Куриные ножки жаримКак пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептовГолени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя! Лучшие рецепты жареных куриных ножекРассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно. №1. Куриные ножки в кляре![]()
Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра. 1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью. 2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа. 3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты). №2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке![]()
Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке. 1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде. 2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе. 3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности. №3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях![]()
Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок. 1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде. 2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно. 3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари. 4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности. №4. Куриные голени в медово-имбирном соусе![]()
Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды. 1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа. 2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час. 3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом. 4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см. 5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку. №5. Куриные голени, жареные в соевом соусе![]()
Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт. 1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа. 2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты. 3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром. №6. Жареные куриные ножки с луком![]()
Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам. 1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде. 2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде. 3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты. 4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности. №7. Куриные голени в майонезе с чесноком![]()
Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком. 1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут. 2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте! №8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами![]()
Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными. 1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду. 2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец. 3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса. 4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы. №9. Куриные голени в сливочном соусе![]()
Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе. 1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки. 2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде. №10. Жареные куриные ножки в сметане![]()
1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время. 2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне. 3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром. Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте! more-vsego.net Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовленияГолени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными? Содержание материала: Готовим в панировкеИ ниже представлен наиболее простой способ приготовления. Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:
Готовят ножки следующим образом:
Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату. С хрустящей корочкой
Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким. Вам потребуются:
Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит. Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:
И тут же отправлять на стол, пока не остыли! Как пожарить с подливкойТакое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто. Понадобятся следующие ингредиенты:
В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:
Жареные куриные ножки в кляреИ это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается. Для приготовления понадобится:
Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:
Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде. В сметанном соусеТакое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Готовят голени следующим образом:
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках. С овощами в томатной заливкеТакие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Следует запастись следующими ингредиентами:
Готовят ножки с овощами следующим образом:
Подавать к столу в теплом виде. Куриные ножки на сковороде в майонезеПеред вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовят блюдо так:
Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром. Голени, тушенные в соевом соусеПростой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла. Ингредиенты для блюда:
Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:
Вкусный рецепт с чеснокомПростое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным. Понадобятся следующие составляющие:
Приготовить голени очень просто:
Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой. Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным. attuale.ru Как пожарить куриные ножки на сковороде? Рецепт куриных ножек с майонезом в хрустящей панировкеДобрый день. Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и простым рецептом — приготовлением куриных ножек на сковороде. Этот способ считается универсальным и послужит вам в качестве «палочки-выручалочки», потому что жареные голени подходят к любому гарниру и хорошо утоляют чувство голода. А также нравятся абсолютно всем! Для создания данного блюда вам понадобится минимальный набор продуктов. Конечно, ножки нужно использовать свежие, ни в коем случае не просроченные. Но если они замороженные — то тоже подойдут. Просто их нужно будет заранее разморозить естественным путем. Я очень часто использую ниже описанный рецепт. А масло, которое остается на сковороде после жарки тоже пускаю в ход — обжариваю на нем макароны. И получается сразу вкусный гарнир и хрустящая курочка 😉 . Ну что же, не буду долго вас мучить. И предлагаю сию же минуту ознакомиться с подробной инструкцией приготовления куриных ножек в панировке. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкойКстати, если у вас будет свободное время, то обязательно сделайте к готовым голеням салат из свежих овощей, ну или любой другой, например крабовый или селедку под шубой. А сейчас кидаю список продуктов, которые необходимы для приготовления нашего кушанья. Вам понадобится:
Как видите, очень простой набор ингредиентов. Все из состава есть у каждого в доме всегда под рукой.
Как приготовить куриные ножки с майонезом в панировкеПришла очередь рассказать и познакомить вас с моей технологией жарки голеней на сковороде. Надеюсь, вам будет все понятно. Тем более каждый шаг проиллюстрирован фотографией 😀 . Но, помните, есть вопросы — задаем, не стесняемся. Ведь я хочу, чтобы у вас получилось все вкусно и аппетитно! Шаг 1. В первую очередь нужно достать и промыть ножки под проточной водой. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их. Шаг 2. Теперь сложите голени в кастрюлю и залейте чистой и холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шаг 3. Далее выставите средний огонь и варите содержимое минут 10-15. Не забывайте при этом снимать пенку.
