8-906 -033-55-88

Малосольные огурцы и помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут


Малосольные огурцы и помидоры в пакете



Опубликовано 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что летом так много разных овощей, и мы стараемся по возможности употреблять их в свежем виде, но иногда хочется чего-то и особенного. Ну, например, соленого огурца или томата. Зимой с такой закуской намного проще – достал из кладовой баночку, запасенную с лета, и наслаждайся вкусом любимых разносолов.
А вот летом кладовая пуста, и если возникает желание отведать остренькой закуски к молодой картошке, то либо нужно идти в магазин, либо приготовить её по быстрому рецепту. Конечно же, за 10 минут, мы не получим нужный нам вкус, но через сутки можно будет угощаться великолепными огурцами и томатными плодами.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете я готовлю в это время года довольно часто. Мне очень нравится этот рецепт, потому что без особых сложностей получается такая замечательная закуска. Это базовый, но проверенный рецепт, вы, же можете добавлять к нему по своему усмотрению любые специи – кориандр, базилик, тимьян, чтобы украсить вкус этой закуски.
Всего 10-15 минут вам потребуется, чтобы подготовить овощи и пересыпать их специями, а затем только переложить в полиэтиленовый пакет и поместить его в холодное место. В принципе, огурцы уже будут иметь особый вкус примерно через час, а вот томаты просолятся за сутки.


Ингредиенты:
- огурцы свежие плоды засолочных сортов – 500 г,
- спелые плоды томатов – 300 г,
- чеснок молодой – 2 дольки,
- соль - 1 ст.л.,
- зелень свежая (укроп) – пучок,
- перец молотый – 1 щепотка.




Прежде всего, перебираем овощи, чтобы для засолки отобрать небольшие плотные плоды. Огурцы хорошенько промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Затем срезаем кончики с обеих сторон и разрезаем их на четвертинки. Далее разрезаем огурцы либо пополам, либо на 4 части (это зависит от размера плодов).
Помидоры разрезаем пополам.



Промываем зелень и просушиваем, а затем мелко её нарезаем.
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через пресс.
В полиэтиленовый пакет кладём порезанные плоды огурцов и добавляем измельчённый чеснок и зелень. Далее всыпаем соль и специи.



После завязываем пакет и немного его встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились. Оставляем огурцы в пакете на 10 минут.



Докладываем в пакет томаты, акуратно перемешиваем и закручиваем его.



Ставим пакет в холодное место примерно на сутки. Хотя, огурцы уже можно будет пробовать через пару часов.



Подаем аппетитную закуску с молодым картофелем с укропом , просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита!



Старинская Леся


namenu.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малосольные овощи

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.

Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.

Как приготовить "Малосольные огурцы и помидоры в пакете" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отрезать кончики, нарезать брусочками.

Шаг 5 Ссылка

Уложить в двойной пакет.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,

Шаг 7 Ссылка

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в пакет к огурцам.

Шаг 9 Ссылка

Мелко порезать укроп и петрушку.

Шаг 11 Ссылка

туда же добавить соль и сахар.

Шаг 12 Ссылка

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.

Шаг 14 Ссылка

Добавить в пакет и осторожно перемешать.

Шаг 15 Ссылка

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.

Шаг 16 Ссылка

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!

webspoon.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете. Попробуйте обязательно! - БУДЕТ ВКУСНО!

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа - очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем - просто «пальчики оближешь»!

Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:

- огурцы свежие - 250 г

- помидоры свежие - 2 шт.

- чеснок - 4-5 зубчиков

- укроп, петрушка (зелень) - 0,5 пучка

- перец черный горошком - 3-4 шт.

- соль - 0,5 ч. л.

- сахар - щепотка

Способ приготовления:

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить черный перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить дольки помидоров.

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Предлагаем приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете – быстрый рецепт за 5 минут. Эта простая закуска идеально сочетается с любыми блюдами, в особенности с молодой картошечкой. Нежные овощи с пряностями – отличная замена консервированным огурцам и помидорам.

Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 1 пакетик.

