8-906 -033-55-88

Легкий суп без мяса


Топ-5 супов без мяса - Статьи на Повар.ру

Между праздниками стоит устроить всей семье разгрузочные дни и приготовить легкие супы без мяса. Делимся с вами самыми простыми рецептами вкуснейших супов.

1. Суп с клецками

Без сомнения, сытнее всего будет суп с клецками. Почему нет? Думаем, вы давно такой не готовили. Угощайтесь!

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 3-5 картошки
  • луковица
  • морковь
  • соль по вкусу
  • один лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л масла растительного

Для клецок:

  • одно яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 130 мл молока или воды
  • 5-7 ст. л. муки пшеничной

Приготовьте тесто для клецок заранее, т. к. овощи готовятся очень быстро.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным масло и подсолите. Добавьте муку. Тесто должно быть не очень густое. Взбейте белки до крепких пиков и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Овощи почистите и помойте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю.

Если картофель почти готов, добавляйте клецки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачивайте ложки в холодной воде, на одну набирайте тесто, а второй сталкивайте в суп. После закипания варите 2-3 минуты, добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Посолите суп по вкусу. Ещё минутка и готово!

2. Грибной суп с макаронами

Шампиньоны зимой незаменимы. С ними и суп ароматнее, и блюда разнообразнее!

Ингредиенты:

  • 1,3 л воды
  • 100 г макаронов 
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картошки
  • луковица
  • морковка
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • один лавровый лист
  • 10 г укропа

Овощи почистите и помойте. Воду доведите до кипения и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные чистые шампиньоны и мелкие макаронные изделия. Варите до готовности, добавьте лавровый лист и рубленую зелень, потомите ещё минуту. Суп готов!

3. Щи из свежей капусты без мяса

Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 250 г капусты белокочанной
  • 200 г помидоров
  • 4-5 картошек
  • один лук репчатый
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.

К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

4. Сырный суп

Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 картошки
  • 250 г сырка плавленого
  • одна морковка
  • половина луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л масла растительного
  • соль по вкусу

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!

5. Легкий свекольный суп

И для любителей борща мы припасли легкий свекольный суп. Без мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 300-400 г капусты белокочанной
  • один лук репчатый
  • 100 г перца болгарского 
  • 300 мл сока томатного
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • сметана для подачи

Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на терке. Перец и лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, морковь и перец 3-4 минуты. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к овощам. Жарьте ещё 2-3 минуты. Затем влейте воду и томатный сок. Посолите по вкусу и варите до готовности свеклы и капусты 15-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! Ароматный суп соберет за обеденным столом всю семью!

povar.ru

Сытно и без мяса: 10 простых и вкусных супов из овощей - Истории

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. 

Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. 

Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. 

Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

По материалам сайта Лайфхакер

u24.ru

7 самых вкусных супов без мяса - БУДЕТ ВКУСНО!

Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо, времени на это у большинства из нас стало больше. Мы собрали восемь рецептов обеденных блюд, которые помогут разнообразить рацион. Одни из них можно приготовить быстро прямо в разгар рабоче-домашнего дня. Другие требуют томления и долгой варки, зато прекрасно чувствуют себя в замороженном виде и хранятся достаточно долго.

Суп-крем из шпината и брокколи от шеф-повара кафе музея «Гараж» Алексея Багреева

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шпинат — 250 Г

Брокколи — 350 Г

Кабачок (цукини) — 250 Г

Лук репчатый — 250 Г

Чеснок — 5 ЗЕРЕН

Картофель — 350 Г

Тимьян — ПАРА ВЕТОЧЕК

Масло растительное — 50 Г

Соль — 5 Г

Вода (бульон овощной) — 1,5 Л

Брокколи и шпинат можно брать свежие, можно для удешевления брать свежемороженые хорошего качества


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи и шпинат нужно бланшировать для сохранения окраски и для яркого зеленого цвета готового супа.

Для этого наливаем кастрюлю воды, солим, доводим до кипения, кладем шпинат и брокколи на 1 минуту и промываем холодной водой (если есть лед, лучше окунуть их в ледяную воду).

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, кладем пару веточек тимьяна, нарезанный соломкой лук и чеснок, обжариваем слегка, кладем нарезанный ломтиками очищенный картофель, обжариваем 5 минут, затем наливаем овощной бульон или воду и варим все до готовности картофеля. Когда картофель готов, кладем наши зеленые брокколи и шпинат, варим минут 10, доводим до вкуса солью и перцем и пробиваем блендером.

Наливаем суп в тарелку, украшаем кусочками брокколи, лепестками миндаля, вяленым томатом или зеленью.

Хумус с грибами на тосте от кафе Flora no Fauna

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной нут (оставьте воду, в которой варили нут, она вам пригодится) — 250 Г

Сок 1 лимона — 1/4 СТАКАНА (60 МЛ)

Кунжутная паста тахини — 1/4 СТАКАНА (60 МЛ)

Оливковое масло — 2–3 СТ. Л.

Молотый кумин — 1/2 Ч. Л.

Соль — ПО ВКУСУ

Мисо-паста (по желанию) — 1 Ч. Л.

Вода от варки нута или холодная вода — 50 МЛ

Грибы — 150 Г

Хлеб тостовый — ПО ВКУСУ

Свежемолотый черный перец — 1/4 Ч. Л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перемешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты (кроме грибов и хлеба) до однородной массы. 150 граммов смеси грибов (мы выбираем черные шампиньоны, шиитаки, вешенки) обжарить на сковороде на высокой температуре (вешенки лучше рвать вдоль на волокна, а не резать). Когда грибы почти готовы, добавить столовую ложку соевого соуса и обжарить еще минуту, чтобы соус выкипел. Намазать хумус на тост, сверху выложить грибы и посыпать любой зеленью на свой вкус (мы рекомендуем кинзу).

Любимые макароны от владельца проекта Mac & Cheese, баскетболиста Алексея Шведа («Брикет-маркет»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 1 Л

Сливки — 300 Г

Сливочное масло — 100 Г

Мука — 100 Г

Соль, перец, мускатный орех — ПО ВКУСУ

Выдержанный твердый сыр — 100 Г

Чеддер — 500 Г

Сыр моцарелла или полутвердый сыр — 200 Г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и обжариваем 5–10 минут, после вливаем молоко (молоко пожирнее — примерно 3,5 % — позволит вкусу быть более сливочным). Далее получившуюся массу греем вместе со сливками до кипения примерно 10–20 минут, после остужаем и добавляем натертый сыр, специи по вкусу. Сырный соус готов!

Макароны отвариваем в кипящей воде. Сырный соус греем в отдельной посуде. В горячий соус добавляем отварные макароны и готовим примерно 3–5 минут. Mac & Cheese готовы.

Если вы хотите попробовать запеченные Mac & Cheese, просто посыпьте готовое блюдо сыром моцарелла и поставьте в духовку на 3–5 мин при температуре 200 градусов. Также вкус блюда можно усложнять, добавляя топпинги: бекон, яйцо, острые колбаски.

Фасолевый суп с домашней лапшой от команды «Дагестанской лавки» («Брикет-маркет»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 300–400 Г

Фасоль — 400 Г

Картофель — 2–3 ШТ.

Морковь — 1 ШТ.

Лук репчатый — 1 ШТ.

Зелень — 15 Г

Чеснок — 2 ЗУБЧИКА

Соль — ПО ВКУСУ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ:

Мука грубого помола — 500 Г

Яйца — 2 ШТ.

Вода — 200 МЛ

Соль — ПО ВКУСУ

По желанию домашнюю лапшу можно заменить готовой


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю закладываем мелко нарезанную говядину и ставим вариться.

Параллельно отвариваем фасоль, сливаем воду. Нарезаем морковь средним кубиком, репчатый лук мелким кубиком и пассируем на медленном огне до появления золотистого оттенка. Картофель чистим и режем кубиками. Далее все ингредиенты добавляем в бульон и варим практически до готовности.

Пока варится суп, замешиваем крутое тесто, раскатываем на тонкие пластины и нарезаем тонкими полосками. За 5 минут до готовности закидываем подсушенную лапшу, зелень и мелко нарезанный чеснок в суп. Даем прокипеть. По желанию к супу можете подать сметану.

Лезгинский хинкал от команды «Дагестанской лавки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 500 Г

Мука — 600 Г

Яйцо — 1 ШТ.

Вода — 2 СТАКАНА

Соль — ПО ВКУСУ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отвариваем говядину и нарезаем на куски примерно 70–80 граммов каждый. Бульон оставляем — он понадобится для подачи. Замешиваем крутое тесто, даем ему постоять 30 минут. Затем раскатываем на тонкие пласты и нарезаем ромбиком. Полученный хинкал слегка подсушиваем. Закидываем хинкал в кипящую воду и варим примерно 5 минут до готовности. Также хинкал можно заморозить (до 90 суток) и отваривать, когда нужно быстро сообразить что-то на обед. Отварной хинкал подается с кусочком отварного мяса, стаканом бульона и аджикой.

