8-906 -033-55-88

Лапша домашняя рецепт теста для супа


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп 😉

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • ¾ чашки муки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто.

2. Раскатайте его в тонкую, практически прозрачную, лепешку. Натрите ее мукой с двух сторон и слегка подсушите, периодически переворачивая или свесив со стола.

3. Нарежьте лист на полоски нужной ширины. Положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Оставьте вермишель на тарелке подсохнуть, а потом добавляйте ее в суп.

Как замесить тесто на домашнюю лапшу в хлебопечке?

Если у вас есть хлебопечка, то тесто можете сделать в ней. Это сэкономит не только ваше время, но и силы. Агрегат вымесит ингредиенты так, как никогда не сделать руками. Все, что потребуется от вас – это нарезать на полоски.

Составляющие:

  • 450 г муки;
  • ½ ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды.

Как готовить:

1. Засыпьте в чашу муку, соль, добавьте яйца и воду. Закройте прибор и установите нужную программу.

2. Через 20 минут тесто приготовится. Положите его в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте, как вам нужно.

Домашняя яичная лапша для лагмана на перепелиных яйцах

Паста для лагмана должна быть плотной и эластичной. Если она будет «жидкая», то моментально потеряет форму и блюдо будет испорчено. Поэтому воды в тесто лучше не добавлять. Кстати, на перепелиных яйцах блюдо получится гипоаллергенным и более полезным, чем на куриных.

Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью. Добавьте масло и постепенно вмешайте муку.  Замесите крутое, упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 15 минут, а потом снова помните.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверните его в рулон и нарежьте пластинами нужной ширины. Растяните пасту на столе, чтобы она подсохла.

Отварите ее и используйте для лагмана, супов, в качестве гарнира или подавайте с сыром и зеленью.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для лапшерезки?

С помощью лапшерезки вы приготовите идеальные макаронные изделия. Плотное яичное тесто агрегат в мгновение ока превратит хоть в пасту, хоть в вермишель.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лапшу самостоятельно. Дополняйте ею простые и вкусные рецепты, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте на гарнир. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми интересными блюдами. Ну и не забывайте про мой блог – здесь вы увидите еще массу интересного и полезного! Всем пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Домашняя лапша для супа, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 01.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди множества рецептур первых блюд, отдельно выделяются супчики, заправленные макаронными изделиями. Трудно сказать почему, но им чаще всего отдают предпочтения, как взрослые, так и детки (они вообще очень любят макароны!). А если к ужину вы решили приготовить супчик на курином бульоне (особенно из домашней курочки) или суп с фрикадельками из фарша, то самым лучшим дополнением к нему будет именно домашняя лапша.
Такое блюдо получается весьма вкусным и сытным, ведь домашняя лапша никогда не бывает жёсткой или переваренной. Приготовленная по этому рецепту, лапша становится идеальным заполнением, как для супов, так и самостоятельным гарниром.
Тем более что для готовки как правило, всегда есть под рукой необходимые ингредиенты. Такая лапша готовится из уникального эластичного теста, в состав которого входит лишь мука, немного соли (для вкуса) и куриное яйцо. Никакой воды, иначе макароны будут жёсткими и сухими! А во время готовки после раскатывания, тесто промазывается маслом, что делает его ещё более нежным и тягучим. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусную домашнюю лапшу для супа, чтобы накормить ваших домашних отличным обедом.



Ингредиенты:
- мука высшего сорта – примерно 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль мелкая;
- масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ч.л.




Сначала разбиваем яйцо в небольшую пиалку и разбалтываем его, чтобы смешать белок и желток.
Далее добавляем в него соль (лучше брать мелкую, чтобы она быстро растворилась во время замеса).



А теперь подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса.




На это уйдёт много времени – не менее 10-15 минут, но только таким образом можно добиться идеальной консистенции теста.



Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – раскатывание эластичной массы в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм.



Пласт помазываем маслом, чтобы он стал ещё более мягким, и с ним было удобнее работать.
Затем складываем его в рулетик и делаем нарезку на тонкую лапшу.



