8-906 -033-55-88

Легкое рецепт приготовления


Блюда из легких - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов легких)

Свиное легкое 5.0

Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.01.2019

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пирожки с легкими 4.6

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Легкие на сковороде 2.9

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Легкие по-украински 4.4

Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Легкое в мультиварке 4.7

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Легкое в кармашке 4.1

Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Начинка из легких 4.5

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная - она вам очень понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Легкие тушеные с сыром 4.2

Легкие тушеные с сыром - прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Струдель с легкими 3.1

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Куурдак из легких 3.6

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Колбаса "Домашняя" 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для "обложки", немного терпения, усилий - и все получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пюре из легких по-фински 5.0

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Тельное из легких по-крестьянски 4.6

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены - получится невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Легкое в соусе 3.7

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Легкие с солониной 2.0

Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Говяжье легкое на сковороде 1.5

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2017

Котлеты из легкого 4.1

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Тушеные легкие 4.7

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014

Паштет из легкого 4.6

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Гуляш из легкого 5.0

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Суп из легких 3.9

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый - все это "легкий" суп из легких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2014

povar.ru

Блюда с говяжьим легким: 8 рецептов что приготовить с говяжьим легким

Говяжье легкое 250 г

Говяжье сердце 100 г

Печень 100 г

Говяжьи почки 100 г

Мясо 200 г

Курдючный жир 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон ¾ стакана

eda.ru

Как приготовить говяжье легкое - 5 пошаговых рецептов

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

Ингредиенты:

  • Легкое;
  • вода;
  • лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
  2. Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
  3. Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
  4. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
  5. Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сладкий красный перец;
  • морковку;
  • луковицу;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г легких;
  • 40 г нута;
  • сушеная морковь;
  • лук;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчаем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Ингредиенты:

  • 500 г легкого;
  • большая луковица, морковь,
  • грибной кубик «Магги»;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

myusli.ru

Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд :: SYL.ru

Блюда из субпродуктов популярны и всенародно любимы уже не одно столетие. Сегодня они приобретают особую актуальность благодаря относительно невысокой стоимости используемого сырья. Готовить их несложно, а каких-то особенных труднодоступных ингредиентов они не требуют. Чего только не готовят из субпродуктов! Взять, к примеру, легкое: из него можно сделать начинки для пирогов, гуляш, жаркое, рагу, салаты, паштеты и многое другое. А на основе каждого из классических рецептов получится немало новых блюд, если проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами.

Выбор продуктов и подготовка к приготовлению

Легкое обычно продается на фермерских рынках и в мясных отделах супермаркетов. Замечательно, если удалось раздобыть настоящее домашнее. Чтобы удостовериться в свежести сырья, достаточно визуального осмотра. Легкое не должно издавать неприятных запахов, а его поверхность должна быть более-менее однородной, серовато-розовой. Перед тем как приготовить легкое, его нужно внимательно осмотреть, разрезать вдоль, вынуть все дыхательные сосуды (бронхи). Промывать его лучше всего под проточной водой.

Большинство рецептов предусматривают, что перед тем, как приготовить легкое, его нужно проварить. Это нужно делать в большой кастрюле, периодически помешивая. В воде сырое легкое не тонет, поэтому процесс нужно контролировать.

Гуляш

Этот несложный рецепт рассказывает о том, как приготовить легкое (говяжье) в виде гуляша. Пропорции продуктов произвольны, ведь кто-то любит побольше тушеного лука, а кто-то не ест его вовсе. Нам потребуется отваренное легкое, овощи, масло для жарки и бульон. Для этого блюда подойдет также лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек.

Для приготовления гуляша просто обжарим кусочки отварного легкого и овощей в разогретом масле, зальем их бульоном и протушим в течение 40 минут.

Макароны по-флотски

Как приготовить легкое для макарон по-флотски? Проще простого! Его достаточно просто отварить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупной сеткой и обжарить. В сковороду с кипящим маслом желательно отправить не только фарш, но и нарезанный лук.

По такому же рецепту готовится и начинка для пирожков. Только перед тем как приготовить легкое (свинное или говяжье), его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы влага не попала в масло. Для приготовления пирогов начинку обычно смешивают с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом. Не забываем о поджаренном лучке.

Закуска-паштет

В данном случае, перед тем как приготовить легкое, проваривать его не нужно. Здесь используется фарш. Кстати, вместе с легким можно порубить и другие субпродукты: печень, сердце, мозги. Настоящие гурманы рекомендуют именно рубить ингредиенты ножом, а не измельчать их с помощью мясорубки или комбайна.

Одну большую луковицу почистим и вымоем, нарежем мелкими кубиками. Для обжаривания подойдет рафинированное масло или свиной смалец. Когда лук прожарится, добавим к нему фарш. После нескольких минут обжаривания присыпем блюдо мукой, чтобы она впитала лишнюю влагу. А дальше нам предстоит процесс запекания. Для этого зальем блюдо сметаной или жирными сливками так, чтобы они полностью покрыли фарш. Форму накроем крышкой и поставим в разогретую духовку на полчаса. Подавать такое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. А перед тем, как приготовить легкое, можно сделать гарнир: запеченный картофель, отварной рис или пшеничную кашу, тушеные овощи.

Рагу

Многие хозяйки знают, как приготовить легкое вместе с гарниром. Это замечательное блюдо понравится тем, кто любит полезные овощи. Что положить в кастрюльку вместе с кусочками легкого? Это зависит от сезона и кулинарных предпочтений семьи. Отлично подойдет картофель, капуста, болгарский перец, лук и чеснок, морковь и сельдерей, кольраби, брокколи и многое другое. Очень украсит блюдо и подчеркнет его вкус консервированный горошек, кукуруза, грибы.

Идея приготовления заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по-отдельности, а затем вместе тушатся. Свиное легкое достаточно предварительно обдать кипятком - и можно сразу отправлять жариться. Этот способ отличается от того, как приготовить легкое говяжье, ведь и свиное мясо, и субпродукты намного мягче.

Многие кулинары рекомендуют в конце тушения добавить в блюдо полстакана красного вина или пива.

Котлеты

Тем, кто раздумывает, как приготовить легкое, блюдо это обязательно понравится. Для него потребуется:

  • легкое - 0,5 кг;
  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца (сырые) - 5 шт.;
  • сырок плавленый - 0,2 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок, специи, соль - по вкусу.

Отвариваем легкое, а затем вместе с луком пропускаем через мясорубку. Соединяем с мясным фаршем, добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Тщательно вымешиваем массу, формируем из нее котлетки.

Плавленый сыр трем на терке и смешиваем с оставшимися яйцами. Каждую котлетку перед обжариванием необходимо обвалять в муке и со всех сторон пропитать сырно-яичным льезоном. Жарить котлеты из легкого нужно в масле, прикрыв крышкой.

Как приготовить легкое: рецепт впрок

Иногда возникает необходимость сохранить продукты надолго. Есть отличный способ заготовки субпродуктов на несколько месяцев.

Отварим легкое до готовности, пропустим через мясорубку и разложим по стерильным баночкам. Сверху фарш зальем растопленным свиным смальцем. Вот и всё! Осталось только закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. Использовать такие заготовки можно для самых разных блюд.

www.syl.ru

Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.6

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Сырный соус 4.5

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Пышки на скорую руку 4.4

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

povar.ru

Как приготовить говяжье легкое: рецепты :: SYL.ru

Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря. Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. Главное - это помнить некоторые тонкости приготовления.

Подготовительные работы

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало. Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.

Говяжье легкое в сметане

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи. Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут - морковь. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.

Гуляш из легкого

Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов.

Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.

Тушеное легкое с грибами

Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится.

Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.

www.syl.ru

Говяжье легкое жареное с луком

Здравствуйте!

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В.
А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем  трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо?  Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы  куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3  емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его  в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными.  Приятного аппетита!

larecsecretov.ru


Смотрите также