8-906 -033-55-88

Маффины внутри с джемом


Маффины с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с джемом на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов с джемом по шагам

Маффины с джемом это отличный десерт к чаю, какао или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. С приготовлением таких маффинов справится любой, так как они очень просты в исполнении. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, одно куриное яйцо, немного масла и молока, а также полчайной ложки разрыхлителя. Ну и, собственно, джем! Любой, я брала абрикосовый. Всё! Думаю, эти продукты всегда найдутся у Вас дома. Кстати, по этому рецепту можно печь маффины с любыми начинками и добавками. Из посуды нам понадобятся бумажные формочки для кексов (в принципе, думаю, не так уж они и обязательны, но с ними красивее и руки чистые). Идеально, если у Вас есть форма для кексов. Такая, чтобы они не разваливались в процессе запекания. Если же у Вас отдельные формочки, то их необходимо будет как - то укрепить, чтобы кекс не расползся. Но об этом чуть позже. Итак, приступим... Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180. Если есть возможность, включите режим вентилятора (я на нем готовлю).

Сперва возьмите 40 - 50 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.

Пока растапливается наше масло, возьмите миксер и тщательно смешайте куриное яйцо и сахаром. Должна получится белая однородная масса.

Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И начинаем снова все тщательнейшим образом перемешивать. Нам нужна однородная масса. По консистенции напоминающая сметану.

Берем форму для кексов и устанавливаем в нее бумажные формочки. Если цельной формы нет, а, например, только бумажные, то лучше берите по 2 формочки на каждый кекс. Так он не расплывутся. Ну, и ставьте их как то рядом друг с другом, чтобы они поддерживали друг друга. Очень рекомендую все же использовать силиконовую форму, из нее так удобно доставать готовую выпечку.

Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки смеси.

Далее в каждую серединку кладем по чайной ложке джема...

И снова по столовой ложке смеси. Формочка должна быть заполнена не до краев, а чуть больше, чем наполовину.

Отправим в разогретую духовку на 20 - 22 минуты. Проверяем зубочисткой готовность, даем немного остыть и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

41

0

374

Ягодный джем

2

0

69

311

всего в блюде:

29

52

299

1818

всего в 1 порции:

3

5

30

182

всего в 100 граммах:

4

8

46

279

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 15531

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кексы с клубничным джемом. - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

рецепт на сайте Всё о десертах

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем. Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово,  ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Маффины с добавлением варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму  одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10.  Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11.  Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12.  Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая  углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол.  Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем

vsedeserti.ru

Маффины с джемом от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маффины с джемом

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

Шаг 5 Ссылка

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

Шаг 7 Ссылка

Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

webspoon.ru

Маффины с джемом - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку - маффины с джемом. Для начинки можно использовать любой густой джем. Осенью я заготовила много кизилового джема, решила приготовить с ним. Маффины получились сладкими, а начинка - с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

сметана - 100 г;

сахар - 50 г;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

цедра апельсина - 1 ст. л.;

густой джем - по вкусу;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.

Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.

В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.

Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.

Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины с вареньем внутри: рецепт с фото пошагово

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Маффины с вареньем – чрезвычайно простой и вкусный рецепт рассыпчатых кексов с влажной начинкой. Приготовить блюдо не составит большого труда и не потребует временных затрат. При подаче можно украсить маффины с вареньем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

vmolo.by

Рецепт маффинов с начинкой из фруктового варенья в середине

Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

Для того, что бы приготовить маффины с джемом нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло пол пачки;
  • Сахар 3/4 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.

Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.

Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.

Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.

Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.

Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!

sladkomne.ru

Кексы с джемом - 11 пошаговых фото в рецепте

Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом понадобится:

60 г мягкого сливочного масла;

1 яйцо;

100 г сахара*;

130 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

150 мл густого лимонного (или другого) джема;

50 мл молока.

*количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.

Этапы приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Добавить джем.

Перемешать до однородности.

Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.

Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кексы с вареньем рецепт с фото

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем — разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

Как приготовить кексы с клубничным вареньем

  1. Включите нагрев духовки и выставьте температуру 170 градусов Цельсия. Яйцо комнатной температуры разбейте в сухую, предварительно очищенную от следов жира, миску для приготовления теста. Вилкой или венчиком для взбивания слегка разболтайте яичную смесь. Когда белки и желтки превратятся в однородную массу, начните подсыпать сахар. Взбивая яйцо воздушными движениями, добавьте к нему весь сахар в 4-5 приёмов. Когда сахар растворится, не заканчивайте взбивание. Яйцо для этого бисквита следует долго взбивать. Вручную этот шаг у вас займёт не менее 9-10 минут, миксером – 7 минут.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и в 3 захода добавьте к воздушной массе из яиц. Если используется сода, то погасите её в уксусе или лимоном соке и добавьте непосредственно в тесто перед закладкой муки.
  3. В горячее молоко положите сливочное масло. Любители аромата ванили могут добавить туда же ванилин по вкусу.
  4. Закипятите молоко и сразу влейте в тесто, слегка заваривая его. Перемешайте бисквитную массу до однородности.
  5. Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на ¼ часть. В центр каждого изделия положите ягоду клубники из варенья, предварительно слив с клубники сироп.
  6. Закройте начинку ещё слоем теста, общий объём которого может быть до 2/3 части всей формочки. Чем больше теста, тем выше готовый кекс, но не переусердствуйте, т. к. бисквит может «удрать» или растрескаться, безвозвратно испортив внешний вид готового изделия.
  7. Выпекайте кексы с клубничным вареньем 25-30 минут до нежного цвета золотого песка. Выньте порции из духовки и 10 минут не доставайте сразу из силиконовых форм. Затем осторожно извлеките кексы на блюдо, не повредив целостность дна выпечки, и подавайте к чаю.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Рецепт: Воздушные маффины с джемом

Ингредиенты:
масло сливочное - 75 г;
сахар-песок - 75 г;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 70 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;
джем - 30 г

Совершенно недавно слово "маффины" плотно вошло в нашу жизнь. Многие утверждают, что это то же самое, что и кексы, да что тут скрывать, я и сама так считала до недавних пор.

Маффины - это маленькая круглая или овальная выпечка с разнообразными начинками, преимущественно с ягодными или фруктовыми. А от кексов их отличает то, что в технологии приготовления участвуют больше жидкие компоненты: яйца, молоко и т. д.
Хочу с поделиться с Вами рецептом замечательных маффинов с джемовым наполнителем, которые будут просто таять во рту.
У меня джем из кизила, но можно использовать абсолютно любой, какой только у Вас есть, главное, чтобы он был полужидкой консистенции, чтобы его можно было пропустить через кондитерский шприц.

Самое основное правило приготовления маффинов - это все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром

Взбивать до тех пор, пока не получим пышную и мягкую массу.

Теперь добавляем яйца и разрыхлитель:

Тщательно все перемешиваем, пока яйца не образуют пышную пену и масса не увеличится в 2-3 раза.


Теперь снова все хорошенько взбиваем, подсыпая понемногу муку, пока не получим нежное, но крепкое тесто.

Теперь, тщательно смазанные сливочным маслом формочки, наполняем тестом при помощи ложки:

Предупреждаю, что формочки нужно промазывать очень тщательно, так как тесто очень сильно будет прилипать. В идеале выпекать в формочке из пергаментной бумаги.
Учитывайте и то, что при выпекании тесто будет сильно подниматься, а еще нужно будет добавлять начинку, поэтому форму заполняем лишь на половину.

Заполненные тестом формочки выставляем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Выпекать следует на среднем огне, а общее время выпечки - 30 минут. Через 15 минут, когда маффины поднимутся к краям формы, но тесто еще будет жидким достаем их из духовки.

При помощи кондитерского шприца серединку маффинов наполняем джемом. Делаем это очень осторожно, чтобы не достать до дна и не смешать джем с тестом.

Снова отправляем маффины в духовку еще на 15 минут. Когда они подрумянятся и пройдут тест шпажкой на готовность, достаем из духовки.

После того, как маффины полностью остынут, и отстанут от форм, можно их доставать и подавать к столу.

Приятного кофе- и чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также