8-906 -033-55-88

Куриные растрепки как приготовить


Куриные растрепки - рецепт растрепок из куриного филе с фото

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:
Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее. 

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

vkusnostibymado.ru

Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт :: SYL.ru

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент - куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка – все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд - используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

www.syl.ru

Куриные растрепки - Фото рецепты

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и...

...в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего "растрепанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль - добавляем при необходимости
  • Перец черный - 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

www.photorecipes.ru

Куриные растрепки - Фото рецепты

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и...

...в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего "растрепанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль - добавляем при необходимости
  • Перец черный - 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

photorecipes.ru

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко  и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

Белки Жиры Углеводы Калории
19,3 гр. 8,2 гр. 8,83 гр. 186 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе


Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Хорошенько перемешиваем


Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

«Растрёпки» из куриной грудки - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные растрепки - 8 рецептов из филе, из куриных грудок, пошагово


Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, приготовьте из филе, из куриных грудок с добавлением майонеза, сметаны, специй.

Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)

Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.

  • грудинка куриная – 300-400 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. лож.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 1 ст. лож.,
  • соль – 1/3 ч. лож.,
  • перец черный – по вкусу,
  • любимая приправа – по вкусу,
  • растительное масло.

Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.

В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.

Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».

Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.

Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе

Очень вкусный рецепт!

  • куриное филе — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

Лук измельчите.

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Порей – 25 грамм;
  • Перья зеленого лука – 10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.

Зелень лука, порей измельчаем.

В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.

Только после этого добавляем сметану и яйцо.

Хорошо все соединяем.

В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.

Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.

Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Мука — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

Чтобы ее загустить добавьте муку.

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

Тесто с курицей перемешайте.

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом

Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.

Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.

  • 300 грамм куриного филе,
  • 1,5 столов. л. густого майонеза,
  • 1 столов. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 некрупное куриное яйцо,
  • пару щепоток карри,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вашему вкусу.

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.

Рецепт 6: нежные котлеты растрепки из куриной грудки

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо 1 штука
  • Мука (или крахмал) 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри щепотка

Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

Добавляем яйцо, майонез, муку, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок.

Тесто должно получиться, как на оладьи. Формируем из этой массы котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью

Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.

Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.

Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.

Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.

Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.

Рецепт 8: растрепки из курицы с луком (с фото)

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

  • Мясо курицы (лучше филе) – 500-600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Растительное масло.

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Вбить яйца. Все перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления нежных куриных растрепок — пошагово:

Источники: https://every-holiday.ru, https://priprava.club, https://ablexur.ru, https://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://tastymenu.ru, https://nakormi.com, https://knigizhizni.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Куриные растрепки Нежное наслаждение - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Диетические куриные растрепки «Нежное наслаждение» - слияние идеально - прожаренного мяса и свежей зелени. Блюдо отличается элементарной технологией приготовления, простыми ингредиентами, вариативными способами оформления. Гармонично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, крупами. Растрепки получаются пышными, сочными, низкокалорийными.  Безумно вкусный рецепт на основе куриного филе  - отличное дополнение к обеду, ужину, как в горячем, так и в холодном виде. Протушенные котлетки, в собственном соку, принято считать самыми вкусным и полезным для организма блюдом.

Время приготовления:

Основное время отводится для подготовки ингредиентов

- нарезка мяса, овощей;
- замачивание филе;
- измельчение составляющих блендером;
- охлаждение готового фарша.

Процесс жарки и тушения занимает до 20 минут. Еще пару минут уйдет на оформление.

Общее время приготовления - 50 минут.

Количество порций:

50 г фантазии, 30 минут свободного времени,100 % хорошего настроения и 22 аппетитные растрепки украшают обеденный стол. Из расчета указанных в инструкции продуктов выход готового блюда 1кг 200 г.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1, 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кардамон – 2 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Укроп – 5 г
  • Масло растительное/оливковое – 40 мл

Куриные растрепки Нежное наслаждение рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить куриное филе. Удалить хрящи, обрезать лишний жир. Диетические растрепки относятся к разряду правильного питания с минимальным количеством жиров и холестерина.


Шаг 2

Замочить филе в холодной, подсоленной воде, оставить на 20 минут.


Шаг 3

Нарезать слайсами толщиной 5-7 см, затем измельчить кубиками. Чем меньше получаются кусочки, тем красивее будет итоговая форма котлет.


Шаг 4

Отправить филейные кусочки в глубокую емкость.


Шаг 5

Вбить яйца, перемешать.


Шаг 6

Приступить к работе с луком и чесноком. Лук репчатый, чеснок очистить, измельчить в блендере до кашеобразной консистенции. Соединить с куриным мясом.


Шаг 7

Щедро поперчить, добавить соль, специи по вкусу. Для идеального аромата и божественного вкуса важно сочетать паприку, базилик, прованские травы. Для полноты вкуса добавляют кардамон и немного имбиря.


Шаг 8

Ввести порционно муку, вымешать лопаткой, разминая комочки.

Если смесь ингредиентов получилась суховатой, разбавьте небольшим количеством кефира или молока.


Шаг 9

Укроп вымыть, мелко нарубить, соединить с ингредиентами. Замороженный укроп - подходящее решение для приготовления блюда вне сезона.


Шаг 10

Готовый филейный фарш тщательно вымешать и отправить в фул камеру на 20 минут для охлаждения.


Шаг 11

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, используя силиконовую кисть. Лишнее масло слить.


Шаг 12

С помощью столовой ложки сформировать небольшие оладьи, выложить в разогретое масло. Обжарить с двух сторон не более 3 минут на среднем огне. После завершения процесса жарки, все котлеты выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

Основываясь на пошаговый рецепт, процесс тушения можно заменить выпечкой в духовом шкафу или мультиварке.


Шаг 13

По истечении указанного времени диетическое блюдо куриные растрепки «Нежное наслаждение» готово и ждет оценки! Отлично дополняет вариативные гарниры, от макаронных изделий до картофельного пюре.

Подлива – идеально решение для оформления и разнообразия рецепта. Томатная, сливочная, овощная подливы обеспечат потрясающий аромат, пикантный вкус, нежную текстуру готового блюда!

www.povarday.ru

Растрепки из куриного филе: рецепт с фото

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и интересное из куриного мяса? Предлагаю вам необычные растрепки из куриного филе. Название действительно несколько интригует, а вкус не обманет. Потому что это не банальные отбивные, а изысканные котлеты из рубленого куриного мяса. С помощью рецепта с фото вы легко их приготовите.

Для придания более насыщенного вкуса, можете мякоть замариновать в смеси специй, черного перца и растительного масла. Чтобы получить пряный вкус, добавьте в состав маринада горчицу в зернах. Вам не потребуется хлеб, это было бы совсем уж скучно и обыденно. Для фарша возьмите муку, яйцо и майонез. При желании, уменьшите количество белой муки и добавьте измельченные хлебные сухари, либо замените картофельным крахмалом. Для сочности, можете положить пучок мелко рубленой зелени или репчатого лука.

Читайте также

Варьируя различными добавками, легко изменить вкус готового лакомства. Пастообразная смесь выкладывается в сковороду большой ложкой. Благодаря крупным кусочкам мяса, куриные изделия получаются слегка растрепанной формы. Подавайте аппетитные куриные котлетки с гарниром из макарон или картофеля, гречневой каши, риса. Закуски из свежих овощей, отварная свекла или соленья будут уместны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная или крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить растрепки из куриного филе

Куриное филе вымойте и просушите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. От величины нарезки зависит вкус готового блюда: чем мельче нарезано мясо, тем меньше времени потребуется для тепловой обработки и растрепки будут нежнее. Переложите рубленое мясо в удобную посуду. Чесночную дольку очистите и выдавите через пресс в емкость с мясными заготовками.

Туда же положите майонез.

Всыпьте муку или крахмал.

Добавляем сырое яйцо.

Добавьте соль с перцем, другие пряные травы, при желании, измельченную зелень петрушки, или укропа. Тщательно перемешайте легкую смесь до соединения компонентов.

Масло налейте в сковородку и разогрейте до появления пузырьков. Выкладывайте мясную смесь ложкой. Подкорректируйте форму или оставьте первоначальную. Жарьте на среднем огне 3-5 минут. Аккуратно приподнимите краешек — если низ стал приятного золотистого цвета, переверните и обжарьте вторую сторону до румяности. При необходимости, небольшими порциями подливайте масло.

Подавайте сочные куриные растрепки с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

На гарнир предлагаем приготовить тушеную капусту с фасолью.

Сказать спасибо автору! (9)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Растрепки из куриного филе, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.
Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока  или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

 

wowcook.net

Куриные "растрепки" нежнее и сочнее котлет

Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить куриные «растрепки», которые нежнее и сочнее котлет. Это прекрасное блюдо разнообразит привычный рацион и порадует ваших близких. Этот вариант приготовления куриных котлет отличается от традиционного тем, что куриное филе нарезается мелкими кубиками, и котлеты получаются неправильной формы, как бы «растрёпанными». При этом способе приготовления сохраняется сочность филе.

В эти котлеты можно добавить различные овощные добавки – грибы, морковь, лук чеснок. Для аромата подойдут сухие и свежие травы. Для тог, чтобы растрепки получились нежными, добавьте по выбору майонез или сметану и немного жирного творога. Муку в рецепте можно заменить на крахмал. Комбинируя добавки, травы и специи, вы сможете получать различные вкусы готового продукта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • творог – 1,5 ст. ложки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сушеный шалфей – 3 грамма;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить куриные «растрепки»

Филе промыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,8 см, выложить в миску для перемешивания.

Добавить соль, перец, измельченный шалфей. Оставить на пять-десять минут.

Смешать творог, майонез и нарезанную зелень.

Полученную массу выложить в миску для перемешивания. Размешать до однородности.

Добавить муку, перемешать фарш.

Обжаривать котлеты на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Готовые «растрепки» выложить на листики зелени, украсить петрушкой, дополнить свежими помидорами черри. Подать котлеты можно с различными острыми соусами.

У котлет сочная мякоть, насыщенный мясной вкус и легкий аромат сушеного шалфея. Такие куриные «растрепки» отлично подойдут на завтрак или обед в качестве самостоятельного блюда или дополненные любым гарниром.

Котлеты можно подать в холодном или горячем виде. Аналогично можно приготовить рыбные котлеты с творогом.

Сказать спасибо автору! (8)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также