8-906 -033-55-88

Маффины из цельнозерновой муки


Маффины с цельнозерновой мукой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновая мука 100 г

Овсяные хлопья 80 г

Тростниковый сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Ваниль по вкусу

Орехи 30 г

Сушеная клюква 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Бананы 2 штуки

eda.ru

Цельнозерновые маффины, пошаговый рецепт + видео

Если вы любите, чтоб было просто, полезно, вкусно, но при этом похоже на тортик – вам сюда! Сегодня у нас самые простые на свете цельнозерновые маффины, которые делаются в два счета: чтоб замесить тесто вам потребуется от силы 10 минут, и минут 15-20, чтоб испечь.  Если у вас открыт вопрос, что дать ребенку в школу на перекус, или взять с собой на работу, или испечь для школьной ярмарки, эти маффины – хорошее решение. И по составу они очень простые, такое всегда есть под рукой!

Для 12-18 маффинов:

350 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

250 гр. молока, кефира или ругой кисломолочки;

2 яйца;

100 гр. сахара;

100 гр. растительного масла без сильного запаха;

Щепотка соли;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/3 ч.л. соды;

100 от изюма – опционально;

50-100 гр. грецких орехов;

Сахарная пудра, сметана или сливки для подачи.

Дальше все просто. Если у вас есть домашняя мельница, сделайте свежую муку, это и полезно, и вкусно. Если нет мельницы, берите магазинную, но смотрите на дату изготовления, чем свежее будет эта мука, тем лучше.

Включите духовку греться до 180 градусов. Изюм залейте кипятком, через пять минут слейте, выложите на полотенце, промокните, присыпьте мукой и перемешайте.

В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, соль, немного взбейте венчиком, чтобы масса получилась однородной.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и содой, добавьте к жидкости, туда же изюм и орехи.

Быстро перемешайте, но не вымешивайте, достаточно будет, чтоб мука увлажнилась. Вымешивать не нужно, чтобы не выпусить весь газ, который в есте образовали разрыхлитель и сода. 

Подготовьте формочки, чтоб маффины не прилипли, выложите туда тесто (1-1,5 ст.л.), отправьте в духовку. Выпечка около 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые маффины еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте их со сметаной и сливками, в идеале еще теплыми.

А вот и видео: 

С Наступающими вас! Шесть дней!!! До Нового года всего шесть дней осталось :)

www.hlebomoli.ru

Черничные маффины из цельнозерновой муки

Всем снова привет! Я Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц да еще и с бананами!Полный набор полезностей получается. ПП кексы ("правильное питание") - это моя супрнаходка, которой я очень спешу поделиться, ведь таких, как я очень много - сладкоежек, желающих оставаться в форме 😉

Все дело в том, что банановые маффины с черникой имеют свой секрет. В этот рецепт я включила только медленные углеводы и фрукты, черничные кексы из цельнозерновой муки получились с низким гликемическим индексом (ГИ). Если не вдаваться в подробности, после поедания этой сладости в вашей крови не будет всплеска сахара, и организм не станет откладывать жиры про запас, все углеводы будут поступать постепенно, обеспечивая вас энергией долгое время. Отличная трапеза перед тренировкой или с утра.

Кстати, я могу подробнее рассказать о полезных углеводах, БЖУ в целом, об энергетической ценности продуктов. Получилась бы очень интересная статья. Пишите в комментариях, если вам интересно. С этими знаниями вы сами сможете придумывать полезные десерты, и кексы с черникой станут для вас только началом новой эры кулинарии 😀 А если серьезно, это действительно очень полезная информация для общего развития.

Кстати говоря, этот рецепт кексов с черникой я собирала из нескольких. Готовила несколько раз, пока не довела до совершенства. Так что проблем с выпеканием быть не должно. У меня они всегда получаются очень вкусными, всегда пропекаются. Некоторые ингредиенты можно не использовать (я укажу какие), но такое их соотношение, мне показалось, самым выгодным и гармонирующим. Калорийность маффинов с черникой я тоже просчитала - 214 ккал на 100 гр. Но не забывайте, это полезные калории!

Итак, цельнозерновые маффины с черникой, рецепт с фото пошаговый.

Начнем приготовление маффинов. Включаем духовку греться на 180 градусов. В это время готовим черничное тесто для кексов. Первым делом кладем овсянку и грецкие орехи в измельчитель и перемалываем их до наимельчайшего состояния.

Банановые кексы из цельнозерновой муки будем делать из самых спелых бананов. Они должны долго полежать и почернеть. Чем сильнее переспели бананы, тем круче.

