Лаваш с начинкой жареный на сковороде рецептЛаваш с начинкой на сковороде. Рецепты с фото, как приготовить простые и вкусныеЛавашем называют пресную лепешку, приготовленную в специальное печи «тандыре». И многие считают, что такой хлеб был придуман в Армении, хотя на самом деле о нем знают во многих кавказских и иранских регионах. И сейчас блюда из лепешки с начинкой готовят в разных странах, и у подобных лакомств множество имен от шаурмы и шавермы до дюрума. А при желании вкусные закуски из тонкой лепешки можно сделать и в домашних условиях на сковороде. Содержание статьи: Как приготовить лаваш в домашних условияхТрадиционно тонкий лаваш готовится в специальной печи – тандыре, но можно сделать эту хлебную лепешку и на сковороде. Для этого понадобятся следующие продукты:
Для начала нужно слегка подогреть воду и растворить в ней соль. Затем необходимо замесить из воды и муки тесто плотной консистенции. Полученную массу требуется свернуть шаром, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Спустя положенное время следует разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой из них нужно раскатать тонкую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к толу, его желательно посыпать мукой. Подготовленные лепешки необходимо обжарить с двух сторон на сухой сковороде и при большом пламени. Каждую сторону достаточно запекать не больше 1 мин. Готовые листы лаваша следует остудить, и использовать по назначению. Если лепешки нужны будут позже, то их стоит переложить в пакет. Иначе они быстро высохнут. Лаваш на сковороде с начинкой из курицыЭто блюдо все знают под названием «шаурма» или «шаверма». Оно получается сытным, сочным и ароматным, но низкокалорийным его нельзя назвать. Какие ингредиенты понадобятсяЛаваш с начинкой на сковороде в домашних условиях готовится из такого набора продуктов:
Указанного объема продуктов хватает для приготовления одной шаурмы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовить лакомство сможет и начинающая хозяйка, главное, придерживаться такого алгоритма действий:
Желательно использовать в процессе обжарки шаурмы специальную сковороду-гриль. Но если это невозможно, то подойдет и обычная. Что можно добавитьПри желании можно добавить в блюдо немного маринованных или жареных грибов. От этого вкус лакомства станет боле насыщенным, а сама шаурма получится сытней. Этот ингредиент нужно выкладывать поверх капусты. Правила подачи блюда, украшениеПодавать готовую шаурму нужно на порционной тарелке. При желании ее можно разрезать на несколько кусочков, и присыпать зеленью для украшения. Лаваш с копченой колбасойЭто блюдо понравится занятым хозяйкам, ведь на его приготовление уйдет около 10 мин. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовленияЛаваш с начинкой на сковороде готовится по следующему алгоритму:
Что можно добавитьПри желании можно заменить копченую колбасу обычной вареной или сосисками, или ветчиной, а вместо лука положить любую другую зелень, например, укроп или петрушку. ![]() Вкус блюда от этого сильно не пострадает. Чтобы сделать лакомство более ароматным и сытным, можно добавить к списку ингредиентов готовые грибы, а соус приготовить с добавлением измельченного чеснока. Правила подачи блюда, украшениеПеред подачей к столу блюдо нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Украсить его можно рубленой зеленью. Лаваш с начинкой из фаршаТакое блюдо получается в виде своеобразных пирожков, которые можно подавать к застолью в качестве закуски или на завтрак к чаю. На приготовление лакомства уйдет около 20 мин. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления блюда потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления довольно прост, и состоит из следующих шагов:
Что можно добавитьВместо куриного можно использовать свино-говяжий или индюшиный фарш. Вкус лакомства от этого сильно не изменится.
Правила подачи блюда, украшениеПодавать закуску нужно в горячем виде, полив кетчупом или майонезом. При желании можно посыпать пирожки рубленой зеленью для украшения. Лаваш с начинкой из сыраТакое блюдо станет отличным выбором для перекуса или сытного завтрака. К тому же в его составе нет сильно калорийных продуктов, и его можно иногда готовить тем, кто сидит на диете. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания блюда потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовленияСытная закуска готовится по следующему алгоритму:
Что можно добавитьВ этом рецепте сметану можно заменить майонезом. Вкус станет более насыщенным, но и калорийность значительно возрастет.
Правила подачи блюда, украшениеГотовые рулеты можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью. Лаваш с начинкой из крабовых палочекНа приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания закуски потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовленияЛаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:
Что можно добавитьМожно заменить укроп другой свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. А можно, вообще, сделать смесь из нескольких трав. Правила подачи блюда, украшениеПодавать рулеты нужно в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и полив соусом или сметаной. Для украшения можно использовать веточки зелени. Лаваш с начинкой из рыбыЛаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным. Пошаговый процесс приготовленияПриготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:
Правила подачи блюда, украшениеГотовое лакомство нужно выложить на порционную тарелку, покрытую листьями салата.
Лаваш с сыром и грибамиНа приготовление закуски по этому рецепту уйдет около 30 мин. Но если брать вместе свежих грибов маринованные, то время для создания лакомства потребуется в разы меньше. Какие ингредиенты понадобятсяЧтобы сделать ароматную закуску, потребуются следующие продукты:
В этом рецепте можно использовать маринованные грибы вместо свежих. В таком случае из них нужно только слить лишнюю воду, и нарезать по необходимости. А лук для блюда необходимо просто обжарить отдельно. Пошаговый процесс приготовленияГотовить закуску следует по такому алгоритму:
Что можно добавитьПри желании можно добавить в блюдо любые овощи: болгарский перец, томаты, капусту, свежие или маринованные огурцы.
Правила подачи блюда, украшениеПодавать рулет с грибами нужно в горячем виде, разрезав на несколько частей. Для украшения можно использовать ломтики томата, веточки зелени и любой соус. Лаваш с маковой начинкойЛаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовленияСделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
Правила подачи блюда, украшениеПодавать рулет следует в горячем виде, разрезав на порционные куски.
Полезные советы и рекомендацииВ начинку для лаваша можно класть не только курицу, но и другие виды мяса, например, нежирную свинину, говядину, индейку. Эти ингредиенты нужно предварительно обжаривать или запекать на гриле до готового состояния. Тем, кто придерживается здоровой пищи, лучше использовать вареное мясо. Вкус блюда станет менее пикантным, но зато в нем не будет вредных канцерогенов, да и калорийность значительно снизится. Стоит учитывать, что готовить разные виды мяса нужно определенное количество времени:
В качестве соуса для лаваша с начинкой можно использовать просто майонез, или мешать его с кетчупом и горчицей. Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, стоит отдать предпочтение натуральному йогурту или нежирной сметане. Чтобы сделать соус более пикантным, желательно добавить к нему гранулированный или измельченный чеснок, маринованный лук, зелень и специи. Наиболее распространенное блюдо из лаваша с начинкой – это шаурма (шаверма). Это ближневосточное блюдо готовится из тонкого лаваша, мясной начинки и овощей, пропитанных чесночным и томатным соусом.
В самой Армении, которую считают создателем лаваша, эту тонкую лепешку предпочитают начинять шашлыком, маринованным в водке или коньяке, и обжаренным вместе с салом. И также в этой стране из лаваша готовят брутч (бурум). Для этого блюда в тонкую лепешку заворачивают любые ингредиенты, например, мясо, колбасу или яйца, вместе с соленой брынзой и свежей зеленью.