После того, как лапша просушится, кладём её в суп, а часть, которая осталась, храним в банке или в холщовом мешочке.



Приятного аппетита!



Можно готовить не только домашнюю лапшу для супа, но и вкусную домашнюю итальянскую пасту для вторых блюд.

namenu.ru

Домашняя лапша для супа - пошаговый рецепт + время приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

322 ккал

Домашняя лапша – пошаговый рецепт

По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

30 минут

Высыпаем муку на стол горкой. По центру делаем лунку.

В лунку разбиваем 2 яйца.

Взбиваем яйца, постепенно примешивая муку.

Когда масса станет достаточно густой, хорошенько месим ее руками. Готовое тесто должно быть твердым, упругим, гладким и однородным.

Готовый колобок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут. Так его будет проще раскатывать. Это не обязательный шаг, но я обычно его не пропускаю, так как отстоявшееся тесто проще раскатывать.

Раскатываем лепешку до толщины в 1 мм.

Оставляем пласт подсушиться минут на 20. Так его будет проще резать.

Разрезаем пласт на полоски. Толщина - длина лапши. Я нарезаю полосы длиной около 10 см, мне кажется, так лапшу проще есть.

Нарезаем тонкую лапшу.

Готовую лапшу встряхиваем, чтобы каждая полосочка расправилась, а лишняя мука удалилась.

Заправляем бульон. Варим лапшу 3-4 минуты.

Видеорецепт

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

  • Китайский суп с лапшой

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

  • Суп с лапшой из баранины

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

  • Молочный суп с лапшой

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

  • Суп-лапша с говядиной

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

Заключение

Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

vsvoemdome.ru

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще «практикуют» лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. Пальцами разделяю лапшу.

  11. Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

— при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

— если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Домашняя лапша своими руками - рецепты теста для супа из рисовой или ржаной муки. Как сделать вкусную домашнюю лапшу?

Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым по вкусу. Существует не один рецепт приготовления этого востребованного в кулинарии продукта, и каждый раз при соблюдении рекомендованной технологии можно получить превосходный результат.

Как сделать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша, рецепт которой может отличаться по составу и технологии исполнения, в любом случае готовится при соблюдении определенных основных моментов, сопровождающих все вариации:

  1. Муку предварительно просеивают, обогащая кислородом.
  2. Итоговая структура теста должна быть совершенно не липкой, плотной и хорошо вымешанной.
  3. Полученную основу выдерживают под пленкой или полотенцем минимум 30 минут, после чего тонко раскатывают руками или при помощи специальной машинки.
  4. Далее о том, как сушить домашнюю лапшу. Первоначально раскатанные пласты целиком немного подсушивают на полотенце, после чего разрезают на полосы и досушивают при комнатных условиях, расстелив тонким слоем.

Домашняя лапша для супа – рецепт

Тесто для домашней лапши, которая планируется использоваться для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и делается очень плотным. В идеале для его раскатки лучше использовать специальную машинку, тогда весь процесс создания продукта покажется легким и увлекательным, а результат – вкуснейшее первое блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100-120 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают горкой муку, подсаливают, вбивают яйцо и масло, тщательно и долго вымешивают, при необходимости подсыпая муку.
  2. Добившись нужной текстуры, оставляют ком для расстойки под пленкой на час.
  3. Раскатывают основу тонко, посыпают мукой, скатывают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки и подсушивают на полотенце.

Домашняя яичная лапша – рецепт

Приготовив тесто для домашней лапши на яйцах по данному рецепту, раскатать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецептуре масло смягчает структуру и делает ее податливей и пластичней. Не нужно забывать посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы скалка к ним не прилипала. С учетом времени на расстойку весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовится домашняя яичная лапша просто. К просеянной муке вбивают яйца, добавляют соль, масло и вымешивают базу тщательно.
  2. Оставляют полученную основу на 30 минут для набухания клейковины.
  3. Разделяют ком на несколько частей, раскатывают каждую тонко, сворачивают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки, раскладывают на полотенце, дают подсохнуть.

