8-906 -033-55-88

Мебель на кефире


Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут. Целая гора вкусняшек!

Поделись с другими

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
  2. Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
  3. Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.
  4. Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

Подробный видео — рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

✓ 1,5 ст муки

✓ 1 ст кефира

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. ложки сливочного масла

✓ 2-3 ст. л. сахара

✓ 1/3 ч. ложки соды

✓ 1/4 ч. ложки соли

✓ растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир- 250 мл

✓ Растит.масло — 2 ст.л.

✓ Мед- 1,5 ст.л.

✓ Яйца- 1 шт

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

✓ Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )

✓ Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 яйцо

✓ 2 стакана муки

✓ 1/2 л кефира

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

✓ ванильный сахар

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

✓ 375 гр. муки первого сорта

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 250 мл. кефира комнатной температуры

✓ 2 ст. л. теплой воды

✓ 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

✓ по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

✓ Масло растительное — 100 мл

✓ Кефир — 100 мл

✓ Сметана -1 ст.л.

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Мука — 3 стак.

✓ Коньяк — 2 ст. л.

✓ Изюм — 1 горсть

✓ Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

✓ Разрыхлитель -3 ч.л.

✓ Соль — немного

✓ Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир — 0,5 стак.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сода — 1/4 ч. л.

✓ Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

✓ 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

✓ 300 гр кефира

✓ 1 яйцо

✓ 150 гр сахара

✓ 1 п. ванильного сахара (10 гр)

✓ щепотка соли

✓ 1 п. разрыхлителя (15гр)

✓ 275 гр муки + 1 ст.л.

✓ 1/2 ч.л. соды

✓ 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

✓ 600г муки

✓ 150г сахара

✓ 1,5 ч. л. соды

✓ 300мл кефира

✓ 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)

✓ 200г сливочного масла

Начинка:

✓ 500г яблок

✓ при желании 2 ч. л. корицы

✓ при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

Поделись с другими

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  3. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
  4. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
  5. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  6. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
  7. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир- 250 мл
  • растит.масло — 2 ст.л.
  • мед- 1,5 ст.л.
  • яйца- 1 шт
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
  • мука- 1,5 ст.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать соду,перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.
  3. Тщательно вымешать.
  4. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
  5. У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.
  6. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 л кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
  2. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
  3. Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.
  4. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
  5. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
  6. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
  7. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • 375 гр. муки первого сорта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  • по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

  1. В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.
  2. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.
  3. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
  4. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
  5. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
  6. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
  7. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.
  8. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Тесто на кефире для любой домашней выпечки

Поделись с другими

Тесто на кефире для пирожков превзойдет все ваши ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.

Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.

Из этого универсального теста можно так же приготовить любую домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
  3. Влейте в полученную смесь растительное масло.
  4. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
  5. Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  6. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.Быстрое тесто на кефире готово.
  7. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

наивкуснейший рецепт с фото, как приготовить самые вкусные, испечь проверено

  • Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефире

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 234;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.

Оладьи на кефире – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовили на Руси даже 200 лет назад. Такие оладушки могут быть приготовлены по классическому рецепту или с добавлением разнообразных начинок, от которых они становятся только вкуснее. Многие думают, что испечь такие лепешки из жидкого теста достаточно сложно. Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.

Содержание материала:

Ингредиенты

Для теста:

  1. Кефир –0,5 л;
  2. Мука –450 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Сахар – 2-3 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ст. л.;
  6. Сода 1 ч. л.;
  7. Ванилин – 0,5 ч. л.

Для припека:

  1. Яблоки – 2 шт.;
  2. Корица – 1 ч. л.

Для жарки понадобится растительное масло.

Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой

Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.

Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям

Яблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.

В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.

Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:

  1. Слегка взбейте венчиком в отдельной емкости сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Отдельно нагрейте кефир и добавьте в него ложку соды. Дождитесь, пока на поверхности жидкости образуются пузырьки.
  3. Добавьте яичную смесь в кефир и хорошенько все перемешайте.
  4. Вмешайте в жидкую массу муку. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно помешивая и регулируя густоту теста. Хорошее тесто должно быть гладким, и по густоте напоминать сметану. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
  5. Очистите от кожицы и семечек два яблока и нарежьте их на кусочки толщиной 1-2 см.
  6. Выложите на сковороду тесто, по столовой ложке на каждый оладушек.
  7. На каждую горку теста выкладываем по дольке яблока, которые присыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
  8. Сверху выливаем еще одну столовую ложку теста.
  9. Жарим огне средней интенсивности с нижней части оладушка до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, а верхняя сторона не покроется пузырьками.
  10. Переворачиваем оладушек на другую сторону обжариваем в течение 30 секунд.

Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.

Какие начинки можно использовать для оладушек

Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.

Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.

Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.

Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков

Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.

Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом

Готовим американские мини-панкейки:

  1. Муку, просеянную три раза, смешать с половиной чайной ложки соли и полной чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Взять отдельно три белка и три желтка.
  3. Растереть желтки со столовой ложкой сахара. Готовые желтки должны иметь светло-желтый, практически белый цвет.
  4. Смешать желтки с 350 мл теплого кефира и с тремя ложками сливочного масла.
  5. Влить в просеянную муку кефирно-яичную смесь и перемешать миксером или венчиком до полного растворения комочков.
  6. В отдельной емкости взбить до состояния устойчивых пиков 3 белка со столовой ложкой сахара.
  7. Переложите белки к кефирному тесту и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой.
  8. Выложите тесто небольшими горками на сухую антипригарную сковороду. Обжарьте оладушки-панкейки с обеих сторон до золотистого теста.

Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)

Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.

Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)

В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры

Теперь добавляем немного муки и соду

Тщательно замешиваем тесто

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки

Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Быстрый тортик на кефире | Домохозяйка

?нгредиенты:

— 3 яйца
— 1 стак. сахара
— 1 стак. кефира
— 2 стак. муки
— 0,5 чайной ложки гашеной соды
— 1 чайная ложка какао

?нгредиенты для крема:

— 100 г сахара
— 500 г сметаны
— 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и тоже хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно выйти, как густая сметана. Наше готовое тесто разделим на две половинки. В одну часть вмешиваем какао.

Выпекаем два коржа. Остужаем и разрезаем каждый корж поперек на 2 части. У нас должно получиться 4 коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Перемазываем готовым кремом коржи. При желании можно добавить любые орехи, цукаты. Сверху готовый торт присыпаем какао. Дать настояться 2-3 часа. Тортик готов! Приятного чаепития!

Автор: Svetlana - Июнь 28th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

www.domohozyajka.com

пошаговый рецепт приготовления. Вкусные оладьи на кефире с яблоками, с изюмом на кефире, с зеленью, банановые оладьи на кефире

Приготовление оладий – одно из любимейших занятий российских хозяек. Это блюдо любимо у нас на протяжении десятков лет. В отличие от блинов, оладьи любят кушать только в вприкуску с вареньем и сгущенным молоком, а сами эти маленькие блинчики должны быть пышными и нежными.

Как сделать вкусные пышные оладьи? Пышность и нежность им придают вполне простые ингредиенты. Среди них: кефир, мука, сода, дрожжи, яйца, а для украшения ягоды и джемы.

Содержимое обзора:

Самые простые

Как сделать пышные оладьи на кефире? Это наиболее распространённый тип оладий, которые готовят едва ли не все хозяйки. Блюдо весьма быстро готовится и пригодно даже если пришли незваные гости.

Также хороши оладьи для завтрака. Когда вся семья встала в выходной и требует поесть тут же и сейчас. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, и жарятся оладьи в течение получаса.

Мука, кефир и дрожжи с яйцами придают тесту нужную толщину, и при этом никуда не исчезает румяная корочка и возможность экспериментировать.

Ведь такие оладьи можно делать на основе тертого кабачка или тыквы, а также с добавлением яблока или капусты.

Итак, готовим

Делаем тесто на пышные оладьи. Основа его кефир, поскольку естественные процессы брожения делают такое приготовление наиболее оптимальным.

В составе теста всегда есть пузырьки воздуха, что делает консистенцию пышной, а само тесто клейким и хорошо прожариваемым.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Ингредиенты:

  • 200- 500 мл кефира любого процент жирности.
  • Стакан муки.
  • Соль.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Немного соды.
  • Вода.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кефир можно взять уже перебродивший, или не вполне свежий, третьего, либо пятого дня. Порядок приготовления прост:

  • Смешать кефир с подогретой водой.
  • Вбить в состав яйцо.
  • Положить соль и сахар.
  • Понемногу всыпать муку.
  • Положить соду.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции и выпекать маленькими порциями, наливая на прогретую и промасленную сковородку порциями из столовой ложки.

С молоком

Как сделать пышные оладьи на молоке? И тут все просто. Достаточно к уже привычным ингредиентам добавить немного молока.

Понадобится немного муки пшеничной, кукурузной или даже овсяной, сахар, соль, 300 мл молока, яйцо, а также масло растительное.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Соединить компоненты и все перемешать. Выпекать пышные оладьи. Дать остыть и смазать джемом или сгущенкой.

Со сметаной

Делаем пышные оладьи без дрожжей. Тут не обойтись без сметаны, даже не очень высокого процента жирности. Понадобится 300 г обезжиренной сметаны, соль, немного сахара и соды, яйцо, сок половинки лимона, немного растительного масла и сода.

При приготовлении нужно точно следовать рецепту. Итак, нужно взбить с сахаром сметану, сахар с желтком и добавить соль.

В другой емкости загасить соду с соком лимона, дать прошипеться и влить все это в тесто оладий

Добавить растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Жарить на медленном огне. Поливать вареньем или расплавленным сыром.

Рекомендуем посмотреть еще тут

На воде и дрожжах

Многие дамы не заботятся о своей фигуре и желают делать самые вкусные и калорийные блюда.

В таком случае как сделать пышные оладьи на дрожжах? И тут все просто. Понадобятся:

  • Полтора стакана муки.
  • Сахар.
  • Ванильный сахар.
  • Соль.
  • 5 г дрожжей быстродействующих.
  • Пол литра воды.

Смешать оба типа сахара и муки с солью и дрожжами. Влить немного теплой воды, смешать, разбивая образовавшиеся комочки. Накрыть емкость полотенцем и поставить ее в темное место примерно на 2-3 часа.

Как только хозяйка заметит, что тесто значительно поднялось, можно выпекать оладушки. Они получатся пышными и вкусными.

Разные секреты

Не стоит полагаться на классические рецепты и беспрекословно следовать им. Стоит включить фантазию. Так, к примеру, многие хозяйки берут не только пшеничную муку, но и смешивают ее с овсяной и кукурузной или и вовсе отказываются от пшеничного компонента. Но не убирают кефир или молоко.

Важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру или были немного подогретыми. Это обеспечит лучшее брожение и ведение оптимальных реакций при приготовлении пышных оладушков.

Никогда не оставляйте в емкости с замесом, особенно, если она настаивается перед жаркой, половники и ложки. Это дает значительное окисление продукту, от чего тесто портится.

Один секрет: перед тем, как тесто оставили настаиваться, можно добавить немного ванили или даже корицы. Это придаст аромат и лучший вкус.

Жарить важно на чугунной, хорошо раскаленной, сковородке, а переворачивать оладушки лучше деревянной лопаткой огромного размера.

В процессе жарки можно добавлять изюм, курагу, чернослив, свежие ягоды и фрукты. Сама же жарка должна проходить под закрытой крышкой на среднем огне.

