8-906 -033-55-88

Маринованные зеленые помидоры с чесноком перцем и зеленью


Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

 

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным 🙂

Ингредиенты:

Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

  • помидоры зеленые 5 кг
  • очищенный чеснок  200 г
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • 2 шт. горького перца
  • большой пучок петрушки

Маринад:

  • вода  2,5 л
  • соль 120 г
  • сахар 250 г
  • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)

Приготовление:

Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

4.3 / 5 ( 6 голосов )

home-restaurant.ru

Зеленые помидоры на зиму - 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Содержание:
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Салат из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Консервированные помидоры на зиму - 11 рецептов
-- Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

ogorodlegko.ru

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком  

Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах. Одни хозяйки готовят эту вкуснейшую закуску самым простым способом, другие вносят в рецепт изменения и вводят дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус и придающие блюду более яркий аромат.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком внутри

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 5 головок
  • морковь – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ч.л. с
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 70 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • зерна укропа – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть и обсушить, а потом острым ножом на каждом сделать маленький аккуратный надрез.
  2. Чеснок разделить на зубки и вложить в надрезанные помидоры.
  3. На дно заранее подготовленных банок опустить веточки укропа и морковь, порезанную тонкими пластиночками морковь, а поверх очень плотно выложить фаршированные помидоры.
  4. В кастрюле соединить воду, сахар и соль, влить к ним уксус, добавить лавровый лист и укропные зерна. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовой жидкостью залить помидоры и укупорить крышками.
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри

Важно: Если вы закатываете помидоры целыми, то старайтесь класть в банки плоды одного размера. Тогда они равномерно пропитаются маринадом и будут иметь одинаковый насыщенно-пряный вкус.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец – ½ стручка
  • семена кориандра – 1 ч.л
  • сушеная мята – 1 ч.л
  • сушеный базилик – 1 ч.л
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л
  • уксус – ¾ ст

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 25 минут.
  2. Каждый плод разрезать на 4 части, острый перец и чеснок измельчить и тщательно растереть в ступке.
  3. Из получившейся кашицы отжать сок и собрать его в отдельную маленькую емкость.
  4. Выжатую массу соединить с мятой, зернами кориандра, базиликом и уксусом и перемешать.
  5. В банки плотно уложить помидоры, пересыпая каждый слой остро-пряной смесью. Залить отжатым соком, укупорить крышкой и отправить в холодное место.
  6. Как только помидоры приобретут ярко выраженный желтый оттенок, их можно будет употреблять в пищу.
Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • петрушка – 200 гр
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый красный перец – 3 шт
  • вода – 3 л
  • крупная соль – 120 гр
  • уксус – 50 мл

Как готовить:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить, чеснок порезать небольшими кусочками, а красный перец – тонкими, короткими полосками.
  2. В керамической миске соединить морковь с зеленью, перцем и чесноком и очень хорошо перемешать.
  3. Помидоры надрезать поперек, но не до самого конца, наполнить их морковно-чесночной массой, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодным маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли.
  4. Сверху прикрыть тарелкой, положить гнет и отправить в холодильник на 4-5 дней.
  5. Перед подачей на стол вынуть из маринада и сбрызнуть оливковым маслом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем

Совет: В рецепт маринованных зеленых помидор почти всегда входит уксус. Можно использовать традиционный столовый и закуска получится острой и ядреной. Если же взять более нежный яблочный, блюдо приобретет мягкий кисло-сладкий оттенок.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 12 зубков
  • вода – 2 ст
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 6 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • перец горошком – 3 ч.л
  • семена кориандра – 3 ч.л
  • семена горчицы – 1 ч.л
  • семена сельдерея – 1 ч.л
  • свежий укроп – 1 пучок

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
  3. Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
  4. Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
  5. Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
  6. Через сутки убрать в сухое и прохладное место.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • вода – 3 ст
  • уксус – 400 мл
  • соль – 3 ст.л
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 1 головка