Продукты для огурцов и помидоров:

  • огурец короткоплодный (сладкий) – 500 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • сахарный песок – щепотка;
  • свежий укроп – пучок;
  • душистый перец горошек – 5 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • поваренная соль экстра – ½ ст.л.;
  • молодой чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете

Предварительно промыть короткоплодные огурцы, выложить в миску, залить холодной водой на 15 минут. После ополоснуть водой, обсушить от влаги, обрезать кончики, разделить на половинки, порезать брусочками, выложить в полиэтиленовый двойной пакет. Укладывание овощей в двойной пакет предотвратит вытекание выделившегося сока. Используйте плотные огурцы без желтизны, гнилых и мягких участков.

После этого очистим зубчик чеснока от шелухи, раздавить тыльной стороной ножика, слегка порубить, положить в огурцы.

Тщательно помоем свежую зелень, мелко измельчим, добавим к огурчикам, посолим и приправим по вкусовым предпочтениям. Рекомендуем для засолки использовать крупную поваренную соль, чтобы огурцы в процессе засолки не потеряли хруст и форму. Для любителей острых и пряных закусок можно добавить горчичный порошок/семена или красный молотый перец, листья дуба/смородины, кориандр, тмин. Плотно закрываем пакет, все компоненты перемешиваем.

Хорошенько помоем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем овощ дольками, выкладываем в пакет к огурчикам. Для закуски следует использовать крепкие плоды без вмятин и гнили. Пакет кладем в глубокую миску, оставляем на столе на 2 часа. Не забывайте периодически переворачивать пакет, чтобы овощи пропитывались пряностями и засаливались равномерно.

Теперь можно доставать малосольные овощи, выложить на тарелку и подавать к столу. Также помидоры и огурцы можно переложить в стеклянную банку.

Заменить помидоры можно томатами черри. Дополнительно можно добавить в пакет кабачок цуккини и немного моркови.

otomate.ru

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут: рецепт с фото, вкусно



Быстрые малосольные огурцы за 5 минут


Всего за 5 минут можно на ужин или для пикника приготовить вкусные малосольные огурцы в обычном пакете. Несмотря на то, что рецепт быстрый, огурчики получаются в меру солеными и сочными.



Ингредиенты:

• 2,5 кг огурцов;
• 0,5 головки чеснока;
• молодой укроп;
• горошины черного перца;
• поваренная соль.

Приготовление:

1. Огурчики хорошо промываем в очень холодной воде и чтобы они быстрее просолились, обрезаем хвостики с двух сторон. Чеснок чистим, укроп ополаскиваем под водой и просушиваем.



2. Теперь огурцы нарезаем длинными брусочками, делим примерно на 6-8 частей.



3. В обычный целлофановый или фасовочный пакет укладываем все огурцы.



4. Зубчики пряного овоща, а также зелень мелко измельчаем.



5. Отправляем в пакет к огурцам.



6. После добавляем соль, горошины черного перца, которые придадут закуске немного острый и пряный аромат.



7. Теперь содержимое пакета встряхиваем, завязываем, оставляем в тепле и уже через 5 минут малосольные огурцы можно подавать к столу.

Обратите внимание!
Замолосоленные таким способом огурцы нужно съедать сразу, даже в холодильнике такую закуску хранить долго нельзя.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт вкусной закуски, которая будет готова уже через час, не считая 5 минут, которые потребуется для подготовки ингредиентов. Если закуска готовится на несколько дней, то огурчики лучше переложить в банку и хранить под крышкой в холодильнике.



Ингредиенты:

• 200 г огурцов;
• 2 зубчика чеснока;
• свежая зелень;
• 1 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем, можно даже подержать их полчаса в ледяной воде. После обрезаем хвостики и нарезаем произвольно, можно длинными брусочками.



2. Теперь отправляем овощи в пакет вместе с измельченной зеленью укропа и мелко порубленным чесноком, также засыпаем соль.



3. После пакет с содержимым завязываем, кладем еще в один пакет и его также затягиваем узелком.
4. Оставляем будущие малосольные огурцы в тепле минимум на час, а лучше на 2 часа.



5. После огурчики достаем и подаем к столу.

Совет!
Огурцы лучше выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо просолились, а также, чем меньше плод, тем он полезнее, так как в нем больше кислот.

