Лазанья под соусом бешамельЛазанья с соусом бешамель - классический рецепт с фото пошагово![]() Кухня Калорийность ккал Порции 6 порций Время готовки 0 мин. Белки* гр. Жиры* гр. Углеводы* гр. Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр. Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом. Лазанья с соусом бешамель с фаршемВремя приготовления: 1 час Количество порций: 6. Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам остается только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне. Листы лазаньи готовые Фарш мясной 0.5 кг Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 50 гр. Мускатный орех 15 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 1 л. Мука 2 ст.л. Соль — по вкусу Лазанья из лаваша с соусом бешамель![]() Лазанья, в которой основой служит лаваш, - очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья овощная с соусом бешамель![]() Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, - вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель![]() Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья блинная с соусом бешамель![]() Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда. Ингредиенты: Для блинчиков:
Для начинки:
Для соуса бешамель:
Процесс приготовления:
Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей. kulinarenok.ru Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Описание приготовления:Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!1 Разогрейте духовку до 200 градусов. 2 Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут). 3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту. 4 Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут). 5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус. 6 Далее снимаем с огня и отставляем в сторону. 7 Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут. 8 В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус. 9 Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону. 10 Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан. 11 Солим, перчим и убираем в сторону. 12 Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы. 13 Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель". 14 Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут. 15 После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол. povar.ru Рецепт лазаньи с фаршем с соусом БешамельЛазанья с фаршем - блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное, ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии. Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом Бешамель нам понадобится: соль, перец. 100 г муки. Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде.
Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.
Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть. На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке. Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.
Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.
rutxt.ru Лазанья с соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»Готовые сухие листы лазаньи 9 штук Сыр моцарелла 100 г Сыр пармезан 30 г Оливковое масло 20 мл Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Стебель сельдерея 1 штука Говяжий фарш 400 г Томатная паста 70 г Пассата 200 г Куриный бульон 125 мл Белое сухое вино 70 мл Орегано по вкусу Мускатный орех по вкусу Сливочное масло 60 г Пшеничная мука 35 г Молоко 450 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Лазанья – классический рецепт с фаршем и соусом бешамельОтварим готовые листы лазаньи. На упаковке написано, что варить не нужно, но вы не верьте. Без варки листы остаются твердыми. Поэтому погружаем их в кипящую воду на минуту или чуть больше. Вынимаем и раскладываем, не в одну кучу, иначе слипнутся. Делаем соус болоньезе. Мелко натрем морковь, порежем луковицу как можно мельче. Положим жарить в сковороду с растительным маслом. Когда овощи схватятся, выложим к ним фарш, порезанный чеснок. Посолим, поперчим, добавим пряные травки (базилик или смесь прованских трав). Помешивая, дадим фаршу немного поджариться. Добавим немного горячей воды или бульона и томатный соус. Перемешаем, накроем сковороду. Пусть болоньезе томится. Тем временем займемся белым соусом, будем варить классический бешамель для лазаньи. В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло. Введем муку, непрерывно растирая. Огонь убавим до маленького. Когда комки исчезнут и появится однородная густая паста, начнем вливать тонкой струей молоко. Непрерывно размешиваем массу, иначе будут комки. Посолим и поперчим. Как только соус загустеет, снимем с огня. Мелко натрем сыр. В идеале сюда нужен пармезан, но у меня нет его, поэтому взяла обычный твердый сыр, вроде бы Российский. Осталось собрать лазанью. Дно и бока формы смазываем маслом. Далее выкладываем слои: 1. Соус бешамель. 