8-906 -033-55-88

Макароны в пароварке


полный провал или шокирующий успех?

Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).

Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка - сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.

Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.

Макароны в пароварке - что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.

Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.

Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.

Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы - они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина - поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.

Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.

Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.

Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.

Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.

Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.

Например, один и рецептов называется "Макароны в сметанном соусе со шпинатом". А вы уже знаете, что шпинат - кладезь полезных вещест?

Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.

По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.

В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.

Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!

fb.ru

Макароны в пароварке рецепт с фото.

Макароны в пароварке

Автор: Елена Опубликовано: 5 июня 2013

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!

Макароны в пароварке рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • макароны,
  • вода,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления.

Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр

(не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.

Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!

Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

parkovarko.ru

Макароны в пароварке. Рецепт приготовления

Макароны в пароварке так же можно готовить. Правда для того чтобы быть уверенным что они не разлезутся необходимо приобретать макароны из твердых сортов пшеницы..

Если вы сварили макароны определенной марки в пароварке и все получилось отлично, в следующий раз покупайте макароны именно этого производителя…
Для приготовления макарон в пароварке нам понадобится: 

  • 500 г макарон, (это на 6 порций)
  • соль,
  • масло сливочное,
  • кетчуп.
  • Макароны в пароварке. Рецепт: как приготовить

    Макароны вкусные в пароварке

    Макароны в пароварке можно сварить любые, подойдут рожки, ракушки, пружинки и т. д.

    Насыпать макароны в поддон для круп, залить подсоленным кипятком и варить до готовности   от 10 до 15 минут, в зависимости от размера макаронных изделий.

    Готовые макароны выложить в дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и полить по желанию кетчупом…

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

    kuhnja.biz

    Макароны. Готовим на пару. 1000 лучших рецептов

    Лапшевник по-русски

    Ингредиенты

    250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

    Способ приготовления

    Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, выложить лапшу в емкость, добавить яйцо, сливочное масло, перемешать. Горячее молоко смешать с сахаром и панировочными сухарями, вылить эту смесь в лапшу. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

    Макароны с грибами

    Ингредиенты

    0,3 кг макарон (ракушек или ви тушек), 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, ? стакана сливок, соль.

    Способ приготовления

    Макароны залить кипятком, посолить и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 40 минут. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле, залить сливками и тушить 5 минут. Макароны вынуть из пароварки, воду слить, добавить грибной соус, поставить емкость на среднюю решетку пароварки еще на 10 минут.

    Рожки с зеленым горошком

    Ингредиенты

    250 г рожков, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 стакан сметаны, вода, соль.

    Способ приготовления

    Рожки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в емкость. На рожки выложить зеленый горошек и нарезанные кубиками помидоры, залить сметаной и поставить на среднюю решетку пароварки.

    Спагетти с лечо

    Ингредиенты

    ? кг спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль.

    Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, ? стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль.

    Способ приготовления

    Спагетти залить кипятком, посолить и поставить в емкость на нижний поддон пароварки на 30 минут.

    Лечо: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить все томатным соком, добавить соль и сахар, перемешать и поставить в емкости на среднюю решетку пароварки на 20 минут.

    Готовые спагетти полить горячим лечо.

    Цветные ракушки

    Ингредиенты

    ? кг средних ракушек, 4 помидо ра, 2 болгарских зеленых перца, 100 г сыра «Российский», 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка базилика, соль.

    Способ приготовления

    Ракушки отварить до полуготовности и выложить в емкость для пароварки. Помидоры и перец нарезать кубиками, 5 минут обжаривать на растительном масле, выложить к макаронам, посолить и поставить на нижний поддон пароварки. В готовые ракушки добавить сливочное масло, крупно натертый сыр, перемешать. Сверху посыпать измельченным базиликом.

    Макароны, фаршированные зеленью

    Ингредиенты

    0,6 кг крупных макарон для фаршировки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль.

    Способ приготовления

    Макароны залить кипятком и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 20 минут.

    В это время измельчить зелень и чеснок, смешать с солью, майонезом и перемешать. Вынуть макароны из пароварки, воду слить. Нафаршировать макароны полученной смесью, сложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки еще на 25 минут.