Зачем делать черничные маффины с бананом? Во-первых, бананы очень вкусные :). Во-вторых, чем больше бананов, тем слаще кексы без сахара. В-третьих, поэтому надо добавлять меньше фруктозы. В-четвертых, банан заменяет яйцо, выступает в качестве связующего компонента. Итак, перемалываем бананы в пюре блендером или вилкой.

Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты. Муку просеивать не нужно, выпечка из цельнозерновой муки, рецепты которой будут пополняться в будущем, отлично получается и так.

Растапливаем масло Гхи или кокосовое. Можно на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки всего 30 секунд. И Гхи, и кокосовое масло будет полезным. Посмотрите, как приготовить топленое масло Гхи, это очень простой рецепт. Смешиваем в отдельной миске все "мокрые" ингредиенты, чернику пока что не трогаем.

Понемногу добавляем жидкую составляющую в сухую, постоянно перемешивая. Черничный кекс с бананом без яиц отлично "скрепляется", как видите, за счет самого фрукта.

Добавляем последний ингредиент - чернику. ПП кекс с черникой получается очень сочным, нежным и насыщенным вкусом и цветом ягод. Можно добавлять от 5 до 10 столовых ложек замороженной черники, свежей из-за отсутствия воды можно и больше, если хочется. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем черничное тесто в формочки для маффинов. Маффины с начинкой из черники выглядят уже очень красиво 🙂

Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Вот сейчас точное время сказать не могу. Выпечка кексов зависит от высоты ваших форм. У меня они выше, чем стандартные, поэтому я выпекаю 1 час 10 минут. Но ваши могут быть готовы уже через 25 минут. Вооружитесь спичкой или зубочисткой, протыкайте маффины из цельнозерновой муки посредине и вытащите лучину. Она должна быть сухой, но на ней могут остаться еле влажные крошки, это из-за банана. В этот момент ПП кексы без яиц готовы 😉

Достаем черничные маффины с бананом из духовки и даем полностью остыть. Обычно я пеку на ночь, а с утра наслаждаюсь вкуснейшим завтраком 🙂

С утра достаем каждый черничный маффин из формочки и едим вместе с кофе или чаем. Ах, как я люблю утренний свет!

Теперь вы знаете, как приготовить маффины из цельнозерновой муки без яиц, без сахара, без вредностей! Это ооочень вкусно, поверьте мне!

Подведу итоги быстренько.

Краткий рецепт: Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц

  1. Включаем духовку греться на 180 градусов.
  2. Перемалываем в измельчителе блендера овсянку и грецкие орехи очень мелко.
  3. Перемалываем блендером или разминаем вилкой в отдельной миске очищенные бананы.
  4. Растапливаем масло Гхи или кокосовое (в микроволновке на режиме разморозки секунд 30).
  5. Смешиваем все "влажные" ингредиенты в одной миске, а сухие - в другой, чернику пока не трогаем.
  6. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую составляющую, постоянно перемешивая, до однородности.
  7. Всыпаем чернику, тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем цельнозерновое тесто по формам для кексов и ставим в духовку.
  9. Выпекаем от 25 минут до часа и более, все зависит от высоты форм и духовки, проверяем спичкой/зубочисткой, протыкая кекс в середине, она должна быть сухой, однако на ней могут оставаться крошки за счет банана.
  10. Достаем готовые маффины с черникой из духовки, даем полностью остыть и вынимаем из форм.
  11. Подаем маффины банановые с кофе или чаем на завтрак или на десерт!

Ну, вот и готовы черничные маффины из цельнозерновой муки, рецепт их тоже подошел к концу, так что пора закругляться с разговорами 🙂 Могу лишь посоветовать любителям черники один потрясающе вкусный творожный пирог с черникой, он, конечно, не подходит под диетическую категорию блюд, однако тоже божественный! Вне диеты можно согрешить и с ним 😀

Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт маффинов с черникой и бананами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Кексы с цельнозерновой мукой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновая мука 130 г

Пшеничная мука 50 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Молоко 60 мл

Морковь 1 штука

Груши 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочный сыр 280 г

Вода 0,3 стакана

Кленовый сироп по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Ваниль по вкусу

eda.ru

простой и вкусный рецепт с пользой

Если вы любите банановую выпечку, но не любите часами возиться за кухонным столом, да и чтоб потом без угрызений совести спокойно попить чайку, то этот простейший рецепт маффинов с бананом — для вас. В нем минимальное количество сахара, скорее для влажности, а масла, можно сказать, чисто для запаха :)

Я честно говоря, не фанатик выпечки с бананом. Я предпочитаю банан в холодных десертах. Единственный такой кекс, который мне ну ооочень пришелся по душе, был вот этот простой банановый пирог с шоколадом. Собственно поэтому кроме рецепта этого пирога, у меня в блоге нет другой банановой выпечки.

