8-906 -033-55-88

Ликер романзеро лимончелло


Ликер лимончелло – история напитка, технология производства, что попробовать

Для итальянца выпить крошечный стаканчик ледяного лимончелло после обеда или ужина – такой же ритуал, как для большинства из нас утренний кофе. Чистый, как слеза, и яркий, как жидкое солнце, он взрывается во рту свежестью тысячи лимонов и дарит невероятное наслаждение. И еще раз доказывает, что все гениальное – просто. Не верите? Тогда читайте нашу статью и пробуйте лимончелло.

Лимончелло популярно в Италии не меньше, чем Кьянти или граппа

Что такое лимончелло?

Согласно «Словарю пьемонтского, итальянского, латинского и французского языков» (том 1), limoncello – это уменьшительное от «лимон» – «лимончик». Так ласково и немножко снисходительно жители юга Италии называют сладкий алкогольный напиток, полученный из сахарного сиропа и чистейшего зернового спирта, настоянного на лимонной цедре. Крепость ликера колеблется в пределах 20–37 %.

Главный секрет классического лимончелло – в особом сорте лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. В их толстой ярко-желтой кожуре повышенная концентрация эфирных масел. Именно они придают настойке столь изумительный аромат и приятную терпкость.

Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP

История ликера

Право называться родиной лимончелло оспаривают сразу три региона – Сорренто, Амальфи, Капри. Как водится, у каждого из них есть своя легенда происхождения напитка и особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Кто на самом деле первым начал настаивать граппу на лимонных корках – рыбаки для защиты от утреннего холода, монахи, чтобы скрасить время между молитвами, фермеры, пропускающие рюмочку под конец трудового дня, – доподлинно неизвестно. Да, наверное, и неважно.

Официальный отсчет истории лимончелло связан с именем Марии Антонии Фараче – владелицы небольшого пансиона на острове Капри. В 1900 году она начала продавать ароматный напиток собственного приготовления в баре племянника. Он настолько понравился посетителям, что вскоре гости стали специально приходить, чтобы отведать рюмочку лимонного ликера.

Спустя 88 лет внук предприимчивой донны Марии Массимо Канале продолжил семейное дело и зарегистрировал бренд Limoncello.

Оригинальный ликер Limoncellodi Sorrento IGP должен быть изготовлен в одном из муниципалитетов вышеназванных регионов и из лимонов сорта femminello St. Teresa

На пути создания идеального лимончелло

В состав лимончелло входит всего четыре ингредиента – цедра лимона, чистейший 95–97 % зерновой спирт, очищенная мягкая вода, белый сахар. Технология приготовления также не отличается особой сложностью. Главное в этом напитке – качество исходного сырья и пропорции.

Идеальный овал Сорренто

Чтобы получить классическое Limoncello di Sorrento IGP, используют, как мы уже говорили, только один сорт лимона – толстокожий, пупырчатый, насыщенного желтого цвета femminello St. Teresa. Его выращивают в мягком климате Амальфитанского побережья на юге Соррентийского полуострова без применения химии, укрывая от атмосферного воздействия под сенью каштановых деревьев. Собирают плоды с февраля по октябрь и только вручную, чтобы исключить их контакт с землей.

После сбора лимоны тщательно моют, сушат и острым ножом снимают цедру. Делают это очень аккуратно, чтобы не срезать кусочки белой прослойки, иначе ликер будет горчить.

Идеальная технология

Пошагово процесс приготовления ликера выглядит следующим образом.

  1. Цедру кладут в емкость, заливают спиртом и примерно на месяц отправляют в темное место с прохладной температурой. Для лучшей мацерации посуду с настойкой время от времени переворачивают и встряхивают.
  2. Когда напиток приобретает янтарный цвет, а лимонные корки становятся белыми, цедру убирают, а в емкость добавляют предварительно сваренный и остуженный сахарный сироп. И оставляют еще на месяц отдыхать.
  3. По истечении положенного срока ликер еще раз фильтруют. В условиях промышленного производства в него добавляют эмульгатор для получения однородной консистенции и консерванты. Готовую продукцию разливают в бутылки.

