Мусс клубничный рецепт для тортаКлубничный торт мусс: пошаговый рецептЭтот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы. Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки. Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное. Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей. Распечатать рецепт Клубничный торт мусс
Ингредиенты для клубничного мусса для верхнего слоя Инструкции
Поделиться ссылкой:goodbakery.ru Клубничный мусс для торта, как приготовить клубничный мусс14 марта 2018 Выпечка, десерты![]() Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму! Ингрeдиенты: 1. Клубничное пюре – 150 гр. (целой клубники 200-250 гр.) Время приготовления: 1 час Количество порций: 4-6 Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр. Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом. Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин. Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре. Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков. Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности. Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 28 Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями: recepty-cook.ru Клубничный торт-мусс | Сладкое МенюДля этого торта у меня масса положительных эпитетов: лёгкий, воздушный, нежный, сливочный, ароматный и конечно же клубничный. Этот торт имеет три разных по текстуре слоя. Бисквит с тонким ароматом и вкусом апельсина. Второй слой - сливочно-клубничный мусс с кусочками свежей клубники. Его я приготовила побольше, чтобы максимально насладиться этим нежнейшим лакомством. Украшает торт клубника в желе. Всё предельно просто, но от этого не менее вкусно!К стати сказать, клубника в торте практически не проходит тепловую обработку, а это значит, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Предлагаю вам приготовить этот замечательный десерт. Торопитесь - сезон свежих ягод такой короткий! Готовим бисквит. Для этого возьмём: 2 яйца 110гр. сахара 55гр. муки 15гр. крахмала 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона щепотка ванили ![]() Очень аккуратно отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем половину нормы сахара и ваниль. ![]() Взбиваем желтки до побеления и увеличения в объёме. ![]() Белки взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых форм пик. ![]() К желтковой массе добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем. ![]() Одну треть белков вводим в желтковую массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По кругу мешать нельзя, а то уйдёт весь воздух от взбивания. ![]() Просеиваем муку с крахмалом. Частями, аккуратно перемешивая снизу вверх добавляем мучную смесь к яичной массе. ![]() Постепенно вводим оставшиеся белки. Перемешиваем, стараясь максимально сохранить воздух. ![]() На дно формы для выпекания кладём пергамент смазанный маслом. Бока смазывать нельзя, так как бисквит деформируется. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем. ![]() Готовим клубничный мусс. Для этого понадобится: 700гр. клубники 100гр. сахарной пудры 450мл жирных сливок 33% 30гр. желатина 150мл воды ![]() Замачиваем желатин в холодной воде. ![]() 500гр. клубники пюрируем блендером. ![]() В клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке. Смешиваем. ![]() Клубничную смесь взбиваем миксером 1-2 минуты. ![]() Добавляем 200гр клубники нарезанной кусочками. Перемешиваем. ![]() Взбиваем сливки. Очень удобно это делать в хорошо охлаждённой миске. ![]() К клубничной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. ![]() Форму с охлаждённым бисквитом ставим на доску для нарезки. Перекладываем в неё мусс и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь. ![]() Когда мусс застынет готовим желе. Для этого возьмём: 200мл воды 2 столовые ложки лимонного сока 50гр. сахара 6гр. желатина 30мл воды для замачивания желатина ![]() Желатин замачиваем в 30мл холодной воды. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар. ![]() Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Вливаем лимонный сок и перемешиваем. ![]() Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры. ![]() Торт достаём из формы, выкладываем его на блюдо. Сверху кисточкой смазываем его остывшим желе. ![]() Ломтики нарезанной клубники обмакиваем в желейном сиропе. ![]() Выкладываем клубнику на торт по кругу, щедро смачивая её сиропом. ![]() Так как торт заморожен, клубника быстро желируется. Сверху ещё раз проходим кисточкой, смоченной в желейном сиропе. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для размораживания. Торт готов. ![]() Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита! ![]() Комментарии11Лилия Цокол Думала торт будет кисловатым,а нет,все получилось в меру, очень нежный и легкий. Единственное, муж попросил в серединке торта в следующий раз положить еще один коржик. Спасибо за рецепт! ОтветитьЛариса ТроцюкЛилия, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что торт понравился. :)) ОтветитьЛена Акулова Лариса, в итоге, торт готовится очень легко и просто!! Вышел чудесный(ваш сайт прекрасен тем что десерты не приторные!), готовка просто песня по вашим рецептам))В силу сезонности свежей клубники не нашла и торт был из бисквита и мусса, но его это не испортило)) Фото в инстаграм выложу позже. Спасибо вам)) ОтветитьЛариса ТроцюкЛена, спасибо Вам большое за отзыв и приятные комментарии! Рада, что торт Вам понравился! А клубника да, ещё не сезон. Можно было сделать из клубничного пюре желе и украсить им верх торта. С удовольствием буду ждать фото в инстаграм. :) ОтветитьЛена Акулова Простите, но еще один вопрос)) А если убирать на ночь не в морозилку, а в холодильник мусс не застынет как того требует рецепт?