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Все сложить в глубокую миску и перемешать.
  2. Воду, уксус и соль поместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
  3. Горячим маринадом залить овощи и дать им остыть. Потом отправить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени подать на стол в качестве острой закуски.
Быстрые зеленые помидоры

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 1 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • смесь специй – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп для консервации – 3 зонтика
  • лук – 1 шт
  • семена сельдерея – ½ ч.л
  • лист хрена – 2 шт
  • вода – 1 л
  • уксус яблочный – ½ л
  • соль

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В банки положить чеснок, лавровый и хреновый листы, укропные зонтики, чеснок, специи и сельдереевые зерна. Поверх плотно сложить целые помидоры.
  3. Горячим маринадом залить овощи и сразу накрыть банки крышками.
  4. Хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком и хреном

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 150 гр (по 75 гр красных и желтых)
  • острый зеленый перец – 150 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 2 головки
  • сушеный пажитник голубой – 1 ст.л
  • сушеная календула – 1 ст.л
  • листья сельдерея – 70 гр
  • свежий кориандр – 70 гр
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • столовый уксус – 120 мл

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, порезать на ломтики, сложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
  2. Дать настояться в течение 2 часов, а потом сцедить выделившийся сок.
  3. В сотейник влить масло и добавить нашинкованный лук, голубой пажитник, календулу и специи.
  4. Все смешать и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Сладкий и острый перец порубить и сложить в отдельную керамическую емкость. Туда же добавить жареный лук и масло.
  6. Мелко порубить петрушку, кинзу и листья сельдерея. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску к перцам и перемешать.
  7. В небольшой емкости разогреть уксус и прокипятить его в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать настояться, затем полить помидоры и перцы. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, листья сельдерея и нарезанный чеснок.
  8. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
  9. Ежедневно несколько раз перемешивать овощную массу.
  10. Хранить в герметичных банках 20-30 дней в прохладном месте.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком на зиму: видео-рецепт

 

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Маринованные зеленые помидоры с перцем являются одним из вариантов домашних заготовок. Лучше не использовать томаты насыщенного зеленого оттенка, как и слишком маленькие плоды, из-за высокого содержания токсичных веществ.

Рецепты маринования зеленых помидор с перцем

Маринованные заготовки получают в результате измельчения овощей, добавления масла, соли и уксуса. Закуску готовят с помощью маринада, которым заливают овощные компоненты.

Рецепты с болгарским перцем

С помощью болгарского перца заготовки приобретают сладковатый вкус. Дополнительно потребуются и другие ингредиенты – лук, морковь, чеснок.

Рецепт без варки

Сырые овощи, которые не подвергались тепловому воздействию, сохраняют максимум полезных свойств. Чтобы продлить длительность хранения, предварительно нужно простерилизовать банки.

Без тепловой обработки помидоры с болгарским перцем готовят следующим путем:

  1. Недозревшие томаты нужно помыть и разделить на четвертинки.
  2. Потом полученную массу засыпают солью и оставляют на пару часов. Это способствует выделению сока и уменьшению горечи.
  3. Килограмм болгарского перца чистят от семян и нарезают полукольцами.
  4. Килограмм лука следует порубить кубиками.
  5. С томатов сливают жидкость и добавляют к ним остальные овощи.
  6. Компоненты следует перемешать с добавлением соли (половина стакана) и сахарного песка (3/4 стакана).
  7. Для маринования необходимо дополнить смесь уксусом (полстакана) и растительным маслом (0,3 л).
  8. Овощную массу распределяют по банкам, прошедшим стерилизацию, и закупоривают крышками.

Маринование в масле

Для маринования овощей можно использовать оливковое и подсолнечное масло. Порядок готовки в таком случае примет определенный вид:

  1. Мясистые недозревшие томаты (4 кг) режут кольцами.
  2. Килограмм болгарского перца шинкуют полукольцами.
  3. Чесночную головку чистят, а зубчики шинкуют пластинами.
  4. Аналогичное количество лука и моркови нужно накрошить тонкими брусками.
  5. Компоненты смешивают и засыпают стаканом соли.
  6. В течение 6 часов нужно дождаться выделения сока, который нужно слить.
  7. На плиту ставят греться растительное масло (2 стакана).
  8. Горячим маслом заливают овощную нарезку, обязательно досыпают стакан сахара.
  9. Приготовленный салат в горячем виде раскладывают по банкам.
  10. Их пастеризуют в кастрюле с кипящей водой на протяжении 10 минут.
  11. Затем нужно закатать емкости крышками и после остывания поместить в прохладное место.

