8-906 -033-55-88

Мусс клубничный рецепт для торта


Клубничный торт мусс: пошаговый рецепт

Этот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы.

Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки.

Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное.  Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей.

 

Распечатать рецепт

Клубничный торт мусс
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 6 часов

Ингредиенты

для клубничного мусса

для верхнего слоя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с разыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.

  2. Замочите желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.

  3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

  4. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Поделиться ссылкой:

goodbakery.ru

Клубничный мусс для торта, как приготовить клубничный мусс

14 марта 2018      Выпечка, десерты

Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!

Ингрeдиенты: 1. Клубничное пюре – 150 гр. (целой клубники 200-250 гр.)
2. Сливки 33% - 150 мл
3. Сахар – 50 гр.
4. Лимонный сок – 35 мл
5. Желатин – 8 гр.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 28    Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Клубничный торт-мусс | Сладкое Меню

Для этого торта у меня масса положительных эпитетов: лёгкий, воздушный, нежный, сливочный, ароматный и конечно же клубничный. Этот торт имеет три разных по текстуре слоя. Бисквит с тонким ароматом и вкусом апельсина. Второй слой - сливочно-клубничный мусс с кусочками свежей клубники.

Его я приготовила побольше, чтобы максимально насладиться этим нежнейшим лакомством. Украшает торт клубника в желе. Всё предельно просто, но от этого не менее вкусно!К стати сказать, клубника в торте практически не проходит тепловую обработку, а это значит, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Предлагаю вам приготовить этот замечательный десерт. Торопитесь - сезон свежих ягод такой короткий!

  • Готовим бисквит. Для этого возьмём: 2 яйца 110гр. сахара 55гр. муки 15гр. крахмала 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона щепотка ванили

  • Очень аккуратно отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем половину нормы сахара и ваниль.

  • Взбиваем желтки до побеления и увеличения в объёме.

  • Белки взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых форм пик.

  • К желтковой массе добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

  • Одну треть белков вводим в желтковую массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По кругу мешать нельзя, а то уйдёт весь воздух от взбивания.

  • Просеиваем муку с крахмалом. Частями, аккуратно перемешивая снизу вверх добавляем мучную смесь к яичной массе.

  • Постепенно вводим оставшиеся белки. Перемешиваем, стараясь максимально сохранить воздух.

  • На дно формы для выпекания кладём пергамент смазанный маслом. Бока смазывать нельзя, так как бисквит деформируется. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем.

  • Готовим клубничный мусс. Для этого понадобится: 700гр. клубники 100гр. сахарной пудры 450мл жирных сливок 33% 30гр. желатина 150мл воды

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • 500гр. клубники пюрируем блендером.

  • В клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке. Смешиваем.

  • Клубничную смесь взбиваем миксером 1-2 минуты.

  • Добавляем 200гр клубники нарезанной кусочками. Перемешиваем.

  • Взбиваем сливки. Очень удобно это делать в хорошо охлаждённой миске.

  • К клубничной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

  • Форму с охлаждённым бисквитом ставим на доску для нарезки. Перекладываем в неё мусс и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь.

  • Когда мусс застынет готовим желе. Для этого возьмём: 200мл воды 2 столовые ложки лимонного сока 50гр. сахара 6гр. желатина 30мл воды для замачивания желатина

  • Желатин замачиваем в 30мл холодной воды. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар.

  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Торт достаём из формы, выкладываем его на блюдо. Сверху кисточкой смазываем его остывшим желе.

  • Ломтики нарезанной клубники обмакиваем в желейном сиропе.

  • Выкладываем клубнику на торт по кругу, щедро смачивая её сиропом.

  • Так как торт заморожен, клубника быстро желируется. Сверху ещё раз проходим кисточкой, смоченной в желейном сиропе. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для размораживания. Торт готов.

  • Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии11

    Лилия Цокол

    Думала торт будет кисловатым,а нет,все получилось в меру, очень нежный и легкий. Единственное, муж попросил в серединке торта в следующий раз положить еще один коржик. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лилия, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что торт понравился. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Лариса, в итоге, торт готовится очень легко и просто!! Вышел чудесный(ваш сайт прекрасен тем что десерты не приторные!), готовка просто песня по вашим рецептам))В силу сезонности свежей клубники не нашла и торт был из бисквита и мусса, но его это не испортило)) Фото в инстаграм выложу позже. Спасибо вам))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо Вам большое за отзыв и приятные комментарии! Рада, что торт Вам понравился! А клубника да, ещё не сезон. Можно было сделать из клубничного пюре желе и украсить им верх торта. С удовольствием буду ждать фото в инстаграм. :)

    Ответить

    Лена Акулова

    Простите, но еще один вопрос)) А если убирать на ночь не в морозилку, а в холодильник мусс не застынет как того требует рецепт?Спасибо за терпение при ответе на мои вопросы))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, благодарю Вас за вопрос! Я с удовольствием отвечу. Мусс конечно же можно ставить застывать в холодильник на ночь. Я замораживаю торт чтобы легче вынимать его из формы, хотя и при обычном охлаждении в холодильнике это не сложно. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Добрый день! А подскажите пожалуйста, замороженная клубника для мусса не пойдет?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лена! Для мусса подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.

    Ответить

    Лена Акулова

    Спасибо))

    Ответить

    Евгения Цветаева

    Лариса, а подскажите, какой диаметр и высота Вашей формы ?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Евгения, я готовила торт в форме диаметром 22см и высотой 5,5см

    Ответить

    sladkoe.menu

    Муссовый торт Клубника со сливками

    Яркая кисло-сладкая клубника идеально сочетается со сливками. Эту особенность давно заметили кулинары и кондитеры. Существует огромное количество десертов, в состав которых входит эта сладкая парочка. Давайте приготовим очень лёгкий, но от этого не менее вкусный муссовый торт "Клубника со сливками"! Здесь всё элементарно и просто. Нежный ароматный клубничный мусс с кусочками ягод и сочный шпинатный бисквит, удачно и гармонично дополняющий десерт. Сюда же добавим горсть свежей клубники и всё, - чудесное лакомство готово.

    Конечно, торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром, но надо ли? Клубника на столько нарядная ягода, что украсив ею, можно получить довольно презентабельный и аппетитный десерт.

    Если же вы больше предпочитаете классические вкусы, то на сайте "Сладкое меню" можно найти рецепт одноимённого бисквитного торта.

    Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. В этот раз я использовала сок и цедру лайма. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит полностью охлаждаем. Переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик. Вырезаем круги диаметром 18 и 20см. Так как я вырезала полоски для декора торта, то бисквит диаметром 18см сделала из двух половинок.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Клубнику моем, режем кубиками. Соединяем с сахаром, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Массу охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем остывшую клубнику, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Внутри борт прокладываем ацетатной лентой. Выливаем половину мусса. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • В центр на подзастывший мусс кладём бисквит диаметром 18см. Слегка прижимаем его.

  • Выливаем оставшийся мусс, накрываем вторым бисквитом. Торт ставим в морозильную камеру на 4-5 часов(можно больше). На самом деле торт замораживать не обязательно. Можно просто его поместить в холодильник на ночь.

  • Готовый торт извлекаем из формы. Укладываем на блюдо. Декорируем по своему желанию. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для мягкого щадящего размораживания. Если вы торт не замораживали, то его сразу можно подавать к столу.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. :)

    Ответить

    Lida Timofeeva

    Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт " Джоконда") , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Оксана Степанова

    Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :))

    Ответить

    Лена Микулич-Годлевская

    Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :))

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт! Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см.

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Спасибо большое за ответ. Удачи Вам!

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт «Клубничный мусс» - Пошаговый рецепт с фото

    Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

    Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

    Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

    Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

    Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

    Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

    Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

    Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

    И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

    Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

    Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

    Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

    Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

    Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

    Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

    Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

    Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

    Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

    Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

    По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

    Торт «Клубничный мусс» готов!

    Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

    cook-s.ru

    Как приготовить клубничный мусс - 6 пошаговых рецептов

    От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.

    Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.