Домашняя лапша без яиц – рецепт

Домашняя лапша без яиц, как и итальянская паста, готовится из специальной муки из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. Использование обычного продукта из мягких сортов не допускается и без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. Если нужное сырье в наличии, можно смело приступать к созданию постного варианта заготовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой с солью, вливают понемногу воду и замешивают тугое тесто.
  2. Оставляют ком на 30 минут под пленкой.
  3. Далее домашняя лапша без яиц оформляется тем же манером, как и яичная. Основа раскатывается, сворачивается рулетом, нарезается, раскручивается и подсушивается.

Домашняя лапша для лагмана

Сухая татарская домашняя лапша, рецепт которой схож с описанными выше вариациями, часто используется и для оформления лагмана. Однако аутентичное блюдо требует подготовки вытяжного продукта, процесс создания которого хотя и увлекательный, но требующий немало времени, терпения и сноровки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яйцо немного взбивают с солью, вливают теплую воду, размешивают.
  2. Всыпают порциями муку и вымешивают до получения плотного кома, который оставляют на час под увлажненным полотенцем.
  3. В столовой ложке воды растворяют по щепотке соли и соды и руками втирают полученную смесь в тесто.
  4. Из основы оформляют жгутики, толщиной 1-1,5 см, смазывают их маслом и оставляют под полотенцем на 20 минут.
  5. Вытягивают заготовки смазанными маслом руками до 0,5-0,7 см, оставляют на 20 минут.
  6. Повторяют процедуру несколько раз до получения нужной толщины.

Домашняя лапша на желтках

Далее вы узнаете, как приготовить домашнюю лапшу на яичных желтках. Благодаря последним продукт удается не только удивительно вкусным и нежным, но и имеет превосходный, солнечный цвет. Сам процесс создания основы ни чем не отличается от традиционного и реализовать его можно без всяких затруднений.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. К просеянной и смешанной с солью муке вливают смесь желтков и масла.
  2. Размешивают составляющие до получения крошки, которую собирают в ком и производят замес тугого теста.
  3. Через 30 минут отдыха под пленкой приступают к раскатыванию кома и нарезке лапши.

Заварное тесто для домашней лапши

Приготовление домашней лапши можно немного упростить, сделав процесс раскатывания менее трудоемким. Превосходный эффект достигается путем использования заварной основы без яиц, и добавлением растительного масла. Тесто, оформленное подобным образом, легко и просто раскатать даже без использования муки для присыпки – оно совершенно не прилипает к столу и скалке.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кипяток – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кипяток бросают соль, вливают масло.
  2. Полученную смесь выливают в миску с просеянной мукой и тщательно вымешивают вначале ложкой, а когда станет не так горячо – руками.
  3. Через 15 минут можно приступать к раскатыванию мучного кома и нарезке лапши желаемой формы и размера.
  4. Домашняя заварная лапша подсушивается и отправляется на хранение или используется сразу же.

Рисовая лапша в домашних условиях

Домашняя лапша своими руками, приготовленная из рисовой муки, станет отличным вариантом для оформления множества кулинарных блюд родом из Юго-Восточной Азии. Воспользовавшись предложенной ниже правильной рецептурой, вы сможете получить продукт ни чуть не хуже лучших производственных аналогов.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью.
  2. Всыпают рисовую муку и производят замес, при необходимости добавив немного воды.
  3. Раскатывают основу до нужной толщины, разрезают на полосы и подсушивают.

Домашняя лапша из ржаной муки

Рецепт приготовления домашней лапши может быть самым неожиданным, как например, в данном случае. В качестве основы для приготовления продукта используется ржаная мука, что влияет как на его конечный вкус, так и на внешний вид. Домашняя лапша, оформленная таким манером, получается более полезной и менее калорийной.

Ингредиенты:

  • мука ржаная обдирная – 150 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растворяют в воде соль.
  2. Просеивают оба вида муки, смешивают в одной емкости.
  3. Подливают порциями воду и вымешивают.
  4. Продолжают замес в течение 10 минут до получения пластичного однородного и тугого кома.
  5. Дают ржаной основе расстояться 20 минут и приступают к ее раскатыванию.
  6. Пласт пропускают через лапшерезку или разрезают вручную на полосы желаемого размера.