Шаг 4. По истечении указанного времени слейте воду и остудите голени. Шаг 5. Переложите наше отварное мясо в глубокую чашу. Добавьте майонез, соль, перец и любимые приправы. Шаг 6. Все хорошо перемешайте руками. Нужно, чтобы каждая ножка равномерно смазалась майонезом со специями со всех сторон. Накройте содержимое тарелкой и оставьте минут на 10, чтобы мясо пропиталось нашей замазкой. Если у вас нет времени, то эту процедуру можно и пропустить. Шаг 7. Поставьте чистую сковороду на огонь. Налейте растительное масло и пусть оно разогревается. А в это время на блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую ножку со всех сторон.
Шаг 8. Подготовленные ножки выкладываем на раскаленную сковороду. Шаг 9. И обжариваем их с каждой стороны буквально по 5 минут. Видите, какая получается золотистая и хрустящая корочка. Просто красота! Шаг 10. Готовые обжаренные ножки подаем с любым гарниром. В этот раз я подавала с кабачковой икрой. Получилось все ну очень вкусненько! Собственно говоря все. Благодаря такой методике приготовления на выходе вы получите не только хрустящую корочку и привлекательный вид куриных ножек, но и сочное, не сухое мясо. Потому что голени мы заранее отварили, и жарка занимает минимальное количество. Соответственно весь сок остается внутри. Вот такой мой маленький секретик. Надеюсь, вам понравился этот простой и быстрый рецепт. Ставим лайки и почаще заходим ко мне на страничку! Обещаю — будет интересно 😉 . karamellka.ru Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовитьКуриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов. Куриные ножки в хрустящей панировкеДля одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:
Процесс поэтапно:
Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей. Готовим в кляреКорочку из панировочных сухарей легко заменить кляром. Для этого следует запастись:
![]()
Приготовление поэтапно:
Со сметанной заливкойЕсли в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным. Для блюда понадобятся:
При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт. Приготовление пошагово:
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны. Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки). Жареные куриные ножки с подливкойЕсли жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным. ![]()
Для жарки берут голень (7 шт.) Для подливки понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой. В соевом соусеЕсли при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок. Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:
При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо. Пошаговое приготовление:
После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования. Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей. Куриные ножки на сковороде с чеснокомОдин из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком. ![]()
Потребуется взять:
Пошаговое описание процесса:
С овощами и томатной пастойПриготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира. Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования. Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
Поэтапная инструкция:
В майонезном маринадеДля получения румяной корочки куриные ножки можно замариновать в майонезе. Нужно взять:
Действия пошагово:
Майонез дополнительно подсолит мясо, поэтому нужно осторожнее использовать соль. С золотистой корочкойПридать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри. Нужно взять:
Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки. Рецепт пошагово:
![]()
Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом. Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов. izkuricy.ru Как пожарить ножки курицы на сковородеГолени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными? Готовим в панировкеИ ниже представлен наиболее простой способ приготовления. Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:
Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел. Готовят ножки следующим образом:
Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату. С хрустящей корочкойДля такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки. Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким. Вам потребуются:
Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит. Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:
И тут же отправлять на стол, пока не остыли! Как пожарить с подливкойТакое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто. Понадобятся следующие ингредиенты:
В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:
В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной. Жареные куриные ножки в кляреИ это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается. Для приготовления понадобится:
Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:
![]() Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде. В сметанном соусеТакое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье. Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Готовят голени следующим образом:
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках. С овощами в томатной заливкеТакие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Следует запастись следующими ингредиентами:
Готовят ножки с овощами следующим образом:
Подавать к столу в теплом виде. Куриные ножки на сковороде в майонезеПеред вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовят блюдо так:
Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром. Голени, тушенные в соевом соусеПростой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла. Ингредиенты для блюда:
Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:
Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса. Вкусный рецепт с чеснокомПростое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным. Понадобятся следующие составляющие:
Приготовить голени очень просто:
Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой. Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным. fotokuchnja.ru Куриные ножки на сковороде - 11 вкусных рецептовКак быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты. Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи. Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковородеНаиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена. Возьмите:
Как пожарить:
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливойОригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура». Возьмите:
Как потушить:
Видео с рецептом жареных ножек с лаймомКуриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкойНожки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью. Состав:
Как приготовить:
Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусеРецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки. Понадобится:
Как потушить пошагово: Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой. Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла. Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка. На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью. Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте. Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса. Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка. Как вкусно пожарить куриные ножки на сковородеКуриные ножки в хрустящей панировкеЧаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей. Возьмите:
Как вкусно пожарить:
Куриные голени в майонезе – быстрый рецептМайонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся. Берем:
Приготовление:
Куриные ножки в сливочном соусе на сковородеЧудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту. Берем:
Приготовление:
Вкусные куриные ножки в сметанеНожки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения. Берем:
Как потушить:
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородкеОчень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита! kulinarnayamozaika.ru Как пожарить куриные ножки на сковороде — 5 рецептовЗная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей. Как пожарить куриные голени с чеснокомГолени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.
Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч. Необходимые продукты:
Процесс работы:
Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей. С золотистой корочкойНожки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой. Необходимый набор продуктов:
Последовательность действий:
Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов. Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами. В хрустящей панировкеПриготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому. ![]()
Для этого потребуются такие составляющие:
Процесс приготовления:
Вместо муки нередко используют другой состав:
В таком случае действовать надо так:
Жареные голени птицы с овощамиЖарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку. Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Куриные ножки с майонезом на сковородеЧасто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:
Последовательность действий:
Подавать горячими, с любым гарниром. izkuricy.ru Куриные ножки на сковороде - рецепты в томатном, сметанном и соевом соусе, с чесноком и сыром![]() Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде. Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш. Как пожарить куриные ножки на сковороде?Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.
Куриные ножки на сковороде с подливкой![]() Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в сметане на сковороде![]() Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в панировке на сковороде![]() Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в кляре на сковороде![]() Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде![]() Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки с картошкой на сковороде![]() Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки на сковороде в майонезе![]() Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде![]() Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами![]() Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в пиве на сковороде![]() Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву. Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки с чесноком на сковороде![]() Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецептДоброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой. Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование. Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри… Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой. Окорочка на сковороде. Фото рецепт:Для приготовления нам понадобится:
Для маринада:
Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом… Как замариновать курицу для жарки на сковородеРежем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа. Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому. Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса… Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок Маринад для курицы готов. Ничего лишнего! Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка. Солим и перчим сразу… Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой. Следуйте пошаговым фото, и всё получится… Раз, и два… Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи… Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте! Получились вот такие, жирные кусочки курицы… Повторим, что имеем в чаще с курицей:
И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным. Оставляем мариноваться на 1-2 часа! Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску… И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной. Как вкусно пожарить курицу на сковородеШаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде: Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки. Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой. Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам… Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки… Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла… Дополнительно, прикладываю видео: Как жарить куриные окорочкаШаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться. Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась… Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.
Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова! Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковородеМасла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается! Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось… Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый». Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью! Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами. Ммм… Пальчики оближешь! Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких. А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся… Друзья, это божественно! Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки. ДО новых встреч! Автор публикациине в сети 9 часов admin6Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! xoxu.ru Жареные куриные ножки «Острые» – пошаговый рецепт с фотоВсе, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!) Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь))) Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой! Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее… P.S. как еще можно вкусно приготовить куриные ножки – смотрите здесь.
Приятного аппетита! ( 6 оценок, среднее 5 из 5 ) katenok-povarenok.ru Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?![]() Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой. Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой. Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции. Сохранить в социальных сетях:infoeda.com |