Фото пышных оладьев


Вам понравилась статья? Поделитесь ;)     

Всего посмотрели 167

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru

как приготовить горячий суп на кефире

Холодный суп из кефира Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих огурцов, 50г редиса, по 10г болгарского перца, зелени петрушки и зелёного лука, 5г соли. Рецепт: Нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту мелко огурцы, редис, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и всё это опустить в кефир, смешанный с охлажденной кипяченой водой. Посолить, перемешать и охладить в холодильнике или опустить в каждую порцию по кусочку пищевого льда, посыпать рубленой зеленью. Такой суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. прекрасно утоляет жажду. Суп на кефире болгарский холодный Раздел: Кисло-молочные супы Для рецепта Вам потребуются: - кефир или простокваша - 1 л - яйцо - 1 шт. - огурец - 1 шт. - орехи - 50г - растительное масло или сметана - 1 ст. л. - укроп, чеснок - по вкусу - соль, сахар - по вкусу. Огурец и укроп мелко нарезать, мелко порубить орехи, чеснок растереть, все перемешать со взбитым кефиром или простоквашей (при необходимости добавить холодную кипяченую воду) . Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар. Отдельно подавать бутерброды с ветчиной или колбасой

Дождитесь лета и приготовьте подобие окрошки.... что касается горячего супа на кефире, то простите. Вы извращенец! (((

Никак. При нагревании кефир свернется в творожные сгустки и сыворотку...

Такие супы есть. В основном-с фрикадельками. Например, Довга: Слепить фрикадельки. Нарубить много свежей зелени по вкусу (шпинат-обязателен). Отварить рис до готовности. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Вбить ложку муки. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков (если замороженный) шпината, затем нарезанную зелень. Влить немного бульона от фрикаделек. Добавить фрикадельки, вскипятить.

покипяти, покипяти кефир-не забудь написать ЧТО получилось (творог)

Горячий не сваришь, кефир при сильном нагревании свернется.

Мой любимый супчик, секрет в очень медленном огне и постоянном помешивании Поищите, есть много видео, в поиске напишите Yogurt kadhi recipe Дело в том, что в исходном рецепте он готовится из кислого йогурта, но можно на кефире или ряженке

touch.otvet.mail.ru

классические и обычные с фото, вкусно и просто

  • Очень вкусными и нежными получаются оладушки на кефире

    Время готовки: 15 мин;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 195;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,11 г / 4,26 г / 35,69 г.

Как говорят домохозяйки, очень важно, готовя оладьи, чтобы все приготовленные продукты имели комнатную температуру. Кефир лучше взять немного кислый постоявший, тогда оладушки получатся пышными и воздушными. Оладьи, приготовленные из свежего кефира, пышными не будут. Подробнее о других нюансах – ниже.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 0,5 л;
  2. Мука – чуть больше 2-х стаканов;
  3. Мёд – 2 л;
  4. Соль – 1 л;
  5. Сода – 1 л;
  6. Сахар – 1 л;
  7. Масло растительное.

Самый простой рецепт оладушек на кефире

Для этого рецепта, кефирный продукт нужно на ночь оставить на столе, при комнатной температуре. Далее надо приступать к процессу приготовления.

Перед тем как готовить оладьи, следует предварительно нагреть кефир до комнатной температуры

В чистую посуду надо налить кефир, всыпать соль, сахар, мед, соду не гашенную (ее погасит кефир).

Все ингредиенты надо хорошо смешать до однородного состояния. Муку надо просеять и аккуратно, не спеша, всыпать в емкость. Консистенция массы должна быть похожа на не жидкую сметану.

Когда тесто на кефире приготовлено, надо начинать жарить:

  1. На сковородку следует налить небольшое количество растительного масла, и раскалить его.
  2. После этого, используя ложку, надо налить тесто.
  3. Обжаривать оладья необходимо с 2-х сторон до того момента, пока не появиться приятная корочка.

Жарить следует на среднем огне, тогда каждый оладушек станет пышным. Подавать можно со сметанным соусом, джемом, клиновым сиропом.

Необычные и легкие оладьи на кефире: простые варианты

Оладушки можно приготовить и другим способом.

Для приготовления понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Свежее яйцо – 2 шт.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Мука – 2 ст.;
  4. Соль – 0,5 л;
  5. Сахарный песок – 3 л.;
  6. Сода – 1 л.;
  7. Масло для жарки.

Способ приготовления прост.

