Ликер адвокат в домашних условиях рецептЛикер Адвокат в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя![]() Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper. Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо. Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет. Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо. В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра. Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливокЧтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:
Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки. Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:
Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой. Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов. Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей. Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода. Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!alcorecept.com Ликёр Адвокат в домашних условиях: рецептЛикёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.
Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией. Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства. Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток. Как и с чем пить ликёр АдвокатАдвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты. Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой. Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю. Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый. Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей. Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат
Рецепты приготовленияЛикёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать. Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:
В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении. drinkinhome.ru Яичный ликер "Адвокат" — рождественский напитокЯичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях. Яичный напиток на спирту «Адвокат»
Яичный ликер адвокат Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов. Употребление ликераАдвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля. Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом. Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое. Приготовление «Адвоката» в домашних условияхПриготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй. Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:
Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:
Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению. Ингредиенты для рецепта
Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием. Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом. Процесс приготовления
Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито. Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару. Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом. luxgradus.ru Ликер Адвокат в домашних условияхВесьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper. Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо. Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском - «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет. Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо. В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра. Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливокЧтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:
Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки. Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:
Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой. Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов. Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей. Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода. Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Понравилось это:Нравится Загрузка...
Похожееwww.primedrink.ru Яичный ликер "Адвокат" в домашних условиях: рецепт приготовления![]()
Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера. И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты. Рецепт яичного ликера АдвокатДля приготовления понадобится:
Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку. Приготовление: Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте. Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.
![]() Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку. Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях. Для приготовления понадобится:
Приготовление: ![]() Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник. Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен. Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту. Рецепт панна котты с яичным ликеромДля приготовления понадобится:
Приготовление: Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник. Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером. Для приготовления понадобится:
Приготовление: Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона. Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь alkozona.ru Домашний яичный ликер «Адвокат» - рецепт с фотоЯичный ликер «Адвокат» («Advocat»), известный также как «Advocaat» или «Advokaat», очень просто можно приготовить в домашних условиях из доступных и дешевых ингредиентов. До определенного момента этот гольдский алкогольный напиток я покупала в магазине, и ни разу не пробовала приготовить его самостоятельно. Ни разу до того момента, пока не попробовала эту вкуснятину у подруги, которая также как и я любит поэкспериментировать с различными рецептами у себя на кухне. В результате ей удалось приготовить весьма вкусный напиток, который практически ничем не отличается от оригинала. После дегустации я сразу же потребовала у нее рецепт, и вот после того как я успешно его опробовала, решила поделиться ним с читателями. Для готовки яичного ликера нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванильная эссенция, молоко и бренди. Если вы стремитесь приготовить традиционный напиток, то в качестве алкогольной составляющей необходимо использовать виноградное бренди, но я после нескольких проб пришла к выводу что без особого вреда для конечного результата его можно заменить коньяком. Также для готовки нам понадобятся не все яйца целиком, а только яичные желтки. Это как раз тот случай, когда оставшийся ингредиент, то есть в нашем случае яичные белки, можно использовать для готовки другого блюда, к примеру, домашнего безе. Вкус этого ярко-желтого голландского ликера можно охарактеризовать такими словами: нежный, бархатный, пикантный. Ликер получается достаточно густым, так что из него предпочтительно делать коктейли, подавать его с десертами, мороженым или фруктами. Ну и, конечно же, если вы заядлый «кофеман», то обязательно попробуйте добавить такой алкогольный напиток в кофе. После того как вы приготовите яичный ликер, его нельзя подавать к столу сразу. Для того чтоб напиток мог считаться полностью готовым, он должен настояться минимум в течение трех суток в темном месте. Я для этих целей использовала кладовую, но вы действуйте по ситуации. В готовом виде такая «жидкая вкуснятина» идеально подходит для вечерних посиделок с подругами. Советую попробовать его приготовить всем читателям – это сказка! Ингредиенты:
Приготовление ликера по шагам с фото:
Приятного аппетита! Яичный ликер – это доступное «жидкое» лакомство, с готовкой которого справиться даже начинающая хозяюшка. Этот напиток больше всего подходит женщинам, так как большинство мужчин являются приверженцами более крепких алкогольных напитков. Несмотря на всю простоту готовки, я хочу напоследок дать несколько советов, чтоб ваш домашний яичный ликер получился вкусным и с первого раза: vkysnjatinka.com Домашний яичный ликер: как сделать и с чем питьДомашний яичный ликер готовится очень просто.
Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми. Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд. Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда. Яичный ликер на желткахЯичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.
Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко. Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать. Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней. Классический рецепт яичного ликераКлассический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем. Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли. Рецепт яичного ликера «Адвокат»Яичный ликер «Адвокат» — самый известный вид этого напитка.
Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить. Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник — их можно использовать для приготовления крема или выпечки. К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку. Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике. Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф». Для его приготовления нужно взять:
Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %. Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом. www.alcorecept.ru Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условияхАппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного. Рецепты яичного ликераВ мире домашнего виноделия у народных умельцев существует множество вариаций яичного ликера. В качестве алкогольной основы можно использовать абсолютно любой алкоголь, единственное требование – чтобы он был как минимум хорошего качества. Описанные мной рецепты включают в свой состав элитные алкогольные напитки, однако это не панацея, и вы можете смело заменить их на тот, который есть у вас в наличии. На основе коньякаКак только заходит речь о яичном алкогольном напитке, многие сразу же вспоминают о голландском ликере Адвокат. Представляю вашему вниманию неоднократно опробованный простой рецепт аналога знаменитого ликера Адвокат, который запросто можно реализовать в обыденных домашних условиях без постороннего вмешательства и помощи. Приготовленный алкоголь по вкусовым качествам идентичен брендовому голландскому напитку, а по консистенции очень схож с ликером Бейлис. Необходимо подготовить
Последовательность приготовления
На основе белого вина и водкиПредставленная рецептура является усовершенствованной версией старого рецепта, придуманного в 1840 году сеньором Пецьоло, который дал ему незамысловатое название VOV, что на местном диалекте означало «яйца». Крепость приготовленного спиртного равна 11-14 оборотам. Единственным недостатком данного угощения является высокая калорийность. Необходимо подготовить
Последовательность приготовления
На основе ромаТочно соблюдая инструкции описанного ниже рецепта, вы сможете в домашних условиях изготовить бесподобный алкогольный напиток, который, по отзывам некоторых потребителей, обладает более аппетитной текстурой, мягким вкусом и тончайшим ароматом. Приложив лишь немного усилий и потратив незначительное количество время на готовку, вы предстанете перед друзьями талантливейшим виноделом. Рецепт уникален тем, что позволяет самостоятельно регулировать консистенцию напитка и, соответственно, его сладость и крепость. Необходимо подготовить
Последовательность приготовления
Рецепты коктейлейВряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат. Кофе по-алжирскиПредставленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок. Необходимо подготовить
Последовательность приготовления
Зеленый змейПредставленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще. Необходимо подготовить Последовательность приготовления
ВидеорецептыТем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами. Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях. Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки. Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи. Полезная информацияПоскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.
Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях! gradusinfo.ru Готовим ликер адвокат в домашних условияхЛикер Адвокат был изобретен в Голландии. Жители этой страны придумали необычный рецепт: смешали яичные желтки, виноградный бренди и сахар. В результате получился густой напиток с выраженным сладким вкусом и крепостью от 14 до 20 градусов. Со временем это оригинальное спиртное стало известно по всему миру. Его практически никогда не употребляют в чистом виде из-за чрезмерно густой консистенции (такой алкоголь удобнее не пить, а «есть» ложкой), зато активно включают в составы различных коктейлей. Как приготовить Адвокат самостоятельноОказывается, знаменитый напиток вполне возможно сделать в домашних условиях. Чтобы сотворить это чудо своими руками, вам потребуется:
Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать в домашних условиях около 450 мл ликера. Технология производства напитка такова:
Примечательно, что такой напиток вначале имеет жидкую консистенцию. Однако сразу пить его не рекомендуется: он будет иметь характерный водочный привкус. Его следует подержать в закрытой бутылке 2-3 дня в холодильнике: «букет» спиртного станет более благородным, яично-карамельным. За это время алкоголь загустеет и станет пригоден для добавления в различные коктейли. Ликер, сделанный в домашних условиях, можно использовать и в кулинарии: им часто поливают мороженое, прослаивают торты и кексы. Самое главное, чтобы эти лакомства не предназначались для детей. Рецепты коктейлей с ликером АдвокатПить яичный ликер в чистом виде не принято, зато его часто включают в состав различных коктейлей. Рассмотрим самые интересные рецепты: «Австралийский шот»Возьмите рюмку-шот и налейте в нее слоями 20 мл напитка Адвокат и 20 мл Мидори. Пить такой коктейль нужно залпом. «Райский пунш»Возьмите шейкер, добавьте в него лед-фрапе и ликер трех марок: Адвокат (30 мл), Куантро (30 мл) и Блю Курасао (15 мл). Все тщательно размешайте и перелейте в бокал. «Заварной крем»Возьмите мартинку и, пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями: сироп Гренадин (30 мл), Адвокат (30 мл), водка (10 мл). Пить такой коктейль лучше через трубочку. «Джокер»Это отличный выбор для вечеринки, его несложно приготовить в домашних условиях. Смешайте в шейкере лед, водку, Куантро и яичный ликер (все по 30 мл). Перелейте в высокий бокал, долейте Фантой. «Голландский кофе»Это очень вкусный горячий коктейль, который станет прекрасным завершением любого ужина. Просто добавьте на 100 мл черного кофе 25 мл Адвоката и хорошо перемешайте. Яичный ликер – это незаменимый напиток в любом домашнем баре. Его несложно сделать в домашних условиях, приятно пить, он входит в состав огромного количества вкусных коктейлей, может использоваться в кулинарных экспериментах. Предложите миксы на его основе своим гостям, и они наверняка оценят ваш хороший вкус. Похожие статьиalkorules.ru Ликер Адвокат – рецепт приготовления в домашних условиях + видеоВо многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив – бренди, виски, крепленое вино или ликер, который должен улучшить усвоение пищи. Одним из самых популярных дижестивов является ликер Адвокат, который можно встретить практически в любом ресторане или баре. Рецепт его приготовления довольно прост – при наличии свободного времени Адвокат можно приготовить и дома. 1 Ahuacalt, авокадо или Адвокат?По легенде ликер Адвокат появился в Южной Америке, где местные жители готовили напиток, в рецепт которого входил мед, специи и спирт с добавлением авокадо. Португальцы, которые отправлялись в Новый Свет на поиски богатства, были не прочь выпить рюмку-другую горячительного напитка, но так как запасы любимого портвейна быстро иссякали, колонисты начинали пить местные напитки. Считается, что название "Адвокат" произошло от слова авокадо или "Ahuacalt", которое слишком резало слух европейцам. Запасы ликера, которые грузились в трюмы кораблей, далеко не всегда оказывались в Европе, поэтому производители алкоголя проводили различные эксперименты, стараясь найти рецепт, повторяющий вкус и консистенцию полюбившегося напитка. Вместо авокадо в ликер стали добавлять яичный желток, пряности заменили сахаром, а вместо спирта использовали бренди. Рекомендуем ознакомитьсяВпервые Адвокат был изготовлен и массово запущен в производство в Голландии, также его производство развернуто в Бельгии. Оригинальный рецепт позволяет получить очень густой ликер, нередко его можно пить только с помощью ложки, экспортный вариант ликера более жидкий. Крепость напитка составляет от 14 до 20 %, в зависимости от места производства, поэтому пить ликер лучше после приема пищи. 2 Как приготовить Адвокат в домашних условиях?Существует несколько рецептов приготовления ликера в домашних условиях. Мы предлагаем следующий: необходимо взять десять яичный желтков, половину чайной ложки соли, 350 миллилитров коньяка или бренди и два пакетика ванилина. Яичный желток необходимо отделить от белка и тщательно взбить с солью и сахаром до тех пор, пока те не загустеют. Затем в полученную смесь нужно добавить коньяк или бренди, далее посуду, в которой делался напиток, необходимо поместить на "паровую баню", чтобы смесь не подгорела. После того, как ликер прогреется, нужно добавить ваниль и подождать, пока смесь загустеет.
