Морковь по болгарски в томатеМорковь по болгарски в томате — Рецепты заготовок на зимуВариантов, как приготовить вкусное лечо на зиму существует множество, но исходные варианты дают основу всем остальным рецептам. Популярная венгерская закуска лечо из перца и помидор, легко прижилась в европейских странах и теперь многие любят её готовить к своему столу. И у нас, это блюдо стало уже родным. Это-же так вкусно! Как все-таки здорово, что в конце лета можно заготовить впрок, на зиму большое разнообразие овощей и фруктов. По моему законсервировать можно все, что съедобно?! Кстати, если вам нужны рецепты маринованных помидор или кабачков на зиму, милости прошу переходите, знакомьтесь с представленными способами домашнего, кулинарного творчества. Ну, а сейчас, смотрите то, чего видимо искали. Прошу!
Содержание статьи: Лечо на зиму классический рецепт по-венгерски с томатами и лукомКонечно это классика жанра! Основа-основ, так сказать всего семейства лечо. Все просто, как все гениальное. Исходный вариант венгерского лечо с томатами и луком такой:
Готовим простое домашнее лечо на зиму:Перец очищается от семян и разрезается на широкие и длинные полоски. Томаты ошпариваются и с них снимается кожура, режутся дольками. Лук чистится, режется на полукольца. Обжаривается на сковородке с оливковым маслом до прозрачного состояния. Затем, лук приправляется паприкой, добавляется 10 грамм воды и остаётся тушиться на пять минут. К луку добавляется перец и остаётся тушиться ещё на 8 — 10 минут. К луку с перцем добавляются томаты, соль, острый перчик, всё это остаётся на малом огне на протяжении десяти минут. Нужно не забывать помешивать! Вот и все действия. Снимаем блюдо с плиты, раскладываем по подготовленным к консервированию банкам и закручиваются на зиму. Рецепт сладкого лечо по-болгарски в томатном соке, с болгарским перцемТакже довольно вкусный вариант приготовления, это лечо по-болгарски. Для него необходимо:
Готовить просто:Перец очищается от семян, режется полосками или квадратиками. Томатное пюре ставится на огонь и варится, пока не уменьшится в объёме на половину. Затем туда укладываем перчик, сахар, соль и уменьшив пламя на минимум, оставляем томиться на полчаса, не забывая иногда перемешивать. После, лечо раскладывается в подготовленные банки и стерилизуется 15 минут. Нежное лечо с морковкой, как приготовить в домашних условияхМожно также приготовить лечо на зиму с добавлением моркови, это очень вкусный вариант этой закуски. Ингредиенты:
Помидоры разрезаются на дольки и измельчаются в мясорубке (блендере). Томатное пюре ставится на небольшой огонь, добавляется масло, соль, сахар, всё мешается. Когда пюре закипит, засекается 20 минут на уваривание. Морковь нарезается соломкой. Перец режется довольно крупными полосами. Перец и морковь помещаются в томатное пюре и тушатся на протяжении 15 минут. Затем, лечо снимается с огня, добавляется уксусная кислота, всё мешается, раскладывается в готовые банки и закатывается. Закатанные банки во всех случаях выставляются вверх дном и укутываются, пока не остынут. Такое лечо прекрасно подходит на закуску или как дополнение к основным блюдам. Лечо из баклажанов — рецепт заготовки на зиму, подробно с фотоДелаем лечо из баклажанов на зиму. Порция состоит из:
Закрыть лечо на зиму:Для такого способа приготовления лечо из баклажанов нужно брать обязательно красные спелые помидоры, порезать на дольки, потом измельчить блендером до получения томатного сока. Затем полукольцами нарезаем лук и перец, а баклажаны — на большие кусочки. Морковку натираем на терке. Когда предварительная подготовка овощей закончена, можно приступать к непосредственному приготовлению лечо. В небольшой тазик или большую миску выливаем 200 мл (стакан) масла растительного, хорошенько разогреваем его на огне средней силы, высыпаем порезанные лук и морковку, перемешиваем, чуть-чуть солим содержимое емкости и тушим минут пять. При необходимости смесь лука и морковки нужно перемешивать, чтобы она не пригорала. Когда морковка и лук притушились, бросаем в миску и другие овощи — перец, баклажаны, сделанный томатный сок, а также припасенные для заготовки соль и сахар. Обязательно перемешиваем и протушиваем овощи минут тридцать, при этом регулярно перемешивая будущее лечо. По истечении 30 минут добавим уксус и выдавленный чесночницей чеснок. После этого тушим овощи еще 10 минут, раскладываем лечо из баклажанов по банкам. Аккуратно закручиваем, осторожно переворачиваем крышками вниз и тепло укутываем – это необходимо для медленного охлаждения заготовки. Лечо в кисло-сладком томатном соусе с уксусомИтак, в самом начале необходимо приготовить заливку, в которой будет тушиться