8-906 -033-55-88

Лодка из кабачка


Лодочки из кабачков: 7 рецептов от пп блоггеров

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин.  Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

Рецепт лодки из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 11.3% 1101 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.6% 1302 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.7% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.6% 2690 г
Зола 0.695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 3.1% 3947 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.7% 2195 г
Витамин В4, холин 20.73 мг 500 мг 4.1% 5.1% 2412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 7% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 14% 889 г
Витамин В9, фолаты 10.638 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 3760 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 14.7% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 10.8 мг 90 мг 12% 14.9% 833 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 1.4% 9346 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.856 мг 15 мг 5.7% 7.1% 1752 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 15576 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.6735 мг 20 мг 13.4% 16.6% 748 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.95 мг 2500 мг 9% 11.2% 1106 г
Кальций, Ca 47.07 мг 1000 мг 4.7% 5.8% 2124 г
Кремний, Si 18.103 мг 30 мг 60.3% 74.9% 166 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 4.2% 2901 г
Натрий, Na 69.4 мг 1300 мг 5.3% 6.6% 1873 г
Сера, S 10.1 мг 1000 мг 1% 1.2% 9901 г
Фосфор, Ph 78.3 мг 800 мг 9.8% 12.2% 1022 г
Хлор, Cl 4.91 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 3.74 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 3.7% 3390 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 1.181 мкг 10 мкг 11.8% 14.7% 847 г
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 5.5% 2288 г
Медь, Cu 60.26 мкг 1000 мкг 6% 7.5% 1659 г
Молибден, Mo 2.172 мкг 70 мкг 3.1% 3.9% 3223 г
Никель, Ni 1.784 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 5.664 мкг 55 мкг 10.3% 12.8% 971 г
Фтор, F 4.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91324 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.4% 5155 г
Цинк, Zn 0.8009 мг 12 мг 6.7% 8.3% 1498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Сахароза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.349 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.506 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.231 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.495 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.286 г ~
Глутаминовая кислота 0.925 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
16:1 цис 0.038 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.004 г ~
18:1 цис 0.335 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.434 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 15.9%
18:2 Линолевая 1.393 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.278 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8%

health-diet.ru

Рецепт: Кабачки-лодочки | кабачковая флотилия под огуречными парусами:)

Ингредиенты:
кабачок молодой - 3 шт.;
филе куриной грудки - 0,5 кг;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец болгарский - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
огурцы - 1 шт.

Лето - пора ярких блюд и кулинарных фантазий. Лодочки из кабачка - блюдо, ставшее уже традиционным для летней кухни. В этот раз мы приготовили лодочки из кабачка с начинкой из куриного филе.

Филе куриной грудки отвариваем до готовности.


Разбираем на волокна, перемешиваем с репчатым луком.


Подготавливаем кабачки. Молодые некрупные кабачки разрезаем пополам.

И освобождаем от мякоти. Делаем крестообразные надрезы и вынимаем мякоть чайной ложкой. Этот процесс довольно длительный, поэтому занимаясь подготовкой кабачков, можно попутно рассказать детям, что примерно так индейцы и выдалбливали свои каноэ из огромных стволов вековых кедров:)


За рассказом время пролетело незаметно, и все наши каноэ уже готовы.

Мякоть кабачка мы не выбрасываем (если, конечно, кабачок не перезревший, без жестких семян), мелко нарезаем и перемешиваем с мясом.

Добавляем несколько капель майонеза для остроты и сочности.

Заполняем фаршем лодочки, утрамбовывая начинку поплотнее.

Остался лишний фарш, пришлось почистить болгарский перец и тоже заполнить его начинкой.

Поверх начинки выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами.

И посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до готовности.


Степень готовности каждый определяет сам, мне нравится, когда кабачки и перчик остаются хрустящими и не превращаются в кашу. Поэтому я запекаю лодочки недолго, за несколько минут до готовности включаю режим "гриль", чтобы овощи поджарились.

Так как это блюдо было предназначено в первую очередь для детей, то к лодочкам были необходимы паруса.
И вот на нашей кабачковой лодочке белеет парус огуречный с зеленою каймой...

Получилось сытное, полезное и вроде даже симпатичное блюдо:)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи из кабачков. Рецепт. Как приготовить кабачковые оладьи? Сладкие оладьи из кабачков. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире? Оладьи из кабачков с фаршем.

Кабачок является дальним родственником тыквы. Обычно кабачок ценится тем, что по приготовлении он обладает воздушным и легким вкусом, чуть сладким и нежным. Для кулинарных целей лучше всего использовать молодой и крепкий кабачок.

Кабачок привезли в Европу из Южной Америки в конце шестнадцатого века. Для начала выращивали его лишь в некоторых ботанических хозяйствах. Согласитесь, сегодня довольно трудно представить себе хоть одно дачное хозяйство без этого овоща. Кабачок так неприхотлив и прост в своем выращивании, что просто грех не вырастить его у себя, имею хоть небольшой кусочек земли.

В магазинах и на продуктовых рынках этот плод продают круглый год, в зимнее время в основном под странным названием «цукини», что , по сути, тот же кабачок, только молодой. Ну и еще так его называют в европейских странах.

Кабачок очень долго хранится, при этом не теряя своих полезных свойств (а их у него очень много – он успокоит нервную систему, его сок обладает ранозаживляющим свойством, избавит от навязчивого чувства голода, богат клетчаткой, витамином С, фосфором и витаминами группы В) . если его кожура не повреждена, то он вот так в простой комнате может храниться всю зиму. Но, правда, это касается тех плодов, которые имеют толстую кожуру.