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете


Малосольные огурцы – превосходная закуска для повседневного и праздничного стола. А приготовить такую закуску можно всего за 5 минут в обычном пакете с зеленью и чесноком. Такой быстрый рецепт понравится всем хозяйкам, огурчики получаются пикантными и приятными на вкус.



Ингредиенты:

• 1,5 кг огурцов;
• 2 зубчика чеснока;
• лавровый лист;
• 30 г зеленого лука;
• веточки петрушки;
• 2 ч. л. сахара;
• 2 ч. л. соли;
• 4-5 луковых колечек.

Приготовление:

1. Пакет помещаем в глубокую миску, так как при засолке огурцы дадут сок. На дно пакета кладем мелко нарезанные зубчики пряного овоща, мелко нашинкованную зелень лука и петрушки, а также лавровый лист.



2. Огурцы хорошо промываем, нарезаем кружочками любой толщиной.



3. Отправляем овощи в пакет вместе с солью и сахаром.



4. Теперь к огурцам добавляем несколько колечек репчатого лука, после пакет завязываем и его содержимое встряхиваем несколько раз.



5. Отправляем огурчики в пакете на час в холодильник.



6. После готовую закуску из пакета достаем и подаем к столу.

На заметку!
Огурец сам по себе нейтрален на вкус, но он имеет свойство впитывать в себя вкусы и ароматы разнообразных специй, пряностей и зелени.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком


Малосольные огурцы – отличное дополнение к горячим блюдам, а приготовить их очень просто, ведь есть быстрый рецепт в пакете за 5 минут. Огурчики получаются сочными, ароматными и сохраняют свой яркий цвет.



Ингредиенты:

• 1 кг огурцов;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1,5 ст. л. соли;
• 2 зонтика укропа.

Приготовление:

1. Зубчики пряного овоща чистим от шелухи и ножом измельчаем на мелкие кусочки.



2. Хорошо промываем огурцы, обрезаем хвостики, чтобы плоды быстро напитались ароматами пряностей и солью.



3. Зелень мелко шинкуем. Теперь берем обычный пакет и закладываем в него огурцы, пересыпая плоды зеленью, солью и чесноком.



4. Огурчики между собой перетираем, чтобы по всей их поверхности равномерно распределилась соль и пряности. Пакет с содержимым завязываем и для надежности вкладываем его в еще один пакет. Встряхиваем и убираем на нижнюю полку холодильника.



5. В течение 6 часов пакет не открываем, а просто несколько раз перемешиваем его содержимое. Через 6 часов закуску можно подавать к столу, но если хочется, чтобы огурчики получились более солеными, то оставляем их на 2 дня.

Совет!
Для засолки стоит выбирать маленькие твердые огурчики с маленькими пупырышками. Количество чеснока можно увеличить, если больше нравится острая закуска.

Малосольные огурцы в пакете


У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт малосольных огурцов. Но мы предлагаем попробовать замолосолить овощи в обычном пакете всего за 5 минут. Огурчики получаются не слишком солеными, очень вкусными и хрустящими. Такой способ вам точно понравится, все очень быстро и легко.



Ингредиенты:

• 1 кг огурцов;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 2-3 зонтика укропа;
• 5-6 листиков смородины;
• 3-4 листика вишни;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 10 горошин перца;
• 2-3 лавровых листа.

Приготовление:

1. Выбираем хорошие огурчики, желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Промываем в несколько водах.



2. Если плоды совсем маленькие, то их можно оставить целыми, а можно разрезать пополам или на четыре части, нарезать кружочками или брусочками. Но обязательно на 1 см нужно обрезать с огурцов хвостики.



3. Отправляем овощи в пакет вместе с зубчики пряного овоща, которые можно раздавить ножом или измельчить для большего аромата.



4. Также в пакет кладем зонтики укропа и все листочки, которые указаны в списке ингредиентов.



5. Содержимое пакета посыпаем солью и сахаром, кладем несколько горошин черного перца.
6. Пакет крепко завязываем, можно затянуть резинкой.
7. После в течение 15 минут активно пакет с огурчиками встряхиваем.