перец с остальными овощами. Перец желательно выбрать красный. Продукты для заливки:• Растительное масло – 1 стакан Все компоненты заливки нужно добавлять в ёмкость для приготовления в определённой последовательности каждые 10 минут. В самом начале – растительное масло, затем налейте воду и подождите, когда вода закипит. Далее – томатную пасту, а через 10 минут – сахар. Ещё спустя 10 минут положить соль, а затем уксус. Заливку стоит всё время помешивать. Когда подливка закипит, опустите в неё по очереди следующие ингредиенты: • Перец болгарский – 5 кг После того как все продукты будут загружены, их следует прокипятить 10-15 минут. Всё! Лечо готово! После того, как приготовленное лечо немного остынет – можно закатать его в банки. Если овощей слишком много или нет такой огромной кастрюли, то можно разделить все продукты пополам и сварить лечо из половины предложенных продуктов. Внимание! Не рекомендуется добавлять в лечо другие ингредиенты, так как продукт может забродить, а банки – взорваться. Вкусное, домашнее лечо на зиму из кабачков в мультиварке (видео)Рецепт для тех, кто уже привык готовить пищу с помощью мультиварки. (я все еще не очень к ней привык…).
Надеюсь на то, что один из этих рецептов лечо на зиму, пришелся вам по душе? А может и не один? Может у вас столько перцев и помидор, что ВЫ воспользуетесь всеми этими способами заготовить овощи на длинную зиму? Надеюсь. Всех Вам Удачи и Всех Благ! Читайте также zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru Морковь по-болгарски – Блог Валерия ЖдановаЗдравствуйте друзья и гости блога! Морковь по-болгарски – отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам. Приближается осень и совсем скоро поспеет морковь. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд. Без этого овоща не обходится ни одна хозяйка, ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют как самостоятельное кушанье, как закуску. Один из таких рецептов – это морковь по-болгарски. Приготовьте, и вы не пожалеете потраченного времени. С другими оригинальными рецептами заготовок овощей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Для приготовления моркови по-болгарски вам понадобятся такие продукты: ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь ................................ 2 кг Уксус ..................................... 0,5 стакана Растительное масло .............. 0,5 стакана Чеснок ................................. 1-2 головки Для заливки: (на 1 литр воды — для 2-х литровых банок) Песок сахарный .................... 3 ст. л. Соль ....................................... 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Тщательно вымыть свежую морковь, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде. 2. Вымыть банки и обдать кипятком или стерилизовать. 3. Очистить и вымыть чеснок. 4. Налить уксус и растительное масло в подготовленные банки, сложить бланшированную морковь и зубчики чеснока. 5. Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить и добавить сахарный песок. Помешивая, довести до их полного растворения. 6. Горячей заливкой залить морковь и каждую банку стерилизовать в кипящей воде около 15 минут. Укупорить банки металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания. 7. Маринованную морковь использовать в качестве закуски, в составе сложного гарнира или для украшения блюд. К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ: • Бланширование — погружение целых или нарезанных плодов и ягод в сильно кипящую воду или обработка их паром в кастрюлях пароварках. • Удобнее для бланширования пользоваться специальными сетками. • Тщательно процеженную воду после бланширования рекомендуется использовать для приготовления сиропов и заливок.
Отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам – морковь по-болгарски
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Приятного аппетита! zhdanovpapa.ru Рецепт Лечо с морковью в томатном соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Лечо с морковью в томатном соке".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Лечо с морковью в томатном соке составляет 39,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт приготовления лечо на зимуЛечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму. ИнгредиентыДля приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится: Этапы приготовленияПриготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой. Нарежем томаты. Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре. Натрём морковь на крупной терке. Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец. После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете! Приятного аппетита! rutxt.ru |