 

womanadvice.ru

Рецепт теста для домашней лапши для супа

Этот рецепт теста для домашней лапши поможет Вам приготовить вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям. Готовить его достаточно просто. Делать домашнюю лапшу совсем несложно. Если увеличить ингредиенты, вы получите лапшу, которую можно подать в качестве прекрасного гарнира к любому основному блюду.

Для приготовления теста для домашней лапши для супа нам потребуется:

мука.

куриный бульон;
3-4 картофелины;
2 морковки;
1 луковица;
зелень, специи - по вкусу.

 

Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.Отщипывая кусочек теста, на столе, присыпанном мукой, раскатываем достаточно тонкий корж и подсушиваем его на сухой сковороде с двух сторон.

Тесто складываем в стопку и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 2-3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.

Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём луковицу. 

Затем добавляем в бульон нарезанную соломкой морковь. 

Следом отправляем нарезанный картофель. 

Варим все овощи до готовности. Когда овощи готовы, добавляем в куриный суп домашнюю лапшу. 

Солим, добавляем любимые специи. Кладём мелко нарезанную зелень и варим пару минут. Наш аппетитный куриный суп готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается нежной, вкусной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки.

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

povar.ru

Суп с лапшой - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов супов с лапшой)

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Быстрый суп с сосисками 3.5

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Молдавская Зама 5.0

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Рамен 4.2

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп "Паутинка" 4.7

Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Тутмач абур 5.0

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Вегетарианский суп с лапшой 4.3

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Куриный суп с сухариками 3.9

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8

Токмач - это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. ...далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Суп из лапши 4.7

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Суп "Кесме" по-киргизски 4.2

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018

Суп с зеленью и яйцом 3.8

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 15.04.2015

Простой суп со свининой 4.0

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Рамен с грибами 5.0

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. ...далее

Добавил: Катерина 06.07.2019

Тайский суп с лапшой 5.0

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Молочные макароны 5.0

Привет всем :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Лапша с курицей 4.3

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Суп из домашней лапши 4.7

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Быстрый суп "Рамен" 3.0

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Домашняя лапша на курином бульоне 5.0

Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую! ...далее

Добавил: Леся Федунова 25.12.2018

Суп с яичной лапшой 5.0

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Лапша с белыми грибами 4.5

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Вкусный суп из говядины 4.1

Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, - не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Китайский суп 1.0

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. ...далее

Добавил: Алла 23.06.2017

Суп из фазана

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Лагман с кабачками 3.9

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015

Грибная лапша 4.3

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Лагман с грибами 4.4

Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Лагман из индейки 4.0

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

povar.ru

Блюда с лапшой - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта лапши)

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Башкирский бешбармак 3.9

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.4

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Молдавская Зама 5.0

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" 5.0

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Лапша с морепродуктами 5.0

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Рамен 4.2

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Лапша в воке 4.4

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Лапша по-тайски 3.7

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Гуйру лагман 5.0

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.02.2019

Рисовая лапша с курицей 3.4

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016

Рисовая лапша с овощами 5.0

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016

Лапша домашняя 4.8

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Вегетарианский суп с лапшой 4.3

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Фунчоза с курицей и овощами 4.1

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Лагман классический 3.7

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Салат "Фунчоза" 4.0

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016

Куриный суп с сухариками 3.9

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Вок с курицей и лапшой 4.3

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Суп из лапши 4.7

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Лапша с тефтелями 5.0

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Суп с лесными грибами 5.0

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Пад Тай 5.0

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016

Лапша удон с креветками и овощами 5.0

Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019

Домашняя лапша на желтках 5.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Рамен с грибами 5.0

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. ...далее

Добавил: Катерина 06.07.2019

Тайский суп с лапшой 5.0

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Лапша с курицей 4.3

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Японский рамен 5.0

Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019

Лапша удон с говядиной и овощами 3.1

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

povar.ru


Смотрите также