8-906 -033-55-88

Маффины с апельсином


Маффины с цедрой апельсина, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Пышные апельсиновые маффины, рецепт — Вкусо.ру

9 марта 2016

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука

    200 г

  • сахар

    130 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
  • Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  • Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.

Фотоотчеты приготовивших