Спасибо за терпение при ответе на мои вопросы)) ОтветитьЛариса ТроцюкЛена, благодарю Вас за вопрос! Я с удовольствием отвечу. Мусс конечно же можно ставить застывать в холодильник на ночь. Я замораживаю торт чтобы легче вынимать его из формы, хотя и при обычном охлаждении в холодильнике это не сложно. :)) ОтветитьЛена Акулова Добрый день! А подскажите пожалуйста, замороженная клубника для мусса не пойдет? ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лена! Для мусса подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. ОтветитьЛена Акулова Спасибо)) ОтветитьЕвгения Цветаева Лариса, а подскажите, какой диаметр и высота Вашей формы ? ОтветитьЛариса ТроцюкЕвгения, я готовила торт в форме диаметром 22см и высотой 5,5см Ответитьsladkoe.menu Муссовый торт Клубника со сливкамиЯркая кисло-сладкая клубника идеально сочетается со сливками. Эту особенность давно заметили кулинары и кондитеры. Существует огромное количество десертов, в состав которых входит эта сладкая парочка. Давайте приготовим очень лёгкий, но от этого не менее вкусный муссовый торт "Клубника со сливками"! Здесь всё элементарно и просто. Нежный ароматный клубничный мусс с кусочками ягод и сочный шпинатный бисквит, удачно и гармонично дополняющий десерт. Сюда же добавим горсть свежей клубники и всё, - чудесное лакомство готово. Конечно, торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром, но надо ли? Клубника на столько нарядная ягода, что украсив ею, можно получить довольно презентабельный и аппетитный десерт. Если же вы больше предпочитаете классические вкусы, то на сайте "Сладкое меню" можно найти рецепт одноимённого бисквитного торта. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях. Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. В этот раз я использовала сок и цедру лайма. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы. ![]() Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем. ![]() Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем. ![]() Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. ![]() Бисквит полностью охлаждаем. Переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик. Вырезаем круги диаметром 18 и 20см. Так как я вырезала полоски для декора торта, то бисквит диаметром 18см сделала из двух половинок. ![]() Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Клубнику моем, режем кубиками. Соединяем с сахаром, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Массу охлаждаем до комнатной температуры. ![]() Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем остывшую клубнику, перемешиваем до объединения. ![]() Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Внутри борт прокладываем ацетатной лентой. Выливаем половину мусса. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. ![]() В центр на подзастывший мусс кладём бисквит диаметром 18см. Слегка прижимаем его. ![]() Выливаем оставшийся мусс, накрываем вторым бисквитом. Торт ставим в морозильную камеру на 4-5 часов(можно больше). На самом деле торт замораживать не обязательно. Можно просто его поместить в холодильник на ночь. ![]() Готовый торт извлекаем из формы. Укладываем на блюдо. Декорируем по своему желанию. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для мягкого щадящего размораживания. Если вы торт не замораживали, то его сразу можно подавать к столу. ![]() Торт в разрезе. Приятного аппетита! ![]() Комментарии17Ирина Крыласова (Кобина) Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами. ОтветитьЛариса ТроцюкИрина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :)) ОтветитьИрина Крыласова (Кобина) Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ. ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. :) ОтветитьLida Timofeeva Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт " Джоконда") , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение. ОтветитьЛариса ТроцюкЛида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :)) ОтветитьОксана Степанова Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью? ОтветитьЛариса ТроцюкОксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :)) ОтветитьЛена Микулич-Годлевская Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро. ОтветитьЛариса ТроцюкЛена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :)) ОтветитьНаталья Лобанова Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками! ОтветитьЛариса ТроцюкНаталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :)) ОтветитьNataliia Kozii Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :)) ОтветитьНаталья Лобанова Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт! Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см. ОтветитьНаталья Лобанова Спасибо большое за ответ. Удачи Вам! Ответитьsladkoe.menu Торт «Клубничный мусс» - Пошаговый рецепт с фотоЛетом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени. Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:
Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»: Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.
Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.
Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.
Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.
Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.
И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.
Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.
Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.
Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.
Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.
Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.
Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.
Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.
Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.
Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.
По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.
Торт «Клубничный мусс» готов!
Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!
cook-s.ru Как приготовить клубничный мусс - 6 пошаговых рецептов Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды. Как выбрать вкусную клубнику для муссаДля десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
![]()
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецептЕсли у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов. Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта. Ингредиенты
![]() Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой. Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатиномКлубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды. Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок. Ингредиенты
![]() Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условияхМусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным. Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно. Ингредиенты
![]() Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты. Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецептЛегкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты. Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин. Ингредиенты
![]() Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт. Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецептКлубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов. Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты. Ингредиенты
![]() Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус. Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике. Ингредиенты
![]() Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика. Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник. Похожие записи lady-mari.ru Клубничный муссовый торт без выпечкиКлубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты. Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом. Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный. Время приготовления: 15 минут + 3 часа на застывание / Выход: форма 20 см Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками. Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru Лимонно-клубничный торт-мусс. - Люблю готовить. — LiveJournalЯ опять с тортиком...))) В приготовлении этого виноват муж, который на 14 февраля, в нагрузку к букету роз, придарил лукошко клубники и смородины. Не прошло и ста лет, как он научился дарить мне "правильные" подарки. Слопать ягодки просто так, совесть не позволила, решила испечь такой чудный торт, а ягодки пустить на украшение которые дожили до украшения. В самом торте использовала заготовленную еще с лета клубнику перетертую с сахаром, которую храню в морозилке разлитой по маленьким бутылочкам.Рецепт увидела у Оли. У нее безумно красивые торты! Такие аккуратненькие, яркие. Сделала небольшие измениния, поэтому рецепт даю, так как делала сама. Спасибо Ольчик! Весть торт собрала и испекла в один вечер, в субботу.. Вот только покрыть глазурью и сфоторгафировать получилось только сегодня. Поэтому, наверное, мусс клубничный чуть смешался с лимонным, что видно на срезе. Но ничего, на вкусе это не отразилось. Он очень вкусный, с приятной килинкой, как я люблю, с лимонным вкусом и едва уловимым ароматом свежего базилика, что делает его еще интересней. Использовала 3 формы, 14, 16 и 18 см. Торт получился 5.5 см высотой (по высоте бордюрной ленты). Бисквит: Клубничный конфитюр с базиликом: Клубничный крем-мусс: Лимонный мусс с белым шокоалдом: Глазурь: Бисквит: духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.
nimfeechka.livejournal.com Клубничный торт-мусс | PicantecookingТорт настолько нежный, почти невесомый, что не замечаешь как за минуту уплетается не малый кусок, оставляя ощущение легкости и какой-то чудной гедонистической радости. При том, что по сложности он довольно легок в исполнении, главное внимательно следовать рецепту и охлаждать все хорошенько. Да и украшать не сложно. Признаюсь Вам, я вообще не люблю возни с украшением тортов. Я люблю когда торт выглядит красиво, но это часовое выравнивание поверхности, выдавливание розеток и прочих фигурок, меня с моим темпераментом и просто сводит с ума. А мастики как таковой вообще не переношу. Мне она настолько противна, что я вряд ли заставлю себя попробовать торт под ею. Поэтому с моими тортами все всегда просто. А лучшее украшение чем свежие ягоды и травы вообще тяжело придумать. Мне еще нравятся различные формы для шоколада, заливая в них растопленный шоколад, можно получить красивые бабочки, цветочки или листики. В кондитерских отделах больших посудных магазинах можно такие иногда встретить. Мне мои в большом количестве достались в наборе фондюшницы для шоколада, вместе с другими конфетными аксессуарами. Вот и пользуюсь! Торт можно сложить день ранее, но так как в нем свежие ягоды, не советую держать его дольше 3-х дней. Нарезать этот невероятно нежный клубничный торт мусс следует горячим ножом, он тогда красиво и плавно скользит, ровно разрезая торт на кусочки, не заваливая его целого и не сдавливая. Для мусса: 1) Желатин развести в горячей, но не кипящей, воде.
2) Клубнику и сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородности, постепенно вливая разведенный в воде желатин.
3) Сливки взбить до стойких пиков.
Аккуратно смешать с клубничным пюре, перемешивая лопаткой, аккуратно, чтобы не выпустить слишком много воздуха. Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа, но не дольше одного часа (так как масса начнет застывать).
Для белого крема: 1) Взбить маскарпоне с сахаром до воздушного состояния. 2) Взбить сливки до стойких пиков и продолжая взбивать добавлять по 1 ст.л. маскарпоне. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа (До 3-х дней)
Для пропитки: Чай поместить в большую чашку или заварник, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать 10 минут и отцедить. Полностью остудить.
Сборка торта: 1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.
2) Бисквит равномерно пропитать 1/3 холодного зеленого чая.
Выложить половину мусса и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитным коржом. Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать "воротник", так, чтобы "стенка" из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом. (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы). 3) Таким же образом пропитать и второй корж, выложить оставшийся мусс и накрыть последним коржом, также пропитать. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4) По истечению указанного времени, торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт.
Смазать поверхность торта охлажденным белым кремом и украсить по своему усмотрению.
Я разреза каждую ягоду клубники на 4 части и выкрадывала по кругу, ребром вниз.
Бока украсила полосками которые делала с помощью специального кондитерского шпателя с зубчиками. Можно попробовать делать это вилкой. А также разместила на боках шоколадных бабочек из специальных форм для шоколадных фигур и моей любимой мятой которую сую почти повсюду:-))
Вкусных Вам экспериментов!
picantecooking.com Муссовый торт "Клубнично-мятный пломбир" | HomeBaked3,150 Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс “Пломбир”. