8-906 -033-55-88

Лапша по корейски с курицей


Лапша "по корейски" — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем салют! Выкладываю несложный, но очень вкусный рецепт лапши "по корейски". Для "производства" данной пищи примерно на 4 взрослых порции необходимо :
1.Лапша Барилла под номером 13, 500 грамм, возможна и другая лапша другого производителя, но именно лапша, нет лапши-можно длинные макароны))
2.Свинина средней жирности, я взял лопатку без кости 650-700 грамм. Вкусно получается так же с филе куриной грудки.
3. Морковь по корейски, можно купить, можно сделать самому. Тут количество кому как нравится, я забросил примерно 100 грамм, может чуть больше.
4. Кисло-сладкий соус от "Стебель бамбука", или можно сделать самому, кому по острее-сладкий чили можно.
5. Масло оливковое/растительное, у кого что есть и кому как вкуснее.
6. Кунжут, добавляется на порцию чайная ложка с горкой.
7. Шампиньоны 500гр.
Всем приятного аппетита! На здоровье!)

Полный размер

Нужные ингредиенты + масло для жарки

Полный размер

Нарезаем шампиньоны произвольной формы, кто как умеет, закидываем в сковороду с разогретым маслом, тем временем ставим воду для лапши

Полный размер

Пока вода варится, а грибы жарятся(тушатся)-нарезаем свинину или филе курицы средними брусочками 2х3 см примерно, не больше

Полный размер

Грибы жарятся и закипела вода-запускаем лапшу, 8-9 минут варим

Полный размер

Грибы потушились/прижарились, вынимаем из сковороды и убираем в сторонку

Полный размер

Запускаем свинину брусочками в сковороду с разогретым маслом и обжариваем почти до готовности, брусочки жарятся быстро

Полный размер

Свинина обжарилась до нужного состояния-запускаем грибы, жарим все вместе на среднем огне минуту/две

Полный размер

Затем запускаем морковь по корейски, перемешиваем и так же буквально минуту обжариваем

Полный размер

Лапшу нашу выкладываем, перемешиваем со всеми вкусностями и под крышкой на среднем огне прогреваем буквально 2-3 минуты

Полный размер

Выкладываем порциями на тарелки, посыпаем кунжутом чайная ложка с горкой на порцию, поливаем кислосладким соусом, я расходовал почти пол бутылки на порцию этого кислосладкого соуса, уверяю-не испортите. Дети едят с удовольствием. О взрослых молчу)). Уверен, это станет одним из любимых блюд в вашей семье.

www.drive2.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Просто, вкусно, сможет каждый. Лапша по корейски

Полный размер

Всем салют! Очень простое, вкусное блюдо, мужчины, кто не умеют готовить-можете начать с него, чтобы удивить знакомых (любимую)). Уверен, блюдо зайдёт на 100%.
Ингредиенты:
1. Лапша (обязательно купите именно лапшу, не обычные макароны. На плоскости лапши соус задерживается дольше, проверено))
2. Мясо. В данном случае шейка свиная, но будет не менее вкусно с курицей.
3. Соус соевый кисло-сладкий. Только он, ничего другого его не заменит, продается везде практически (стебель бамбука)
4. Корейская морковь
5. Кунжут
6.Шампиньоны

Приступаем к готовке. Разогреваем сковородку без масла, режем шампиньоны среднеразмерно и закидываем на сковороду. Помешиваем, когда влага удалится-тогда и добавляем растительного масла и обжариваем хорошо. Параллельно ставим воду под лапшу.
После как шампиньоны прожарились-выкладываем их в тарелку и отодвигаем пока в сторонку, в эту же сковороду выкладываем свинину, предварительно разрезанную на средние брусочки 2х3см, так же прожариваем, солим/перчим кому нужно, как прожарили-выкладываем суда же шампиньоны, все перемешиваем, немного томим на среднем огне, настало время корейской моркови-выкладываем и ее. Наша лапша тем временем сварилась, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду ко всему остальному.
В общем все перемешиваем, доводим до готовности, выкладываем по тарелочкам, поливаем кисло сладким соусом, присыпаем кунжутом и вуаля-все готово. С курицей получается почти в 2 раза быстрее готовка, чем со свининой.
Всем приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Рецепт куриного филе с овощами по-корейски