Итак, как же приготовить кабачковые оладьи?

Ну а теперь непосредственно к его кулинарным свойствам. Самый лучший способ приготовить кабачки – это сделать из них оладьи. Все мы выросли на таких замечательных оладьях (кто на бабушкиных, кто на маминых, а кто и на соседских), вкус которых наверняка никто из нас не может забыть и до сих пор. Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются пышные и хрустящие, что нашим деткам и нравится в любой еде.

Простой рецепт.

Обычные кабачковые оладушки готовят так. Нужно очистить кабачок от кожуры, если он старый, затем натираем его на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Всю жидкость, которая образовалась от кабачков, нужно слить и добавить в кабачковую массу соль, муку, яйцо и немного майонеза. По консистенции тесто должно напоминать обычное тесто на оладушки. После того, как мы хорошенько перемешали все ингредиенты, ложечкой выкладываем их на заранее разогретую сковороду.

Оладьи из кабачков на кефире.

А еще можно приготовить кабачковые оладья на кефире. Для этого вам понадобятся 200 граммов кабачков, две столовые ложки сахара, полстакана кефира (можно заменить его при желании кабачком), одно яйцо, полстакана муки и соль. Кабачок следует тщательно помыть, очистить его от кожицы (если он старый, если молодой – тогда можно и с кожурой), натираем его на мелкой терке. Берем миску и разбиваем туда яйцо, хорошо взбиваем его. Смешиваем тертый кабачок с яйцом, кефиром (или молоком), сахаром и мукой. Добавим соль. По консистенции должно получится тесто, походе на сметану. Если оно густоватое, то можно разбавить молоком, а если жидковатое – то оно загустеет при небольшой добавке муки. Хорошенько перемешиваем и ложкой выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Хорошо обжарим с обеих сторон и теперь их можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Сладкие оладьи из кабачков.

Еще можно сотворить сладкие оладьи из кабачков. Для теста берем стакан муки, примерно полкило очищенных от кожуры кабачков, четыре чайные ложки сахара, одно яйцо, половина чайной ложки соли, щепотка соды и растительное масло. Можно взять очищенные кабачки, а можно и неочищенные, но это только в том случае, когда кабачки молодые. Тогда их нужно только хорошенько промыть. Разрежем кабачок на куски и вырежем все семена. Эти кусочки натираем на самой мелкой терке, которая у вас есть. В кабачковое пюре добавим яйцо, муку, сахар и соль, соду на кончике ножа. Ложкой аккуратно выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем на горячем масле до готовности с обеих сторон.

По приготовлении лучше всего подавать их теплыми, добавив при этом какой-нибудь соус, типа варенья, мед, сметана или масло тоже отлично подойдут. Можно приготовить эти оладьи не в сладком варианте, а вместо сахара добавить в тесто давленый чеснок, рубленую зелень (петрушки или укропа), репчатого лука (пропущенного через блендер) и различных специй. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве прекрасного гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Оладьи из кабачков с фаршем.

Чтобы приготовить и гарнир, и основное блюдо одновременно, мы можем предложить вам рецепт кабачков с фаршем. Для этого возьмем один молодой кабачок, 300 граммов мясного фарша (можно использовать и рыбный, и куриный, и говяжий, и свиной – дело вкуса),пару яиц, три столовые лодки муки, щепотку соли и перца. В фарш предварительно добавьте нарезанного репчатого лука, перец и соль. Кабачок чистить от кожуры не надо, он ведь молодой. По этой же причине не удаляем сердцевину. Если, однако, молодого под рукой нет, тогда и от кожуры, и от семян придется избавиться. Пропустить кабачок через терку и смешать со всеми ингредиентами – фаршем, мукой, специями, яйцами. Ну и дальше выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи желательно сразу после приготовления, тогда оладьи не теряют своего прекрасного вкуса и вида. А в последствии различить, где кабачки, а где мясо – очень сложно, ведь кабачки придают этому блюду воздушность и легкость, а мясо делает его сытным. Наслаждайтесь каждым кусочком и приятного вам аппетита!

Еще раз хотим вам напомнить, что без надобности не срезайте с кабачка кожицу (так же как и семена из его сердцевины), если он молодой. Ведь именно в его кожуре содержатся все полезные вещества, так зачем же лишать себя очередной порции витамин? Кроме того, ведь это никак не скажется на его вкусе, он не станет жестче. А если вы хотите поддержать в форме свою фигуру, тогда этот овощ был изобретен специально для вас, ведь в нем так мало калорий! Вот почему он считается диетическим продуктом. За его нежный вкус он понравится не только вам, но и вашим детям.

Предыдущие статьи на тему "Оладьи из кабачков. Рецепт.":

cutlife.ru

Лодка из кабачка поделка фото и картинки

Наш портал поможет вам найти картинки и фото «Лодка из кабачка поделка фото» в лучшем качестве. Также не забывайте смотреть и другие разделы сайта, у нас вы сможете найти рисунки и срисовки для детей, открытки с различными пожеланиями и поздравлениями, заставки на телефон, обои для рабочего стола, фото девушек, картинки с добрым утром или спокойной ночи, изображения с Днем Рождения по именам.

drasler.ru

Лодочки из кабачков рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

eda.ru


Смотрите также