8-906 -033-55-88

Масло для пиццы


рецепт с фото, как сделать эту оливковую смазку и приготовить с ней пикантное блюдо как в пиццерии Эльпатио, ответим как его использовать и зачем.

Очень мало в мире людей, которые не любили бы творение пиццайоло. А кто знает как его приготовить? И в чем секрет? - В оливковом остром масле для пиццы, а по рецепту с фото пошагово - все можно сделать дома, как в пиццерии Эльпатио. И узнайте как его использовать!

Pizzarini

Острое масло для пиццы: рецепт с фото, как сделать эту оливковую смазку и приготовить с ней пикантное блюдо как в пиццерии Эльпатио, ответим как его использовать и зачем.

 

 

Масло, которое обычно подается в ресторанах к пицце, пасте и многим другим блюдам, часто недооценивается. Хотя на самом деле оно является изюминкой, такой небольшой деталью, завершающей блюдо, которая делает его неповторимым. Такое острое масло для пиццы, которое может приготовить любая хозяйка, оттенит вкус блюда, сделает его более насыщенным, так как состоит из пряных трав, специй и долек чеснока.

Как приготовить состав для оливкового наполнителя?

Нам понадобятся:

  • оливковое масло – 250 мл.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано – 2 ч.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?

  1. Взять подходящую емкость. Лучше всего подходят стеклянные бутылочки или банки, которые герметично закрываются. Положить в эту емкость все ингредиенты.
    (Внимание! Емкость должна быть сухой и чистой)
    . Перец желательно проколоть, тогда он не всплывет на поверхность.
  2. Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место.
  3. Подождать от недели и до десяти дней, пока масло не настоится. Емкость с маслом желательно ежедневно встряхивать.

С ингредиентами данного масла можно эксперементировать, например, добавить туда розмарин или шалфей, которые придадут необычный пикантный вкус маслу, а также тимьян, красный перец чили или базилик.

Кроме того можно добавить шампиньоны, тогда пицца приобретет грибной вкус. Только в этом случае долго хранить такое масло нельзя.

Как использовать и зачем?

Масло можно добавить в тесто или использовать для пропитки уже готовой пиццы. Оно подается в небольшой бутылочке или банке и поливается сверху. Растекаясь по всей поверхности, масло придает пицце острый пряный вкус. Особое внимание можно уделить краям пиццы, которые обычно бывают суховатыми, а при использовании данного масла, они станут мягче и ароматнее.

Не только вкусно, но и полезно!

Масло для пиццы обладает просто волшебными полезными свойствами, которые можно перечислять долго, ведь его основой является оливковое масло, положительно влияющее на пищеварительную систему, понижающее уровень холестерина, а также способствующее хорошему обмену веществ. Благотворное влияние оказывается и на сердце, сосуды, давление. И, наконец, предотвращается потеря кальция, что очень важно для детей и пожилых людей.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Острое масло для пиццы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острое масло для пиццы

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

Как приготовить "Острое масло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

Шаг 2 Ссылка

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

Шаг 3 Ссылка

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

webspoon.ru

Как сделать острое масло в домашних условиях — MOREREMONTA

Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.

Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.

Kate Dugas/Flickr.com

Основные правила приготовления ароматизированных масел

  1. Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
  2. Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
  3. Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
  4. Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
  5. Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
  6. Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.

1. Лимонное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • цедра двух лимонов.

Приготовление

На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно заправлять салаты, добавлять в блюда из рыбы или птицы.

2. Острое пряное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухих хлопьев перца чили.

Приготовление

Покрошите (руками или ложкой) целые перцы чили. Прогрейте масло в сковороде. Положите хлопья чили в сковороду и грейте ещё 5 минут. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно добавлять в блюда азиатской кухни, пиццу, мясные блюда, к запечённым овощам.

3. Базиликовое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 30–50 г листьев свежего зелёного базилика.

Приготовление

Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре. Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд. Горячее масло перелейте через мелкое сито в контейнер, чтобы убрать частички листьев базилика. Масло должно остыть. На дне контейнера вы увидите тёмный осадок. Он состоит из воды и мельчайших остатков базилика. Переливая масло в бутылку, постарайтесь, чтобы осадок остался в контейнере.

Использование

Можно заправлять блюда итальянской кухни.

