Куриный шницель в сухаряхСочный куриный шницель в панировкеЕсли кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите. Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным. На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу. Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление сочного куриного шницеля
Полезно знать
sircooking.ru пошаговые рецепты приготовления грудки в панировке. Как приготовить шницель из курицы в сухарях на сковороде и какова его калорийность?![]() Вкусный шницель в панировочных сухарях можно приготовить из мяса птицы. Преимущество куриной грудки заключается в том, что она отлично подходит в качестве сытного обеда как для взрослых, так и для маленьких детей, а также полезна спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания. Данное блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В статье мы рассмотрим как пошагово приготовить куриный шницель из грудки в панировке, расскажем как правильно подготовить компоненты и как подавать яство на стол. Подготовка ингредиентовДля приготовления сочных шницелей необходимо использовать куриное филе. Лучше если оно будет охлажденным, но допускается приготовление и из замороженного мяса. В этом случае курицу необходимо предварительно разморозить до полного оттаивания, причем процесс должен происходить исключительно естественным путём. Для этого грудка кладётся в миску и оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Если позволяет время, можно положить курятину в холодильную камеру, чтобы процесс разморозки шел более равномерно. Ни в коем случае нельзя ускорять процедуру разморозки при помощи микроволновой печи или горячей воды. Можно лишь положить миску с филе под тонкую струю холодной воды – она поможет быстрее разморозить продукт, не ухудшив его качество. ![]() Непосредственно перед применением грудку следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Далее курятину нужно почистить, снять шкурку и убрать хрящик. Затем филе режется на небольшие пласты толщиной около сантиметра. В некоторых супермаркетах можно приобрести уже готовые полуфабрикаты для приготовления шницелей. Важным ингредиентом в рецепте являются панировочные сухари. Их можно купить уже готовыми либо сделать дома. В магазинах можно найти классические сухарики или с разнообразными добавками в виде специй. Для получения домашней панировки нужен будет батон белого хлеба. Его нужно разрезать на небольшие кубики, распределить их по противню и отправить в разогретый духовой шкаф. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, можно доставать противень из духовки и остудить хлеб. Далее сухарики отправляются в чашу блендера и измельчаются либо проводятся сквозь мясорубку. Панировка готова. ![]() Если времени мало, можно приготовить экспресс-сухари. Батон хлеба разламывается руками на несколько небольших частей, которые поочередно измельчаются в блендере. Получившаяся масса прекрасно подойдёт для панировки, а шницели получатся красивого, золотистого оттенка. Для получения блюда с насыщенным вкусом рекомендуется предварительно замариновать кусочки курицы. В небольшой пиале перемешиваются соль с перцем и мускатным орехом. К специям добавляется прессованная долька чеснока и компоненты перемешиваются. Полученной заправкой следует натереть каждый шницель и оставить на полчаса.
![]() Рецепты приготовленияШницели в панировке можно приготовить как на сковородке, так и в духовом шкафу. Во втором случае калорийность блюда будет значительно ниже, поэтому он рекомендован людям, придерживающимся диеты или принципов правильного питания. КлассическийНаиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр. Компоненты:
![]() Порядок действий:
![]() С молокомОригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками. Понадобятся продукты:
![]() Рецептура: Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки. Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса. ![]() С сыромЭто один из вариантов приготовления диетических шницелей. Яство получается хрустящим, мягким, а тянущийся сыр добавляет ему сочность. Ингредиенты:
![]() Приготовление: Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов. ![]() Рубленый с кунжутомЕсли в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо. Необходимо подготовить:
![]() Пошаговый рецепт:
![]() Как подавать?Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев. Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.
![]() Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.
![]() Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов. Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже. eda-land.ru Куриный шницель из филе - рецепты ДжуренкоРецепты Джуренко Идеи на ужин [207]меню
www.djurenko.com Куриный шницель в панировке из пармезана: birosss — LiveJournal![]() Смешно, но чем больше я работаю, тем больше задач появляется. Время, чтобы накормить мелких и, иногда, себя, становится всё меньше. Школы, секции, моя учёба, съёмки и книга занимают бОльшую часть дня. Именно поэтому, простых блюд в моей жизни становится всё больше, с чем я нас и поздравляю :) По мере возможности буду показывать. Итак, #не_десертом_единым. Поехали! ![]() Сегодня всё очень просто – куриный шницель в хрустящей панировке из пармезана. О этот запах сыра… Он создает не только прекрасную хрустящую корочку, но и делает простое, привычное блюдо намного интересней. Тут тебе и аромат, и текстура. Сочная курица внутри, на контрасте с грубой шероховатой корочкой. Это вкусно, это быстро готовится, это то, что дети съедят без всяческих уговоров. Прекрасно можно комбинировать с соусами – айоли, 4 сыра, на основе горчицы или томатов, по типу барбекю. Гарниром может служить любимый салат, рис; хорошо подойдет молодой отварной картофель с кусочком сливочного масла или кус-кус. ![]()
20:00 - пожелала всем доброго утра, выпила свой кофе, подумала о планах на рабочий вечер-ночь, и можно сделать заготовки для «ужина следующего дня». Нарезать и отбить мясо, приправить специями (так, кстати, за ночь в холодильнике оно станет ещё более ароматным), подсушить хлеб для панировочных сухарей, натереть сыр . А на следующий день только доделать несколько процессов и вуаля! Ужин готов. Bon Appetite! ![]()
Всегда задаю себе вопрос, за что меня так наказала Вселенная?! «Этот мир не для сов. Не для сов» (с) :)) Ингредиенты:
Приготовление:1. Первое, что нужно сделать — подготовить сухари. Пожалуйста, не покупайте готовые! Вот никогда и ни за что! Сделать их занимает минуту времени. Хоть раз приготовьте (какое громкое слово!) их сами. Почувствуйте разницу благоухающего подсушенного хлеба – ароматного с насыщенным вкусом, как раньше, в бабушкином доме. Когда на улице дикий мороз и снег, а в печи подсушиваются остатки хлеба. ![]() Поверьте, вы больше никогда не посмотрите на панировочные сухари – отходы производства и то, что удалось соскрести с пола в пекарне (надеюсь, что я утрирую) ![]() 2. Итак, хлеб нарезать/порвать/накрошить — отправить в духовку. Я ставлю максимальные 220 градусов. Так процесс проходит быстрее. Но главное о них не забыть. Запах вам подскажет, если что :) Далее сухари измельчить в фуд процессоре или скалкой. 3. Куриное филе зачистить и нарезать на тонкие ломтики по всей длине. У многих на этом этапе возникают трудности – кусочки получаются слишком толстые или кривые. Залог успеха — правильное положение рук, и конечно же, остро заточенный нож. Левую руку положить на филе и зафиксировать, чтобы оно не двигалось. Наметить место разреза, и всё также, удерживая руку на филе, провести ножом по всей длине мяса. Рука, здесь действует как пресс и ограничитель. Она не дает двигаться филе, тем самым обеспечивая тонкий, одинаковой толщины ломтик. ![]() 4. Далее — отбить мясо. Всегда делаю это через плёнку. Так получается идеально гладкий и тонкий кусочек. ![]() ![]() 5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухарями. ![]() 6. Яйца взбить со щепоткой соли. ![]() ![]() *** Я люблю корочку :) Делаю двойной слой панировки, но это на любителя. Если вы со мной заодно, то повторите ещё один круг яйца-сухари. ![]() 9. Обжаривать до золотистой корочки на растительном масле. 10. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла. ![]() Приятного аппетита! Приходите ко мне и в других соц.сетях :) Кондитерский профиль и Немного о еде ![]() birosss.livejournal.com Шницель куриный в панировке: рецепт с фото пошагово
Если вы хотите приготовить на ужин что-то, чего раньше никогда не пробовали, приготовьте изысканный куриный шницель, рецепт которого пришел к нам из Франции. Сочные и хрустящие шницели в панировке понравятся даже самым привередливым гурманам. Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, подсолнечника, рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир. Когда они будут аппетитного коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и печеных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина. Шницель куриный: самый простой рецепт приготовленияСамый простой и вкусный вариант приготовления куриного мяса. Готовить достаточно быстро и просто: смешайте все ингредиенты кляра для птицы, обмакните кусочки мяса в нем и жарьте на раскаленной сковороде в масле. Продукты:
Приготовление: Приготовить кляр, смешав вместе яйцо, соль, специи, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить также измельченные орехи или семена подсолнечника к панировке. Мясные шницели тогда будут более хрустящими.