Куриное филе с овощами по-корейски, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, пикантным, нежным. Для этого блюда можно взять филе куриной грудки, которое лучше замариновать на ночь в соевом соусе, или срезки с окорочка (голени, бедер). Главное, чтобы не было костей в этом блюде. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с овощами по-корейски вам потребуется:

250 г куриного филе;

50 г моркови;

50 г свежего огурца;

50 г сладкого перца;

50 г китайской капусты;

100 г стручковой фасоли;

3 зубчика чеснока;

соевый соус для маринования куриного мяса - по желанию;

растительное масло для жарки;

макароны - по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса;

60 мл воды;

0,5 ч. л. крахмала;

2/3 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотого черного перца (можно меньше).

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, по желанию замариновать на ночь в соевом соусе.

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перец - обычной соломкой, капусту нашинковать. Фасоль отварить в течение 3 минут.

Смешать все ингредиенты для приготовления соуса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.Добавить перец, морковь и капусту. Влить соус. Перемешать, тушить 3 минуты.

Затем добавить фасоль, огурцы и измельченный чеснок. Тушить еще 2 минуты, помешивая.

Отварить по желанию спагетти, лапшу или обычные макароны. Перемешать с курицей и овощами. Вкусное, сытное блюдо готово. Надеюсь, вам понравится данный рецепт приготовления куриного филе с овощами и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Супы с курицей, соевым соусом и лапшой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежий имбирь 50 г

Лук-порей 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Салат мини пак-чой 3 штуки

Морковь ½ штуки

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Мягкий тофу 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Бобовые проростки 1 стакан

Темная мисо паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Яичная лапша с курицей по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.1% 1169 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.9% 1037 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4.4% 1872 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.5% 3197 г
Зола 1.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.3 мкг 900 мкг 8.5% 7% 1180 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 186.135 мкг ~
бета Каротин 0.511 мг 5 мг 10.2% 8.4% 978 г
бета Криптоксантин 0.789 мкг ~
Ликопин 0.074 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 69.069 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.6% 3158 г
Витамин В4, холин 25.62 мг 500 мг 5.1% 4.2% 1952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 3.4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 9.121 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4385 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.1% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 3.3% 2528 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 7194 г
Витамин D3, холекальциферол 0.107 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.959 мг 15 мг 13.1% 10.8% 766 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.18 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 9.2% 896 г
Дигидрофиллохинон 0.005 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.0933 мг 20 мг 10.5% 8.6% 955 г
Ниацин 1.785 мг ~
Бетаин 14.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.01 мг 2500 мг 5.6% 4.6% 1798 г
Кальций, Ca 25.49 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3923 г
Магний, Mg 25.34 мг 400 мг 6.3% 5.2% 1579 г
Натрий, Na 567.25 мг 1300 мг 43.6% 35.9% 229 г
Сера, S 4.64 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21552 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 7.5% 1097 г
Хлор, Cl 4.11 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 55961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 4% 2036 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 1.914 мкг 10 мкг 19.1% 15.7% 522 г
Марганец, Mn 0.1757 мг 2 мг 8.8% 7.2% 1138 г
Медь, Cu 68.43 мкг 1000 мкг 6.8% 5.6% 1461 г
Молибден, Mo 2.57 мкг 70 мкг 3.7% 3% 2724 г
Никель, Ni 0.522 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 10.239 мкг 55 мкг 18.6% 15.3% 537 г
Фтор, F 41.96 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9533 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 7.2% 1152 г
Цинк, Zn 0.5845 мг 12 мг 4.9% 4% 2053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Мальтоза 0.162 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.416 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.508 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.268 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.294 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.483 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.23 г ~
Глутаминовая кислота 1.073 г ~
Пролин 0.361 г ~
Серин 0.306 г ~
Тирозин 0.208 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.662 мг ~
бета Ситостерол 8.084 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.544 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.409 г min 16.8 г 8.4% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.361 г ~
18:1 цис 0.181 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.703 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 19.8%
18:2 Линолевая 2.662 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.082 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

health-diet.ru

Лапша Sen Soy / Сэн Сой Яичная - «Готовим лапшу с куриной печенью и овощами по-корейски - вкусное и настоящее азиатское блюдо. Можно ли яичную лапшу при контроле или снижении веса? Будем разбираться. »

Всем привет!