4. Розмариновое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 3–6 веточек розмарина.

Приготовление

Положите розмарин в сковороду, добавьте масло. Грейте 5 минут. Когда масло остынет, достаньте веточки розмарина и переложите их в контейнер (бутылку). После этого перелейте туда же масло.

Использование

Можно добавлять в блюда из мяса и рыбы.

5. Чесночное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • сок половины лимона.

Приготовление

Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания. Не выливайте лимонный сок: он ещё пригодится.

Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ложкой переложите зубчики из формы в контейнер. Вы можете залить их оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать эту смесь в другом блюде. Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.

Использование

Универсальное масло, которое пригодится для любого блюда.

Все рецепты можно воплотить и по-другому. Можно не прогревать, а просто смешать масло и специи в бутылке из тёмного стекла. Тогда такое масло должно настаиваться 12–14 дней. Но этот способ приготовления не годится для чесночного масла, потому что оно может испортиться или стать опасным для здоровья.

6. Ароматизированное масло для свежего хлеба

Это масло вкусное само по себе и может стать незаменимой частью завтрака. Комбинация специй идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в это ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Ингредиенты

  • 500 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка сушёной петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного измельчённого розмарина.

Приготовление

Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах. Пересыпьте разогретые специи в бутылку и залейте маслом. Такое масло можно сразу подавать к столу.

Использование

Масло подавать в небольших соусниках к свежему хлебу на завтрак или в качестве закуски к вину (вместе с багетом). Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

Острое масло чили имеет широкое распространение в кулинарии. Его можно применять при изготовлении экзотических салатов, для пиццы, для улучшения вкусовых качеств гарниров.

Острое оливковое масло купить не составит труда, но разве не интереснее приготовить его самостоятельно из имеющихся продуктов в Вашем кухонном арсенале? В этой статье мы коснемся вопроса о том, как сделать оливковое масло с перцем в домашних условиях!

Оливковое Масло (Extra Virgin) — 250 мл.

Острое масло в культуре питания

Оливковое масло – традиционно итальянский продукт, который прекрасно сочетается с другими блюдами кухни этого прекрасного южного народа. Изобретательные итальянцы умудрились модифицировать этот продукт и подавать его практически со всем. В том числе и с пиццей. Добавляя в оливковое масло пахучие травы, интересные пряности, можно добиться невероятного вкусового эффекта.

Так, изготавливая традиционные итальянские блюда дома – пиццу, пасту и другие, можно разнообразить сервировку острым оливковым маслом. Приготовить его можно очень просто. Для этого не нужно обладать кулинарными талантами – достаточно раздобыть все нужные ингредиенты и правильно их смешать, дав потом продукту настояться.

Готовить острое оливковое масло с перцем чили не только интересно, но и полезно – употребление этого продукта способствует поступлению в организм витаминов, антиоксидантов, жирных кислот, которые активируют метаболизм и оказывают поддержку всем системам.

К тому же, острые продукты в небольшом количестве являются прекрасными средствами от микробов и гельминтов, которые можно кушать в профилактических целях.

Рецепт масла с перцем

Рецепты приготовления острого оливкового масла многообразны, мы расскажем об одном из них – наиболее простом и привлекательном.

Оливковое Масло с перцем Чили

Для изготовления продукта Вам понадобится оливковое масло категории «Extra Vigrin» 250 миллилитров, орегано высушенный – 2 чайные ложки, зубчик чеснока, острый перец 1 штучка.

  1. Первый этап – подготовительный. Положите на стол все необходимые ингредиенты в необходимом количестве. Масло можно налить в стакан, а все остальное выложить на тарелке.
  2. Теперь возьмите емкость, в которой будет храниться масло. Она должна плотно закрываться. Это может быть как специальная емкость для масел, так и баночка. Вылейте туда масло и добавьте все остальные ингредиенты. Перед погружением перца сделайте в нем прокол, чтобы он находился на дне сосуда.
  3. Закройте емкость плотно, убедитесь в этом. Теперь следует настаивать Ваше масло в теменном месте в течении 7-10 дней. Подойдет кладовая, так как необходима комнатная температура.

