Мармелад сливовый в домашних условияхМармелад из слив: как приготовить домаМармелад из слив – натуральное фруктовое лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Сливовое домашнее лакомство не содержит вредных добавок ( всевозможных красителей, консервантов и загустителей), поэтому такой мармелад можно давать и маленьким деткам. Попробуйте также приготовить «Сливовую нунутеллу», рецепт можно посмотреть в разделе: Как приготовить варенье из слив Сливовый мармелад – рецепты, варианты приготовленияВозьмите: Мармелад из одних слив: на 1 кг слив, ½ стакана воды и 400 гр. сахара Мармелад из яблок и слив: 1кг слив, 1 кг яблок, воды 1/2 стакана, сахара 900 гр. Мармелад из слив с грушей, яблоком и апельсином: ( можно вместо апельсина взять лимон) сливы, яблоки и груши по 1 кг каждого , плюс апельсин или лимон 1-2 шт, 1,2 кг сахара Приготовление: Подготавливаем сливу: моем, удаляем косточку. Далее можно:
Затем добавляете сахар и варите до загустения. Полученная масса должна уменьшиться на 1/3 от исходного количества. Во время варки следите , чтобы масса не подгорела, чем гуще масса, тем больше вероятность подгорания. Далее на выстланный бумагой для запекания противень выложить фруктовую массу, разровнять ложкой, смоченной в воде ( чтобы ложка не прилипала) и дать мармеладу подсохнуть. Готовый мармелад можно обсыпать кокосовой стружкой ( по желанию) Как приготовить с добавление фруктовФрукты в виде яблок и груш следует добавлять к измельченным плодам сливы. Яблоки и груши очистить от корки, натереть на терке или порезать мелками кусочками, добавить сахар и проварить в течение 10 минут. Соединить с распаренными сливами, перемешать и затем измельчить в блендере или пропустить через сито, а затем уже варить далее по рецепту. Если решили варить сливы с добавлением яблок, груш, апельсина или лимона, то для удобства фрукты лучше всего пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Апельсин и лимон можно добавить с кожурой, удалив предварительно косточки или без кожуры или просто сок ( это на ваше усмотрение). Затем варить фруктовое пюре 20 минут, потом добавить сахар и продолжить уваривать до нужной густоты. Как приготовить мармелад из слив в мультиварке На 500гр. сливы, 1,5 кг яблок, 180 мл воды, 700гр. сахара
Простой рецепт сливового мармелада с агар агаром На 1 кг сливы, агар агар 2 ч.л., 250 мл воды , 1/2ч.л. лимонной к-ты, 400гр. сахара
dietstol.ru Мармелад из сливы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruГотовим сливовый мармеладВ настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому. Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей. Как приготовить "Мармелад из сливы" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар-агар. Шаг 4 Ссылка ![]() Подготовленные сливы измельчить блендером. Шаг 5 Ссылка ![]() Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 6 Ссылка ![]() Добавить набухший агар-агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить. Шаг 7 Ссылка ![]() Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник. Шаг 8 Ссылка ![]() Мармелад из сливы готов. webspoon.ru Домашний мармелад из слив: рецепт приготовления, фотоФруктовый мармелад домашнего приготовления — прекрасная альтернатива традиционному варенью. Сливовый мармелад — это сказка! Содержание:
Мармелад — полезное сладкое лакомство, от которого не портится фигура. Конечно, если он приготовлен с соблюдением всех тонкостей. На лаврах первенства почивает мармелад из тех плодов, в которых много пектина. Именно такой отлично держит форму. А также дольше хранится и прекрасно «чувствует себя» в десертах и выпечке. Природного пектина много в яблоках, крыжовнике, сливах, вишне, смородине. Мармелад не должен быть сладко-приторным, поэтому во многих рецептах часто встречается лимонная кислота. Ее берут из расчета 1 грамм на кило фруктов. Можно использовать и свежие лимоны. Хорош мармелад, в который для вкуса добавлены специи. Идеально подходят корица, гвоздика, кардамон. Однако добавлять следует что-то одно, смесь разных специй нарушит прозрачность мармелада, он получится «мутным». Предлагаем рецепт из слив, сорта можно брать любые — как темные, так и светлые. Домашний мармелад — рецепт приготовленияПростой и вкусный рецепт приготовления домашнего мармелада на примере слив. Эти фрукты особенно хороши для любимого лакомства! Домашний мармелад из слив — рецепт Ингредиенты для домашнего мармелада:
Пошаговый рецепт мармелада из слив