 

Китайская лапша различных видов сейчас на пике кулинарной моды, так как многие обратили свои взоры в сторону азиатской кухни. Она полезна, богата овощами и специями, и, конечно же, она очень вкусна и красива при подаче, так как изобилует всеми красками добавленных овощей.

Про яичную лапшу бренда Sen Soy производства Китай на Айреке написано множество отзывов, с разбором состава, калорийности и пользы, так что мусолить эти моменты я не буду.

Скажу лишь, что не смотря на то, что яичная лапша достаточно калорийна (340-370 ккал на 100 гр.,) поскольку именно лапша этого бренда изготовлена из пшеничной муки высшего сорта (читаем - из твёрдых сортов пшеницы), её состав хороший, лапша относится к сложным углеводам, насыщает организм энергией и разными витаминами и микроэлементами, соответственно, если ею не злоупотреблять и есть в первой половине дня с правильными продуктами -вреда вашей фигуре точно не будет. А её употребление тем, кто на диете, также 1-2 раза в неделю не навредит результату вашего труда. Проверено на себе - я ем блюдо из данной лапши (либо беру гречневую, фунчезу или китайскую) один раз в неделю. И худею. Но об этом в другой раз.

Лапша светло-жёлтого, соломенного цвета, очень тонкая. Иногда китайская яичная лапша бывает плоской, но это не наш вариант.

А теперь перейдём к нашему вкусному и быстрому рецепту - приготовим куриную печень с лапшой по-корейски.

ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции):

  1. 0,3 кг. куриной печени.
  2. 2 "палочки" лапши, т.е. половину пачки, в которой 4 шт.
  3. 1 большую морковь (на фото отсутствует, уже порезана).
  4. 0,5 штуки красного (зеленого, жёлтого, оранжевого) болгарского мясистого перца. Если порезать перец нескольких цветов, например красный с зелёным, это будет более красиво на выходе, но у меня только красный.
  5. Соевый соус и соус для маринада типа "Якисоба" или "Терияки".
  6. Можно и рыбный соус, но я его не люблю, а вышеперечисленные соусы более мягкие и адаптированы для нашего вкуса.
  7. Имбирь свежий (кусочек около 3 см).
  8. 4-6 зубчиков чеснока.
  9. 1 ст. ложка оливкового масла.
  10. Красный острый перец (кайенской, Чили), у меня Турецкий перец крупного помола.
  11. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Раздавливаем их ножом.
  12. Семена кунжута, предварительно прожаренные на сухой сковородке.
  13. Зелень -в идеале кинза, но у нас её сейчас в продаже нет, поэтому укроп. Не советую петрушку, у неё ярко-выраженный вкус не для азиатской лапши. Укроп боле нейтрален в данном случае.

Также в такого вида блюда приветствуются: зелёная стручковая фасоль, китайские грибы (шиитаке и т.п.), маленькие початки декоративной кукурузы, побеги бамбука, проростки соевых бобов и т.п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. И китайцы и корейцы также очень любят лапшу со свининой, но я свинину не люблю, а вот куриная печень, сердечки или желудки, предварительно замаринованные в соусе (терияки, якисоба или соевый), в таких блюдах просто шикарны.

 

Ну и конечно же нам в обязательном порядке потребуется Сковорода ВОК. Именно маленькая площадь дна сковороды и высокие стенки способствуют хорошему прогреву сковороды и быстрой, правильной обжарке всех продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Очищаем печень от жира и пленочек, нарезаем на кусочки по 2-3 см. Кладём в посуду, наливаем полпакетика соуса "Якисоба" ("Терияки") и 1-2 ст.л. соевого соуса. Оставляем минут на 20-30 в холодильнике.

