Курочка в сливочном соусе на сковородеКурица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошаговоКурица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым. Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8 Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное. Шаг 2 из 8 Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи. Шаг 3 из 8 Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить. Шаг 4 из 8 Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Шаг 5 из 8 Влить стакан сливок. Шаг 6 из 8 Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Шаг 7 из 8 Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам. Шаг 8 из 8 Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти. Приятного вам аппетита! vilkin.pro Курица в сливочном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе) / страница 2Куриное филе в белом соусе 5.0Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. ...далее Добавил: Леся Федунова 05.11.2017 Подлива из грибов и курицы 4.6Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей. ...далее Добавил: Nufica 28.01.2015 Курица в сливочном соусе 5.0Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте! ...далее Добавил: Юлия Резник 07.06.2017 Куриная грудка с эстрагоном 5.0Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016 Куриные грудки в сметанном соусе 5.0Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2018 Куриное филе в сливочно-грибном соусеКурицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо. ...далее Добавил: Елена Конова 15.07.2017 Куриное фрикасе в сливочном соусе 3.6Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014 Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги 3.7Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! ...далее Добавил: Даша Петрова 17.10.2016 Белый соус для курицы 5.0Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 10.07.2016 Курица в сливочном соусе с беконом 4.3Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2016 Курица в молоке 5.0Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017 Куриные грудки в сливочном соусе 5.0Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017 Куриные кусочки в сливочном соусе 4.7Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами. ...далее Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015 Куриная грудка в чесночном соусе 3.8Поделюсь с вами простым рецептом куриной грудки в чесночном соусе. Это отличный способ порадовать домочадцев чем-нибудь новеньким - ведь курицу посыпаем жареным беконом! Оригинально, ароматно и сытно! ...далее Добавил: Даша Петрова 17.01.2016 Курица с брокколи в духовке 4.2Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014 Куриное филе, тушенное в сливках 5.0Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких. ...далее Добавил: Ира Cамохина 09.03.2018 Курица в духовке под сливочным соусом 4.0Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016 Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8Оригинальное сочетание продуктов - ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! ...далее Добавил: Veldrina 29.06.2010 Курица со сливками 2.0Нет более нежного и приятного на вкус блюда для детишек, чем запеченная со сливками курица. Сливки пропитывают мясо и делают его необыкновенно мягким, а приправы добавляют в блюдо потрясающий аромат. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016 Курица тушеная с ананасами 5.0Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом - легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится. ...далее Добавил: Арина Вольская 27.08.2018 Курица со сметаной и рисом 1.5Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? ...далее Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017 Куриное филе кусочками 4.3Куриное филе, жареное на сковороде, - самое обычное блюдо, но, если добавить пикантную приправу и сливки, получается необыкновенно вкусное куриное мясо. Сочетается с любыми гарнирами, попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.08.2015 Соус для спагетти с курицей 3.0Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014 Курица в сливочном соусе с карри 4.9Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. ...далее Добавил: Jess 22.05.2012 Курица с белыми грибами 3.8Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015 Соте из курицыМногие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017 Куриное филе с грибами 5.0Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте! ...далее Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017 ФрикасеФрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. ...далее Добавил: Леся Федунова 06.07.2017 Гуляш с куриным филе 3.7Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут - это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе - по вашему вкусу. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015 Куриная грудка под сливочным соусом 3.9Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015 Курица, тушеная в соусе 3.0Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе? ...далее Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015 Запеченная курица в сливочном соусе 1.0Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015 Жареная курица со сливочным соусом 3.5Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус. ...далее Добавил: Саша Кружко 25.09.2010 Рулет из курицы с черносливом 4.1Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015 Курица в сметанно-сырном соусе 4.6Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее Добавил: Kristinka 20.09.2011 Кусочки курицы с овощами 3.7Делюсь простым рецептом кусочков курицы с овощами! Блюдо с добавлением карри получается почти экзотическим на вкус, хоть и готовится из сугубо простых ингредиентов. ...далее Добавил: Даша Петрова 23.09.2015 Куриное филе с шампиньонамиЧто может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016 Курица в сливочном соусе с грибами 5.0Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру. ...далее Добавил: Арина Вольская 23.07.2018 Курица по-грузински "а ля Шкмерули"Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо! ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017 povar.ru Курица в (Сливочном Соусе на Сковороде) Очень Вкусно![]() Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина. Рецепт курицы в сливочном соусе на сковородеВот какие продукты нам потребуются:
Приготовление: 1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно. ![]() 2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла. ![]() 3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. ![]() ![]() 4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось. 5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась. ![]() 6. Теперь мелко рубим репчатый лук. ![]() 7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс. 8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица. ![]() 9. К нему добавляем чеснок. ![]() 10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет. ![]() 11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл. ![]() 12. А затем сливки — 200 мл. ![]() 13. Перемешиваем, и даём закипеть. ![]() 14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт. 15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем. ![]() 16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки. ![]() 17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось. 18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут. Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро. ![]() Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени. Приятного аппетита! luchshierecepty.ru Курица в сливочном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе) / страница 3Рисовые корзиночки с курицей Тикка МасалаЕсли вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018 Куриное филе с луком-пореем и грибным соусомГотовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. ...далее Добавил: Антон Сорока 26.04.2018 Тайские фрикадельки из курицы 5.0Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018 Легкая куриная подливка 5.0Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте! ...далее Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018 Курица в соусе "Грибной пармезан" 3.0Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду. ...далее Добавил: Оксана Горшкова 20.10.2018 Курица в креветочном соусе 5.0Если вам надоели обычные рецепты из курицы, то предлагаю приготовить кое-что новенькое. Такое блюдо готовят по торжественным случаям. Делюсь с вами рецептом! ...далее Добавил: Юлия 21.10.2018 Эскалоп из курицы 5.0Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018 Куриная пикката с артишоком 5.0Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 14.07.2018 Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе 4.3Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.03.2018 Жареная куриная грудка в грибном соусе 5.0Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления! ...далее Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018 Куриные бёдра в сливочном соусе 5.0Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2018 Куриное филе с грибами в сливочном соусеЛюбители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе? ...далее Добавил: Антон Сорока 30.07.2018 povar.ru Рецепты приготовления курицы в сливочном соусе на сковородеКурица – это прекрасное диетическое мясо. Оно в меру жирное, и обладает многими полезными свойствами. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно правильно приготовить. Я собрала для вас несколько рецептов сочной курицы с соусом. Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусеКухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка. Ингредиенты
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Как выбрать ингредиенты
Видео приготовленияРекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Рецепт курицы с грибами в сливочном соусеВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты
Пошаговый рецепт курицы в сливочно-грибном соусе
Видео приготовленияРекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как готовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе. Курица в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видео приготовленияРекомендую посмотреть это видео приготовления ароматной курицы с соусом. Полезные советы
С чем податьКурицу можно подать со многими гарнирами. Это могут быть всем известные повседневные блюда, такие, как каша или макароны. Или же оригинальные рецепты, но приготовленные из простых продуктов.