Домашний сливовый мармелад Читайте больше:fountravel.ru Рецепт мармелада из слив — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт мармелада из слив на shefcook.ru.Мармелад из слив – вкусное и полезное лакомство Как известно, мармелад – представляет собой не только природное, но и, конечно же, полезное лакомство, вкус которого действительно поражает и впечатляет каждого сладкоежку. Следует отметить, что существует множество рецептов, позволяющих приготовить из него различные блюда, тем самым радуя своих домочадцев вкуснятиной. Например, рецепт мармелада из слив позволит воплотить в реальность многие кулинарные задумки, так как подобное лакомство получается неповторимым, аппетитным, вкусным, соответственно даже требовательные гурманы смогут оценить его сполна. При этом потом готовый мармелад можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как начинку для других блюд. Мармелад из слив в домашних условиях, рецепт которого можно узнать в сети, готовится не так уж и тяжело, как, кажется. Таким образом, если все же вы решили побаловать свою семью вкусным десертом, то точно знайте, что для этого нужно. Позитивным моментом будет то, что купленный в магазине мармелад не будет иметь ничего общего с приготовленным в домашних условиях. Покупной мармелад содержит много консервантов, красителей и других неполезных веществ. От таких элементов нужно отказываться, потому приготовление домашнего мармелада будет целесообразным. Если вас интересует настоящий мармелад, то вам должно быть известно, что его принято готовить строго путем уваривания натуральных фруктов, ягод, добавляя сахар. Кроме того, хозяюшки должны учесть, что далеко не все фрукты, смогут подойти для изготовления мармелада. Это значит, что нужно выбирать лишь те, которые отличаются высоким содержанием пектина, это является важнейшим условием. Так как он способен создать ту самую желеобразную структуру, делая мармелад не только вкусным, но и приятной текстуры. В этом случае, мармелад способен выводить из организма человека все вредные вещества, что немаловажно. Как известно, больше всего пектина содержится в яблоках, по этой причине в мармелад из сливы принято добавлять яблочное пюре. Нельзя не отметить, что мармелад из сливы на зиму, рецепты которого представлены довольно широко, имеет много вариаций, что позволит выбрать именно те варианты, которые собственно идеально подойдут для вас. shefcook.ru Рецепт мармелада из слив в домашних условияхВ знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. Натуральные сладости не вредят фигуре, утро можно начать с чашечки крепкого кофе и кисло-сладкого сливового кубика. Чтобы получить полноценный завтрак, сливовый мармелад можно подать с мягким несоленым сыром. Если нарезать его крупными квадратами, можно соорудить оригинальный «бутерброд»: на желейную сливовую основу намазывают взбитый со сливками творог. Приготовление мармелада из слив в домашних условиях:Для мармелада подходит любой сорт слив, но бесспорно домашние сливы предпочтительнее. Плоды могут быть и твердые, и мягкие. Следует избегать только переспевших слив с вязкой «кашеобразной» мякотью. Цвет готового мармелада определяют сливовые шкурки: мармелад из слив синего цвета будет темно-красным или красно-коричневым. У слив отрывают хвостики, плоды моют. Затем разрезают на половинки и достают косточки. В чашку насыпают агар-агар, наливают теплую воду. Порошок размешивают, но не нужно пытаться его растворить, с такой задачей может справиться только кипящая вода. Агар-агар соединяют с теплой водой, чтобы он впитал жидкость, и крупинки слегка набухли. Это произойдет через 10-15 минут. Сливовые половинки кладут в кастрюлю, более мелкая нарезка плодов не нужна. Сливы посыпают сахарным песком. В кастрюлю опускают блендер, включают турбо-режим. Сливы измельчают до «пюреобразного» состояния, в домашних условиях добиться этого просто, блендеру придется поработать минут пять. Кожура плодов станет почти незаметной, а в готовом мармеладе из слив вы их вовсе не сможете обнаружить. Сливовое пюре варят 5-7 минут, не допуская подгорания. Кастрюлю убирают с плиты, в сливовую массу кладут подготовленный агар-агар, размешивают горячий мармелад. Можно добавить немного шоколада, сливы любят такое соседство. Шоколадно-сливовые десерты – самые вкусные - особенно, приготовленные в домашних условиях с лучшими ингредиентами. Когда все заявленные ингредиенты оказались в кастрюле, необходимо прокипятить еще 3-4 минуты. Мармелад из слив можно заливать в пластиковые и силиконовые формы. В крайнем случае, годится любая глубокая тарелка. Форму не смазывают и не увлажняют. Высота слоя не имеет значения, он застынет даже в высокой чашке. Но массивные пласты будет неудобно нарезать при подаче. Стандартное время для застывания – 30-60 минут. Если в комнате жарко, десерт отправляют в холодильник, но также, он без проблем застывает при комнатной температуре. Застывший мармелад будет сверкающими и глянцевыми, особенно те участки, которые соприкасались с формой. Сливовый мармеладный пласт достают без всяких усилий, десерт легко отделяется от формы. Мармелад красиво нарезают. Если ему суждено стать «фруктовыми конфетами», то используют геометрические мотивы. Если же он предназначен для украшения торта, можно вырезать или выдавливать буквы, цифры, цветы, силуэты животных. Мармелад из слив настолько красив, что ему не нужен какой-либо декор. Когда мармелад посыпают сахаром или сладкой пудрой, он смотрится менее выигрышно. Как видите приготовить красивое и вкусное блюдо в домашних условиях совсем не трудно. Приятного аппетита! www.woman56.ru Сливовый мармелад в домашних условиях сделать очень просто
Фрукты — кладезь витаминов и источник кулинарного удовольствия. В том числе и сладкие сочные сливы. Наевшись свежих, можно приготовить из оставшихся десерт. Например мармелад, который долго хранится. Сливовый мармелад в домашних условиях сделать очень просто. Рецепт простого домашнего мармеладаИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плюс этого мармелада в том, что он полностью натуральный. Без загустителей, желатина и агар-агара. Тем, кто любит специи, можно его и усовершенствовать, добавив в пюре из слив корицу, гвоздику, кардамон. Главное, сохранять пропорции указанных основных ингредиентов, тогда всё получится. Ольга
bonappeti.boltai.com простые сливовые рецепты на зиму с желатином, агар-агаром, пектиномНа чтение 4 мин. Просмотров 69 Опубликовано Заготовки на зиму было утратили популярность, ввиду большого выбора магазинных вариантов, которые легко приобрести в любую пору года. Однако не все эти продукты одинаково полезны, ведь не всегда можно быть уверенными, что они не имеют вредных химических добавок: стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов, красителей. Справиться можно вполне самостоятельно и быть полностью уверенным в результате. Как раз для этого мы собрали несколько лучших рецептов, как сделать мармелад из сливы на зиму и получить возможность круглый год наслаждаться вкусными и полезными сладостями. Сливовый мармелад в домашних условиях: простые рецепты![]()
С желатином![]() Ванильный с сахаромПодготовка 15 minutes
С агар-агаром![]() С лимонной кислотойПодготовка 45 minutes
С пектином![]() С орехамиПодготовка 20 minutes
Автор статьи Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные "сражения" даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться. Написано статей zasushim.ru Мармелад сливовый с желатином - рецепты с фото на vpuzo.comВход
vpuzo.com Мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт![]() Опубликовано 22.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я каждый год готовлю мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт предлагаю и вам. Моя дочурка просто обожает такие конфетки. Когда я иду в супермаркет за продуктами, она всегда просит меня купить ей эту вкуснятину. И знаете, на протяжении, наверное, года, я покупала ей его и думала, что он полезный. Но, когда у неё на лице временами стала появляется сыпь, я насторожилась, и прочла состав её любимой сладости. Скажу честно – была просто в шоке, как оказалось, там нет ничего полезного, одни заменители и вкусовые добавки. Но, не оставлять же свою дочурку без её самого любимого лакомства? Поэтому, я, немного подумала, и решила делать его сама. Нашла в интернете рецепт приготовления мармелада из слив, а в конце много положительных отзывов об этой сладости, и решила её приготовить. Признаюсь вам честно, я думала, что это очень трудоёмкий и сложный процесс, но оказалось всё наоборот. Мармелад из слив получился безумно вкусным и главное - полезным. Моя дочурка оценила его и сказала, что получилось очень вкусно. Кстати, так же попробуйте мармелад из яблок. Необходимые составляющие: - 250 грамм спелой сливы, - 50 миллилитров воды, - сахарный песок по вкусу (можно его, кстати, вообще не добавлять, так как сливы и так вполне сладкие), - 10 грамм желатиновой массы.