    Готовые макароны подавать со сливочным маслом.

    Вермишель с сыром

    Ингредиенты

    300 г мелкой вермишели, 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.

    Способ приготовления

    Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 10 минут. Емкость вынуть, добавить в вермишель яйцо, томатную пасту и сыр, тщательно перемешать и поставить в пароварку еще на 10 минут.

    Вермишель с яйцами

    Ингредиенты

    ? кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 сто ловые ложки томатной пасты, вода, соль.

    Способ приготовления

    Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний поддон пароварки на 10 минут. Готовую вермишель слить, выложить обратно в емкость, добавить кубики яиц, сметану, томатную пасту. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки еще на 10 минут.

    Макароны-перья с куриным филе

    Ингредиенты

    ? кг макарон, ? кг куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки красного перца, соль.

    Способ приготовления

    Перья залить кипятком и в емкости поставить на нижний поддон пароварки на 40 минут. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить все на сливочном масле, сложить в отдельную емкость, залить бульоном и поставить на среднюю решетку пароварки на 20 минут. Готовые макароны смешать с куриной подливкой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    полный провал или шокирующий успех?

    Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).

    Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка - сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.

    Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.

    Макароны в пароварке - что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.

    Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.

    Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.

    Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы - они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина - поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.

    Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.

    Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.

    Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.

    Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.

    Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.

    Например, один и рецептов называется "Макароны в сметанном соусе со шпинатом". А вы уже знаете, что шпинат - кладезь полезных вещест?

    Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.

    По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.

    В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.

    Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!

    autogear.ru

    Омлет с макаронами в пароварке

     

    Продукты:

    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Макароны — 0,5 ст.
    • Молоко — 100 мл.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — щепотка.
    • Сливочное масло (для смазывания формы)

     

     

    Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на семейный ужин. Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие овощи. А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

    Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

    Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

    1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

     

    2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

     

    3. Далее необходимо натереть морковь.

     

    4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

     

    5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

     

    6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

     

    7. Сверху выкладывается натертая морковь.

     

    8. Затем включаем пароварку

     

    9. и через полчаса можно завтракать.

    Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, приготовленной на пару. Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

    detskie-recepty.ru

    Макароны в мультиварке на пару


    Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

    Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

    Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

    Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

    1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
    2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
    3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
    4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

    Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

    Оригинальный рецепт приготовления ракушек

    Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

    • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
    • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

    Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

    • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
    • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

    Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

    Классический вариант приготовления макарон

    В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

    • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
    • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
    • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
    • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

    Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

    Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

    Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

    • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
    • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
    • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
    • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

    Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

    Хотите похудеть?

    Лишний вес – проблема, известная многим.

    • Малоподвижный образ жизни,
    • стресс
    • неправильное питание,
    • и другие негативные факторы.
    • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

      Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

    Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароля

    www.dompovarov.ru

    Как сварить макароны в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке - рецепты. Как сварить макароны в мультиварке - рецепты, советы.

    Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.

    Как сварить макароны в мультиварке. Основной рецепт

    Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.

    Какие понадобятся ингредиенты

    • макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
    • вода – 350 мл;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль – по необходимости.

    www.paromvarim.ru

    Омлет в пароварке с макаронами.

    Омлет в пароварке с макаронами

    Автор: Елена Опубликовано: 2 июля 2013

    Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

    Сегодня хочу предложить ещё один вариант приготовления омлета в пароварке, на этот раз с макаронами и сосисками, получается полноценное второе блюдо, очень вкусно.

    Ингредиенты: яйца 4 штуки, молоко 150 грамм, макароны 150-200 грамм, сосиски 2-3 штуки, сливочное масло 50 грамм, соль по вкусу.

    Способ приготовления: отварить макароны до готовности обычным способом или в пароварке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть, добавить к ним сливочное масло и нарезанные кружочками сосиски.

    Яйца вилкой взбить с молоком и солью.

    Соединяем яйца с макаронами, перемешиваем и выкладываем в чашу для пароварки, предварительно можно смазать её сливочным маслом.

    Омлет в пароварке с макаронами готовится 35-40 минут.

    Омлет в пароварке с макаронами очень вкусно и полезно!Приятного аппетита!

    Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

    Ещё один вкусный рецепт омлета в пароварке

     

    Советую прочитать эти статьи


    Женские новости!

    загрузка...

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта. In our company fabalabse.com by prepayment, with delivery.

    parkovarko.ru

    Как приготовить макароны с грибами в пароварке

    Запеканка из макарон у меня лично ассоциируется с детством и, несомненно, с положительными эмоциями. Такого разнообразия запеканок, как сейчас, не было, но творожной запеканкой мама, как правило, нас частенько радовала. Припоминаю, что как-то, в качестве эксперимента, мама приготовила запеканку из макарон с курицей или индейкой, точно уж и не вспомню, но то, что было вкусно, помню. Я и сама, когда приобрела мультиварку, впервые приготовила именно запеканку из макарон в мультиварке. Но сегодня хотела бы поговорить о другой чудо-технике, название которой пароварка. Блюда в пароварке получаются не менее вкусными, стоит лишь научиться. И для первого опыта предлагаю приготовить макароны с грибами.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 515 ккал

    Чтобы приготовить макароны с грибами в пароварке, вам понадобится:

    макароны – 300 г
    шампиньоны – 200 г
    лук – 2 шт.
    масло сливочное – 2 ст.л.
    сливки – 0,5 ст.
    соль – по вкусу

    Как приготовить макароны с грибами в пароварке.

    1. Заливаем кипятком макароны (витушки или ракушки) так, чтобы воды в кастрюле было примерно на 4-5 см выше уровня самих макарон. Солим и в емкости ставим в пароварку, на нижний поддон. Время приготовления выставляем 40 минут.
    2. В это время промываем грибы и нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
    3. На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем грибы с луком до золотистости. После этого вливаем сливки и все вместе тушим около 5-6 минут.
    4. Готовые макароны вынимаем из пароварки и сливаем воду. Далее в емкость с макаронами добавляем приготовленный грибной соус и отправляем в пароварку на среднюю решетку. Время приготовления 10 минут.
    5. По истечении этого времени вынимаем готовое блюдо из пароварки и выкладываем на тарелку. При желании украшаем зеленью.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ В ПАРОВАРКЕ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 08.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Макароны в пароварке — Можно ли варить макароны в пароварке? если да, поделитесь технологией :) — 3 ответа

    

    Макароны на пару в мультиварке

    Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

    Можно ли варить макароны в пароварке? если да, поделитесь технологией 🙂 и получил лучший ответ

    Ответ от Дениска[мастер]
    Андрей, макароны в пароварке варятся легко.
    Делаю так: предварительно кипячу воду. Затем в емкость для варки риса (такая идет почти для каждой модели пароварки) засыпаем макароны (вермишель, пасту и т. п.), заливаем водой так, чтобы она покрыла их на мизинец, не больше. Затем включаем пароварку на 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
    Такие макароны нравятся больше, потому что они получаются плотными и не "склизкими", как при варке в воде классическим способом.
    За время варки вода впитывается в макароны, а ненужная просто испаряется и исчезает, так что блюдо получается уже готовым к употребления и ничего "сливать и ополаскивать под проточной водой, добавляя кусочек масла в конце" не нужно!
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Ответ от Jonik[гуру]
    скорее всего нет, они не сварятся

    Ответ от Вдв[гуру]
    берешь макарон размачиваешь его в воде и варишь на пару в параварке до готовнсти

    Ответ от Вилли[гуру]
    Какой то бред ты придумал. Итальянцы бы тебе анафему объявили. Бери кастрюлю, кипяти воду, немного соли и оливкового масла, бросай макароны и жди 11 минут! Будект идеально, если макароны хорошие.

    Ответ от Олег лысаков[гуру]
    Я думаю они все слипнутся .Можете попробовать разогреть вареные - но зачем ? Проще залить кипятком - через пару минут слить и есть

    Ответ от ВадБур[гуру]
    для варки макарон нужно двве части воды на одну часть макарон ..пароварка столько не даст..но разогреть можно ..


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли варить макароны в пароварке? если да, поделитесь технологией 🙂

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

    3otveta.ru


    Смотрите также