2. Листы лазаньи внахлест. 3. Болоньезе (фарш с овощами). 4. Бешамель. 5. Тертый сыр. Повторяем очередность пунктов 2-5. У меня получилось 3 слоя. Заканчиваем сыром. Выравниваем поверхность лазаньи. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30 минут. Но поглядывайте, чтобы сыр сверху не начал подгорать. В конце можно прикрыть форму фольгой, тогда процесс приготовления будет происходит во внутренних слоях, а верхний не будет обугленным. ritaka.ru Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель, рецепт — Вкусо.ру23 октября 2019 ![]() Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже! В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Количество порций: 6 6 порцийСложность: средняя Время приготовления: PT1h2 час Ингредиенты:Соус БешамельПриготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Лазанья рецепт классический с соусом бешамель![]() Вариант 1: Классический рецепт соуса бешамель для лазаньиСоус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляется мука, мускатный орех и сливочное масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель тратится на приготовление теста и топпинга: овощей, фарша. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт соуса бешамель для лазаньи Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вам нужно увеличить пропорции, просто придерживайтесь основного правила: одна часть масла, одна часть муки и десять молока. Например, на сорок грамм масла берется столько же муки и четыреста мл молока. Готовый соус прекрасно хранится в холодильнике, затем просто разогревается и используется для дальнейшего приготовления блюда. Для приготовления соуса бешамель для лазаньи идеально подойдет сотейник. В нем сначала растапливаем сливочное маслице, постоянно помешивая лопаткой, огонь средний. Насыпается обычная пшеничная мука и пассируется примерно две минуты, размешивается ложкой или лопаткой. Затем постепенно вливается молоко, размешиваем все лопаткой, растворяя каждый комочек. Доводим массу до легкого загустения. В конце добавляются специи. Масса размешивается и томится на минимальном огне еще минут десять до еще большего загустения. На заметку: Если у вас не получилось растворить комочки – остудите соус и пробейте блендером. Готовым соусом смазывается каждый слой лазаньи, а сверху посыпается сыром. Вариант 2: Быстрый рецепт соуса бешамель для лазаньиПриготовим соус всего за пять минут нашего времени. Главное, заранее подготовить рабочее место с необходимыми ингредиентами. Основой для соуса бешамель нам послужат обычный сливки 10%. Ингредиенты:
Как быстро приготовить соус бешамель для лазаньи Берем не очень глубокую сковородку или сотейник. Ставим на средний огонь и кладем кусочек сливочного маслица – ждем, когда он растает. Насыпаем указанное количество муки и размешиваем массу буквально минуту. Сильно муку на зажаривайте, иначе вкус соуса испортится. Вливаем подготовленные сливки, солим, перчим и, размешивая, томим соус еще три минуты. Все готово! На заметку: Если вы решили сохранить соус в холодильнике, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару с крышкой. Чтобы увеличить срок хранения соуса до трех дней, залейте его тонким слоем топленого сливочного масла. Вариант 3: Лазанья с соусом бешамель и фаршемИтак, мы знаем, как приготовить соус для лазаньи. Теперь мы приготовим тесто для лазаньи, начинку в виде фарша, овощей. Запекать будем с двумя видами сыра. Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт Просейте муку через сито в большую миску. В середине горки сделайте ямку. Вбейте в углубление яйца и сразу присолите. Влейте воду и начните замешивать тесто вилкой. Когда вы увидите, что вода впиталась в муку – влейте оливковое масло и продолжайте замес теста. Когда станет сложно перемешивать массу вилкой, выкладываем основу на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Нам нужно однородное и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть полчаса. Затем из теста нарезаются и раскатываются тонкие полоски. Размер определяем по форме для запекания. В один слой помещаются по две-три штучки. Кладем на стол разделочную доску и закрываем пищевой пленкой, выкладываем несколько полосок теста и снова закрываем пленкой. Кладем следующие и повторяем действия, пока все тесто не будет под пленкой. Так пласты не склеятся, их будет удобно вынимать и использовать. ![]() Итак, пласты теста для лазаньи с соусом бешамель готовы. Подготовим начинку. Для этого помойте томаты и залейте их кипятком минут на пять. Снимаем кожу и пюрируем блендером. Очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим ножом. Не забудьте срезать твердое основание зубчиков. Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке с крупными отверстиями. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Сначала нам нужно обжарить лук и морковь до прозрачного состояния и добавить к овощам фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы текстура фарша стала мелкой. Готовим все минут пятнадцать. Вводим к фаршу чеснок, томатное пюре. Также добавьте немного мускатного ореха и сушеный базилик по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще минут десять и снимаем с огня. Настала очередь соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло. Затем насыпаем муку и обжариваем две минуты. Вливаем молоко и доводим до растворения комочков. Варите соус еще минут двадцать, периодически размешивая. Нам нужна консистенция жидкой сметаны без комков. Пора ставить разогреваться духовку. Нужная температура – 180 С. Разрежьте твердый сыр пополам и натрите крупно каждую порцию. Смажьте маслом противень. Уложите первые листы теста. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину начинки из овощей и фарша. Посыпаем половиной твердого сыра. Затем снова поливаем соусом и распределяем его ложкой. Повторяем слои теста, соуса и начинки. Затем закрываем третьим слоем пластов теста и смазываем остатками соуса. Отправляем запекаться на полчаса. Выдвигаем противень, посыпаем натертым мелко пармезаном и ставим обратно минут на семь. Готовую лазанью сразу не вынимаем. Даем ей отдохнуть в теплой, но выключенной духовке еще минут пятнадцать. Затем нарезаем порционно и подаем на стол. Вариант 4: Лазанья с соусом бешамель и болоньезеПриготовим вкусную лазанью с двумя видами соуса. Тесто готовить не будем, используем готовые пластины для лазаньи. Ингредиенты для основы:
Соус «Болоньезе»:
Соус «Бешамель»:
Как приготовить Почистите и помойте все овощи. Из перца убираем семенную коробку. Все нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Ставим на огонь большую сковородку с оливковым маслом. Первым выкладываем фарш. Обжариваем, разбивая лопаткой кусочки на более мелкие, перемешивая. Как только фарш станет зернистым, водим лук и морковь. Помешивая, обжариваем еще примерно четыре минуты. Грибочки сполосните, нарежьте тонкими слайсами. Добавляем на сковородку шампиньоны и болгарский перец. Перемешайте и влейте томатный сок. Теперь нужно все хорошенько протушить – засекаем полчаса. Вводим соль, перец, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешиваем и оставляем на слабом огне пару минут, затем выключаем плиту. Приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. На нем обжарьте чуть-чуть муку и размешивайте одну минуту. По немного вливаем молоко, не прекращая замешивать массу. В конце можно чуть присолить, поперчить, кинуть щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня загустевший соус. Готовые пластины для лазаньи отвариваются по две минуты каждый. Затем выкладываем их на разделочной доске. Натрите крупно твердый сыр, мелко пармезан. Берем жаропрочную форму и смазываем дно соусом бешамель. Выкладываем несколько пластин теста для лазаньи. Затем идет слой мясного соуса. Все заливаем немного бешамель и просыпаем частью твердого сыра. Делаем так же еще два слоя. Последними идут листы теста, обильно заливаются соусом бешамель и присыпаются двумя видами сыра. Запекаем при 180 С минут тридцать-сорок до красивой румяной корочки. Готовую лазанью нарезаем порциями и угощаем родных. Вариант 5: Лазанья с соусом бешамель и белым виномДобавим в начинку немного белого вина для легкой пикантности. Используем немного стеблей сельдерея, свежих томатов. Сыр возьмем моцареллу. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Сполосните и почистите овощи, а именно лук, морковь и сельдерей. Все мелко нарезается и обжаривается на растительном масле примерно четверть часа. В сковородку добавляется фарш, обжаривается до легкой румяности и зернистости. Вливаем белое сухое вино и томим до его испарения. Вводим томаты в собственном соку, пасту и стакан воды. Посолите, поперчите, размешайте. Готовим полчаса на слабом огне. Не забывайте иногда перемешивать. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте слегка муку. Вливаем горячее молоко тонкой струей, загущая соус лопаткой. Томим соус еще минут пятнадцать, растворяя комки муки. В конце солим, перчим, вводим мускатный орех. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем поварешку соуса бешамель и выкладываем три листа лазаньи. Выкладываем часть мясной начинки, затем соус натертую моцареллу. Делаем слоями, пока не останется лишь тесто. Им прикрываем последний слой. Обильно смазываем соусом и присыпаем сыром. Запекаем при 180 С минут сорок под фольгой, затем еще пять минут без нее, чтобы получилась корочка. Готовую лазанью с соусом бешамель вынимаем и даем постоять минут пять. Пора нарезать и пробовать. fotokuchnja.ru для лазаньи, рецепт классический, в домашних условияхПриветствую тебя, мой дорогой читатель, и предлагаю небольшую подборку рецептов соуса бешамель для лазаньи. Лазанью придумали итальянцы. Упоминание о ней есть в кулинарных книгах древности, найденных в Неаполе и датированных 14-м веком. Постепенно рецепт перекочевал в кухни всех народов. И до сих пор это кушанье готовят по всему миру, а не только в Италии. Основа блюда — квадратные или прямоугольные листы из такого теста, которое применяется для изготовления макарон. Слегка отваренные заготовки укладываются в подходящую форму, перекладываются слоями начинки и соуса бешамель. Верхний слой посыпается тертым сыром, после чего все сооружение запекается в духовке. Как приготовить соус бешамель для лазаньи![]() Если вы ни разу не готовили соус с красивым названием «бешамель», не пугайтесь. Приготовить его получится обязательно даже у тех, кто умеет только отваривать картошку и жарить яичницу. В Интернете рецептов приготовления этого соуса много и если вы внимательно прочитаете несколько, заметите, что состав почти всегда один и тот же. Но вот последовательность действий и сами шаги могут незначительно отличаться. Например, в одном случае молоко перед вливанием в смесь нагревают, в другом – нет. Почему-то часто встречается описание способа варки соуса на сковороде. Не знаю, что побудило авторов рецепта и откуда пошла эта опция со сковородой, но сварить соус в обычной небольшой эмалированной миске и потом, накрыв ее крышкой в ней же и хранить, если нужно, гораздо удобнее. Так как же приготовить соус бешамель правильно, спросите, вы? Сейчас я опишу процесс подробно и так, как сделано моими собственными руками. В итоге вы увидите фото и шагов, и готового результата. У вас, как и у меня, получится отменный нежный продукт. Не спорю, что кто-то делает по-другому и тоже получается замечательно. Это не означает, что так верно, а по-другому – нет. Просто, еще раз подчеркиваю, особенно для новичков в кулинарии: описанный ниже способ проверен мною лично не раз, можете смело его опробовать и вы. Особенности приготовления соуса для лазаньи в домашних условиях![]()
Не знаю, как уж там готовится бешамель не в домашних условиях, не видела работу повара в ресторане, поэтому говорить об особенностях приготовления его дома, на своей кухне, затрудняюсь. Но раз попросили рассказать именно об особенностях приготовления бешамель в домашних условиях, опишу сейчас каждый этап приготовления и снабжу его четкими и информативными фотографиями. А будет ли этот мой способ особенным, сможет определить, наверное, тот, кто готовит его в каком-нибудь заведении для клиентов. Я же готовлю для себя, так, как мне нравится. Специально даю объем продуктов на 1 порцию. В моем исполнении одна порция получилась в виде двух полных столовых ложек пышного белого соуса. Для чего я заостряю на этом внимание. Когда вы добавите муку в сливочное масло, на дне миски окажется какая-то жалкая кучка желтенького цвета массы. Но это обманчивое впечатление. Начинайте подливать молоко, и ваша маленькая кучка превратится в хорошую пышную и большую массу. Сделайте один раз соус из предложенного мною ниже расчета на 1 порцию и вы поймете, сколько вам нужно брать муки и масла делая потом свое блюдо на 2, 3 или 4 едоков. Итак, получится вкусная лазанья: соус бешамель, мясной соус, листы готового или приготовленного самостоятельно тонко раскатанного яичного теста. Ингредиенты на 1 порцию:
Как определить, что взято 20 г масла. Если у вас еще целая пачка магазинного масла стандартного веса 180 г, и масло хорошо застывшее, отрезайте 1/10 от бруска. У некоторых производителей на упаковке даже есть мерная шкала. Если пачка уже начата, пусть масло размягчится в тепле и просто наберите столовую ложку этого мягкого масла. Это и будут нужные 20 г.