Ведь создать такое лакомство можно буквально за считанные минуты, и для этого нужно просто завернуть в лепешку любые доступные ингредиенты, и обжарить ее на сковороде. Видео-рецепт приготовления жареного лаваша с начинкойЖареный лаваш с начинкой из сыра и колбасы: quickdiets.ru 5 простых рецептов с фотографиямиКогда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени. Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии. В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол. Лаваш с начинкой обжаренный на сковородеИнгредиенты:
Способ приготовления:Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром. Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу. Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром. И выкладываем на него всю оставшуюся начинку. Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски. Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать. Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу. Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовкеИнгредиенты:
Способ приготовления:После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем. Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени. Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки. Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы! Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочкамиИнгредиенты:
Способ приготовления:Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом. Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу. Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался. Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыромИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку. 2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем. 3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности. 4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника. 6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки. 7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье! Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)Приятного аппетита!!! Автор публикациине в сети 47 минут admin0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим! 1. Лаваш с сыром и яйцомСамое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.![]() крабовые палочки 100 г яйца куриные 3 шт. масло сливочное по вкусу сыр 100 г
Процесс приготовления Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить. ![]() В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет). ![]() Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром. ![]() Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным. ![]() Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью. ![]() Приятного аппетита! Сытный, вкусный и быстрый завтрак! ![]() 2. Шаурма из курицыВкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. ![]()
бедра куриные 50 г капуста белокочанная 25 г морковь 15 г огурец соленый 15 г чеснок 2 г майонез 15 г соус барбекю 10 г зелень (укроп и петрушка) 8 г перец Процесс приготовления Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. Подготовить ингредиенты. ![]() Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок. ![]() Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. ![]() Нашинковать капусту. ![]() Нарезать тонкой соломкой морковь. ![]() Нарезать соломкой соленый огурец. ![]() Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать. ![]() Развернуть лаваш, смазать соусом. ![]() На соус выложить овощи. ![]() На овощи - обжаренную курицу. ![]() Подогнуть края и свернуть в трубочку. ![]() Обжарить на сковороде-гриль. ![]() При подаче разрезать шаурму под углом. ![]() ![]() Приятного аппетита! 3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины КанделакиВ меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры. Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления. ![]() лаваш (армянский) 1 шт. сметана 80 г перец болгарский 20 г зелень (базилик и укроп) 10 г салат-латук 40 г сыр (сулугуни) 70 г
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. ![]() Лаваш развернуть. ![]() Смазать сметаной. ![]() Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша. ![]() С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец. ![]() Посыпать нарезанной зеленью. ![]() Посыпать тертым сыром. ![]() Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета. ![]() Разрезать на 4 части. ![]() Подавать с чесночным соусом. Как приготовить чесночный соус Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус. Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать). Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук). ![]() Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока. Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами. Приятного аппетита! 4. Лазанья из лавашаЧто может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. ![]() моцарелла 300 г фарш мясной (любой) 500 г помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл чеснок 1 зубчик перец по вкусу масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. ![]() Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить. ![]() Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. ![]() Чеснок мелко порубить. ![]() Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили ![]() Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения. ![]() Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника. ![]() Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном. ![]() Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой. ![]() Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки. ![]() ![]() Приятного аппетита! Советы:
5. Буррито со свининой и фасольюЛаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро. ![]() свинина (эскалоп) 1 шт. фасоль (в томатном соусе) 200 г чеснок 1 зубчик чили 1 шт. или молотый лаваш (или тонкая кукурузная лепешка) 1 шт. перец по вкусу
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. ![]() Эскалоп накрыть пищевой пленкой и отбить. ![]() Нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить, обвалять в муке. ![]() Чеснок мелко порубить и бросить на сковороду. Добавить свинину, готовить до румяности. ![]() Присоединить к мясу фасоль в томатном соусе. Добавить рубленый чили, чили-порошок или – как в нашем случае – масло, настоянное на острых перчиках. Еще раз посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока соус почти весь не выпарится. ![]() Переложить начинку на лаваш, распределить по листу. ![]() Свернуть лаваш в рулет. ![]() Хорошо разогреть гриль, выложить лаваш. ![]() Закрыть гриль на 1-2 минуты. ![]() Лаваш должен слегка зарумяниться. ![]() Буррито со свининой и фасолью готово! Приятного аппетита! ![]() 6. Кесадилья мяснаяЕще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят! ![]() фарш мясной 100-150 г помидоры 1-2 шт. сыр (тертый) 1 горсть чеснок 1 зубчик лаваш (тонкий) 1 лист сахар ½ ч.л.