Но эти питательные маффины с бананом все-таки удостоились занять еще одно место на страницах Сладких Хроник.

Помимо вышеперечисленных достоинств, эти маффины примечательны еще и тем, что готовятся они на основе ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. И прошу заметить, не смеси, а чистой цельнозерновой муки. Это не только делает их более полезными, но и вкус они приобретают совершенно новый и необычайный. Вы можете, конечно, использовать обычную белую муку, но мой вам совет: пойдите в хороший супер-маркет и поищите там именно цельнозерновую. Если таких под боком нет, можно заказать на Озоне, например.

Так вот, если кто не знает, цельнозерновая мука намного полезней сортовой. Ну, в муке тонкого помола пользы нет, от слова, вообще. А цельнозерновая мука благодаря тому, что в ней сохраняются все компоненты цельного зерна: от оболочки до зародыша пшеницы, богата полезными минералами, витаминами Е и В, растительными жирами Омега-6 и Омега-3, а также растительными стеринами, способствующими снижению холестерина.

Но не буду вдаваться в медицину. Полезные свойства цельнозерновых продуктов можно долго перечислять. Лучше перейду непосредственно к рецепту ⇓⇓⇓

Рецепт расчитан приблизительно на 8-10 маффинов, в зависимости от размера ваших форм.

Разнообразия ради в эти маффины можно добавить темный, молочный или белый шоколад. Но и без него банановые маффины получаются мега-вкусные.

Рецепт банановых маффинов с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука цельнозерновая — 140 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.
  • молоко нежирное — 125 мл
  • банан спелый — 1 шт.
  • белый/черный/молочный шоколад, измельченный — 85 гр. (по желанию)
  • орехи, корица — для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем форму для маффинов бумажными капсулами или смазываем маслом.
  2. В глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
  3. В отдельной миске буквально в течение 20 секунд взбиваем яйцо, остывшее сливочное масло и молоко. Это можно сделать миксером, блендером или венчиком.
  4. Добавляем размятый вилкой банан и взбиваем еще 5 секунд до образования однородной массы.
  5. Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и  слегка перемешиваем. Добавляем шоколад и снова перемешиваем, недолго! Масса не должна быть гладкой.
  6. Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму (я для этого дела использую ложку для мороженого, чтоб все маффины были одинаковыми).
  7. На этом этапе можно посыпать банановые маффины молотым грецким орехом и щепоткой корицы.
  8. Выпекаем маффины в течение 18-20 минут до золотистого румянца и чистой зубочистки.
  9. Готовым маффинам с бананом даем слегка остыть, минут 5, и перекладываем их на решетку до полного остывания.

Пытаюсь передать вам текстуру теста: невероятно мягкая, влажная и пористая ⇓

В комментариях ниже можете написать что у вас получилось и что, не дай Бог, не получилось. И я учту ваши пожелания))

На этом прощаюсь с вами до новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Черничные маффины из цельнозерновой муки рецепт


Маффины по этому рецепту получаются более полезными благодаря использованию цельнозерновой муки и сочетанию растительного масла и обезжиренной сметаны, которые добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась нежной. Финальный штрих – сладкие и хрустящие овсяные хлопья в качестве посыпки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес», плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой слои
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. обезжиренной сметаны
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. черники
  • Сахар турбинадо для посыпки (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. В 12 формочек для маффинов вставьте бумажные формочки.
  2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте растительное масло, сметану, коричневый сахар, лимонную цедру и яйца. Добавьте сметанную смесь к мучной и перемешайте, затем введите чернику (не волнуйтесь, если тесто получится с комочками).


  3. Тесто равномерно распределите по формочкам. Посыпьте овсяными хлопьями и, если хотите, сахаром турбинадо. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-24 мин. Охладите маффины в формочках несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Категории:

grandkulinar.ru

Творожный цельнозерновой кекс, пошаговый рецепт+Видео

Друзья, снова о приятном - о кексе из цельнозерновой муки! Почти диетическом, почти полезном, ну, по крайней мере, не таком вредном, как он запланирован в ГОСТах. Этот - творожный, и он фантастически вкусный и нежный, в нем совершенно нет сухости и ломкости, которые частенько дает содовой выпечке цельнозерновая мука, нет, он сочный, нежный, мягкий, ароматный, и еще я придумала, как грамотно уменьшать сахар, но чтоб при этом оставалось сладко!

