8-906 -033-55-88

Лазанья под соусом бешамель


Лазанья с соусом бешамель - классический рецепт с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр. Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом.

Лазанья с соусом бешамель с фаршем

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6.

Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам остается только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.

Листы лазаньи готовые Фарш мясной 0.5 кг Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 50 гр. Мускатный орех 15 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 1 л. Мука 2 ст.л. Соль — по вкусу

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, - очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 3 помидора.
  • 100 г сыра.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 600 мл молока.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
  2. С томатов удалить кожицу, нарезать на кусочки и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.
  3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, свино-говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша (около 15 минут).
  4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить. После влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Послить его и добавить выбранные вами приправы.
  5. Потереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.
  6. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.
  7. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, - вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 15 шт.
  • По 250 г кабачков и баклажан.
  • По 11 стручку красного и желтого сладкого перца.
  • 1 помидор.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. молока.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидор кожица снимается по желанию.
  2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
  3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
  6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
  7. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи.
  • 250 г томатов.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 г грибов.
  • 200 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Зелень.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.
  5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.
  6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курой жарить еще минут 10 на среднем огне.
  7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.
  8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).
  9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть куры и грибов, опять бешамель и листы.
  10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.
  11. Всё посыпать тертым сыром.
  12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 700 мл молока.
  • 250-300 г муки.
  • 1,5 -2 ст. л. крахмала картофельного.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или кура) – 300 г.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Соль и перец.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для их жарки блинницу, чтобы получались красивой формы заготовки.
  2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
  3. Копчености порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
  5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
  6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе с молоком варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
  7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
  8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

kulinarenok.ru

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).

3

Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

4

Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).

5

В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

6

Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

7

Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

8

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

9

Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

10

Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

11

Солим, перчим и убираем в сторону.

12

Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.

13

Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

14

Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

15

После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть.

16

Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

povar.ru

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Лазанья с фаршем - блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное,  ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом Бешамель нам понадобится:

соль, перец.

100 г муки.

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лазанья с соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья – классический рецепт с фаршем и соусом бешамель

Отварим готовые листы лазаньи. На упаковке написано, что варить не нужно, но вы не верьте. Без варки листы остаются твердыми. Поэтому погружаем их в кипящую воду на минуту или чуть больше. Вынимаем и раскладываем, не в одну кучу, иначе слипнутся.

Делаем соус болоньезе. Мелко натрем морковь, порежем луковицу как можно мельче. Положим жарить в сковороду с растительным маслом. Когда овощи схватятся, выложим к ним фарш, порезанный чеснок. Посолим, поперчим, добавим пряные травки (базилик или смесь прованских трав). Помешивая, дадим фаршу немного поджариться. Добавим немного горячей воды или бульона и томатный соус. Перемешаем, накроем сковороду. Пусть болоньезе томится.

Тем временем займемся белым соусом, будем варить классический бешамель для лазаньи. В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло. Введем муку, непрерывно растирая. Огонь убавим до маленького. Когда комки исчезнут и появится однородная густая паста, начнем вливать тонкой струей молоко. Непрерывно размешиваем массу, иначе будут комки. Посолим и поперчим. Как только соус загустеет, снимем с огня.

Мелко натрем сыр. В идеале сюда нужен пармезан, но у меня нет его, поэтому взяла обычный твердый сыр, вроде бы Российский.

Осталось собрать лазанью. Дно и бока формы смазываем маслом. Далее выкладываем слои:

1. Соус бешамель.

2. Листы лазаньи внахлест.

3. Болоньезе (фарш с овощами).

4. Бешамель.

5. Тертый сыр.

Повторяем очередность пунктов 2-5. У меня получилось 3 слоя.

Заканчиваем сыром.

Выравниваем поверхность лазаньи.

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30 минут. Но поглядывайте, чтобы сыр сверху не начал подгорать. В конце можно прикрыть форму фольгой, тогда процесс приготовления будет происходит во внутренних слоях, а верхний не будет обугленным.

ritaka.ru

Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель, рецепт — Вкусо.ру

23 октября 2019

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Соус Бешамель

Приготовление:

  • Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.

  • Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.

  • Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.

  • Натираем сыр на терке.

  • Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

  • Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
    Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших