8-906 -033-55-88

Маколо македонский чесночный соус с оливковым маслом


Соус алиоли - чеснок и оливковое масло: 5 рецептов

Соус алиоли (ali-i-oli, aioli) — одна из самых популярных в средиземноморской кухне жидких приправ. Дословно ее название переводится как «чеснок с маслом». Оно вполне адекватно отражает основной состав кушанья: самый простой рецепт этой жидкой приправы включает лишь эти два ингредиента, дополненные небольшим количеством соли. Более сложные варианты соуса алиоли готовятся с яйцом либо только с яичными желтками или белками. В состав часто входит лимонный сок или винный уксус, горчица, иногда в него включают помидоры, груши и другие фрукты, крошки галет и орехи, пряные травы. Это позволяет подобрать рецепт этой жидкой приправы на любой вкус.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса алиоли не является сложным, но имеет несколько тонкостей, без знания которых ожидаемого результата можно не получить.

  • По традиционной технологии приготовления чеснок растирают в ступке, буквально по капле добавляя к нему масло, пока состав не станет достаточно жидким и однородным. После этого масло вводят чуть большими порциями, одновременно взбивая соус миксером или венчиком. Если измельчить чеснок можно не только в ступке, но и блендером, а также специальным прессом, то масло вмешивать все же нужно постепенно, иначе соус выйдет недостаточно густым и однородным.
  • Готовить соус лучше из продуктов комнатной температуры, особенно если в его состав входят желтки. В теплом виде они взбиваются лучше, чем в охлажденном. Поэтому, задумав приготовление соуса алиоли, яйца и другие продукты достать из холодильника следует заранее.
  • Если вы используете для приготовления соуса сырые яйца, их предварительно нужно хорошо вымыть. Они должны быть свежими и качественными. Если вы не уверены, что снесшие их куры были здоровы, лучше заменить куриные яйца перепелиными.
  • Оливковое масло в рецепте соуса допускается заменять его смесью с подсолнечным. По вкусу приготовленные на их основе жидкие приправы почти не различаются.
  • Алиоли не рекомендуют делать в большом количестве, так как он вкусен только в свежем виде и быстро портится, особенно если в его составе имеются яйца.

Обычно алиоли подают к рыбе и морепродуктам. Каталонцы подают его также к паэлье. Считается, что этот соус также является неплохим дополнением к мясу птицы и овощам.

Простой рецепт соуса алиоли

Состав:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, сложите в ступку.
  • Добавьте к чесноку соль, разотрите его пестиком.
  • Добавьте несколько капель масла, разомните чеснок вместе с ним.
  • Продолжайте растирать чеснок, по чуть-чуть вводя масло, пока соус не станет достаточно жидким и совершенно однородным.
  • Переложите смесь в миску. Взбивая ее венчиком, по ложке введите оставшееся масло.

Остается перелить приправу в соусник и подать к столу. Этот вариант алиоли считается базовым.

Испанский майонез

Состав:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • желток сырого куриного яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 3 г;
  • столовая горчица (не обязательно) – 3 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порежьте, разотрите в ступке вместе с солью.
  • Переложите в небольшую емкость для взбивания.
  • Помойте яйцо. Разбейте его, отделив белок от желтка. Желток положите к чесноку.
  • Влейте к яичному желтку и чесноку лимонный сок. Взбейте их венчиком до образования однородного состава.
  • Продолжая взбивать продукты, тонкой струйкой влейте к ним оливковое масло. Если опасаетесь, что соус не получится достаточно однородным, взбивать продукты можно миксером.
  • На последнем этапе добавьте горчицу и взбейте соус еще раз.

Этот вариант соуса алиоли часто называют испанским майонезом. Он на самом деле похож на него и по вкусу, и по виду, и по технологии приготовления, но содержит в составе много чеснока.

Алиоли с базиликом и хлебными крошками

Состав:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 0,25 л;
  • пшеничный хлеб без корки – 50 г;
  • листья базилика – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поломайте хлебный мякиш, положите его в чашку, залейте молоком и подождите, пока хлеб не размягчится. Отожмите его.
  • Помойте, промокните листики базилика.
  • Мелко порежьте чеснок, разотрите его в ступке с солью до состояния кашицы.
  • Помойте яйцо. Разбив его, отделите желток от белка.
  • В чашу блендера положите хлебный мякиш, чесночную кашицу, листья базилика и яичный желток.
  • Включите агрегат на небольшой скорости, измельчите и одновременно перемешайте содержимое его чаши до однородного состояния.
  • Подлейте столовую ложку масла. Взбейте продукты в течение 5-10 секунд. По ложке введите оставшееся масло, каждый раз взбивая соус по 5-10 секунд.
  • Добавьте уксус. Взбейте соус еще раз.