Если сравнивать Творожный кекс со Столичным, который я уже показывала в блоге, то он интереснее по многим параметрам: в нем есть творог, вдвое меньше масла (если ориентироваться на оригинал, что в Столичном масла 175 гр., а в этом - всего 75!), сахара тоже поменьше будет, плюс можно уменьшить, и еще творог, который придает изделию особенную мягкость и нежность. Я впервые испекла его из белой муки и мои домашние пищали от восторга! Было принято решение печь его на дни рождения, походы в гости, к соседям на чашку чаю, в школу угостить учителей и одноклассников и просто так. И я поэтому не решалась испечь цельнозерновой вариант, а вдруг он окажется значительно хуже того, что из белой муки? Но для блога, вы же понимаете, можно что угодно попробовать в качестве эксперимента, а вдруг будет вкусно! И таки было вкусно, мне показалось, что даже вкуснее, чем из белой муки! Кстати, в оригинале в этом кексе нет лимонной цедры, но она сюда прям просится, и изюм напросился)

Нам надо:

75 гр. сливочного масла комнатной тепературы;

100-125 гр. сахара;

130 гр. мягкого творога любой жирности; 

2 яйца; 

130 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

1 ч.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa)

цедра одного небольшого лимона;

150 гр. изюма;

щепотка соли.

Я смолола муку прямо перед замесом, и смешала ее с разрыхлителем.

Далее процесс такой:

  • Духовку включите разогреваться до 18 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите, присыпьте мукой.

  • Масло взбейте с сахаром и солью в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, но сахар не разойдется, так и должно быть.

  • Добавьте творог, еще раз взбейте, чтоб масса была однородной.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу в крем.

  • Добавьте свежую лимонную цедру. У меня для цедры, твердого сыра, специй, ногтей, пальцев и ладоней есть классная терка Microplane, прекрасно со всем справляется! Для цедры ее особенно здорово брать, она счищает только верхний ароматный слой, а до белого горького не добирается.
  • Перемешайте массу, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, и перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму (при необходимости смажьте ее маслом и присыпьте мукой, размер моей формы 9х25х7,5см).

  • Выпекайте около 40-45 минут при температуре 180 градусов, но следите, чтоб не сгорело, духовки у всех разные.

  • Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Вот! Вот этот способ уменьшить сахар в тесте! Можно силно недоложить, прям поскупиться, но за счет сахарной пудры на корочке кекса, все равно будет сладко!

  • Разрежьте и с чаем! А кто-то даже чая не дождался))

Кекс на видео!

Удачи вам и сладких  кексов))

www.hlebomoli.ru

Черничные цельнозерновые кексы (веганские) | LikeLida.com

Рецепт это появился при очень банальных, но забавных обстоятельствах. Однажды утром мне жутко захотелось выпечки, а именно, цельнозерновой кекс с ягодами или маффин / muffin, как его тут называют.
Утро раннее, и до ближайшего магазина здоровой пищи ехать 20 минут. Пока я соберусь, подумала я, пока прогрею машину, пока доеду, пока постою в очереди…
А будет ли там этот маффин вообще? Короче говоря, «лень» взяла свое, и я решила приготовить кексы сама, и ничуть об этом не пожалела.
Мои маффины с первого раза получились нежными, даже воздушными, достаточно сладкими и невероятно вкусными.
Муки там почти нет, и значит кексы выходят очень легким.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (9 маленьких кексов или 6 стандартных)

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки грецких орехов

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/4 чашки растительного масла

1/2 чашки сахара

165 мл. миндального или любого другого молока

4-5 ст. ложек черники (свежая или замороженная)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем овсянку и орехи в блендере до состояния муки.

Смешиваем с цельнозерновой мукой, содой. Одновременно соединяем масло, сахар, молоко.

Замешиваем влажные и сухие ингредиенты. Тесто будет чуть жидким, и это нормально.

Добавляем ягоды. Если Ваши ягоды свежие, то можно добавить и 6-7 ложек, если же замороженные, то лучше не рисковать и положить 4-5, так как в процессе готовки они сильно отдадут воду и могут нарушить текстуру кексов.

Распределяем по формочкам.