    Как выбрать вкусную клубнику для мусса

    Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

    • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
    • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.
    Как выбрать вкусную клубнику для мусса
    • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
    • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
    • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

    Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

    Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

    Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

    Ингредиенты

    • Молоко — 550 мл;
    • Манная крупа — 5 ст.л.;
    • Сахар — 50 г;
    • Замороженная клубника — 350 г;

    • Лимонный сок — 2 ст.л.;
    • Цедра лимона — 1 ст.л.;
    • Листики мяты — для украшения.
    Мусс из клубники и лимона на манке

    Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

    1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
    2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
    3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
    4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
    5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

    Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

    Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

    Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

    Ингредиенты

    • Сливочный сыр — 500 г;
    • Натуральный йогурт — 300 мл;
    • Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
    • Клубника — 300 г;
    • Сахарная пудра — 70 г;
    • Желатин для торта — 1 пакетик.
    Клубничный мусс с йогуртом и желатином

    Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

    • Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
    • Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
    • Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
    • Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
    • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
    • Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
    • Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
    • Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
    • Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.

    Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

    Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

    Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

    Ингредиенты

    • Жирный творог — 600 г;
    • Свежая клубника — 600 г;
    • Мед — 5 ст.л.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Листья свежей мяты — для украшения.
    Творожный мусс с клубникой

    Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

    • Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
    • Творог выложите в глубокую миску.
    • К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
    • С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
    • Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.

    Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

    Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт

    Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.

    Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.;
    • Лимонный сок — 2 ч.л.;
    • Клубника — 300 г;
    • Желатин — 2 ст.л.;

    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
    • Сахарная пудра — 40 г;
    • Миндаль — 50 г.
    Клубнично-банановый мусс с желатином

    Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники

    • Спелые бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
    • Добавьте к бананам 1 ст.л. желатина и лимонный сок. Взбейте массу блендером и выложите в миску с высокими бортиками.
    • Отправьте тару с банановым муссом в холодильник.
    • Клубнику вымойте (или разморозьте), истолките ягоды в пюре. Протрите пюре через сито, добавьте к нему желатин и сахарную пудру.
    • Поставьте пюре с желатином на водяную баню. Постоянно помешивайте, варите пюре до полного растворения желатина.
    • Затем остудите массу и взбейте миксером в течение минуты.
    • Выложите клубничную массу поверх бананового слоя. Разровняйте клубнику ложкой.

    Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.

    Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.

    Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

    Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

    Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

    Ингредиенты

    • Яйца — 3 шт.;
    • Свежая клубника — 300 г;
    • Белый шоколад — 200 г;
    • Жирные сливки — 200 мл;

    • Сахарная пудра — 30 г;
    • Лимонная кислота — 2 г;
    • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
    • Черный шоколад — 50 г.
    Шоколадный мусс с клубникой

    Как приготовить мусс из шоколада и клубники

    • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
    • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
    • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
    • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
    • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
    • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
    • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
    • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
    • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

    Легкий мусс «Клубника со сливками»

    Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

    Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

    Ингредиенты

    • Ягоды клубники — 500 г;
    • Сливки 33% — 350 мл;
    • Сахарная пудра — 80 г;
    • Быстрорастворимый желатин — 15 г;

    • Вода — 100 мл;
    • Свежий базилик — 2-3 веточки;
    • Сахар — 2 ст.л.
    Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

    Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

    • Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
    • Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
    • Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
    • Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
    • Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
    • Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
    • В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
    • Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

    Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

    Похожие записи

    lady-mari.ru

    Клубничный муссовый торт без выпечки

    Клубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты.

    Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом. Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный.

    Время приготовления: 15 минут + 3 часа на застывание / Выход: форма 20 см

    Ингредиенты

    • желатин — 25 г
    • горячая вода — 80 мл
    • клубника — 300 г
    • творог — 400 г
    • 30% сливки — 400 г
    • сахар — 130 г
    • песочное печенье — 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

    2. Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

    3. Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

    4. Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

    5. Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

    6. Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

    7. На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

    8. Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

    9. Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

    10. Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

    Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Лимонно-клубничный торт-мусс. - Люблю готовить. — LiveJournal

                        Я опять с тортиком...))) В приготовлении этого виноват муж, который на 14 февраля, в нагрузку к букету роз,  придарил лукошко клубники и смородины. Не прошло и ста лет, как он научился дарить мне "правильные" подарки. Слопать ягодки просто так, совесть не позволила, решила испечь такой чудный торт, а ягодки пустить на украшение которые дожили до украшения.  В самом торте использовала заготовленную еще с лета клубнику перетертую с сахаром, которую храню в морозилке разлитой по маленьким бутылочкам.
                           Рецепт увидела у Оли.
    У нее безумно красивые торты! Такие аккуратненькие, яркие. Сделала небольшие измениния, поэтому рецепт даю, так как делала сама.  Спасибо Ольчик!
                           Весть торт собрала и испекла в один вечер, в субботу.. Вот только покрыть глазурью и сфоторгафировать получилось только сегодня. Поэтому, наверное, мусс клубничный чуть смешался с лимонным, что видно на срезе. Но ничего, на вкусе это не отразилось. Он очень вкусный, с приятной килинкой, как я люблю, с лимонным вкусом и  едва уловимым ароматом свежего базилика, что делает его еще интересней.