Домашний лимонный ликер не содержит никаких примесей, поэтому хранить его можно только в холодильнике и не долго

Идеальные пропорции

Говорят, сколько семей в Италии, столько и рецептов лимончелло. Классические пропорции выглядят примерно так:

  • для настойки – на 1 л спирта 300 г цедры;
  • для сиропа – на 1,2 л воды 600–800 г сахара.

При соединении вышеуказанного объема настойки с сиропом получают около 2,5 л лимонного ликера крепостью 35–36 %.

Логично предположить, что и в других местах Италии, кроме юга, делают лимонный ликер. Действительно, на севере страны производят очень похожий напиток – лимончино (limoncino). Но отличается он не только названием, но и спиртовой основой. Лимончино настаивают на чистом виноградном спирте или граппе, что дополняет цитрусовый микс насыщенными фруктовыми оттенками.

Близкий родственник лимончелло – ликер лимончино

Дегустационные характеристики

Настоящий limoncello – напиток ярко-желтого солнечного цвета и настолько интенсивного аромата, что иногда его сравнивают с «жидким лимоном».

Первое ощущение от ликера во рту – невероятная хрустящая свежесть, которая буквально атакует ваши рецепторы. Постепенно она растекается теплом и лишь потом обволакивает нёбо сладостью, оставляя длительное и весьма приятное послевкусие.

Как лимончелло пьют в Италии

Лимончелло – великолепный дижестив для завершения обеда или вечерней трапезы. Ликер отлично стимулирует пищеварение.

Перед тем как подать напиток, бутылку с ликером, равно как и небольшие высокие рюмки, не менее часа выдерживают в морозильнике, чтобы они покрылись легкой изморозью.

Пьют ликер маленькими глотками, не спеша, но и не растягивая рюмку на весь вечер, поскольку напиток должен оставаться холодным. Если нужно, посуду меняют. Итальянцы лимонный ликер не закусывают, но если хочется что-то положить в рот, подойдут свежие ягоды, фрукты, кусочек горького шоколада.

Предпочитаете напитки комнатной температуры? Лимончелло можно подать в составе коктейлей, например, с соком цитрусовых, тоником, легким игристым вином.

Итальянские домохозяйки добавляют ароматный ликер в заливку для фруктового салата, десерты, поливают им мороженое

Что попробовать

Сегодня купить «Лимончелло» можно, не только путешествуя по Италии, но и в отечественных винных бутиках и алкомаркетах.

Закрепить же представление об итальянском ликере предлагаем эксклюзивным напитком из коллекции «АМ» – Limoncino Villa de Varda, в котором цедра лимонов настоена на смеси виноградного спирта и граппы. Ликер будет как прекрасным аперитивом, так и дижестивом. Начальный вкус напитка базируется на сладости натурального меда, а послевкусие постепенно перерастает в ненавязчивую горчинку тертой цедры.

Продолжить знакомство с лимончелло можно ликером Villa Massa Limoncello 0,75 л от известных соррентийских производителей – братьев Стефано и Серджио Масса, основавших одноименное предприятие в 1991 году.

Говорят, что сначала они, как и многие их соотечественники, готовили лимонный ликер только для домашнего потребления. Но однажды местные фермеры обратились к братьям с просьбой помочь реализовать богатый урожай лимонов и те решили сделать из них лимончелло. А за основу взяли старинный семейный рецепт, как оказалось настолько удачный, что он принес им мировую известность.

Уверены, вас не оставит равнодушным великолепный сладко-терпко-медовый вкус и непревзойденный цитрусовый аромат пресловутого итальянского «лимончика».

Поделиться в соцсетях:

amwine.ru

Лимончелло — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2019; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2019; проверки требует 1 правка. Ликёр "Лимончелло" домашнего изготовления

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.