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. ![]() Чеснок мелко порубить и слегка обжарить ![]() Добавить к нему фарш, жарить, пока он не подрумянится. ![]() Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить ½ ч. ложки сахара и если есть – каплю ворчестерского соуса (но можно обойтись без него). Тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. ![]() Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем мясную начинку (рекомендуем отступить от края около 3 см). Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша. ![]() Гриль нагреть, положить на него кесадилью и закрыть. ![]() Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться. ![]() В отсутствии гриля то же самое можно повторить на сковородке с одной или по очереди двух сторон лаваша. ![]() Разрезать напополам и подавать к столу! Особенно вкусна такая кесадилья со сметаной. Готово! Приятного аппетита! 7. Ленивая ачмаАчма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной. ![]()
лаваш (армянский) 1-2 шт. яйца куриные 4-5 шт. молоко коровье 0,5 ст. зелень (кинза, лук зеленый, базилик) 1-2 пучка сыр 200-300 г творог 100 г шпинат 500 г грецкий орех 50 г чеснок 2-3 зубчика хмели-сунели щепотка гранат 1 шт. перец по вкусу
Процесс приготовления Второй рецепт-конструктор навеян Грузией. Блюдо это, безусловно, не аутентичное, но имеющее право на существование. Грузинскую кухню, надеюсь, любят все - от одних названий и ароматов кружится голова, ну а молоко, сыр и зелень, думаю, есть дома у каждого. ![]() «Грузинская лазанья» - это ачма, в нашем случае - адаптационное блюдо из лаваша, сыра и зелени. В пределах Грузии ачма считается аджарским эксклюзивным произведением. В миске с помощью венчика/миксера взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. ![]() Натереть сыр на крупной терке. В классическом рецепте используется несоленый имеретинский сыр, сулугуни, но вы можете взять брынзу, моцареллу и любой мягкий сыр, который у вас есть и даже творог. ![]() Зелень промыть проточной водой, обсушить и нашинковать. ![]() Добавить к яично-молочной смеси зелень, сыр и творог, все перемешать. ![]() Использовать форму с высокими бортами или высокий противень. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. На дно формы застелить пласт лаваша. ![]() Выложить тонкий слой начинки (яично-сырной смеси). ![]() Повторить слои несколько раз (3-4 слоя). Верхним должен быть слой начинки. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. На а-ля ачму похожа хлебная лазанья с острова Сардиния, где используется хрустящий сардинский лаваш "пане карасау", который еще называют carta di musica - нотная бумага, такой он тонкий. ![]() Пока готовится а-ля Ачма, приготовить холодную закуску - пхали, точнее, испанахи. Вариаций пхали великое множество: закуска готовится из свекольный ботвы, белокочанной капусты, лука порея, зеленого лобио (стручковой фасоли), баклажанов, грибов, курицы. Я использовала замороженный шпинат. Готовится пхали за минут 5-8 при помощи блендера. Приготовить ореховую пасту (смесь): грецкие орехи, зубчики чеснока, соль уложить в чашу измельчителя (ступку). ![]() Нашинковать кинзу (не мелко), добавить в чашу блендера. ![]() Добавить в чашу перец свежемолотый, хмели-сунели. Пробить до однородности. ![]() Замороженный шпинат бланшировать несколько секунд в кипятке. Убрать в миску. ![]() В миске соединить ореховую пасту и шпинат, по вкусу посолить и поперчить, можно добавить винный уксус. Гранат очистить. Выложить пхали на блюдо или сформировать шарики и выложить сверху несколько зернышек граната. ![]() Пирог а-ля ачма достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. Рецепт расчитан на 4-6 порций. ![]() Подавать пирог а-ля ачма гостям вместе с пхали и вином. Шумной компании придется по вкусу обед/ужин в грузинской стилистике. Приятного аппетита! 8. Цветной рулет из лавашаХолодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо. ![]() крабовые палочки 5 шт. яйца куриные 2 шт. морковь корейская 100 г перец болгарский (зеленый) 1 шт. сыр 100 г майонез (или сметана) по вкусу
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. Разделить крабовые палочки на сердцевину и красною оболочку. Отварить и натереть на крупной терке яйца. Сыр также натереть на крупной терке. Перец порезать маленькими кубиками. Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. ![]() В первый ряд положить сердцевину крабовых палочек. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самым последним рядом выложить красную оболочку крабовых палочек. ![]() Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова! Приятного аппетита! ![]() 9. Закусочные рулетики с говядинойЭти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому! ![]() говядина (вырезка) 250 г грецкий орех 50 г лаваш (тонкий) 2 шт. майонез (или натуральный йогурт) 100 г чеснок 1-2 зубчика салат 1 пучок лук зеленый 5-6 перьев укроп по вкусу перец черный по вкусу
Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. ![]() Грецкие орехи очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. ![]() Говядину вымыть и отварить до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще готовить это блюдо. Большой кусок говядины разрезать на несколько кусков поменьше поперек волокон. Срезать тоненькие волокна слой за слоем. ![]() Соединить вместе мясо, орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. ![]() Для формирования рулетиков подготовить тонкий лаваш. Каждый лист лаваша разрезать на полоски, размером примерно 20х10 см. На полоску лаваша выложить лист салата. На край выложить начинку (примерно 1 ч.л.). Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой. ![]() Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом готовы! Приятного аппетита! ![]() 10. Чипсы из лавашаОригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке. ![]() лаваш (тонкий) 2 шт. сметана 200 г сыр (твердый) 300 г яйца куриные 1 шт. перец черный по вкусу чеснок 3 зубчика
Процесс приготовления Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. 11. Пицца «Маргарита» на лавашеОдин из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке. ![]() сулугуни 6-7 ломтиков лаваш (или пшеничная лепешка) 1 шт. томаты в собственном соку 100 мл базилик (нарезанные листья) 1 ст.л. тимьян 1 ч.л. перец
Процесс приготовления Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Подготовить ингредиенты. ![]() Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками. ![]() Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном. ![]() Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова! ![]() Нарезать кусочками и тут же подавать. ![]() 12. «Улитка» из лаваша с творогомС начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки». Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». ![]() творог 500 г сметана 1 ст. + 2 ст. л. яйца куриные 4 шт. укроп 1 пучок масло сливочное 70 г
Процесс приготовления Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль. ![]() Взбить творожную массу миксером до однородности. ![]() Растопить сливочное масло. ![]() Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом. ![]() Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом. ![]() Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом. ![]() Уложить 5 свернутых рулетов в форму "улиткой", начиная с середины. ![]() Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно "улитку". Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. ![]() Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru Жареный лаваш с начинкой - 8 пошаговых фото в рецептеЖареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой - по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно! ИнгредиентыДля приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится: лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.; филе куриное - 300 г; колбаса (сырокопченая) - 100 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - для жарки; майонез - по вкусу. Этапы приготовленияКуриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец. Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть. Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр). Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики. Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
rutxt.ru Хрустящая закуска из лаваша - 8 пошаговых фото в рецептеЗакуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим. ИнгредиентыДля приготовления хрустящей закуски из лаваша потребуется: капуста белокочанная - 300 г; огурцы маринованные - 2 шт.; лаваш тонкий; морковь свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 небольшая головка; соль, майонез - по вкусу; зелень; растительное масло для жарки. Этапы приготовленияКапусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
rutxt.ru Лаваш, жареный с сыром - 8 пошаговых фото в рецептеЛаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких! ИнгредиентыДля приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится: лаваш тонкий - 2 шт.; сыр "Моцарелла" - 50 г; сыр твердый - 50-70 г; лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка; сметана - 2-3 ст. л.; майонез домашний - 1 ст. л.; соль, смесь перцев - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Этапы приготовленияМоцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
rutxt.ru |