8. Кладем пакет на тарелку и ставим в холодильник. Уже через полчаса закуску можно пробовать, но лучше подождать 2 часа, чтобы огурчики действительно получились малосольными.
9. Готовые огурцы перекладываем в банку или в глубокую тарелку и подаем к столу.

На заметку!
Малосольные огурцы можно хранить в закрытом контейнере от 3 до 6 дней, но чем дольше они лежат в холодильнике, тем более солеными они становятся на вкус.

Пикантные малосольные огурцы в пакете


Если кто любит закуску поострее, то предлагаем замолосолить огурцы с острым перцем. Огурчики получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.



Ингредиенты:

• 500 г огурцов;
• 1 ч. л. соли;
• 3-4 веточки укропа;
• острый перец по вкусу;
• 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Огурчики промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на четыре части.



2. Сразу перекладываем овощи в обычный пакетик.



3. Мелко шинкуем укроп. Также мелко крошим зубчики пряного овоща и небольшими кусочками нарезаем острый перец, который берем по вкусу.



4. Отправляем чеснок, зелень, острый перец и соль в пакет к огурцам.



5. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем его содержимое и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.



Совет!
При подаче малосольные огурцы можно полить яблочным уксусом или лимонным соком, но это в том случае, если в закуске не хватает кислинки.

Малосольные огурцы с кабачками и помидорами


Огурцы можно замолосолить и с другими овощами, например, с кабачками и помидорами. Получается очень вкусный салат, который дополнит любое блюдо. Рецепт очень простой, рекомендуем обязательно попробовать.



Ингредиенты:

• 300 г огурцов;
• 300 г кабачков;
• 300 г помидор;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем от кожицы, режем длинными тонкими брусочками.



2. С огурцов с двух сторон обрезаем хвостики, нарезаем плоды, как и кабачки, длинными брусочками.



3. Зубчики чеснока мелко крошим, и также мелко шинкуем зелень укропа.



4. В пакет кладем кабачки, огурцы, разрезанные пополам томаты, а также укроп, чеснок и соль.



5. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем и убираем в прохладное место на 12 часов.



Совет!
Перед тем, как малосолить огурцы, их стоит подержать 3 часа в ледяной воде, так они получатся не только вкусными, но и хрустящими.

Малосольные огурцы к шашлыку и к картошке


Предлагаем рецепт малосольных огурцов, которые идеально подходит к молодой картошке или шашлыку. Огурчики готовятся быстро, закуска получается очень вкусной и аппетитной.



Ингредиенты:

• 1 кг огурцов;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• половинка болгарского перца;
• зелень кинзы и укропа;
• 0,5 ч. л. зерен горчицы.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем, срезаем хвостики и разрезаем овощи на четыре части. Перекладываем в обычный пакетик.



2. Сладкий перец режем тонкой соломкой и выкладываем к огурцам.



3. Зелень укропа и кинзы мелко шинкуем, отправляем в пакет к остальным овощам.



4. Теперь берем зубчики пряного овоща, мелко нарезаем и выкладываем в пакет.
5. После к овощам и зелени подсыпаем сахар, соль и добавляем зерна горчицы.



6. Пакет с содержимым завязываем, хорошо встряхиваем и убираем на несколько часов в холодильник.

Совет!
Кроме зелени, к огурчикам можно положить листья дуба, эстрагон или зонтика аниса.

Уже много лет малосольные огурцы являются любимой закуской на столе и быстрый рецепт в пакете за 5 минут, пользуется у хозяек особой популярностью. Ведь уже несколько часов можно будет порадовать родных и близких очень вкусной закуской.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.04.2020 / 01:11

namenu.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа - очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем - просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!

Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:

- огурцы свежие - 250 г

- помидоры свежие - 2 шт.

- чеснок - 4-5 зубчиков

- укроп, петрушка (зелень) - 0,5 пучка

- перец черный горошком - 3-4 шт.

- соль - 0,5 ч. л.

- сахар - щепотка

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете:

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить черный перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить дольки помидоров.

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

рецепты быстрого приготовления за 5 минут с фото и видео

Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль — столовую ложку.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Чеснок и укроп по вкусу.

Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Петрушка и укроп.
  • Перчик горошком.

Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

С болгарским перцем

Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Перчик болгарский — 300 грамм.
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Чеснок измельченный — десертная ложка.
  • Зелень укропа.

Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают. Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.

С огурцами

Томаты можно мариновать в пакете одновременно с огурцами. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы побаловать родных за семейным обедом. Понадобятся такие продукты:

  • Огурцы и помидоры — по 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Зелень.

У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.

Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.

С базиликом и чесноком

Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов. Для приготовления разносола берут:

  • Томаты — 2 кг.
  • Базилик и укроп — по небольшому пучку.
  • Чеснок — головка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Перчик горошком — 4 штуки.

Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.

С уксусом

Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки. Необходимы такие продукты:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль и сахар — по столовой ложке.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень и специи по вкусу.

Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.

С чесноком и укропом

Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Перчик.

Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

Помидоры черри с чесноком

Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

  • Черри — 0,5 кг.
  • Соль — чайная ложка с горкой.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Зелень по вкусу.

Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

Дальнейшее хранение

Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

dachamechty.ru

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

В какой-то момент летом настает то ощущение, то свежие помидоры уже надоели. Тут-то на помощь приходят самые разные рецепты малосольных томатов. Если хочется быстрее вкусить эту отличную закуску, то стоит рассмотреть рецепт приготовления малосольных помидоров за пять минут.

Стоит признать, что наши соотечественники чаще готовят малосольные огурцы. Вы удивитесь, но можно также приготовить малосольные томаты. Причем, малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут получаются пикантными и вкусными. Использование пакета и самых доступных специй позволяет приготовить такие помидоры даже на даче. В течение 10-15 минут помидоры промаринуются всего немного, если хочется усилить вкус, то лучше их оставить на сутки. Также посмотрите рецепты приготовления вкусного лечо на зиму.

Малосольные помидоры в пакете, быстрые рецепты за 5 минут 

Способ №1 

Более простой рецепт приготовления таких помидоров расписан в способе номер два, в этом же рецепте, кроме привычных соли и чеснока, добавим еще несколько дополнительных специй, чтобы вкус и аромат заиграл новыми красками. 

Что требуется:

  1. 500 граммов красных томатов небольшого размера;

  2. Два зонтика укропа;

  3. Четверть стручка перчика чили;

  4. Небольшое количество петрушки и укропа, можно брать другую зелень, какая больше всего люба в ваше семье;

  5. Четыре зубка чеснока;

  6. Чайна ложка соли (предпочтительно использовать крупную соль, но не обязательно) и сахара. 

Чтобы сделать такие томаты, лучше всего брать плотные плоды одного размера. Конечно, помидоры обязательно должны быть спелыми. Сначала нужно промыть томаты и обсушить их. Дале удалить плодоножку и аккуратно вырезать место крепления плодоножки. 

После этого томаты перевернуть и с противоположной от вырезанного места стороны сделать два неглубоких надреза крест-накрест. Не стоит резать помидоры глубоко — достаточно 5-7 миллиметров в глубину. Настает время немного подготовить дополнительные ингредиенты. Удалить семена из перца и измельчить его. Зелень промыть и также измельчить, почистить чеснок и мелко его нарезать (использовать не пресс, а обычный нож).

Далее нам понадобится целый, чистый и сухой полиэтиленовый пакет. В него выложить подготовленные помидоры, измельченную зелень и зонтики укропа, а также чеснок. Туда же отправить соль и сахар. Верхнюю часть пакета завязать, положить в еще один пакет — чтобы точно не случилось протекание. Чтобы маринад равномерно распределился в пакете, несколько раз его встряхнуть. Томаты оставить на сутки при комнатной температуре. Потом можно уже доставать эту закуску и подавать на стол. Также оставить томаты мариноваться можно на несколько суток — вкус закуски только улучшится. Отличные рецепты заготовок из огурцов.

Способ №2

Еще один вкусный и более простой вариант, как делать малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Тут используем минимум ингредиентов.

Что потребуется:

  1. Килограмм помидоров;

  2. Столовая ложка соли и половинка столовой ложки сахара;

  3. Два зубка чеснока;

  4. Пучок укропа. 

