Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьямиЛикер из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фотоПредлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все! Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер - это кулинарная магия. Технология приготовления - нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей. Ингредиенты
Как приготовить
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями![]() Вконтакте Одноклассники Google+ Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами. Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Ход работы:Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут. Отвару дадим остыть. В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту
Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим. В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.
Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины: С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда Вконтакте Одноклассники Google+ eshpeydelay.ru Ликер из листьев вишни и черноплодной рябины, из красных ягодВосхитителен цветом и запахом ликер из листьев вишни и черноплодной рябины. Не уступит ему напиток, приготовленный из алых ягод. Традиционные русские настойки готовим сами, рецепты просты, включают минимум дополнений. Есть у нас в подборке и описание знаменитого советского напитка на этих ягодах, почти точь-в-точь повторяющего фабричный ликёр. Польза и вред красной рябиныХотя статья в основном содержит описания напитков, настоянных на черноплодке, её красная родственница ничуть не хуже. Поскольку в ликёрах эти ягоды взаимозаменимы, то и рассказать об их свойствах стоит чуть подробнее.Не рекомендуется употреблять рябину во время беременности и в детском возрасте, надеемся, никто не станет предлагать рябиновые ликёры детворе или будущим мамам. С осторожностью относимся к таким напиткам, если есть предрасположенность к тромбам или понижено артериальное давление. Положительных свойств у ягод намного больше. Они стимулируют работу щитовидки, улучшают пищеварение, оказывают желчегонное и мочегонное воздействие. Есть информация о том, что рябиновые настойки, к которым относится и натуральный ликер из красной рябины, препятствуют образованию злокачественных опухолей. Ну и, само собой, рябина бесподобное средство против простуды. Относится это в равной мере к ягодам красного и чёрного колера, причём уступают они лишь смородине и малине, да и то не все исследователи согласны с такими заключениями. Полезные и вредные свойства черноплодкиВ двух словах о противопоказаниях, их немного. Рекомендуется с осторожностью употреблять черноплодную аронию людям с заболеваниями почек и мочеполовой системы. Ещё более аккуратно должно относиться к ней, если есть симптомы гастрита или поставлен диагноз желудочной язвы. Запрет, впрочем, нестрогий, проконсультируйтесь с профильным врачом, возможно вам и не запретят принять стопку–другую ликёра.Зато достоинств у ягоды – хоть отбавляй, что относится почти в равной степени и к напиткам на её основе. Помимо обширного набора витаминов, которые почти целиком переходят в ликёр при настаивании, микроэлементы, содержащиеся в черноплодной рябине, положительно воздействуют на процесс кроветворения. Вытяжка из ягод замечательно укрепляет иммунитет, считается природным афродизиаком. Как приготовить ликер из рябины в домашних условияхТри основных способа приготовления ягодных ликёров полностью подходят и на случай, если у вас оказалось рябины в избытке. Простейший – выжатый сок смешать с алкоголем и сиропом, чуть сложнее вариант с отвариванием ягод или их частичным сбраживанием. В статью мы включили все перечисленные способы, также описаны рецепты на разном алкоголе. Рецепт из аронииПод этим названием привычная рябина известна биологам, хотя, думается, наличие диплома вряд ли может испортить удовольствие от рюмочки ароматного ликёра. Первый ликер из черноплодной рябины на водке готовим, добавив к нему немного вишнёвых листьев. Ингредиенты:
Варианты этого рецепта в основном сводятся к вопросу: ягоды и листья заливаем кипятком или холодной водой? На практике заметного различия нет, можно лишь с известной долей условности предположить, что используя горячую воду, удаётся сберечь чуть больше витаминов в настойке. Ликер из черной рябины с вишневыми листьями считают особенно ароматным и целебным. Приготовление из красной рябиныНастойку на коньяке опишем чуть позже, а следующая рецептура рассчитана на использование коньячного спирта или высококачественного крепкого самогона. Базовый напиток должен содержать не менее 55% спирта, пройти двойную дистилляцию. Оптимальное сырьё для браги – сахар или виноград, в результате должен получиться качественный алкоголь, схожий с коньячными спиртами. Из чего готовить:
Напиток по расчетам должен выйти примерно 20-процентной крепости. Небольшие колебания этого показателя зависят от количества полученного из ягод сока и степени уваренности сиропа. Готовим с вишневыми листьямиЕщё один рецепт, рассчитанный на использование домашнего алкоголя. Согласно авторскому описанию используется самодельный 40-градусный коньяк, настоянный на черносливе и дубовой коре. Разумеется, можно использовать и банальную водку, хотя это скажется на вкусе ликёра. Хорошая альтернатива – добавить к водке или другому спиртовому раствору несколько капель коньячной эссенции. Есть лишь одно непременное условие – ароматизатор должен быть высокого качества. Приобрести такие составы можно в специализированных магазинах. Из чего готовить:
cookinghouse.ru Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни![]() Спиртных напитков на прилавках магазинов сейчас великое множество. Найдется и на любой вкус, и кошелек. Из данной статьи вы узнаете рецепты приготовления ликера из черноплодной рябины в домашних условиях. Напиток выходит очень вкусным, натуральным, а еще и полезным. Рецепт ликера из черноплодной рябины и вишневых листьев Ингредиенты:
Приготовление Вишневые листики моем, заливаем водой, даем закипеть и провариваем около 10 минут. Потом листики при помощи шумовки извлекаем, всыпаем черноплодную рябину. Провариваем четверть часа на малом огне. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем и кипятим еще минут 5. Затем добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и тут же снимаем с огня. Когда масса полностью остынет, процеживаем, добавляем водку, перемешиваем и разливаем по чистым емкостям. Ликер из черной рябины и листьев вишни Ингредиенты:
Приготовление Черноплодную рябину моем, а потом разминаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем с вымытыми вишневыми листиками, заливаем 1 литром воды, даем массе закипеть и готовим около 5 минут. Потом все это процеживаем. Всыпаем лимонку и сахар. Их количество можно регулировать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Снова доводим смесь до кипения, а потом остужаем. Вливаем водку, размешиваем тщательно и разливаем по подготовленным емкостям. Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни Ингредиенты:
Приготовление Предварительно вымытые ягоды и листики провариваем вместе в 1 литре очищенной воды около четверти часа. Потом процеживаем, всыпаем сахар, лимонную кислоту, провариваем еще минут 5. Затем полученный сироп выливаем в банку и храним в холоде, а перед самой подачей вливаем водку, тщательно размешиваем и подаем. Ликер из черноплодной рябины с вишневым и малиновым листом Ингредиенты:
Приготовление Ягоды помещаем в кастрюлю, заливаем их 3 литрами воды и помещаем на плиту. После того, как жидкость закипит, огонь убавляем и всыпаем сахар. Хорошо размешиваем и варим компот на небольшом огне около четверти часа. Потом закладываем вымытые вишневые и малиновые листочки варим еще четверть часа. Затем полученный отвар остужаем, сливаем в банку вместе с ягодами и листочками. Вливаем водку, закрываем крышкой и на 2 недели убираем для настаивания в темное место. После этого процеживаем, мезгу отжимаем хорошенько. Разливаем ликер по бутылочкам, все он готов для подачи! «Вишневый» ликер из черноплодной рябины Ингредиенты:
Приготовление Вымытые листья вишни и ягоды черноплодной рябины заливаем водой. Даем закипеть, но не кипятим. На ночь оставляем в холоде. Утром все это процеживаем и хорошо отжимаем ягоды, чтобы из них вышло максимум сока. Теперь всыпаем сахар и вливаем свежевыжатый лимонный сок. Даем массе снова закипеть. Потом снимаем с плиты и даем остыть. В остуженный сироп вливаем спирт и тщательно размешиваем. Разливаем напиток по подготовленным чистым бутылкам. Хранить его можно даже вне холодильника.