Очень хороший совет. Но я им пользуюсь, только когда есть время. Если нужно приготовить бешамель за 10 минут, то обхожусь простым молоком, а в конце для вкуса и аромата кладу базилик. И если это не магазинный базилик, а насушенный вами заранее летом с собственного огорода, вы получите отличный душистый бешамель без лишних хлопот. Поэтому, советую те специи, которые сможете, заготавливать своими руками в летний период. Лучший рецепт? Он у каждого свой![]() Рецептов лазаньи огромное множество. Различаются они, конечно, начинками. Сам же принцип приготовления и последовательность действий остаются неизменными. Пластины теста чередуются с мясным, куриным, грибным фаршем или другой начинкой, заливаются соусом и запекаются. Поэтому назвать какой-то рецепт лучшим будет не совсем уместно. Я, например, не люблю грибы, и лазанья с грибами точно в лучших у меня не окажется. С этой точки зрения, лучший рецепт лазаньи будет для вас тот, который придется по вкусу. С точки зрения технологии приготовления, лучший рецепт тот, который удается. Основа лазаньи – это листы теста. Они отвариваются в подсоленной воде. Если варка не нужна, обычно это указывается на упаковке, не отваривайте. Если не хотите брать магазинные листы или просто негде купить, сделайте тесто и листы из него своими руками. Тесто для лазаньи.
Переходим к начинке.
Как приготовить бешамель для лазаньи, читаем в следующем разделе. Соус бешамель для лазаньи![]() Если время позволяет, придайте молоку аромат специй. Для этого положите в молоко лавровый лист, несколько горошин перца, можно белого, черного или душистого, гвоздику и орегано. Нагреть до кипения, убрать с плиты и дать немного постоять. Минут 15. Затем процедить и приготовить соус вот на этом ароматизированном молоке. Но эта процедура не обязательная, поэтому я просто пишу о ней вначале и в этапы приготовления соуса ее не включаю. Эту процедуру можно опустить, для экономии времени, и заменить простым добавлением сухих трав хорошего качества в конце приготовления. Получится тоже достаточно ароматно, вкусовые качества не ухудшатся. Итак, соус бешамель для 4 порций лазаньи.