            Использовала 3 формы, 14, 16 и 18 см. Торт получился 5.5 см высотой (по высоте бордюрной ленты).

    Бисквит:
    - 1 яйцо,
    - 30 г сахара,
    - 30 г пшеничной муки,
    - 0,5 ст л крахмала,
    - 0,5 ст л лимонного сока,
    - 0,5 ч л лимонной цедры.

    Клубничный конфитюр с базиликом:
    - 100 г клубничного пюре,
    - 30 г сахара,
    - 1 ст л лимонного сока,
    - несколько листиков свежего базилика,
    - 3 г желатина.

    Клубничный крем-мусс:
    - 50 г сахара,
    - 150 г клубничного пюре,
    - 35 мл лимонного сока,
    - 7.5 г желатина,
    - 150 г сливок 35%.

    Лимонный мусс с белым шокоалдом:
    - 70 мл лимонного сока,
    - 3 желтка,
    - 250 г сахара,
    - цедра 1/2 лимона,
    - 3 белка,
    - 12 г желатина,
    - 30 мл лимончелло,
    - 50 г белого шоколада,
    - 180 мл сливок 35%.

    Глазурь:
    - 100 г сахара,
    - 50 мл воды,
    - 100 г белого шоколада,
    - 100 г инвертного сиропа,
    - 70 г сгущенного молока,
    - 10 г желатина,
    - желтый краситель.

              Бисквит: духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.
              Конфитюр: Желатин замочить в 1 ст л холодной воды. Клубничное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, всыпать мелко рубленный базилик и набухший желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения. Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.
              Клубничный крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст л воды. Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито, должно получиться 150 г клубничного пюре. Смешать его с лимонным соком, сахаром. Прогреть до растворения сахара (не более 60 град. иначе желатин перегреется и потеряет желирующие свойства). Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до плотности и венчиком смешать с клубничным муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.
              Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в 5 ст л холодной воды. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня, добавить лимончелло (или коньяк). Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды, варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
              Глазурь: Желатин замачиваем в 2 ст л холодной воды. В ковшике смешиваем сахар, сироп и воду. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и сгущенку. Вводим желатин, добавляем краситель. Пробиваем блендером. Рабочая температура 30-35 градусов.
              Сборка: (вниз головой) . Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на лист плотной пекарской бумаги.  Стенки формы проложить кондитерской лентой. Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный клубничный мусс, доливаем почти весь оставшийся мусс, сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Если нужно убираем излишки мусса с формы. Ставим в морозилку на 4 часа минимум.
              Снимаем кольцо, убираем ленту, ставим торт (муссом вверх, бисквитом вниз) на решетку, которую ставим на бумагу и заливаем глазурью. Даем глазури  схватиться, свисающие капли срезаем или аккуратно подворачиваем под торт. Края украшаем по желанию кокосовой стружкой и ставим в холодильник. Очень важный момент, достать торт из морозилки, в самый последний момент, когда все готово. Иначе при комнатной температуре, образуется конденсат на муссе, что отразится на глазури.
               Украшаем по своему желанию. Когда уже украсила, поняла, что смородина тут точно лишняя. Она "утяжеляет" торт. Но убрать уже было нереально,она прилипла намертво.:)))
       


                   

    nimfeechka.livejournal.com

    Клубничный торт-мусс | Picantecooking

    Торт настолько нежный, почти невесомый, что не замечаешь как за минуту уплетается не малый кусок, оставляя ощущение легкости и какой-то чудной гедонистической радости.