Томаты нужно выбрать крепкие и спелые, желательно одного размера. Чем меньше будут помидоры по размеру, тем быстрее они маринуются. Помыть плоды, вытереть и отрезать макушки. Сложить помидоры в чистый пакет, добавить туда крупной нарезанный чеснок, соль и сахар, нарезанный укроп. Рецепт борщевой заправки на зиму.

После этого пакет завязать и помидоры встряхнуть. Положить этот пакет в еще один пакет и убрать в теплое место. Рекомендуется периодически встряхивать помидоры, чтобы маринад равномерно распределялся. Снимать пробу можно уже в течение часа. Но, если томаты проведут в маринаде несколько дней, у них будет невероятно насыщенный вкус и нежный аромат.

Интересно! Если у вас много огурцов, то приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете можно точно по такому же рецепту. Единственное, что обязательно нужно будет завернуть огурцы в пакет и проверить его на герметичность. Потому что, в процессе маринада огурцы или помидоры будут выделять сок и жидкости внутри пакета будет становиться больше. Для избежания протечки рекомендуется положить огурцы или томаты в несколько пакетов.

Вот так просто и быстро готовятся малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Конечно, именно за пять минут замариновать томаты точно не получится, но первую пробу можно снимать уже через час после того, как закуска была сделана. Чаще трясите пакет, пока томаты маринуются, чтобы маринад попал на каждый плод и равномерно его пропитал.

( Пока оценок нет )

elleonora.ru

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Все мы любим малосольные, соленые и маринованные огурчики. Но готовятся они, к сожалению, долго и проблематично. Есть другой вариант более интересный, особенно если  хочется похрустеть прямо «здесь и сейчас».

Все эти рецепты объединяет удобство приготовления, не нужно стерилизовать банки и крышки, потому что они вообще здесь не нужны. Быстрые малосольные огурчики легко и просто готовятся в обычном полиэтиленовом пакете. Вам не нужно возится с рассолом, а потом долго ждать, когда же можно будет открыть заветную баночку, ведь их можно есть уже через 12 часов, а некоторые и через 15 минут.

Такая закуска будет идеальным дополнением к тушеному картофелю с мясом или картофельной запеканке. Готовьте с удовольствием!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей и укропом быстрого приготовления

Экспресс-рецепт огурчиков, вкусных и ароматных. Получается отличная закуска к картошечке, мясу или шашлычку. Можете предварительно замочить огурцы в холодной воде, так они насытятся влагой и приобретут хорошую упругость.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.лож без горки
  • Сахар — 1ч.л
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Горчица горошек 1/2 ч.л

Способ приготовления: Удаляем задние части у огурцов и разрезаем его на четыре части и отправляем в пакет. Если овощи маленькие, то можно просто разделить пополам.

У болгарского перца удаляем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в пакет с огурцами.

Зелень лучше не мельчить, а крупно порезать. Так же отправляем ее к остальным овощам.

Чеснок чистим и режем слайсами.

Далее добавляем специи: сахар, соль и семена горчицы.

Хорошо встряхиваем пакет, завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. Огурцы будут давать сок, и время от времени нужно будет переворачивать пакет.

Примерно часа за 2 — 3 огурчики просолятся, а горчица и чеснок придадут им восхитительный аромат.

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска  к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хотите чтобы огурчики были пикантными, да поострее? Можете добавить немного красного перца.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Первую пробу можно снять через 3 часа.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

vkusnij-blog.ru

Малосольные помидоры в пакете

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Малосольные помидоры летом — это что-то! И хотя полно свежих овощей, руки так и тянутся замалосолить что-нибудь — от малосольных помидоров до арбузов.

Самый простой и быстрый способ приготовить эту закуску — сделать малосольные помидоры в пакете без специального рассола и без использования какой-либо тары. А чтобы угодить всем домашним, к малосольным помидорам быстрым я добавляю огурцы и сладкий перец.

Готовить малосольные помидоры в пакете с другими овощами или нет — решать вам. По своему же опыту могу сказать, что так намного вкуснее. Овощи как бы пропитываются ароматами друг друга. Получаются малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления. Очень удобно и невероятно вкусно!

Еще рецепт по теме: помидоры малосольные с чесночной начинкой. Это малосольные помидоры быстрого приготовления, которые заливаются вкусным маринадом.