every-holiday.ru Мармелад из слив / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления мармелада из слив
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Дуршлаг, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Средняя кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Стерилизованные стеклянные пол-литровые банки, Капроновые крышки для банок, Черпак, Пиала для подачи, Кухонные прихватки, Холодильник Приготовление мармелада из слив:Шаг 1: подготавливаем сливы.Чтобы у нас получился вкусный ароматный мармелад с пикантной кислинкой, необходимо брать спелые сочные сливы. Итак, тщательно промываем фрукты под проточной водой, удаляем хвостики и перекладываем в свободную миску. Теперь по штучке выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрез вокруг косточки. Чистыми руками разделяем половинки, затем – подковыриваем ножом косточку и выбрасываем ее (она нам не пригодится). Сливовые половинки перекладываем в чистую кастрюлю. Внимание: на 600 грамм сахара нам понадобится 1 килограмм слив. Засыпаем их сахарным песком и оставляем в стороне настаиваться и пускать сок в течение суток. Шаг 2: готовим мармелад из слив.За 24 часа слива даст достаточно сока. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда смесь начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и варим мармелад в течение 20-30 минут до мягкости. Важно: время от времени обязательно все помешиваем деревянной лопаткой, чтобы жидкая масса не начала прилипать ко дну кастрюли. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сливовую смесь откидываем через дуршлаг в чистую кастрюлю. Внимание: обязательно используем кухонные прихватки, чтобы не обжечься. Перетираем сливу, помогая себе столовой ложкой. Протертые сливы вновь ставим на средний огонь. Когда мармелад начнет закипать, продолжаем готовить его на маленьком огне еще 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем. Как только эта вкуснятина будет готова, выключаем конфорку и даем ей остынуть до теплого состояния. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем желейную массу в чистые баночки и плотно закрываем емкости капроновыми крышками. Ставим в холодильник немного настояться, а как только возникнет желание, десерт можно подавать к столу. Шаг 3: подаем мармелад из слив.Выливаем мармелад из слив в пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем. Кстати, такой десерт можно даже намазать на хлеб с маслом и наслаждаться им в виде сладкого бутерброда. Мармелад получается кисло-сладкий и очень вкусный. Приятного вам чаепития! Советы к рецепту:– Для более выразительного аромата мармелада можно использовать анисовые семечки. На 1 килограмм очищенных слив понадобится 0,5 чайной ложки. После того как сливы поварятся в сахаре и собственном соку, добавляем семечки, хорошо все перемешиваем и переходим к следующему этапу приготовления десерта. – Вместо дуршлага, вареную сливовую смесь можно перетереть и с помощью кухонного комбайна. В таком случае вам понадобится насадка для приготовления пюре. – Мармелад из слив можно также закатать и наслаждаться им уже в холодное время года. Для этого, после варки десерта, переливаем массу в стерилизованные банки и, воспользовавшись консервным ключом, плотно зарываем их. Дальше переворачиваем банки вверх дном и ставим в укромное место под одеяло. Когда мармелад окончательно остынет, ставим его в кладовку и ждем времени, когда десертом можно будет насладиться. – Помимо анисовых семечек можно использовать также 0,5 чайной ложечки молотой корицы, чтобы придать мармеладу особенный аромат и вкус. www.tvcook.ru Мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт![]() Опубликовано 29.07.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Приготовить вкусный и красивый мармелад из сливы в домашних условиях – густой, кисло-сладкий из красных слив - довольно легко. Этот простой рецепт с пектином не отнимет много времени, при этом в заготовках сохранится большинство витаминов. Хранить мармелад можно в сухой, тёмной кладовке вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления. На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г. Это отличный вариант, что можно закрыть из слив на зиму. - сливы – 500 г; ![]() Сливы кладём в миску с водой, оставляем на несколько минут, тщательно промываем, перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
namenu.ru |