          При том, что по сложности он довольно легок в исполнении, главное внимательно следовать рецепту и охлаждать все хорошенько.  Да и украшать не сложно. Признаюсь Вам, я вообще не люблю возни с украшением тортов. Я люблю когда торт выглядит красиво, но это часовое выравнивание поверхности, выдавливание розеток и прочих фигурок, меня с моим темпераментом  и просто сводит с ума. А мастики как таковой вообще не переношу. Мне она настолько противна, что я вряд ли заставлю себя попробовать торт под ею. Поэтому с моими тортами все всегда просто. А лучшее украшение чем свежие ягоды и травы вообще тяжело придумать. Мне еще нравятся различные формы для шоколада, заливая в них растопленный шоколад, можно получить красивые бабочки, цветочки или листики. В кондитерских отделах больших посудных магазинах можно такие иногда встретить. Мне мои в большом количестве достались в наборе фондюшницы для шоколада, вместе с другими конфетными аксессуарами. Вот и пользуюсь!

          Торт можно сложить день ранее, но так как в нем свежие ягоды, не советую держать его дольше 3-х дней.  Нарезать этот невероятно нежный клубничный торт мусс следует горячим ножом, он тогда красиво и плавно скользит, ровно разрезая торт на кусочки, не заваливая его целого и не сдавливая.

    Для мусса:

    1) Желатин развести в горячей, но не кипящей, воде.

    2) Клубнику и сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородности, постепенно вливая разведенный в воде желатин.

    3) Сливки взбить до стойких пиков.

    Аккуратно смешать с клубничным пюре, перемешивая лопаткой, аккуратно, чтобы не выпустить слишком много воздуха. Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа, но не дольше одного часа (так как масса начнет застывать).

    Для белого крема:

    1) Взбить маскарпоне с сахаром до воздушного состояния.

    2) Взбить сливки до стойких пиков и продолжая взбивать добавлять по 1 ст.л. маскарпоне. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа (До 3-х дней)

    Для пропитки:

    Чай поместить в большую чашку или заварник, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать 10 минут и отцедить. Полностью остудить.

    Сборка торта:

    1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.

    2)  Бисквит равномерно пропитать 1/3 холодного зеленого чая.

    Выложить половину мусса и равномерно распределить.

    Накрыть вторым бисквитным коржом. 

    Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать "воротник",  так, чтобы "стенка" из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом.  (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).

    3) Таким же образом пропитать и второй корж, выложить оставшийся мусс и накрыть последним коржом, также пропитать. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

    4) По истечению указанного времени, торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт.

    Смазать поверхность торта охлажденным белым кремом и украсить по своему усмотрению.

    Я разреза каждую ягоду клубники на 4 части и выкрадывала по кругу, ребром вниз.

    Бока украсила полосками которые делала с помощью специального кондитерского шпателя с зубчиками. Можно попробовать делать это вилкой. А также разместила на боках шоколадных бабочек из специальных форм для шоколадных фигур и моей любимой мятой которую сую почти повсюду:-))

    Вкусных Вам экспериментов!

    picantecooking.com

    Муссовый торт "Клубнично-мятный пломбир" | HomeBaked

    3,150

    Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс “Пломбир”.

    Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Для мятного бисквита

    • 65 г яиц (1-2 шт)
    • 45 г коричневого сахара
    • 40 гр муки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 2/3 ст.л. растительного масла
    • 25 г листочков свежей мяты

    Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

    Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

    Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

    Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке “вверх ногами”, затем срезать бугорок.

    Для клубничного желе

    • Пюре клубники — 270 г
    • Сахар — 80 г
    • Желатин — 7,5 г

    Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

    Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

    Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

    Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

    • Желатин — 12,5 г
    • Молоко — 365 г
    • Сахар — 75 г
    • Желток — 7,5 шт
    • Стручок ванили — 1 шт
    • Сливки 33% — 300 г
    • 20 г мяты
    • 50 г клубники

    Шаг 1. Замочить желатин. 
    В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

    Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

    Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

    Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

    Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

    Сборка

    Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

     

    Смотрите также:

    homebaked.ru

    Клубничный мусс рецепт с фото, как приготовить мусс из клубники для торта на Webspoon.ru

    Готовим клубничный мусс для торта

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

    Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

    Как приготовить "Клубничный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

    Шаг 3 Ссылка

    Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

    Шаг 5 Ссылка

    Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

    Шаг 7 Ссылка

    Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Аккуратно и тщательно всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

    Шаг 10 Ссылка

    В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

    Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

    webspoon.ru


    Смотрите также