8-906 -033-55-88

Маринованные опята с сахаром


Маринованные опята классический рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.

Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать.

Свежие опята вымыть, срезать ножки.

Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить.

Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.

Налить воду в сотейник и поставить на плиту.

Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения.

Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.

Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.

Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».

Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной.

Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.

Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Блюда с маринованными опятами: 18 рецептов что приготовить с маринованными опятами

Свекла 1 штука

Маринованные опята 250 г

Морковь 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Корень сельдерея 70 г

Корень петрушки 100 г

eda.ru

Маринованные опята с пряностями рецепт – закуски. «Еда»

Лук репчатый 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

eda.ru

Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми


Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

1. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 минуты. Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.


Шаг 1. Готовим маринад

2. Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.


Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.


Шаг 3. Грибы доводим до кипения

4. Варить 15-20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты.


Шаг 4. Выкладываем грибы в банки

5. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками. 


Шаг 5. Заливаем грибы маринадом

Поставить заготовку в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.


7dach.ru

Маринованные замороженные опята

Маринованные опята - вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.

Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.

Итак, маринованные замороженные опята рецепт.

Продукты для рецепта маринованные замороженные опята
Опята замороженные 1 пакет (400 граммов)
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль 1 чайная ложка с горкой
Уксус 9% 1 столовая ложка
Перец душистый горошком 4 горошины
Перец чёрный горошком 4 горошины
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 2 бутончика
Лук репчатый 2 колечка
Укроп свежий несколько веточек
Лавровый лист 1 штука
Зерна горчицы (по желанию) 1/2 чайной ложки

Как мариновать замороженные опята в домашних условиях

Нам понадобятся замороженные опята.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду, не размораживая. Варим после закипания в течение 20 минут.

Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.

Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.

После вливаем уксус.

Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.

Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник. Готовы грибочки будут через 2 дня.

Маринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru


Смотрите также