Самая дорогая бутылка алкоголя в мире[править | править код]

D'Amalfi Limoncello Supreme — на данный момент считается самым дорогим алкогольным напитком в мире, стоит такая бутылка $43.6 млн. Цена обусловлена самой бутылкой, которая содержит 4 алмаза, 3 из которых по 12 карат, а последний 18 карат. Всего было выпущено 2 бутылки алкоголя, 1 из которых до сих пор никому не принадлежит.[1][неавторитетный источник?]

  • Limoncello di Sicilia 
  • Caravella Limoncello
  • Limoncello di Capri
  • Villa Massa
  • Luxardo
  • Pallini Limoncello
  • Bella Verde
  • Lemoncello Toschi
  • Limonce'
  • Sorrento Nature

ru.wikipedia.org

Ликер "Минский завод виноградных вин" Limoncello - «Лимончик, ликерчик, ликерчик из лимончик! Дегустируем знаменитый итальянский ликер Лимончелло, но родом из Белоруссии. »

Некоторые любят погорячее! И я - из их числа! Иногда хочется накатить рюмашку именно чего-то такого горячительного, но не сорокаградусного. Люблю продукты из Белоруссии – качество у них пока не так сильно хромает, как наше. И вот, когда взгляд у кассы задержался на ликере Лимончелло, рука дрогнула. И схватила.

Лимончелло – любимый дайджестив в Италии, особенно на юге, где растут лимоны с очень толстой кожурой. Пьют его маленькими глоточками, после ужина, и не закусывают. Готовят лимончелло из цедры лимонов, спирта и сахара. Настаиваешь всего несколько дней, и можно вкушать! Рецепт вроде бы простой, но у нас такой сделать будет сложновато: уж слишком в лимонной цедре много всякой химии. Лично я иногда даже срезаю кожицу, когда кладу лимончик в чай – понимаю, что это самое вкусное, но что поделать. Это если лимоны заморские. А если из Абхазии, да еще в сезон – то вряд ли их там успели чем-то сильно обработать. Так что осенью хочу попробовать организовать лимончелло кусочек Италии у себя дома))

Вообще-то лимончелло – запатентованный итальянский рецепт. И не каждый ликер из лимона может гордо поставить на своей этикетке это название. Как это удалось белорусам – загадка. Состав белорусского, конечно, в разы длиннее, чем традиционный итальянский, но меня это не удивляет.

Итак, приступаем к дегустации. Для начала нужно охладить бутылку. А итальянцы даже бокалы замораживают – чтобы по полной насладиться вкусом лимончелло.

Наливаем. Запах – приятный, но аромата лимона – такого, чтобы ощущался, нет. Он какой-то ненатурально-лимонный. Ну, среди ингредиентов куча всяких разных ароматизаторов. Поэтому – понятно.

Пробуем. Ликер достаточно крепкий, 20 градусов, но вкус сбалансирован, и спирт не сильно чувствуется. Может, конечно, если какая-то рафинированная мадам сделает глоток – то голова закружится сразу. Не знаю. Я – не рафинированная)) Но больше двух рюмок выпить не смогла. Потому как вкус – это полкило сахара на миллилитр спирта. Я знала, что этот ликер сладкий – ну, в принципе, из названия ликер понятно, что сладость там будет присутствовать. Но не такая же! Хотелось запить это дело, что я и сделала. Или разбавить – да простят меня итальянцы – чем-нибудь. Чем конкретно – я не додумалась, поэтому часть ликера пошла на вариацию пирожного «картошка». Правда, мои пирожные по виду больше похожи на …, но на вкусе это не отражается. Рецепт простой: печенье, масло, какао, сухофрукты, орехи, сахар (я делаю без него). Смешать, но не взбалтывать))

Только потом прочитала, что итальянцы пьют лимончелло со льдом. Я про лед даже и не вспомнила! Но, думаю, лед бы меня не спас. Хотя, конечно, смотря в каком соотношении его класть))

В общем, если любите сладкие ликеры – можно разок продегустировать. Или прикупить для дамских посиделок – вкус такой, что много не выпьешь, а медленно сидеть, потягивать – самое оно. Лично я свою бутылку еле допила, и больше продолжать этот сладкий лимонный опыт не буду. Если только от другого производителя.

irecommend.ru

Ликер Limoncello - «На любителя...пить невозможно, делаю только глоток!!!!»