 

2. Наливаем в сковороду масло и сильно нагреваем. Быстро обжариваем тёртый чеснок, кориандр и очень мелко порубленный имбирь максимум 1 минуту.

 

3. Добавляем порезанную тонкими брусочками морковь, жарим минуты 2.

 

4. Одновременно ставим воду на лапшу, и после её закипания варим лапшу 5 минут на медленном огне. Сливаем воду, не промывая лапшу (она промывается, только если из лапшу будет готовиться холодное блюдо, к примеру, салат).

 

5. К прожаренной моркови добавляем болгарский перец, и через секунд 30 - печень с соусом, и жарим на достаточно высоком огне. Огонь варьируйте сами, чтобы не пригорало, но сковорода должна быть сильно разогрета - чтобы процесс приготовления пищи при термической обработке занимал незначительное время. В этом вся суть азиатских горячих блюд, приготовленных в Воке. Обжариваем все после добавления печени минут 5-7, вводим зелень и при необходимости -ещё добавляем соевый соус или якисобу (терияки). Заправляем острым перцем, которого должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было пикантно-острым.

Ориентируйтесь, конечно, на свой вкус, но почти все корейские блюда весьма острые.

6. Вводим в овощи с печенью лапшу, хорошо перемешиваем и дожариваем ещё минуты 2.

При подаче посыпаем ещё зеленью и семенами кунжута. Можно добавить морковку по-корейски, очень хорошо сочетается с лапшой.

 

Приятного аппетита! Блюдо реально очень вкусное, сытное, и готовится очень быстро!

irecommend.ru

Блюда с курицей, лапшой и овощами: 39 рецептов что приготовить с курицей, лапшой и овощами

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

eda.ru

Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Ингредиенты (3 порции):

  • Куриные бёдра 500 г.
  • Картофель 1 шт. (200 г.)
  • Морковь 1/2 шт. (90 г.)
  • Репчатый лук 1/2 шт. (100 г.)
  • Лапша Танмён 1/2 пачки (50 г.)
  • Лук-порей 20 см.
  • Зеленый и красный перец чили ( По вкусу. Если вы не любите острое, не добавляйте слишком много перца!).
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Маринад
  • Мёд 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Приправа:
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Столовое вино 2 ст.л.
  • Соевый соус 4,5 ст.л.
  • Сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/4 ст.л.
  • Молотый имбирь 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Вымочите Танмён в холодной воде в течение часа.

2. Порежьте картофель и морковь на равные части толщиной по 1,5 см, как показано на рисунке. Лук порежьте дольками, толщиной 2 см.

3. Лук порей порежьте по 5 см., красный и зеленый перец чили – ломтиками толщиной 1 см. Куриные бёдра порежьте кубиками 5х5 см. Нарезанные продукты смешайте в чаше с ингредиентами для маринада. В отдельной чаше смешайте ингредиенты для приправы.

4. Смажьте оливковым маслом разогретую сковороду, обжарьте куриные бёдра на среднем огне в течение нескольких минут. Затем немного уменьшите огонь и добавьте картофель, морковь, зеленый и красный перец, чеснок. Обжаривайте ещё минуту.

5. Добавьте 2 стакана воды (400 мл.) и 5 ст.л. приправы (см. п.3.), доведите до кипения, поставив на сильный огонь, после чего снова поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 8 минут, помешивая.

6. Добавьте оставшуюся приправу, репчатый лук, лук-порей, Танмён и черный молотый перец, поставьте на средний огонь и доведите до готовности в течение 5 минут, не забывайте помешивать.

Блюдо готово, приятного аппетита!

korshop.ru

Блюда с курицей и гречневой лапшой: 15 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

👌 Лапша по-корейски, рецепты с фото

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очень вкусная. Рекомендую всем. Тем более, она менее калорийна, нежели обычные макароны.

