8-906 -033-55-88

Маковый пирог со сметанной заливкой


Сметанный пирог с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с маковой начинкой

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной заливкой. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся от раскатывания и формирования коржа тесто можно просто запечь отдельно, получатся несладкие хрустящие кусочки.

Форма керамическая, поэтому при выпекании коржа теста ставила её вместе с противнем в тёплую духовку. Вместо ванильного сахара я использую сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Сметана — 20% жирности.

Как приготовить "Сметанный пирог с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить в кофемолке или потолочь в ступке. Соединить мак с манной крупой.

Как измельчить мак

Шаг 4 Ссылка

В горячее молоко поместить сахар, добавить мак с манкой. Проварить до загустения. Отставить в сторону.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ледяную воду. Замесить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать в пласт по площади немного больше формы для выпечки. Поместить в форму для выпечки, формируя бортики. Сделать наколы вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Запечь в духовке 20 минут при 200°C.

Шаг 9 Ссылка

Выложить маковую начинку, разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

Шаг 12 Ссылка

Заливку равномерно распределить поверх маковой начинки.

Шаг 13 Ссылка

Слегка присыпать сверху маком для красоты, хотя это необязательный этап. Выпекать 30 минут при 180°C. Остудить.

webspoon.ru

Маковый пирог со сметанной заливкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хуму

vpuzo.com

Открытый пирог с маком в сметанной заливке — ТутВкусно! ru

23 Сентябрь 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Открытый пирог с маком в сметанной заливке я решила приготовить из готового слоеного теста. Рецепт теста для открытого пирога посмотрите здесь-если вы решите сделать тесто сами.

Содержание статьи

Ингредиенты: Открытый пирог с маком в сметанной заливке

Открытый пирог с маком в сметанной заливке-очень простой и быстрый рецепт. Самое сложное-это набраться терпения и дать начинке пирога застыть. Я готовила вечером, а утром порадовала домочадцев, подавая к чаю нежный и вкусный пирог.

Слоеное тесто 1 упаковка

Мак 3 ст.ложки

Сахар 3-4 ст.л.

Яйца 2 шт

Мука или крахмал 2 ст.л.

Ванилин 1 пакетик

Как готовить: открытый пирог с маком в сметанной заливке

1. Слоеное тесто раскатываем. Вырезаем круг, укладываем в форму, проложенную пекарской бумагой и накалываем вилкой в нескольких местах.
2.Сверху на основу кладем еще слой пекарской бумаги и насыпаем груз, что-нибудь типа фасоли или гороха. Ставим выпекаться в прогретую до 200-220 градусов духовку, минут на 20.
3.Тем временем делаем сметано-маковую начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром.
4.Добавляем сметану, смешиваем.
5.Постепенно вводим муку, кладем ванилин, все хорошо перемешиваем.
6.В последнюю очередь кладем мак.
7. А дальше все очень просто. Достаем готовую основу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. На готовую слоеную основу выливаем сметано-маковую начинку и ставим пирог выпекаться. Когда на поверхности пирога появиться румяная корочка-пирог готов.

8.Как я уже писала, пирогу необходимо остыть и дать уплотниться начинке. Поэтому остывший пирог лучше всего поместить в холодильник минимум на 2-3 часа. Сегодня я рассказала вам быстрый и простой рецепт: Открытый пирог с маком в сметанной заливке. Смотрите еще вкусные рецепты пирогов:Заливной пирог с вишней(черешней), Пирог Утренняя роса. Рецепт с творожно-кокосовыми шариками, Заливной пирог с абрикосами из печенья.  А что бы всегда быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога. И если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав кнопочки соц. сетей. А кроме того предлагаю посмотреть этот рецепт в видео формате:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Маковый пирог со сметанной заливкой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Пошаговый рецепт

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.

Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

ru.foodini.org

Маковый пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 200 г +40 г

вода холодная – 5 ст.л.

молоко – 125 мл.

сахар – 50 г + 50 г

сметана – 300 г

ваниль – 1 щеп.

Простой и вкусный пирог с маком и нежной сливочной прослойкой! Отличный вариант для воскресного семейного чаепития или для праздничного стола!

Приготовление

Готовим тесто:1. 200 г муки + соль рубим с маслом в крошку.2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем руками, формируя небольшие бортики. Дделаем прокалывания вилкой и отрпавляем в духовку на 15-20 мин. при 200 град.

Готовим маковую начинку:1. Мак мелем в кофемолке или запариваем кипятком и крутим на мясорубку или пару раз пробиваем в блендере.2. Заливаем мак молоком, добавляем 50 г сахара и варим на огне 5-7 мин. до загустения.3. Немного остужаем.

Готовим сметанную заливку:Сметану соединям с 50 г сахара, 40 г муки и ванилином. Хорошо размешиваем.

На корж выкладываем маковую начинку.

Сверху выливаем сметанную заливку, разравниваем лопаткой.

Готово! Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить в форме, нарезать на кусочки.По желанию еще теплый пирог посыпаем шоколадной стружкой, получив интересный рисунок.Приятного чаепития!

cjbars.ru

Рецепт: Маковый сметанник | простой рецепт любимого с детства пирога

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12629Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-09-10 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
мука - 2 ст;
сахар-песок - 1,5 ст;
мак - 50 гр;
яйца куриные - 2 шт;
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л;
сметана 15% - 0,5 л;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л

Способ приготовления: На мой взгляд это самый простой, быстрый и экономичный рецепт пирога. Рецепт можно разнообразить добавлением разных ингредиентов (шоколадных капель, кокосовой стружки, изюма). Сегодня я решила добавить в тесто мак.

Взбить яйца с сахаром

Добавить сметану. Что мне нравится в этом пироге, так это то, что можно использовать застоявшуюся в холодильнике сметану.

Всыпать мак и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив ее в сметане.


Добавить просеянную муку.


Тесто хорошо перемешать

И вылить в смазанную растительным маслом форму.


Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.


Пирог получается нежным, влажным и очень вкусным

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также