womanadvice.ru Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями![]() Черноплодная рябина - ягода, обладающая терпким вкусом и запасом целебных свойств, часто применяемая для изготовления домашних сладостей, а также алкогольных напитков. Сама по себе ягода лишена какого-либо выраженного аромата и потому часто нуждается в соседстве с более яркими ингредиентами, например вишневыми листочками. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями терпкий и сладковатый алкоголь, который, в отличие от многих других ликеров, можно дегустировать практически сразу по завершении приготовления. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями – рецептИнгредиенты:
Приготовление Промытые и высушенные вишневые листья заливаем водой и готовим под крышкой 10 минут, далее удаляем их шумовкой. Добавляем в вишневую воду ягоды рябины и провариваем порядка 15 минут. К ягодам всыпаем сахар, провариваем сироп 7 минут, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем смесь с огня. Остужаем напиток, процеживаем через марлю, сок отжатых ягод сливаем прямо в настой. Наливаем водку в приготовленную смесь, перемешиваем и разливаем в стеклянную тару. Ликер из черноплодной рябины с вишневым листомИнгредиенты:
Приготовление Ягоды черноплодки, промойте и обсушите. Подготовленную рябину и вишневые листочки залейте водой, дождитесь закипания и проварите ягоды 5-7 минут. Всыпав сахар, прокипятите 4 минуты. Лимонную кислоту положите в сироп за пару минут до окончания приготовления. Остудите сироп, процедите и перелейте в удобную емкость для хранения. Влейте в сироп водку, перемешайте, закупорьте емкость и поставьте в прохладе до момента употребления. Приготовленный ликер будет иметь крепость 27-30 градусов. Ликер из черной рябины с вишневыми листьямиИнгредиенты:
Приготовление Подготовленные ягоды бланшируйте пару минут в кипятке, после чего перекрутите в мясорубке и выдавите сок. Вишневые листья промойте и поварите 15 минут. Охлажденный отвар процедите, удалите из него листья и, добавив сахар, верните на огонь. Проваривайте сироп в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Смешайте рябиновый сок с сиропом, остудите напиток, после чего влейте водку и перемешайте готовый ликер. Полученный напиток разлейте по стеклянным емкостям и отправьте на хранение. Ликер из рябины с вишневыми листьямиПриготовление ликера по данному рецепту занимает несколько больше времени, ввиду того, что ягода отдает свой сок естественным образом. Ингредиенты:
Приготовление Перебранные и помытые ягоды заливаем водой вместе с вишневыми листьями и оставляем на большом огне до закипания. Сняв емкость с огня, отправляем ягоды настаиваться 15 часов. Выдержав время, процеживаем настой, отжимая ягоды и удаляя вишневые листья. Всыпаем смесь сахара с лимонной кислотой, дожидаемся начала кипения, но не кипятим. Охладив смесь, добавляем спирт, перемешиваем ликер и наполняем емкости для хранения напитком. Дегустировать ликер можно уже через несколько часов.
womanadvice.ru Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни![]() Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни – превосходный напиток красивого цвета с легким ароматом ягод и лимонной кислинкой. В данном рецепте используется водка, но некоторые готовят напитки на основе домашнего самогона двойной перегонки крепостью 45 градусов. Из отвара вишневых листьев и сока ягод черноплодной рябины получается приятная ароматная наливка, сладкая, в меру крепкая. О блюдеКрепкий и сладкий алкогольный напиток на основе отваров ароматных трав, фруктовых или ягодных соков, сиропов, пряностей, принято называть ликером. В результате приготовления настойка вбирает в себя пользу экстрактов природного происхождения. Плотный, тягучий ликер с тонким ароматом ягод популярен в средней полосе и северных районов России, где часто можно встретить черноплодку. Низкорослый кустарник не требует большого ухода и хорошо плодоносит в умеренном климате. Черноплодная рябина называется также аронией. Это самая полезная ягода в мире, но сама по себе не слишком вкусная. Из плодов принято готовить десерты – джемы, варенье, компоты, а также спиртовые настойки, одной из которых является ликер. Наливка из черноплодной рябины на водке поможет укрепить иммунитет, повысит давление, окажет благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Следует лишь помнить, что для здоровья необходимо совсем немного крепкого спиртного продукта. Советы по приготовлениюВишневые листья для отвара должны быть свежие и чистые, их следует тщательно перебрать, удалить посторонний мусор или признаки болезней растения. Черноплодная рябина обычно поспевает к началу осени, но висеть на ветках может до первых заморозков, набирая сладость и насыщенность. Ликер имеет определенную крепость, за пределы который не следует выходить. Обычно это не больше 45 градусов, но можно сделать более легкий напиток, снизив содержание алкоголя до 15 градусов. Ниже представлен простой рецепт ликера из черноплодной рябины и листьев вишни.