![]() Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. ![]() Шницель куриный в панировке: рецепт на сковороде Ингредиенты:
Приготовление:
![]() Шницель из куриной грудки: сочный и мягкийКуриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой. ![]() Шницель по-министерски: рецепт из куриного филеВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный шницель по-министерски, Это блюдо из курицы готовится очень просто. При этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Рекомендуем попробовать! Ингредиенты:
Рецепт шницеля по-министерски: Филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, разделать на более или менее равномерные по толщине порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Лучше брать черствый хлеб, тогда корочка будет более хрустящей. Яйца взбить и обмакнуть в них курицу. Наталья Олейникова Люблю готовить вкусные и интересные блюда. Задать вопрос Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому! Тщательно запанировать мясо в хлебных кусочках. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Крышку я использовала только в первые минуты, для прогревания. Куриный шницель по-министерски готов. Приятного аппетита! ![]() Как готовить куриный шницель с сыромСочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты:
Приготовление: Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.
Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив. Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда. В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам. Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять. Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина. Видео: Как приготовить мягкий куриный шницель в духовкеЛюблю готовить вкусные и интересные блюда. povarewka.ru Калорийность шницель куриный праздничный в сухарях. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "шницель куриный праздничный в сухарях".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность шницель куриный праздничный в сухарях составляет 188,6 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Шницель куриный в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Шницель куриный в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,3 %, витамином PP - 52,8 %, магнием - 18 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 11,2 %, железом - 11 %, кобальтом - 84,6 %, марганцем - 15,3 %, медью - 13,1 %, молибденом - 18,8 %, селеном - 12,9 %, хромом - 42,2 %, цинком - 12,6 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фотоСегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле. Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе. Ингредиенты
Приготовление куриных котлет
sircooking.ru Калорийность Шницель куриный в панировке. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Шницель куриный в панировке".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Шницель куриный в панировке составляет 361 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Шницель из куриной грудки в панировке из муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Шницель из куриной грудки в панировке из муки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,4 %, витамином E - 11,9 %, витамином PP - 39,3 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 101,8 %, молибденом - 18,1 %, селеном - 14,1 %, хромом - 45,6 %, цинком - 12,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Куриный шницель в панировке из сухарейНесмотря на то что куриная грудка является самым диетическим мясом, их нее можно приготовить очень вкусные, но не всегда подходящие для диеты блюда. Например, куриный шницель в панировке из сухарей — он просто божественен. Но как вы сами понимаете, не имеет ничего общего с диетическим питанием. Но не всегда же есть одну вареную куриную грудку, можно побаловать себя, питаясь вкусно и разнообразно, не считая калорий. Рецепт куриного шницеля в панировкеНа 2 порции Ингредиенты
Как приготовить шницель из куриной грудки в сухаряхЕсли вы являетесь счастливым обладателем грудки на кости, то вам придется разделать ее на филе. Подробнее, о том, как это сделать, можно прочитать в этом мастер-классе. Различают большое и малое филе грудки. Для шницеля нам понадобится большое филе, малое же можно использовать для приготовления салата Цезарь. Рецепт шницеля из куриной грудки прост, а приготовление блюда не занимает много времени, убедитесь сами. Начнем?
Поджариваем курицу с другой стороны, и снимаем со сковороды. Вас, наверное, интересует, сколько жарить шницель из грудки? Блюдо готовиться — очень быстро 5-7 минут с одного бока, и столько же с другого. Огонь при этом должен быть средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка стала румяной. Подавать куриный шницель в панировке желательно сразу, так как у остывшего блюда сухарная обсыпка отсыревает и перестает быть хрустящей. Извольте отобедать с newmenus.ru ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?newmenus.ru |