3 Применение ликера в коктейлях и выпечкеЯичный ликер можно пить из небольшой рюмки или, например, добавить в кофе. Нередко яичный ликер с кофе называют "Голландским кофе", напиток принято подавать горячим в высоких бокалах. Адвокат используется в приготовлении различных пирожных или десертов в домашних условиях – напитком пропитываются коржи или сдобное тесто, также его добавляют в крем. Иногда им поливают мороженое, сорбет или фруктовый салат для придания пикантности десерту. Ликер используется для смешивания различных коктейлей в домашних условиях, например, для Снежного кома. Для приготовления напитка достаточно разбавить Адвокат лимонадом, пить коктейль принято из высокого бокала. Утро России – это еще один рецепт популярного коктейля, который смешивается на основе ликера. Для приготовления напитка необходимо смешать 50 миллилитров водки, 12 миллилитров бурбона, 25 миллилитров Адвоката и чайную ложку сахарного сиропа. Пить коктейль нужно из бокала, в который предварительно кладется колотый лед. nalivali.ru Ликер Bols Адвокат - «Ликер Адвокат+рецепты коктейлей+рецепт самого ликера»С праздниками, друзья. Сегодня хочу рассказать про очень интересный ликер-Адвокат (Невольно вспоминаю Гогена с его возгласом: Адвокат! Адвокат!) Я много читала о данном ликере, но попробовать довелось только в ресторане на новогоднем корпоративе. Взяла 40 г на пробу-этого количества оказалось достаточно. Ликер густой, ярко желтого цвета, тягучий. Вкус сладкий с нотками ванили, не ярко выраженный. С интересным привкусом-мне кажется это желток. Напомнил чем то бейлиз, но у бейзиза вкус яркий. Пить его нужно мелкими глотками, неторопливо, наслаждаясь вкусом. Крепость 14%.Как правило состоит из яичных желтков, бренди и сливок. Добавлен желтый краситель. Ликер мне понравился и я купила бутылочку домой. ![]() Такой ликер можно приготовить дома: Нужно взять Молоко сгущенное – 1 банка,Яичные желтки – 8 шт.Сахар – 300 г,Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.Водка – 0,5 л. Банку сгущенного молока варить 1,5-2 часа (не больше!), остудить. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Взбить тщательно желтково-сахарную смесь, ванилин и вареное сгущенное молоко.Влить водку, еще раз хорошо взбить. Разлить по бутылкам.Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 3-5 дней. Из данного ликера можно приготовить интересные коктейли. Вот вам парочка рецептов:
SQUASHED FROG 20 мл-сироп гренадин20 мл-ликер АДВОКАТ20 мл-ликер дынный ( зеленая дыня )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал шот налить сироп.При помощи барной ложки налить ликер адвокат и дынный. Получается очень красиво: красный, желтый, зеленый. Коралловый риф Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте долькой лаймы.Крепость: 4,3%Выход: 100 мл.Требуется: 25 мл. ликёра «Advocaat» 50 мл. ананасового сока 25 мл. сока лаймы 1 долька лайма для украшения
А можно приготовить так называемый Голландский Кофе! Нам нужно 100 мл. горячего черного кофе(молотого, свежесваренного - всякие Пеле и Нескафе голд не подойдут) и собственно 25 мл. ликёра «Advocaat». Пока писала отзыв налила себе немного ликера и наслаждалась:) В праздники можно немного побаловать себя irecommend.ru |