Когда продукт будет готов, можно переместить его в холодильник.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Острое масло для пиццы

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

Как приготовить "Острое масло" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

moreremonta.info

Масло ароматное для пиццы — ТЕХНО 4: Бложег

Всё началось со дня, когда я побывал в одном весьма хорошем месте, где подавали отменную пиццу с бутылочкой чего-то не понятного…

Этим непонятным, оказалось по сути обыкновенное масло, однако его вкусовые качества совместно с вкуснейшей пиццей были превосходны. Честно говоря, там было две бутылочки, но речь пойдёт только об одной из них. И так, как приготовить масло ароматное для пиццы?

Мне посчастливилось найти практически идеально подходящую тару — бутылку для масла, со специальным «носиком» и надписью: «OIL». Дело оставалось за ингредиентами, нам понадобиться:

Ингредиенты для масла
  • Масло оливковое «Extra virgin» или проще говоря не рафинированное, свежеотжатое — 250 гр.
  • Перец чили стручковый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орегано, в народе более известна как, сушеная душица — 2 ч. лож.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л. (по вкусу и вообще не обязательно)

Способ приготовления:

В заранее промытую и высушенную тару — бутылку, разместить цельный перец чили, перед этим его нужно проколоть шилом в нескольких местах, засыпать орегано, бросить один очищенный зубчик чеснока. И при желании добавить не более одной чайной ложки смеси перцев, я например насыпал половину ложки. Далее всё это заливаем маслом, плотно закрываем, немного взбалтываем и ставим в тёмное место при комнатной температуре на 10 дней, настаиваться. Ну, а после полного употребления масла, «волшебные зелья» можно настаивать повторно и даже трижды, при этом вкус не потеряется. Хранить же готовое масло, лучше в прохладном месте и по прежнему тёмном.

Способ употребления:

Поливать кусочки пиццы перед употреблением. Впрочем это волшебное масло можно использовать и с другими готовыми блюдами, всё зависит от вашего вкуса.

P.S.: На фото отсутствует чеснок, да, я забыл его. 🙂 Проверяйте всё, перед тем, как ставить на 10 дней…

Приятного аппетита!

t4.yalic.pw

Ароматное масло для пиццы

Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного масла для пиццы, которое придаст закусочной выпечке особые пряные оттенки вкуса и аромата. Ароматное масло, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для приготовления пиццы, но также для салатов и множества других блюд и закусок.

Для настаивания масла предпочтительно использовать стеклянные бутылки или банки небольшой емкости. Храните ароматное масло в темном месте при комнатной температуре.

Благодаря эфирным маслам пряных трав и специй, ароматное масло меняет вкусовой оттенок любого блюда, куда оно добавляется. Имейте в виду, что аромат пряностей в масле насыщенный, так что добавляйте его в небольших количествах.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 500 мл:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • базилик (свежие листья) – горсть
  • гвоздика 4-5 бутончиков
  • сушеный розмарин – 1 ч. ложка
  • розовый перец – ½ ч. ложки
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • белый перец – 1 ч. ложка
  • зеленый перец – ½ ч. ложки
  • бадьян – 1 звездочка
  • пажитник – 1 ст. ложка
  • анисовый ликер – 50 г
  • оливковое масло – 300 г
  • масло виноградных косточек – 170 г

Ароматическое масло для пиццы. Приготовление:

  1. Листья базилика переберите, удалите пожелтевший материал, вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Лавровые листья тоже вымойте и обсушите.
  2. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте вдоль на 3-4 части, удаляя стержни ростков, если таковые имеются. Сложите в банку дольки чеснока и подготовленные лавровые листья.
  3. Добавьте в банку листья базилика, бутончики гвоздики, розовый, черный и зеленый перец, розмарин.
  4. В ту же банку добавьте звездочку бадьяна, пажитник, влейте оливковое масло, анисовый ликер, масло косточек винограда.
  5. Плотно закройте банку крышкой и оставьте мариноваться настаиванием в темном месте на протяжении 20 дней. 
  6. Ароматическое масло для пиццы лучше заготавливать в небольших бутылках или банках емкостью 250-500 мл. По окончании процесса маринования используйте масло в течение 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

konservacija.com

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

www.adme.ru

рецепты с дрожами и без них токной итальянской основы

 

Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома. Главным составляющим в данном блюде является уникальное и очень вкусное тесто. А его можно готовить по-разному: как без дрожжей, так и с дрожжами.