Закуска «Ассорти»

Вкусную закуску получают в результате использования различных сезонных овощей и фруктов. В данном рецепте помимо зеленых томатов применяется болгарский перец и яблоки.

Порядок приготовления закуски «Ассорти» является следующим:

  1. Килограмм неспелых томатов достаточно тщательно вымыть, поскольку они маринуются целыми.
  2. Два яблока разрезают на четвертинки, сердцевину нужно вырезать.
  3. Болгарский перец режут тонкими полосками.
  4. Трехлитровую банку заполняют томатами, перцем и яблоками, к ним добавляют 4 зубчика чеснока.
  5. В банку наливают кипяток, выдерживают четверть часа и сливают воду. Затем процедуру повторяют в аналогичном порядке.
  6. Для получения маринада овощей сначала кипятят литр воды, куда нужно досыпать 50 г сахара и 30 г соли.
  7. Когда начнется процесс закипания, нужно выждать пару минут и выключить плитку.
  8. В банку переливают маринад и 0,1 л уксуса.
  9. Из специй можно выбрать перец горошком и гвоздику.
  10. Емкости закупоривают крышками и ставят под покрывало до полного остывания.

Рецепты с острым перцем

Закуски с горьким перцем становятся более острыми на вкус. При работе с ним рекомендуется использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожных покровов.

Рецепт с чесноком и зеленью

Самым простым способом зеленые томаты консервируют совместно с чесноком и зеленью. Порядок приготовления заключается в следующем:

  1. Килограмм недозревших томатов режут небольшими ломтиками.
  2. Стручковый острый перец шинкуют кольцами.
  3. Петрушку и кинзу (по одному пучку) необходимо нашинковать.
  4. Четыре зубчика чеснока ставят под пресс.
  5. Ингредиенты соединяют в одной емкости, можно использовать стеклянную банку или эмалированную посуду.
  6. К овощам насыпают столовую ложку поваренной соли и две ложки сахара.
  7. Для маринования необходимо долить две ложки уксуса.
  8. На сутки банки оставляют в холодильнике, после чего консервированные овощи можно подавать их к столу.

Фаршированные помидоры с чесноком

Необычный вид имеет закуска из зеленых томатов, начинкой для которых служит чеснок и зелень. Рецепт ее приготовления заключается в следующем:

  1. Неспелые томаты (10 шт.) нужно помыть и сделать в них надрезы.
  2. Чеснок чистят и разделяют на зубчики. Их потребуется 14 шт. Каждый зубчик разрезают пополам.
  3. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить.
  4. Томаты фаршируют чесноком (по 2 куска на одну штуку) и зеленью.
  5. Горький перец режут полукольцами.
  6. На дно стерилизованной банки помещают перец, оставшуюся зелень и чеснок, затем заполняют ее томатами.
  7. На огонь ставят воду (3 л), насыпают в нее по 70 г сахарного песка и крупной соли.
  8. Из специй применяют сушеную гвоздику и перец горошком (по 5 шт.).
  9. Обязательно доливают 200 мл уксуса, когда жидкость начнет кипеть.
  10. Кипящим маринадом заливают содержимое емкости.
  11. Закупорить банку необходимо железной крышкой.
  12. Овощи маринуют в холоде.

Фаршированные помидоры с чесноком и хреном

Еще один вид начинки для фарширования томатов получают путем сочетания сразу нескольких компонентов: жгучего перца, чеснока и хрена. Порядок готовки включает следующую последовательность действий:

  1. Недоспелые помидоры (5 кг) следует помыть и надрезать до середины.
  2. Для начинки измельчают корень хрена, зубчики от чесночной головки и перец чили. Их можно прокрутить через мясорубку или в блендере.
  3. Начинку помещают в томаты, которые укладывают в стеклянные банки.
  4. Для маринования требуется вскипятить 2 л воды, растворить в ней сахарный песок (1 стакан) и поваренную соль (50 г).
  5. После снятия с плиты доливают в маринад 0,2 л уксуса.
  6. Заливкой наполняют стеклянные емкости, которые затем необходимо закрыть крышками из полиэтилена.

Комбинированные рецепты

Болгарский и острый перец используются для получения овощных салатов. В сочетании с зелеными томатами получают дополнение к основным блюдам.

Закуска по-корейски

Острая закуска напоминает корейские блюда, в которых преобладают специи. Ее готовят согласно определенному алгоритму:

  1. Неспелые томаты (12 шт.) режут произвольным образом.
  2. Два сладких перца шинкуют небольшими кусочками, устранив сначала семена и перегородки.
  3. Чеснок (6 долек) пропускают через пресс.
  4. Жгучий перец режут полукольцами. Вместо свежего перца, можно использовать молотый красный перец, которого потребуется 10 г.
  5. Компоненты смешивают, к ним добавляют небольшую ложку соли и две ложки сахарного песка.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам, подвергавшимся стерилизации.
  7. Хранить закуску нужно в холодильнике.

Рецепт с морковью и луком

Вкусный салат, сочетающий несколько овощных компонентов, получают холодным методом. Чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно стерилизовать банки.

Такой рецепт представляет собой следующую последовательность действий:

  1. Неспелые томаты массой 3 кг разрезают на кусочки.
  2. Полкилограмма моркови измельчают при помощи корейской терки.
  3. Три луковицы шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Три чесночных головки нужно разделить на дольки и натереть на мелкой терке.
  5. Килограмм сладкого перца режут соломкой.
  6. Перец чили (2 шт.) нужно мелко порубить.
  7. Овощные компоненты перемешивают, к ним нужно добавить стакан сахарного песка и три больших ложки соли.
  8. Затем овощи заливают стаканом растительного масла и половиной стакана 9%-го уксуса.
  9. Салат оставляют мариноваться на полчаса.
  10. Для хранения заготовок потребуются стеклянные банки, которые стерилизуют в духовке.
  11. В глубокую кастрюлю наливают воду и опускают в них банки, чтобы жидкость покрывала их до горлышка.
  12. В течение 20 минут емкости стерилизуют на слабом огне, затем закрывают их крышками.

Рецепт с капустой и огурцами

В конце сезона консервируют овощи, созревающие в этот период. Чтобы замариновать овощи, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Зеленые томаты (0,1 кг) режут кубиками.
  2. Болгарский и жгучий перец (по 1 шт.) шинкуют полукольцами. Сначала нужно устранить из них семена.
  3. Огурцы (0,1 кг) режут брусками. Переросшие овощи нужно очистить от кожуры.
  4. Небольшую морковь шинкуют тонкой соломкой.
  5. Капусту (0,15 кг) нужно порубить на узкие полоски.
  6. Одну луковицу нарезают полукольцами.
  7. Через давилку пропускают чесночный зубчик.
  8. Ингредиенты смешивают, затем оставляют на час, чтобы появился сок.
  9. Тару с овощами ставят на огонь. Овощи должны хорошо прогреться. Смесь не доводят до кипения.
  10. Перед консервированием нужно добавить половину столовой ложки уксусной эссенции и пару ложек масла.
  11. Овощную массу распределяют по банкам, которые стерилизуют в емкости с кипящей водой и закрывают железными крышками.

Заключение

Зеленые томаты с перцем можно замариновать различными способами. Овощи берутся в сыром виде или подвергаются тепловой обработке. Одним из вариантов является фарширование томатов начинкой из чеснока и перцев. Емкость под заготовки обязательно стерилизуют и закупоривают с помощью ключа.

fermilon.ru


Смотрите также