Степень сложности: легко,
 
Время приготовления: 1 час
 
Для приготовления обжаренной лапши чапче вам понадобится:
 
100 г. лапши фунчоза,
250г. куриного филе,
3 стебля сельдерея, 1 морковь,
2 болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
Смесь приправ (не обязательно, по вкусу),
Зелень петрушки или кинзы,
Соль по вкусу
 


Мясо курицы промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.

Посолите, добавьте соевый соус и приправы. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

Можно использовать приправы для корейской моркови.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте в разогретое масло. Обжарьте до золотистого цвета.

 Когда лучок станет золотистым, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Морковь натрите на крупной терке.

Перец нарежьте тонкой соломкой.

Отправляйте овощи к мясу и поджарьте минут пять.
Теперь подошло время сельдерея. Скажу честно, я его не любила. Но в сочетании с данными продуктами он мне очень понравился. Нарежьте стебли тонкими кусочками и добавьте в сковороду.
 
Теперь приступайте к приготовлению лапши.

Для этого вскипятите воду и отставьте. Добавьте в кипяток фунчозу и подержите ее около минуты. Затем промойте в холодной воде. Главное не передержать.
Теперь налейте в сковороду масло, подогрейте и отправляйте в него лапшу.

Обжаривайте около четырех минут. Затем добавьте в фунчозу мясо с овощами и потомите еще, около десяти минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Интересно было бы узнать, какие еще блюда можно приготовить с такой стеклянной лапшой фунчоза?
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лапша "по корейски" — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Всем салют! Выкладываю несложный, но очень вкусный рецепт лапши "по корейски". Для "производства" данной пищи примерно на 4 взрослых порции необходимо :
1.Лапша Барилла под номером 13, 500 грамм, возможна и другая лапша другого производителя, но именно лапша, нет лапши-можно длинные макароны))
2.Свинина средней жирности, я взял лопатку без кости 650-700 грамм. Вкусно получается так же с филе куриной грудки.
3. Морковь по корейски, можно купить, можно сделать самому. Тут количество кому как нравится, я забросил примерно 100 грамм, может чуть больше.
4. Кисло-сладкий соус от "Стебель бамбука", или можно сделать самому, кому по острее-сладкий чили можно.
5. Масло оливковое/растительное, у кого что есть и кому как вкуснее.
6. Кунжут, добавляется на порцию чайная ложка с горкой.
7. Шампиньоны 500гр.
Всем приятного аппетита! На здоровье!)

Zoom

Нужные ингредиенты + масло для жарки

Zoom

Нарезаем шампиньоны произвольной формы, кто как умеет, закидываем в сковороду с разогретым маслом, тем временем ставим воду для лапши

Zoom

Пока вода варится, а грибы жарятся(тушатся)-нарезаем свинину или филе курицы средними брусочками 2х3 см примерно, не больше

Zoom

Грибы жарятся и закипела вода-запускаем лапшу, 8-9 минут варим

Zoom

Грибы потушились/прижарились, вынимаем из сковороды и убираем в сторонку

Zoom

Запускаем свинину брусочками в сковороду с разогретым маслом и обжариваем почти до готовности, брусочки жарятся быстро

Zoom

Свинина обжарилась до нужного состояния-запускаем грибы, жарим все вместе на среднем огне минуту/две

Zoom

Затем запускаем морковь по корейски, перемешиваем и так же буквально минуту обжариваем

Zoom

Лапшу нашу выкладываем, перемешиваем со всеми вкусностями и под крышкой на среднем огне прогреваем буквально 2-3 минуты

Zoom

Выкладываем порциями на тарелки, посыпаем кунжутом чайная ложка с горкой на порцию, поливаем кислосладким соусом, я расходовал почти пол бутылки на порцию этого кислосладкого соуса, уверяю-не испортите. Дети едят с удовольствием. О взрослых молчу)). Уверен, это станет одним из любимых блюд в вашей семье.

www.drive2.com


Смотрите также