Калории: 47.68 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0.01 г Углеводы: 7.63 г Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни перед употреблением следует ненадолго поставить в холодильник. Подают напиток в прозрачной стеклянной бутылке, через которую виден темный цвет получившейся наливки с красивым фиолетовым оттенком. Пьют ликер из маленьких стопок или специальных рюмок. Крепкий напиток на основе ягод черноплодки хорошо сочетается с цукатами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов. vmolo.by Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни — История алкоголя![]() Ягоды черноплодной рябины содержат в себе достаточно высокий уровень полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и принимают активное участие в борьбе с различными видами заболеваний. К сожалению, употребление свежих плодов аронии в чистом виде практически невозможно, поскольку они отличаются довольно несъедобным сочетанием кисло-горького вкуса с выраженным терпким привкусом. Однако в алкогольных напитках рябина раскрывается от начала и до конца, облагораживая спиртное и наделяя его изысканным вкусом. Чтобы найти подтверждение этим словам, предлагаю начать знакомство с черноплодной рябиной, детально разобрав несколько простых рецептов полезного и вкусного ликера, которые легко воплотить в реальность в домашних условиях. Классический рецептЛикер из черноплодки – это прекрасная возможность не только насладиться изумительным вкусом спиртного, но и укрепить свое здоровье, поскольку рябина сохраняет практически все свои целебные свойства даже в переработанном виде. Для приготовления действительно королевского алкоголя необходимо использовать спелую аронию, которая была собрана после первых заморозков, именно тогда она достигает максимальной зрелости. В качестве спиртовой основы великолепно подойдет качественная водка, разведенный до 40-45% пищевой спирт или самогон, но исключительно двойной перегонки и хорошо очищенный. Градус крепости готового ликера составляет 19-23 оборота. Срок годности – до двух лет. Список компонентов
Процесс приготовления
istalcogolya.com Ликер из черноплодной рябиныПрактически все полезные свойства черноплодной рябины хорошо сохраняются в спиртовых настоях. Ликеры из ягод черноплодной рябины редко встречаются на Западе, а вот для нашей страны они вполне доступны. Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни Ингредиенты:
Приготовление Ягоды и листочки бросаем в кипяток и провариваем 25 минут, остужаем, достаем ягоды и отжимаем из них сок в отвар через марлю. Кастрюлю опять ставим на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения, и помешивая, варим сироп еще 25 минут. Охлаждаем наш сироп и добавляем водку. Переливаем в бутылки и убираем их в подвал на 1 месяц. Домашний ликер из черноплодной рябины Ингредиенты:
Приготовление Ягоды рябины и листочки вишни моем и обсушиваем. Даем воде закипеть, всыпаем ягоды и листья, добавляем лимонную кислоту и варим 35 минут. Выключаем печку и даем настояться отвару 4 часа, процеживаем, отжимаем ягоды, добавляем сахар. И повторно даем сиропу закипеть. Снимаем с огня, ждем, пока он полостью остынет, вливаем в него водку. Переливаем ликер в тару для хранения и отправляем в темное место на 20 дней. Рецепт ликера из черноплодной рябины Ингредиенты:
Приготовление Заливаем рябину и листья водой. Даем им закипеть и выключаем огонь. Убираем на ночь в прохладное место. Утром процеживаем отвар, хорошо отжимаем ягоды. Добавляем лимонный сок и сахар. Доводим до кипения и остужаем. В холодный ликер добавляем спирт и перемешиваем. Разливаем в емкости для хранения. Такой ликер можно хранить в любом месте. Ликер из черноплодной рябины Ингредиенты:
Приготовление Для этого рецепта необходима хорошо вызревшая ягода. Рябину моем и просушиваем. После растираем ее с сахаром миске. Перетертые ягоды заливаем водкой и ставим на 21 день в теплое и темное место, на горлышко одеваем медицинскую перчатку, если она топорщиться и надуваться, значит, наш ликер забродил, если же она лежит, значит что-то не так. В этом случае смесь необходимо проварить еще раз и опять добавить спирт, после того как брожение завершится, все содержимое нужно процедить. Ликер готов. Ликер из черноплодной рябины на водке Ингредиенты:
Приготовление Ягоды заливаем кипятком, на 40 секунд и сливаем воду. Ошпаренные ягоды пропускаем через мясорубку и отжимаем с них сок через марлю, сложенную в 3 слоя. Добавляем в получившийся сок сахар и тщательно перемешиваем. Разбавляем рябиновый сироп водкой в пропорции 1:1, пропорцию можно менять, для того чтобы получить необходимую крепость ликера. Разливаем готовый напиток в бутылки и плотно закупориваем. Хранить ликер лучше в подвале или холодильнике. Ликер из рябины Ингредиенты:
Приготовление Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Варим 15 минут, постоянно удаляем с поверхности пену. Выключаем огонь и охлаждаем сироп до комнатной температуры. Ягоды ошпариваем кипятком и перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок. В отдельной емкости смешиваем до получения однородной жидкости получившийся сок, сахарный сироп и водку. Готовый ликер разливаем по бутылкам и храним при температуре 5 -7 градусов.
womanadvice.ru Ликер из черноплодной рябины с листьями![]() Вконтакте Одноклассники Google+ Как приготовить ликер из черноплодной рябины с листьями. Вариантов приготовления этого ликёра очень много, можно приготовить обыкновенный ликёр из черноплодной рябины, а можно добавить листьев, которые обогатят вкус ликера новыми нотками. Этот ликёр с черноплодной рябиной и листьями конечно больше подходит для девочек. Сколько уже лет я его готовлю, даже и не вспомню. Очень вкусный ликёрчик, главное полезный и без химии. Рецепт ликёра из черноплодной рябины с листьями:
Ход работы:Для приготовления этого ликёра сначала нужно подготовить ягоды. Осень в этом году выдалась тёплой, черноплодная рябина давно созрела, а заморозков всё нет. Свежесобранную рябину помоем, обсушим и положим в морозилку на сутки. Достаём черноплодную рябину, дадим ей оттаять и пропустим через мясорубку В дуршлаг постелем марлю в два слоя, выложим перекрученную черноплодную рябину Отожмём сок из черноплодной рябины В кастрюльку нальём пол литра воды, сложим помытые листья и прокипятим на медленном огне 20 минут. Затем охладим и отожмём отвар с листьями через марлю В полученный отвар из листьев добавим сахар, лимонную кислоту и покипятим в течение пяти минут. Дадим остыть. В банку подходящего размера выливаем рябиновый сок, добавляем охлаждённый сахарный сироп и выливаем бутылку водки Всё перемешаем, закроем банку с ликером из черноплодной рябины с листьями крышкой И поставим в темное место на 10 дней. Затем достаём готовый ликёр из черноплодной рябины с листьями, наливаем в графинчик и можно дегустировать напиток А оставшийся ликер из черноплодной рябины с листьями разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте. Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера с черноплодной рябиной: Приятного аппетита! С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда Вконтакте Одноклассники Google+ eshpeydelay.ru Ликеры из вишневых листьев: домашние рецептыОригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении. Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них. Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления: Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения. Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем. В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу. Вишневый ликер с листьями и ягодами вишниЕсли летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки. Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку. Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках. Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябиныКогда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.
Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых. Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут. В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем. Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фотоА вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!
Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной. Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото: Тщательно промываем листья. Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья. Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания. Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут. Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать! Пробуйте! www.alcorecept.ru Наливка из черноплодной рябины с вишневым и смородиновым листом. РецептДругие записи про наливкиКаждой хозяйке знакомо это особенное чувство жалости, когда старое варенье копится, а выкидывать его рука не поднимается. Вот и складируются баночки со сладкими припасами, занимают ценное место в погребе или кладовке. А ведь из старого варенья... Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод. Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с... По такому простому рецепту «4 на 4» — не первый год делаю из разных ягод. Вот попробовала из сливы — отличная наливка вышла. Ароматная и красивая. На улице дождь со снегом, а у нас тепло! Ингредиенты4 стакана ягод,4 стакана воды,4... Лето и осень у нас всегда ассоциируются с урожаем ягод и фруктов. Заготавливаются сначала варенья, джемы, компоты и т.д. Но остается урожай и возникает вопрос «что делать?». Поделиться с соседями, так у них своего хватает. Продать, так свободное... Предлагаю вам приготовить очень вкусную, ароматную и полезную (если готовить без сахара) наливочку из черной смородины. Тем более, что для ее производства можно использовать последние, самые мелкие и мятые ягодки, а продукт получается... Когда — то угощали наливкой из чёрной смородины (зимой!!!). Вкус и аромат — неимоверные, но… рецептик барышня «зажала» конкретно!!! Кто знает — пожалуйста, поделитесь!!! Признательна буду — безгранично!!! Смотрите все материалы про наливки: Смотреть все7dach.ru |