Приведенный вариант соуса можно встретить на Мальте. Также здесь в него часто добавляют помидоры.

Алиоли по-каталонски

Состав:

  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • груша – 150-180 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с сахаром.
  • Грушу помойте, очистите, удалите участки с семенами. Грушевую мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Подслащенную воду доведите до кипения, положите в нее грушевые кусочки и поварите их 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • С чесночной головки снимите верхний слой шелухи. Заверните ее в фольгу. Положите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Подождите немного, пока фольга не остынет. Разверните чесночную головку. Извлеките запеченную чесночную мякоть.
  • Положите грушу и чеснок в чашу блендера, измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте масло и уксус, взбейте продукты вместе.

Соус будет иметь более плотную консистенцию, если масло к грушам и чесноку вы будете добавлять понемногу, а уксус введете в последнюю очередь.

Орехово-чесночный алиоли

Состав:

  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчите, разотрите в ступке с солью.
  • Покрошите ножом орехи, добавьте к чесноку, разотрите их вместе.
  • Подлейте лимонный сок, разотрите продукты вместе с ним.
  • Продолжая растирать в ступке чеснок и орехи, постепенно введите масло.
  • Добавьте в готовый соус мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте приправу.

В Грузии похожий соус часто используют для заправки салатов и других блюд.

Средиземноморский соус алиоли представляет собой смесь чеснока с оливковым маслом. Чаще всего в его состав входят также сырые яйца или яичные желтки, лимонный сок или уксус, овощи или фрукты, орехи. Все это позволяет получить варианты жидкой приправы с очень разными вкусами и подобрать их почти к любому кушанью.

Дата: 27.03.2019.



onwomen.ru

Соусы и маринады с оливковым маслом, 388 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Рецепт Айоли (Соус из оливкового масла и чеснока)

Айоли – легкий чесночно-оливковый соус - Рецепт Айоли (Соус из оливкового масло и чеснока)

Привет, друзья!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как сделать средиземноморский соус Айоли. Это прекрасное дополнение для рыбы или моллюсков, дип для картошки фри или приготовленных овощей, таких как артишоки, спаржа, морковь, и т. д. Но независимо от того, с чем вы его сочетаете, этот соус является звездой блюда.

Давайте начнем!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ингредиенты - Рецепт Айоли (Соус из оливкового масло и чеснока)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 половина лимона
  • соль и перец, по вкусу

 

  • Терка
  • Венчик
  • Миска

Измельчите чеснок в пасту и добавьте щепотку соли

Чесночная паста - Рецепт Айоли (Соус из оливкового масло и чеснока)

Взбейте вместе желток, чеснок, выжатый лимонный сок, соль и перец

Взбить желток, чеснок, сок лимона, соль и перец - Рецепт Айоли (Соус из оливкового масло и чеснока)

Добавляем масло и взбиваем

Добавляем масло и взбиваем - Рецепт Айоли (Соус из оливкового масло и чеснока)

Постепенно добавляйте масло (по несколько капель) в смесь и взбивайте до однородной массы, чтобы получилась густая майонезная консистенция. Когда вы все тщательно перемешаете, соус Айоли готов.

Положите соус Айоли в банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного Аппетита!

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Aioli-Easy-Olive-Oil-Garlic-Sauce/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

Чесночный соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чесночный соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Чесночный соус

4 порции

15 мин

226 кКал на порцию




Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.


Вам понадобится

Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.


Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.


Чесночный соус (этап 3)

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.


Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.