Суп дал от совладелицы
и шеф-повара «Осторожно! Слон» Полины Ситковской («Брикет-маркет»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтый горох — 100 Г

Красная чечевица — 100 Г

Кинза свежая — ДЛЯ ПОДАЧИ

Чеснок свежий — 3 ЗУБЧИКА

Лук репчатый — 1 ШТ.

Корень имбиря — 30 СМ.

Палочка корицы — 1 ШТ.

Куркума молотая — 1/2 Ч. Л.

Зира, семена — 2 Ч. Л.

Приправа kitchen king — 1/2 Ч. Л.

Растительное масло — ПО ВКУСУ

Соль — ПО ВКУСУ

Питьевая вода — 1 Л

Чечевицу и горох лучше предварительно замочить в воде на ночь в соотношении 1:5 — так вам удастся сократить время варки супа до 1 часа. А если вы вдруг по какой-то причине забыли замочить бобы на ночь, время варки составит 3 часа. И то, и то приемлемо, мы же с вами дома.


палочка корицы — 1 ШТ

куркума молотая — ½ Ч.Л.

зира семена — 2 Ч.Л.

приправа kitchen king — ½ Ч.Л.

растительное масло — ПО ВКУСУ

соль — ПО ВКУСУ

питьевая вода — 1 Л


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно замоченную чечевицу и горох, очищенный чеснок, очищенный корень имбиря, палочку корицы и одну луковицу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и оставить варить на сильном огне на 1,5 часа. После 1 часа варки посолите основу. Не добавляйте соль в начале — это важно!

За 10 минут до окончания варки разогрейте отдельную сковороду, добавьте растительное масло и также хорошо нагрейте (чтобы убедиться, что масло нагрето верно, капните на сковородку микро-капельку воды — масло должно шкварчать). Добавьте на сковороду приправу kitchen king, зиру, растертый в пасту чеснок. Жарьте до коричневого цвета, а затем, не давая остыть, смешивайте с уже приготовленной бобовой основой.

Подержите основу на огне еще пару минут — и ваш суперсытный, пряный горохово-чечевичный суп дал готов! Подавайте с нарезанной свежей кинзой.

Традиционная мусака от шеф-повара греческого проекта GOKOS Владимира Сединина («Брикет-маркет»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 40 Г

Баклажан — 40 Г

Соус бешамель — 130 Г

Фарш — 100 Г

Томатный соус — 20 Г


ТОМАТНЫЙ СОУС:

Томаты — 160 Г

Соль — ПО ВКУСУ

Сахар — ПО ВКУСУ

Лук репчатый — ПО ВКУСУ


СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Сливочное масло — 10 Г

Мука — 1 СТ. Л.

Молоко — 100 МЛ

Соль — ПО ВКУСУ

Мускатный орех — 1 Г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищаем картофель от кожуры. Картофель и баклажан нарезаем ломтиками, далее жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Для приготовления соуса бешамель разогреваем сливочное масло на сковороде и добавляем муку. Обжариваем до запаха каленого ореха и постепенно выливаем молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и молотый мускатный орех. Соус готов!

В емкость для запекания выкладываем первым слоем картофель, затем баклажаны, третьим слоем выкладываем фарш, сверху поливаем соусом бешамель. В разогретую духовку при 170 градусах ставим нашу заготовку и запекаем 25 минут.

В то время пока запекается мусака, начинаем готовить томатный соус: очищаем томаты от кожуры и натираем на терке до состояния пюре; в разогретой сковороде с маслом обжариваем лук на медленном огне 5 минут; добавляем перетертые томаты и продолжаем жарить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая; добавляем соль и сахар на вкус. Далее снимаем с огня и даем смеси остыть, после чего переливаем в специальную емкость для взбивания блендером и взбиваем. Вынимаем из духовки и даем остыть нашему блюду. Для подачи выкладываем на тарелку, на уголок мусаки поливаем томатного соуса или по кругу тарелки. Мусака готова, приятного аппетита!