Этот ликёр, как алкогольный напиток, мне совсем не нравится (но есть Лимончелло Crema, так он вкусный).

Слишком он сладкий и лимонный. Для любителей цитрусовых он конечно же пойдёт по вкусу. Но не для меня. Я его и так пробовала и сяк, но выпить даже рюмку не смогла!

Продукт качественный. Ликёр итальянский. В Италии его, правда, любят...

У меня бутылка 700 мл. Простая, без излишеств в дизайне. Под пробкой - дозатор, наливать удобно.

Крепость - 28 %. Присутствие спирта чувствуется хорошо. Я бы сказала это вкус водки , сока лимона и много сахара!!! Мне кажется, от него даже зубки могут начать болеть!!! Уж очень ароматный. Запах лимонных конфет (такие карамельки когда-то продавались)

В составе натуральный ароматизатор и Е 445 (пищевой стабилизатор). Что поделаешь, немного химии есть в каждом продукте, даже отменного качества!!!

Цвет - жёлтый, лимонный. Консистенция жидкая!

Подойдёт для приготовления различных коктейлей!

Так что троечка моя за неприязнь к такому вкусу!!!!! Но, пробуйте, экспериментируйте, может кому и понравится!!!

irecommend.ru

рецепты, лучшие варианты на любой вкус


Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24 часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

«48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:

Лимончелло: рецепт на спирту, пошаговый способ приготовления

Лимончелло: рецепт на водке, все тонкости и секреты приготовления напитка

mozgvkorobke.com

тестируем итальянский лимонный ликер от лучших брендов – Италия по-русски

Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести "на пробу" ликеры от известных производителей, этикетки которых гласят "100-% натуральный продукт. Изготовлен из лимонов Сорренто". Которые из брендов выполнили свои рекламные обещания и есть ли таковые вообще? Об этом и многом другом мы расскажем вам прямо сейчас.

Традиционный дижестив итальянца, ликер, предлагаемый клиентам в каждой итальянской таверне после обильного ужина - это лимончелло, дамы и господа, "монстр маркетинга", который приносит "частичку Соррентийского полуострова в дома по всей Италии" (и миру).

 

Давайте посмотрим правде в глаза: Италия может предложить гурману более достойные ликеры. И снова посмотрим правде в глаза: лимончелло можно сделать в домашних условиях, прилагая при этом минимальные усилия.

Тем не менее, каждый из нас хоть несколько раз в жизни не устоял перед искушением купить одну из бутылок с мутно-желтоватой ароматной жидкостью в супермаркете.

Именно поэтому эксперты "Dissapore" решили протестировать ликеры, которые всегда можно найти на полках супермаркетов и минимаркетов. Скажем сразу, отыскать действительно неплохой продукт среди продукции супермаркетов им было ой, как нелегко. Кроме того, дегустаторам было очень трудно, учитывая тот факт, что различия между ликерами-соперниками, зачастую, были совсем незначительными. Конечно, скажете вы, ведь ингредиенты просты: вода, лимон, сахар. Тем не менее, различия, все же, нашлись.

Итак, к вашему вниманию, четырнадцать лучших лимончелло, избранных среди наиболее распространенных в итальянских супермаркетах.

Итак, в финале отбора эксперты дегустировали следующие бренды:

— Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino

— Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl)

— Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl)

— Limoncello Libera

— I Tesori – Pam & Panorama

— Liquore Limoncello Carrefour

— Limoncello Terre d’Italia

— Limoncello della Costiera – Leanza

— Limoncino

— Limoncino Bottega

— Limoncetta di Sorrento

— Liquore di limoni sfusati amalfitani

— Limoncè

— Fior di limoncello

Критерии оценки:

- внешний вид

- аромат и вкус

- содержание алкоголя

Поехали!