Рецепт «Чесночный соус» добавлен: 2 Августа 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Рецепты соусов и маринадов с медом и оливковым маслом

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Посоветуйте пожалуйста соуса на основе оливкового масла

1.Оливковое масло с лимонным соком. Прекрасно дополнит овощной салат, мясные и рыбные блюда. 2.Оливковое масло с бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус готовиться из виноградного сока, выдержанного в деревянных бочках, он наделен приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Используется в заправках, подливах и как приправа к мясу. 3.Армянский острый соус - на основе томатной пасты, оливкого масла, чеснока и кинзы ( замечательно сочетается с шашлыком, мясом, рисом и картошкой. ) лук 2 большие луковицы чеснок 8 зубчиков томатная паста 6 ст. ложек оливковое масло 6 ст. ложек вода 100 гр сахар 2 ч. ложки соль 2 ч. ложки черный перец 1/2 кофейной ложечки красный перец 1/2 кофейной ложечки кинза пучок 4.СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ ПО-БОЛОНСКИ 0.5 небольшой банки томат-пасты, 2 унции шампиньонов, 2 унции говяжьего фарша, 2 унции куриной печенки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, базилик, соль, черный перец, 2 куска сахара, сливочного масла, бульон или вода, 0.5 чашки вина.

Песто/Pesto Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб. Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить») . В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима) . Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью. Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано. В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами. Ингредиенты: Кедровые орешки - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое extra virgen - 3 ст. л. Базилик (свежий) - 100 г Пармезан - 50 г Соль - 1/4 ч. л. Описание Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла. Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам. Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

к мясу, рыбе, заправка для салатов: большой пучок зелени нарубить как можно мельче (в оригинале - мята, но я делаю с другой травой - не люблю мяту) с лимона стереть цедру на самой мелкой терке добавить чуточку соли (кто как любит) и растереть все вместе выжать в зелень сок из половинки лимона перемешивая, добавить масло до нужной густоты

Да практичечки в ЛЮБПЙ соус, где наприсано растительное мало можно применять оливковое Паста Харисса Состоит из смеси красных острых перцев, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. использовать в супах и гуляшах. Чесночное масло Очищенные дольки чеснока заложить в стеклянную банку. Залить растительным маслом (желательно оливковым или соевым) . Масло должно полностью закрывать чеснок. Закрыть простой полиэтиленовой крышкой. Через 3-4 недели масло пригодно к употреблению Чесночный соус, базовый рецепт Ингредиенты: 0,5 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 0,5 стакана воды, 5-6 мелко порубленных веточек петрушки, 0,25 ч. л. молотого черного перца Приготовление: Нагреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить в нем чеснок. Снять сковороду с огня и охладить. Затем влить воду, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Незадолго до окончания приготовления всыпать петрушку и перец. к макаронам. Соус маринара Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица чеснок 1 зубчик консервированные томаты 800 г 175 г томат-пюре 2 ст. л. свежего базилика приготовление: Разогрейте масло в кастрюле. Выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик. Доведите до кипения, разминая помидоры. Убавьте огонь частично накройте и тушите 20 минут, помешивая. к отварным макаронам. Соус Маринара Ингредиенты ½ сткана оливкового масла 2 маленьких луковицы, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 стебля сельдерея, мелко нарезать (я не использую) 2 морковки, почистить и мелко нарезать 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 900 g помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки) 2 лавровых листика Инструкции В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10. Добавьте сельделей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет. Выньте и выкините лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус маринара 1 ст. мелкорубленых помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 острый перчик; 0,5 ч. л. сухого орегано; пучок петрушки; соль, чёрный перец Чеснок очистить, разрезать вдоль поперёк, обжарить на оливковом масле до лёгкой корочки, чеснок удалить. Всыпать в масло нарезанный тонкими полосками острый перчик, орегано, перец, помидоры, посолить, перемешать, довести до кипения, готовить на самом слабом огне 30 минут. Соус Маринара 2 2 больших клубники 1 ч. л. острого перца, мелко нарезанного 1 небольшой красный сладкий перец 5-6 небольших помидоров, предпочтительно более сухих, как рома (сливка) пучок базилика 1/2 стакана сушеных помидоров 2 с. л. душицы (орегано) , мелко нарезанной 2 зуба чеснока сок половинки лимона (или лайма) 2 с. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли (можно больше) А волшебство соуса - в нескольких клубничинах, добавленных в классический рецепт. важно количество орегано (душицы) . Соус уксусный классический. Состав: 3 ст. ложки растительного (желательно, оливкового) масла. 1 ст. ложка 6—9-процентного уксуса. 1 горсть мелко нарезанной зелени желательно, но не обязательно. Соль, черный перец. Приготовление: Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, смесь зелени, тщательно перемешать. к овощным и мясным блюдам. Соус уксусный с лимоном. Готовится как классический уксусный соус, но уксус заменяется тем же количеством профильтрованного свежевыжатого сока лимона. к закускам, рыбе, ракообразным. Соус-винегрет 1 Состав: 4~5 ст ложек оливкового масла, 1 ст ложка винного уксуса, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца Положить соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и размешать.

touch.otvet.mail.ru

Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут.