Также предлагаю два рецепта на зиму: Салат «Берегись, водка!» и маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь».

Итак, готовим помидоры!

 

Ингредиенты для малосольных помидоров в пакете:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Большой пучок зелени*
  • Соль — 1 ст.л.**
  • Сахар — 1 ст.л.

Я использовала петрушку и зеленые листья моркови. Морковь дает тонкий приятный и немного необычный аромат, очень рекомендую, если есть такая возможность.

Соль и сахар я обычно добавляю по вкусу. Если хотите очень малосольные помидоры в пакете, добавьте 1 ст.л. соли, если нужно более соленые — две. Пробуйте на вкус, об этом подробнее в рецепте.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Итак, готовим малосольные помидоры в пакете.

Все овощи и зелень тщательно вымыть.

В помидорах сделать крестообразный надрез примерно до половины плода. У огурцов срезать кончики, сделать надрезы в перцах.

Сложить помидоры, огурцы и перцы в чистый пищевой пакет. Лучше всего использовать пакет с ручками.

Чеснок очистить и нарезать дольками или пластинками. Высыпать чеснок в пакет с будущими малосольными помидорами.

Несколько веточек оставить целыми, а остальную часть зелени мелко порубить и добавить в пакет вместе с сахаром и солью. Я обычно мелко нарезаю петрушку или укроп, а веточки моркови оставляю.

Завяжите неплотно пакет и аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар, чеснок и рубленая зелень разошлись по пакету с малосольными помидорами.

Теперь добавить целые веточки зелени, достаточно плотно завязать пакет, но не сдавливать, и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Периодически переворачивать пакет, так как овощи дадут сок, чтобы маринад равномерно их пропитывал.

Через несколько часов (или сутки) малосольные помидоры в пакете можно выложить в кастрюлю вместе с маринадом, огурцами и перцами.

Я не рекомендую долго хранить малосольные помидоры в пакете. Во-первых, они становятся более соленые, во-вторых, помидоры могут потерять форму.

Малосольные помидоры в пакете готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры быстрые рассказала подписчица сайта Ольга В.

vkusnonatalie.ru

быстрый рецепт за 5 минут

Если вы любите малосольные огурчики, то вам наверняка придется по вкусу и этот быстрый рецепт малосольных помидоров. Сочная и пикантная закуска готовится всего за 5 минут в пакете, именно столько времени занимает нарезка помидоров и остальных ингредиентов. Остается дело за малым – сложить все ингредиенты в пакет, встряхнуть и немного подождать.

Готовить лучше всего сочные, сладкие плоды среднего размера, но не слишком переспелые, иначе они быстро раскиснут. Помидоры можно посолить и целиком, правда в этом случае время их приготовления увеличится.

Кстати, помидоры можно посолить и с другими овощами – огурцами, болгарским перцем и даже баклажанами. Такое овощное ассорти получается не менее вкусным!

Время приготовления – 1,5-2 часа. Количество порций — 2

Список ингредиентов:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец – 4-6 горошек;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные помидоры

Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками на 4-6 частей.

Подготавливаем ароматную зелень и чеснок, зелень мелко рубим ножом, зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Зелень можно взять любую по вкусу – укроп, петрушку, сельдерей, базилик или кинзу. Базилика будет достаточно одной веточки, он очень ароматный и может заглушить вкус остальных ингредиентов.

Дольки томатов аккуратно выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет. Лучше взять пакет поплотнее или сложить один в другой, помидоры выделят много сока, и он может подтекать.

К помидорам в пакет кладем нарезанную зелень, ломтики чеснока и горошки душистого перца.

Следом добавляем соль, сахар и по желанию черный молотый перец.

Скручиваем пакет у самого верха и аккуратно встряхиваем его содержимое. Убираем пакет с малосольными помидорами в миску и оставляем при комнатной температуре. Чтобы помидорки просолились равномерно, каждые 30-40 минут пакет повторно встряхиваем. Уже через 1,5-2 часа наша закуска будет готова и малосольные помидоры можно будет подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожим способом можно приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете с лимоном и зеленью.

Сказать спасибо автору! (20)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также