Тест проходил вслепую, эксперты дегустировали охлажденный лимончелло, а затем тот же продукт при комнатной температуре.

# 14 Liquore di limoni sfusati amalfitani (I)

Выводы: Мутно-желтый цвет не особо понравился дегустаторам, то же самое можно сказать и об аромате, который, согласно общему мнению, дает представление о том, что продукт не слишком качественный.

Внешний вид: очень прозрачный цвет, что свидетельствует о не слишком высокой концентрации сырья.

Вкус: содержание алкоголя - более высокое, чем среди соперников, что влияет не лучшим образом на вкус. Запах лимона очень малоощутим и горчит из-за алкоголя.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: € 15,15 / л

РЕЙТИНГ: 3

 

# 13 Liquore Limoncello Carrefour (E)

Общие выводы: судя по этикетке, ликер производится на том же заводе, что и его соперник "Limoncello della scogliera 1", однако конечный продукт показался нам разным. 

Внешний вид: прозрачный и однородный цвет.

Вкус: продукт имеет слишком плотную консистенцию, которая оставляет сохраняющийся во рту слишком горький вкус.

Содержание алкоголя: 28%

Цена: € 12,60 / л

Рейтинг: 4

# 12 Limoncello della Costiera – Leanza (F)

Общее мнение: вписывается в группу претендентов с высоким содержанием алкоголя.

Вкус: очень сильный вкус алкоголя делает ликер трудным для оценки дегустатора. Вкус более кислый, чем у других претендентов.

Внешний вид: лимонно-желтый напиток с большой плотностью цвета.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: 16 € / л

Рейтинг: 4 ½

# 11 Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl) (B)

Общее мнение: очень жидкaя консистенция и очень светлый цвет заставляют думать о продукте с невыразительным характером, что не подтвердилось при дегустации.

Внешний вид: цвет немного более бледный, чем у соперников.

Вкус: приятный, сладость дозируется должным образом. Немного крепковат, скажем, слишком, чтобы удовлетворить вкусы широкой аудитории и стать популярным.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 9,70 / л

РЕЙТИНГ: 5

# 10 Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl) (N)

Общее мнение: светлый цвет и очень жидкая консистенция предвещают продукт без особого характера. Вкус подтверждает первое впечатление.

Внешний вид: очень светлый цвет кожи, напоминающий лимонный сок.

Вкус: это легкий лимончелло, с низким содержанием алкоголя и сладким вкусом. Короче говоря, его можно пить, но вкус этого лимончелло не дает большое удовлетворение тем , кто знаком с оригинальным продуктом

Содержание алкоголя: 25%

Цена: 9 € / л

РЕЙТИНГ: 5 +

# 9 I Tesori – Pam & Panorama (D)

Общее мнение: Лимончелло имеет довольно насыщенный и естественный цвет, прекрасный аромат, но только приближается по вкусу к настоящему ликеру из Сорренто

Внешний вид: ярко-желтый, темнее и насыщеннее других соперников.

Вкус: Сладость сахара постепенно переходит в яркий лимонный привкус.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 13,80 / л

РЕЙТИНГ: 5 ½

# 8  Limoncino Bottega (P)

Общее мнение: продукт довольно хорош, но не превышает ожидания, учитывая цену и очень привлекательную тару.

Внешний вид: желтый цвет, из раздела "немного слишком", почти люминесцентный.

Вкус: вкус отличается от других соперников, и имеет немного карамелизированный оттенок, слабовыраженная горечь лимонных корок присутствует.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 20,50 / л

Рейтинг: 6 -

# 7 Fior di limoncello (M)

Общее мнение: продукт с очень стандартным вкусом, без серьезных отклонений от жанра.

Внешний вид: даже цвет является стандартным.

Вкус: вкус является сбалансированным, хотя остается небольшая горечь. 