А именно:

  1. Необходимо взять 2 чистые миски.
  2. В одной миске нужно смешать яйца и сахар, влить туда же кефир.
  3. Во второй надо смешать соль, соду, муку.
  4. Следующим шагом надо смешать содержимое обеих мисок, и перемешать ложкой не более 10 раз. Смесь будет с комочками, пугаться не надо. Нужно оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  5. Через 30 минут тесто поднимется, это замечательно.
  6. Далее надо еще немного перемешать тесто, смысл в том, чтобы как можно меньше тревожить его, это залог пышности оладушек.
  7. Когда масса готова, необходимо разогреть масло и приступить к обжарке. Обжаривать надо с двух сторон до уверенной золотистой корочки.

Жарить лучше сразу на 2-х сковородках, так получится быстрее, и оладушки будут горячими. Это простой рецепт, но если хозяйка хочет удивить своих близких чем-то интересным и вкусным, то она может приготовить необычные кефирные оладушки с колбасой. Для начинки надо взять 250 гр вареной колбасы, обязательно без жира.

Если вареной колбасы нет, ее можно заменить на копченую.

Колбасу надо нарезать мелкой соломкой и на время отложить. Далее надо готовить тесто для оладушек. Для этого понадобится 0,5 л кефира комнатной температуры, куриное яйцо, по половине ложечки соли и соды, ложечку сахара и 7 ложек муки.

Все ингредиенты надо смешать в чистой миске. Все комочки можно убрать, используя для перемешивания венчик. Когда тесто готово, можно добавить в него нарезанную колбасу, перемешать. Можно жарить оладушки.

Используя обычную ложку, на разогретую сковороду нужно выложить лепешки традиционной формы, обжаривать с 2-х сторон до приятного цвета. Очень необычное и вкусное блюдо. Колбасную начинку можно заменить на сыр не мягких сортов.

Немного постаравшись и затратив не более четверти часа, можно получить самые вкусные и питательные оладушки, которые прекрасно подавать на завтрак или в качестве закуски с разными вкусными соусами.

Необычные оладьи классические: рецепт на кефире для хозяюшек

Для того чтобы приготовить классические обычные оладушки на кефире, надо постараться.

Для приготовления оладушек по классическому рецепту вам обязательно понадобятся кефир, мука и яйца

Для этого приготовить следующие продукты:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Свежее яйцо;
  3. Кефир – 0,5 л;
  4. Сахарный песок – полстакана;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Уксус – 1 л.;
  7. Растительное масло.

Рецепт достаточно простой. В чистой миске надо соединить яйца, сахар, кефир. В смесь надо осторожно всыпать просеянную муку. Состав надо перемешать, чтобы разбить все комочки. Следующим шагом надо добавить гашеную соду. Если есть желание, то можно использовать разрыхлитель.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Вкусные оладьи на кефире: простой рецепт (видео)

Теперь можно приступать к жарке. Сковороду с масло надо разогреть, обжаривать оладьи с 2-х сторон до красивой золотой корочки. Кушать можно с фруктовым соусом, сметаной или икрой. Это очень вкусно! Приготовить оладьи сможет любой человек, даже тот, который ни разу готовкой не занимался. Продукты простые, процесс приготовления не сложный и понятный.

Оладьи на кефире: простой рецепт (фото)

Для приготовления оладий вам потребуется минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки дома

В небольшой миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли

Используя венчик, взбиваем яйца в миске

Теперь добавляем кефир и опять перемешиваем

Всыпаем муку в миску и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния

Тесто должно получиться не сильно густым

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно ложкой по очереди выкладываем оладьи

Жарим оладьи со второй стороны примерно минуту до золотистой корочки

Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех

В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 500 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 2 огурца
  • немного укропа
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

Youtube | Webspoon.ru

Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Youtube | Webspoon.ru

Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.

Youtube | Webspoon.ru

Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.

Youtube | Webspoon.ru

Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.

Youtube | Webspoon.ru

Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.

Youtube | Webspoon.ru

Тщательно перемешайте.

Youtube | Webspoon.ru

Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.

Подробный рецепт в видео ниже.

cpykami.ru


Смотрите также