Пропорции ингредиентов для бешамель на 4 порции лазаньи:
Томатный соус для лазаньи![]() Основой для такой подливы служат все те же масло сливочное, мука пшеничная в/с и молоко с добавлением томатной пасты. Эта добавка – единственное отличие в рецепте приготовления традиционного белого соуса. Кстати, такой бешамель томатный можно готовить не только для лазаньи. Как правило, гарнир тоже хочется подать с вкусным соусом. А если готовится рыба, то без томатного бешамеля не обойтись. Томатная паста придает классическому белому вкусу ту особенную нотку, кислинку, которая так кстати будет оттенять вкус рыбных блюд, риса или макарон. А картофель, запеченный в духовке? Макать его в густой соус — это объедение. Попробуйте, и увидите, как обычный картофель выиграет от такой подачи. И забудьте о картофельном пюре. Да, вкусно. Но запеченный в духовке да еще в мундире — это во много раз полезнее для здоровья, чем почищенная и отваренная картошка. На этом небольшое отступление заканчиваю и еще один совет. Старайтесь держать под рукой перец черный горошек и ступку. Растирайте несколько горошин перед самым добавлением в соус, и вы увидите, насколько этот перец ароматнее молотого. Готовим томатный бешамель так:
Если есть желание усилить вкус соуса чесночным ароматом, на этапе добавления томатной пасты можно положить мелко порезанный, а лучше растертый в ступке чеснок. В самом конце — перец, соль, базилик, мускатный орех. Сливочный соус для лазаньи Сливочный бешамель готовится на сливках, получается с нежным молочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 4 порции:
Соус для лазаньи из сметаны![]() Для приготовления такого соуса понадобятся: сметана 10%, томатная паста, вода. Все смешивается и полученным соусом заправляется блюдо. Пропорции ингредиентов для лазаньи на 4 порции:
Вот такой быстрый, с приятным кислым вкусом соус можно приготовить на основе обычной сметаны. Мясной соус для лазаньи![]() Классический мясной соус, он же соус болоньезе, готовится так.
Ингредиенты на 4 порции:
Заключение![]() В лазанье соусы являются главными компонентами. От них зависит вкус блюда. Если соус болоньезе можно заменить на грибной с курицей, вегетарианский на основе баклажанов, то бешамель ничем не заменяется и всегда входит в рецептуру этого любимого многими кушанья. Вот и все, что я хотела рассказать о соусах бешамель, до новых встреч, всем выдающихся кулинарных подвигов! Похожие статьиosouce.ru Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель, рецепт — Вкусо.ру6 ноября 2016 ![]() В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:для фарша:для соуса Бешамель:
дополнительно:Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Рецепт лазаньи с соусом бешамельДавайте приготовим чудесное блюдо итальянской кухни — лазанью. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто можно приготовить самим, а можно купить готовые листы, предназначенные специально для лазаньи. Вариантов приготовления этого замечательного блюдо существует довольно много. Экспериментируйте с начинкой, меняйте соус для заливки и каждый раз на вашем столе будет красоваться лазанья с совершенно новым вкусом. Рассмотрим вариант приготовления с мясным фаршем, шампиньонами и соусом бешамель. Ингредиенты для приготовления лазаньи с соусом бешамель:
Рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель:1. Подготовьте лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и мелко порезать. Обжарьте измельченные лук и чеснок на оливковом масле до золотистости. 2. Промойте и очистите от кожицы шампиньоны. Порежьте их мелким кубиком и выложите к обжаренному луку и чесноку. Потушите все вместе минут 5-10. 3. Теперь добавим к овощам мясной фарш и продолжим тушить постоянно помешивая. В процессе жарки старайтесь измельчать комочки фарша чтобы масса была однородной и равномерно прожаренной. 4. Уже можно добавить томатную пасту и базилик. Базилик можно брать как свежий, так и сушеный. Подсолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и тушите до готовности еще минут 30-40. 5. Приступим к приготовлению соуса бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте и обжарьте до золотистости. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него мускатный орех. Остудите немного молоко и влейте в масляно-мучную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешивайте соус венчиком. Это нужно для того, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения и сразу отставьте с плиты. 6. Теперь все составляющие готовы, и мы можем собрать нашу лазанью. В форму для запекания положите листы, следующим слоем выкладывайте часть фарша с грибами. Далее опять лист теста. Теперь слой соуса бешамель. Опять кладем тесто, фарш и соус. Присыпаем предварительно натертым пармезаном. Разогрейте духовой шкаф до 180-190°С и отправьте запекаться лазанью на 40-50 минут. Итальянская традиционная лазанья готова! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Оцени![]() Рецепт Лазанья с соусом бешамель Автор white woman Всего оценок whitewoman.ru |