Содержание алкоголя: 30%

Цена: 11 € / л

РЕЙТИНГ: 6

# 6 Limoncino (H)

Общее мнение: Мы купили этот продукт в дискаунтере "Lidl". Цена является очень конкурентоспособной, продукт добросовестный, но вкус не завораживает на "10"-ку

Внешний вид: насыщенный цвет, слегка мутный.

Вкус: сладкий вкус, который не является очень приторным, алкоголь не доминирует, не перекрывает вкус лимона. В общем, это и есть продукт, который может понравиться многим.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: 10,60 € / л

РЕЙТИНГ: 6 +

# 5 Limoncetta di Sorrento (H)

Общее мнение: нос ясно ощущает запах лимонов, даже если цвет ликера не очень естественный. В целом, вкус сбалансированный, вполне самодостаточный.

Внешний вид: желтый, немного слишком яркий.

Вкус: сладкий вкус, не приторный, без искусственных привкусов.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 11,80 / л

РЕЙТИНГ: 6 ½

# 4 Limoncè (Р)

Общее мнение: самый известный из конкурентов бренд. Рецепт явно разработан, чтобы иметь приятный вкус и легко (и быстро) питься. В целом, ликер оказался одним из претендентов на лучшее соотношение цена / качество.

Внешний вид: он является одним из лучших среди претендентов, с натуральным цветом, который напоминает лимоны.

Вкус: аромат сбалансирован, приятный, слегка сладковатый, но без приторностим. Тем не менее, эксперты ожидали учуять более сильный вкус лимонов.

Содержание алкоголя: 25%

Цена: 10,20 € / л

РЕЙТИНГ: 7

#3 Limoncello Terre d’Italia (C)

Общее мнение: является продуктом с характером. Может быть он, не удовлетворит самых утонченных гурманов, но это, безусловно, очень качественный дижестив.

Внешний вид: однородный, натурального лимонного цвета.

Вкус: вкусный лимончелло, сильный, с сильным ароматом и горчинкой, напоминаниющей о горечи лимонной корки.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: 20,58€/л

РЕЙТИНГ: 7 +

# 2 Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino (A)

Общее мнение: хороший продукт, который удовлетворил вкусы экспертов, с отличным отношением цена / качество.

Внешний вид: классический и естественный цвет.

Вкусовой анализ: общий вкус очень сбалансирован. Это приятный на вкус дижестив, не слишком крепкий.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 11,20/л

Рейтинг: 8

# 1  Limoncello Libera (L)

Общее мнение: наконец, продукт от крупных предприятий розничной торговли, который не заставляет нас чувствовать вину за то, что мы не приготовили лимончелло лично в домашних условиях.

Внешний вид: цвет не слишком темный, с верной степенью прозрачности.

Вкус: не слишком крепкий, очень сбалансированный вкус, с выраженным ароматом свежесобранных лимонов.

Содержание алкоголя: 25%

Цена: € 21,40 / л

Рейтинг: 9

Итог:

В Италии бесконечное число брендов производят лимончелло, однако очень немногие из них делают действительно качественный продукт. Поэтому неплохо бы научиться готовить лимончелло в домашних условиях. Рецепт в этой статье!

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!  

Фото dissapore.com

Источник: Портал "Италия по-русски"

italia-ru.com

Ликер «Лимончелло» рецепт – итальянская кухня: напитки. «Еда»

  • 1. Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить. Шпаргалка Как подготовить цедру
  • 2. Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.

  • 3. После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.

  • 4. Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  • 5. Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.

  • 6. Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.

  • 7. Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.

  • eda.ru

    домашний ликер на лимонной цедре — The Village

    Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине - лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку - тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой. Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой - для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр - около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами :) 

      Надо (на 1.25 литра готового ликера):

     5 крупных лимона 

    0.7 л водки 

    0.5 кг сахара 

    0.5 л чистой воды 

    1 банка с крышкой (объем в 1 литр) 

    1 бутылка (1-1.5 литра объемом) 

    Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. 

    Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

    Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

    На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

    В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

    Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

    Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

    Кулинарный блог Kalabasa

    www.the-village.ru


    Смотрите также