Рецепт с дрожжами

Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле. Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным. Для пиццы понадобится немного ингредиентов:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • оливковое масло;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • немного соли.
  1. Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
  2. После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
  3. Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
  4. Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки.
    Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.
  5. После всего этого тесту нужно дать постоять, чтоб оно смогло подняться. И да, – желательно накрыть его чем-то.

В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей

Рассмотрим рецепт теста, приготовленного на оливковом масле без дрожжей. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Теперь можно приступать к приготовлению теста:

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
  3. Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
  4. Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
  5. Добавить муку.
  6. Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
  7. Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.

Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Для начинки подойдут:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • руккола;
  • базилик;
  • твердый сыр (моцарелла или сулугуни).

Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.

С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.

Несмотря на то, какая будет начинка, особое внимание нужно уделить соусу. Как же он готовится? Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям. Поэтому для изысканного соуса понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сухое белое вино (1 чайная ложка).

С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется. Дальше помидоры нужно потушить на среднем огне, измельчить, потом посолить и добавить специи. Для полного изящества добавьте белое вино. В том случае, если у Вас его нет, замените лимонным соком.

Соуса не жалейте, ингредиенты накладывайте аккуратно и красиво. Пицца готовится не долго. Ей будет достаточно 15-ти минут при температуре 240 градусов. Пришло время наслаждаться необычным ароматом и вкусом.

Некоторые особенности

Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.

Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

пошаговые рецепты с фото и их виды

Что придает пицце особенный, неповторимый вкус? Конечно, это соус, который подается к блюду. Существует огромное количество рецептов жгучих приправ для пиццы, но наши острые подливы, точно никого не оставят Вас равнодушными. Они могут понравится не всем, но хотя бы раз в жизни – попробовать должен каждый.

Разновидности

Вариантов «огненного» соуса очень много, но главным в такой заливке является его «жгучая» начинка, например:

Чтобы приготовить огненную заливку нужно в обычный томатный соус на этапе варки добавить измельчённый в ступке жгучий ингредиент. А чтобы масса стала более густой, следует отварить 2–3 яйца вкрутую и ввести в нее только желтки. Далее добавить соль по вкусу и все хорошо перемешать.

Читайте также

С чем сочетаются?

Острый соус – это идеальное дополнение к пицце с мясной начинкой.
Он отлично гармонирует со всеми видами колбас, со свининой, беконом, курицей. А также такая заливка сочетается с оливками. Читайте также

Мексиканская пицца

Мексиканская еда – это настоящая находка для любителей блюд «пожгучее».

Если хочется чего-то необычного, вкусного и потрясающего, то следует остановить свой выбор на острой Мексиканской пицце с добавлением курицы, свежих шампиньонов и пикантных перчиков Халапеньо, от которых во рту разгорится маленький пожар.

Сочетая курицу, перчики и шампиньоны с особым острым соусом, красным луком, ароматным болгарским перцем, это кушанье станет именно тем блюдом, которое стоит попробовать хотя бы однажды в жизни, чтобы узнать истинную силу остроты мексиканской кухни.

pizzarini.info

6 простых вариантов + рецепт соуса

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 15
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые заливки с названиями, как используют заправки и с какой начинкой

Готовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

Лучшие красные заправки своими руками с фото

Готовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров – берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Красный соус“.

Белые виды и их названия в домашних условиях

На традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

Читайте также

Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Белый соус“.

С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

Читайте также

Однако есть и другой оригинальный рецепт:

  • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
  • томатной пасты,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • пучком вашей любимой зелени,
  • чайной ложкой специй,
  • и 2 ст. л. оливкового масла.

Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Розовый соус“.

Как дома сделать острую подливку?

Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

Читайте также

Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

Читайте также

Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй – на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

Читайте также

Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

«Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более “привычные” для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

Советы и секреты

  1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
  2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
  3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
  4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

pizzarini.info

вкусного как в пиццерии, итальянские хитрости приготовления в домашних условиях

 

Итальянцы, как всем известно, считаются настоящими ценителями круглой дрожжевой лепешки с начинкой. Но таким лакомством не прочь побаловать себя любой гурман, насколько бы его предпочтения в еде ни отличались от стандартных.

