8-906 -033-55-88

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях


Маринад для скумбрии без уксуса. Скумбрия маринованная в домашних условиях, очень вкусная. Рецепты быстро

Соленая и маринованная рыба продается в магазинах всегда, но вот будет ли купленная рыба удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям, остается большим вопросом. Она часто бывает пересоленной, особенно, летом. А скумбрия, маринованная в домашних условиях очень вкусная, ароматная, в меру соленая и пряная. Вы можете добавлять те пряности, которые любите, регулировать количество соли и уксуса. Поэтому если вы до сих пор не знаете, как мариновать скумбрию, предлагаю вам заполнить этот непростительный пробел в вашем кулинарном мастерстве.

Секреты вкусной маринованной рыбы

Рыба получится вкусной и красивой только в том случае, если вы знаете небольшие секреты. Для опытных хозяек это не будет новостью, но тем, кто только начинает готовить, очень пригодиться.

  • Половина успеха – хороший, свежий продукт. Внимательно осмотрите рыбку перед покупкой – она должна быть светлой, с гладкой, неповрежденной кожицей. Даже небольшая желтизна в области брюшка и плавников у скумбрии говорит о том, что жир не слишком свежий и томится продукт на прилавке уже давно. Если рыба не запакована, то не стесняйтесь ее понюхать. Запах прогорклого жира вы уловите сразу.
  • Не дожидайтесь, пока она разморозиться. Гораздо проще разделывать и резать замороженную рыбу. У скумбрии очень мягкое мясо и кусочки будут сминаться, если она растает. Разрезая замороженную тушку, вы получите безупречно ровный срез.
  • Добавление уксуса помогает нейтрализовать лишний жир у скумбрии и сделать блюдо более безопасным. Но слишком большое его количество полностью перебивает вкус, поэтому не переборщите.
  • Пряности в составе рецептов вы можете менять на свое усмотрение. Прекрасно подходят лавровый лист, любой перец и душистый в том числе, гвоздика, итальянские травы, чеснок и кориандр. Добавляйте то, что любите.
  • Если вам нравится чуть сладковатый вкус маринованной скумбрии, то берите сахара столько же, сколько и соли.

Эти небольшие секреты помогут вам приготовить очень вкусную и ароматную закуску. А теперь несколько популярных и очень удачных рецептов маринованной скумбрии на выбор.

Маринованная скумбрия в банке

Самый популярный способ – скумбрия, маринованная в банке с луком. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый. Уже через сутки вы получите просто волшебно вкусную и ароматную рыбку, в меру соленую, пропитанную пряностями с очень вкусным лучком. Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • 2 замороженные скумбрии
  • пара луковиц
  • пара долек чеснока
  • полная ложка соли
  • половина ложки сахара
  • около 50 мл уксуса
  • немножечко растительного масла
  • разные пряности – лавровый лист, перец молотый и горошком, душистый перчик

Не ждите, пока рыбка разморозится – с замороженной гораздо проще работать, а кусочки получаются очень ровненькими и красивыми.

  1. Замороженную рыбку помойте, удалите у нее голову и хвост, выпотрошите и еще раз хорошо промойте.
  2. Разрежьте ее на кусочки около 2-3 сантиметров толщиной.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс, лук накрошите кольцами или полукольцами.
  4. В одной миске смешайте лук с чесноком и рыбой, всыпьте соль, сахар и пряности. Добавьте уксус и масло. Масла слишком много не лейте – рыба и так достаточно жирная.
  5. Хорошо все перемешайте и плотно уложите в банку.
  6. Для засолки банка с рыбой должна стоять в холодильнике около суток, но можно не ждать так долго и попробовать раньше.

Подавайте с отварной картошечкой, пюре или просто в качестве закуски на праздничный стол. Скумбрия по этому рецепту получается безумно вкусной и ароматной!

Маринуем скумбрию «Пальчики оближешь»

Хочется чего-то необычного? Тогда попробуйте приготовить рыбку по популярному сейчас способу. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная, еще и является оригинальной праздничной закуской. Не зря в народе этот рецепт называют «Пальчики оближешь». Вкус, действительно, изумительный! Что мы будем использовать для ее приготовления? На три штучки замороженной скумбрии возьмите:

  • одну большую вареную морковку
  • 3 крупных луковицы
  • половину

bakingz.ru

Как засолить скумбрию без уксуса в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Не любите рыбу, засоленную в уксусном рассоле? Не беда, есть выход — засолка скумбрии без уксуса. Рыба будет готова уже на следующий день, она неизменно получается вкусной и ароматной. Конечно, следует учесть несколько важных нюансов – рыба должна быть свежей, даже если она попала к вам замороженной либо вы сами достали ее из морозилки. Размораживать рыбу следует в естественных условиях, а именно при комнатной температуре – так как мясо скумбрии очень нежное, агрессивные манипуляции с целью разморозить могут повредить тушку. Также не переборщите со специями и пряностями – рискуете перебить вкус рыбы, а то и вовсе придать ему горечь.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 500 мл воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • любые специи для рыбы (1/4 ч. л.)
  • 3-4 зонтика гвоздики

Приготовление

1. Сначала нужно обработать рыбу. Отрежьте голову, по желанию обрежьте плавники и хвост. Сделайте надрез на брюшке и ножом удалите внутренности, хорошенько помойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

2. Так как рыбу засаливаем кусочками, то нарежьте ее как вам будет удобно – звенья могут быть тонкими, а можно всю рыбину разрезать на 4-5 частей.

3. Сделайте рассол. В миске смешайте воду, соль, специи, добавьте лавровый лист и гвоздику. Доведите рассол до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.

4. Одна рыбка весом 300-400 г вполне войдет в банку емкостью 500 мл. Хотя, можно выбрать и другую тару. Укладывайте кусочки компактно, но не трамбуйте.

5. Залейте скумбрию охлажденным рассолом и сразу же уберите в холодильник, закрыв банку крышкой. Через сутки рыба будет готова, но через 2-3 дня она станет еще более вкусной.

Отварите картофель, смешайте рыбу с измельченным репчатым луком, добавьте немного домашнего растительного масла – от такой вкуснятины сложно отказаться!

Комментировать

Rating: 3.3/5. From 4 votes.