Ставим в духовку на 25 минут.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Рецепт маффины из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маффины из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.7 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 643 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.8% 1000 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 4.2% 903 г
Углеводы 44.3 г 219 г 20.2% 7.7% 494 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.5% 2500 г
Вода 31.8 г 2273 г 1.4% 0.5% 7148 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 13433 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 5.6% 679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 3.9% 973 г
Витамин В4, холин 19.09 мг 500 мг 3.8% 1.5% 2619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 1.7% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 51.602 мкг 400 мкг 12.9% 4.9% 775 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 1.6% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.154 мг 15 мг 14.4% 5.5% 696 г
Витамин Н, биотин 1.418 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3526 г
Витамин РР, НЭ 1.8646 мг 20 мг 9.3% 3.6% 1073 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.4 мг 2500 мг 3.6% 1.4% 2796 г
Кальций, Ca 46.54 мг 1000 мг 4.7% 1.8% 2149 г
Кремний, Si 0.878 мг 30 мг 2.9% 1.1% 3417 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 0.9% 4171 г
Натрий, Na 510.38 мг 1300 мг 39.3% 15% 255 г
Сера, S 26.48 мг 1000 мг 2.6% 1% 3776 г
Фосфор, Ph 49.4 мг 800 мг 6.2% 2.4% 1619 г
Хлор, Cl 767.24 мг 2300 мг 33.4% 12.8% 300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.7 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.76 мкг ~
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 0.9% 4317 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4658 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 3.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.1341 мг 2 мг 6.7% 2.6% 1491 г
Медь, Cu 35.1 мкг 1000 мкг 3.5% 1.3% 2849 г
Молибден, Mo 5.61 мкг 70 мкг 8% 3.1% 1248 г
Никель, Ni 0.483 мкг ~
Олово, Sn 5.1 мкг ~
Селен, Se 2.129 мкг 55 мкг 3.9% 1.5% 2583 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Титан, Ti 2.41 мкг ~
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21930 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4587 г
Цинк, Zn 0.3202 мг 12 мг 2.7% 1% 3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Мальтоза 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.293 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.48 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 8.4%
18:2 Линолевая 2.48 г ~

Энергетическая ценность маффины из цельнозерновой муки составляет 261,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадные маффины из цельнозерновой муки


Давно обещала подруге-вегетарианке рецепт маффинов без яиц. Но хотелось испечь такие, каких еще не пробовала - чего в интернете не бывает. Нашлось и такое! Для меня вот сочетание шоколада, вишни и цельнозерновой муки внове: тут вам, понимаете ли, и шоколад, и диетичность в одном маффине. Именно поэтому я просто не могла пройти мимо рецепта с таким пикантным сочетанием. Ну и, разумеется, не могла не внести изменений по своему вкусу.

Возьмите:
80 г горького шоколада
125 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
3 ст. л. какао-порошка
70-80 мл растительного масла
100 г сахара
200 мл молока
2 ст. л. сметаны (не вегетарианцы могут заменить ее на 2 яйца)
1 ст. л. крахмала (если кладете яйца в тесто, крахмал не нужен)
20 г разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соли
100 г вишен без косточек (можно замороженных)

Порубить шоколад мелкими (по 1/2 см) кусочками и высыпать в чашу блендера. Взбить в блендере все ингредиенты, за исключением вишен, до получения однородной массы - густотой, как густая манная каша. Разложить по формочкам по столовой ложке теста, на тесто выложить по 3 вишни (утопить на разную глубину, чтобы размякшие вишни не образовали единый слой и не разломили маффин), сверху на вишни положить еще по ложке теста.

В духовке при 170 градусов выпекать маффины около 25 минут, пока те не поднимутся и не зарумянятся. Я пекла на режиме с конвекцией. Оставить остывать в формочках, вынимать очень осторожно, не вытряхивать, как все мы привыкли обращаться с маффинами. Даже, если хотите, воспользуйтесь бумажными вкладышами - эти маффины очень нежные.

Секрет вегетарианских маффинов, оказывается, в крахмале. Именно он позволяет закрепить пену, в которую превращается поднимающееся тесто. В скоромных маффинах эту роль на себя берет яичный белок и желток. Так что в рецепте, заменяя каждое яйцо ложкой сметаны или молока, надо добавлять еще и чайную ложку (без горки) крахмала.

inesacipa.livejournal.com

Кексы из цельнозерновой муки со смородиной рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Цельнозерновая мука 50 г

Мука из твердых сортов пшеницы 25 г

Кукурузная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Протеин 10 г

Сыворотка 35 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Смородина 100 г

Жирный творог 100 г

Экстракт стевии по вкусу

eda.ru


Смотрите также