Мы в AdMe.ru любим вкусно поесть и всегда готовы поделиться с вами нашими лучшими быстрыми рецептами.

Азиатская заправка

  • Подходит для: азиатских салатов, салатов с курицей и овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: все жидкие ингредиенты смешать в закрытой емкости, встряхнуть и залить в салат. Сверху посыпать кунжутом и перемешать.

Псевдогреческий соус

  • Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.
  • Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.

Салатная заправка с уксусом и горчицей

  • Подходит для: винегрета, салатов с вареным картофелем и другими вареными овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: смешать уксус с горчицей, добавить соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Готовую заправку добавить в салат.

Лимонно-чесночная заправка

  • Подходит для: салатов из свежих овощей, салатов с рыбой и с маслинами.
  • Приготовление: взбить бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Затем добавьте чеснок, и можно заправлять салат.

Медово-горчичная заправка

  • Подходит для: салатов из зелени и листовых овощей, азиатских салатов из овощей с курицей.
  • Приготовление: смешать мед и горчицу, добавить цедру и лимонный сок, масло, затем тимьян и чили по вкусу.

Соус «Дружный»

  • Подходит для: отварного картофеля, куриной грудки, отварного мяса и в качестве п

www.adme.ru

Рецепт соус из помидор чеснока и оливкового масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус из помидор чеснока и оливкового масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12% 1697 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.1% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.1% 2857 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.9% 2537 г
Зола 0.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 17.2% 1170 г
альфа Каротин 0.693 мкг ~
бета Каротин 0.463 мг 5 мг 9.3% 18.9% 1080 г
бета Криптоксантин 0.147 мкг ~
Ликопин 2.411 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.742 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.5% 4500 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 10.5% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 15.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 12.153 мкг 400 мкг 3% 6.1% 3291 г
Витамин C, аскорбиновая 19.75 мг 90 мг 21.9% 44.4% 456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.799 мг 15 мг 5.3% 10.8% 1877 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.104 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4529 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 30.2% 670 г
Витамин РР, НЭ 0.6119 мг 20 мг 3.1% 6.3% 3269 г
Ниацин 0.46 мг ~
Бетаин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.98 мг 2500 мг 10.3% 20.9% 973 г
Кальций, Ca 28.88 мг 1000 мг 2.9% 5.9% 3463 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 12.2% 1678 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 2.4% 8667 г
Сера, S 11.04 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9058 г
Фосфор, Ph 40.5 мг 800 мг 5.1% 10.3% 1975 г
Хлор, Cl 52.45 мг 2300 мг 2.3% 4.7% 4385 г
Микроэлементы
Бор, B 105.8 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 12.4% 1642 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8152 г
Кобальт, Co 5.521 мкг 10 мкг 55.2% 112% 181 г
Марганец, Mn 0.2608 мг 2 мг 13% 26.4% 767 г
Медь, Cu 126.95 мкг 1000 мкг 12.7% 25.8% 788 г
Молибден, Mo 6.442 мкг 70 мкг 9.2% 18.7% 1087 г
Никель, Ni 11.963 мкг ~
Рубидий, Rb 140.8 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 3.7% 5522 г
Фтор, F 18.4 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21739 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 18.7% 1087 г
Цинк, Zn 0.2774 мг 12 мг 2.3% 4.7% 4326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.65 мг ~
бета Ситостерол 3.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.06 г min 16.8 г 12.3% 24.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.998 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.2%

Энергетическая ценность соус из помидор чеснока и оливкового масла составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем несложно.

История к рецепту

«За несколько сотен лет до того, как Россия встала с колен, и, собственно, еще до появления такого географического…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    96

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты

eda.ru

Томатный соус с оливковым маслом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

eda.ru

Рецепты соусов и маринадов с оливковым маслом и кинзой

Помидоры 1 штука

Кайенский перец щепотка

Красный сладкий перец 1 штука

Какао с чили ⅓ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Орегано щепотка

Томатная концентрированная паста 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Какао щепотка

eda.ru


Смотрите также