Варианты рецептов
Посоветуйте ваш вариант соуса для курицы. Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Приятного аппетита! www.alizy.club Курица в сливочном соусе на сковороде — 5 рецептовПо торжественному случаю готовят более сложные блюда. Курица в сливочном соусе на сковороде, настолько вкусная и ароматная, что ее грех не подать на праздничный стол. На удивление, готовится она быстро и легко. Основную часть времени курочка будет томиться в сковороде без вашего участия. Сочность, неповторимость, пикантность второму блюду придает подливка. По классическому рецепту сливочный соус готовится в 2 шага:
Один и тот же соус может заиграть разными вкусовыми оттенками, порой удивительными и неповторимыми.
Но не все знают, что сливочный соус можно приготовить без сливок. А как это сделать, я вам обязательно расскажу. Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибамиДля приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.
По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.
Калории: 190 ккал Белки: 15.42 г Жиры: 14.06 г Углеводы: 0.01 г
Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом. Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецептВ перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком. Для приготовления нам понадобится:
Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом. Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки. Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Измельчаем помидоры на небольшие квадратики. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим. В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи. Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой. На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами. Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецептБлюдо, рецепт которого достался от бабушки, называют гедлибже. Оказывается, гедлибже – это блюдо из кавказской кухни. Готовится оно быстро, а вкус запоминается навсегда. Ингредиенты:
Куриные ножки можно подавать к столу. Предлагаю посмотреть авторское видео. Хозяюшка пошагово рассказывает рецепт приготовления гедлибже. Рецепт приготовления курицы кусочками в сливочном соусеПопробовав где-то сливочный соус, так и хочется приготовить подобный в домашних условиях. Одна затейница готовила для детей куриное филе, а рецепт подливки придумала сама. Интересно узнать секрет приготовления вкусного детского блюда? Читайте рекомендации. Потребуется:
Дети любят макароны и рис. Рекомендую добавить их к гарниру. Приятного аппетита вам и вашим детям! Как вкусно приготовить курицу в сливках с карри и овощами: видеоВ заключение хочется порекомендовать к просмотру видеоролик с канала youtube. Видеоблогер уверенно готовит свое любимое острое блюдо, а заодно делится фирменным рецептом. dolinapozitiva.ru Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фотоКурица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.
Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста! Распечатать рецепт Курица в сливочно-чесночном соусе на сковородеЭти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть? ![]()
Ингредиенты
Инструкции
ritaka.ru Куриное (Филе в Сливочном Соусе) на Сковороде![]() Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Куриное филе в сливочном соусе на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и быстро, и из простых продуктов. Обязательно попробуйте сделать его по такому рецепту. Вам и вашим близким точно понравится! Как приготовить куриное филе в сливочном соусеЧто понадобится для готовки: ![]()
Приготовление: 1. Каждую филешку режем вдоль на 3 части. Солим, перчим с обеих сторон. ![]() 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней слив. масло. Добавляем немного растительного, чтобы не горело. ![]() 4. В сливочном масле обжариваем лук. Нам нужно чтобы он получился золотистым. Для этого можно добавить ложку сахара. ![]() 5. Пока лук жарится, разогреваем сковородку гриль. 6. На неё выкладываем кусочки куриного филе. ![]() 7. В лук добавляем специи. Можно взять то, что вам нравится больше всего. К примеру, мускатный орех, перец, паприку и др. 8. Не забываем перевернуть филе, чтобы оно обжарилось и с другой стороны. ![]() 9. В лук добавляем ложку муки, чтобы сделать заправку гуще. ![]() 10. Перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками. Размешиваем. ![]() 11. Оставляем немного протушиться. ![]() 12. В соус добавляем зелёный горошек. Если не хотите, можете не добавлять, но с ним блюдо получается интереснее. ![]() 13. Перемешиваем соус, и добавляем в сковородку филе. ![]() 14. Пусть потушится всё вместе несколько минут. Сочное и невероятно вкусное филе, которое тает во рту, готово. Перед подачей его надо украсить мелко рубленым зелёным луком или свежей зеленью. ![]() Подавать филе можно с любыми гарнирами – картошкой, крупами, макаронами. Приятного аппетита! luchshierecepty.ru |