ТОМЛЕНАЯ ГОВЯДИНА С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕТИ PRIMEBEEF BAR АНТОНА ВОЛКОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Голяшка без кости / Говяжьи щечки

Лук — 50 Г

Морковь — 50 Г

Корень сельдерея — 50 Г

Томатная паста — 30 Г

Розмарин — 2 Г

Соус барбекю — 120 Г

Квас — 0,200 Л

Морс из черной смородины — 0,250 Л

Прованские травы, соль, сахар — ПО ВКУСУ


ДЛЯ ПЮРЕ:

Тыква — 400 Г

Сливки — 100 Г

Желтая паста карри — 2 Г

Соль, перец, молотый мускатный орех — ПО ВКУСУ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем голяшку без кости или говяжьи щечки. Зачищаем от соединительной ткани. В кастрюле обжариваем нарезанные кубиком лук, морковь, корень сельдерея; добавляем томатную пасту и розмарин; далее кладем соус барбекю, квас и морс из черной смородины. Добавляем прованские травы, соль и сахар по вкусу. Далее кладем голяшку и накрываем крышкой диаметра меньше, чем кастрюля, чуть прижимаем сверху. Томим 3 часа на медленном огне.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Тыкву отвариваем до готовности в воде. Воду сливаем, добавляем сливки, пасту карри, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

ТЫКВЕННЫЕ ЧИПСЫ (ОПЦИОНАЛЬНО)

Тыкву тонко нарезаем на слайсере, солим, выкладываем на пергамент и сушим 30 минут в духовке при температуре 120 градусов.

На тарелку выкладываем тыквенное пюре, голяшку режем тонкими ломтиками, выкладываем рядом и поливаем соусом, в котором томилась голяшка, украшаем чипсами из тыквы.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Супы на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (502 рецепта супов на скорую руку)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.5

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Согревающий осенний суп 4.6

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Гречневый суп "Сливочный" 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп из брокколи с сыром 5.0

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Суп "Чизбургер" 5.0

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Сырный супчик на скорую руку 5.0

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Быстро-суп 5.0

Очень просто, быстро и вкусно! Замечательный суп для тех, кто не может в силу обстоятельств долго стоять у плиты. Подойдет как детям, так и взрослым! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.03.2019

Яичный суп с помидорами 4.6

Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.01.2019

Итальянский крестьянский суп 4.0

Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Окрошка на воде с уксусом 4.2

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Легкий свекольный суп без картошки 5.0

Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки - такой себе своеобразный лайт-борщ. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.09.2018

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

povar.ru

Суп без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.

1. Наиболее длительный процесс - это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.

2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит - морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.

3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.

6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.

7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.

8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

povar.ru

Супы на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (502 рецепта супов на скорую руку) / страница 2

Суп "Морской коктейль" со сливками 4.3

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Вегетарианский свекольник 4.7

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Простой и быстрый суп 4.6

Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Простой сырный суп 5.0

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп "Катнов" 5.0

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Рыбный суп-пюре 2.4

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп рыбный простой 4.4

Чтобы приготовить простой рыбный суп, понадобится морская или речная рыба и минимальный овощной набор. ...далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Сухарница 5.0

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Куриный суп с чечевицей 3.5

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Легкий суп без мяса 3.8

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.7

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Капустный суп с фрикадельками 4.5

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Клецки для супа из манки 5.0

Если вы решили приготовить суп с клецками, но не знаете как их готовить, не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить клецки для супа из манки легко и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Гаспачо сыроедческий 4.5

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Суп затирка с мясом 4.7

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Тайский суп с лапшой 5.0

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.5

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Простой суп с фрикадельками 4.4

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Томатный суп-пюре с курицей 4.4

Яркий, сочный и ароматный супчик понравится любителям легкой, но вкусной пищи. Рецепт приготовления томатного супа-пюре с курицей станет отличным дополнением вашего меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015

Суп "Походный" 4.7

Этот суп очень быстро и просто варится из продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник или в поход. Консервы могут быть как рыбными, так и мясными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Суп из тыквы для ребенка 4.5

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Суп из индейки с грибами 3.8

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.06.2015

Суп с колбасой 3.9

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015

Щавелевый суп с грибами 5.0

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. ...далее

Добавил: Vikulia 01.06.2015

Быстрый суп "Рамен" 3.0

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Суп грибной с шампиньонами 4.4

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Рыбный суп с вермишелью 5.0

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Индийский куриный суп 4.2

Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп-пюре с копченой курицей 5.0

Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015

Овощной мисо-суп 4.7

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

povar.ru

Быстрый супчик без мяса рецепт на скорую руку

Как сварить быстро вкусный суп без мяса

Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобиться всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на.

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобиться достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату.

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — .

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • 1 шт лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

cafebabaluba.ru


Смотрите также