Пицца покорит своей универсальностью, ведь существует сотни тысяч рецептов овощного, фруктового, мясного и сырного открытых пирогов.

Но стать настоящим пиццайолой не так просто, нужно обладать ценными знаниями касательно приготовления идеального теста для самой любимой закуски – итальянской пиццы.

Советы по приготовлению

От теста зависит итоговый вкус блюда. Поэтому основу готовят из нескольких сортов пшеницы (обычной и грубого помола) и выкладывают на раскаленный противень.

Истинные пиццайолы замешивают тесто очень быстро, но оставляют его на пару дней подниматься. Их движения плавные, но уверенные, они стараются размять каждую складочку, наполнить тесто кислородом, сделать его мягким и эластичным.

Настоящий мастер никогда не пустит в ход скалку. Он работает с тестом руками, растягивает его, подбрасывает в воздух, крутит, истончая свой «холст».

Толщина классической неаполитанской пиццы составляет ровно 3 мм в центре и 1-2 см по бортику. Этому неукоснительному правилу придерживаются во всех ресторанах.

Чтобы уберечь тесто от намокания, его можно смазать оливковым маслом первого отжима.

Не стоит запасаться впрок свежеприготовленным тестом, после разморозки его нежная текстура может будет нарушена, и Вы не сможете добиться идеального результата, прикладывая максимум усилий.

Вкусная основа как в пиццерии

Выпекают полуфабрикат при высоких температурах в каменных печах на раскаленных камнях, выполняющих функцию противня. За недлительное нахождение в печи, ингредиенты успевают приготовиться, не потеряв своих полезных свойств, корочка становится идеально хрустящей.

На кухне, где фантазия может материализоваться в съедобный шедевр, вы сами в праве выбирать ингредиенты, экспериментировать со вкусом и определяться с основой для будущего блюда: тонкое бездрожжевое тесто с хрустящей корочкой или пышное многослойное для противоречивых рецептов современности.

Справка!

Если вы хотите плоскую основу, то предварительно следует разогреть в духовке 2 противня на разных уровнях. Они понадобятся для правильного запекания теста. На верхний ярус выкладываем тесто, тепло с нижнего будет подыматься вверх, равномерно нагревая 1-ый противень. Так пицца приготовится в два раза быстрее.

Правильное замешивание

Это самый деликатный процесс. Секрет заключается в терпении и опыте мастера. Не используйте скалки, месите тесто руками, чувствуйте, как оно становится податливым, не рвется при растягивании. Делайте это с любовью, без излишней суеты, желательно в теплом помещении.

Если вы приверженец домашней национальной кухни, то не станете приобретать полуфабрикат в ближайшем продуктовом магазине, а займетесь приготовлением нежного, наполненного пузырьками кислорода, теста.

Простой рецепт

 

Справка!

«Секрет вкусной пиццы в её простоте». Для изготовления теста нужно все 4 ингредиента:

  • Теплая вода (500 мл)
  • Соль (25 г)
  • Мука (1 кг)
  • Сухие дрожжи (5 г)

Важно!

«Никаких яиц, кулинарного жира, прочих излишеств»

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку
  • Моцарелла
  • Тертый пармезан
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло

 

  1. Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахарный песок и соль.

    Внимание! «Нужно соблюсти правильную пропорцию муки и соли, в противном случае ее избыток будет подавлять действие дрожжей и тесто не поднимется, а недостаток пагубно повлияет на свойство эластичности. В Италии зачастую используют морскую соль».

  2. Просеиваем муку, формирует горку в центр которой вливаем жидкую смесь. Замешиваем, постепенно добавляя воды на протяжении 20 мин, оставляем на полчаса.
  3. Истончаем тесто, формируя импровизированную тарелку с бортами. Выкладываем начинку.
  4. Выпекаем при 250 градусах 15 минут. Посыпаем зеленью и сыром.

Заключение

Ранее, еда для бедняков, сейчас всеми обожаемое лакомство, является почетным гостем в каждом доме. Пицца хорошо скрасит зимний вечер, накормит десяток гостей и станет главным блюдом на зажигательной вечеринке. И чтобы приготовить её, нужно совсем немного – уверенности и хорошего настроения, ну и, конечно же, наши советы. Готовьте с любовью, и все у вас получится.

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

pizzarini.info


Смотрите также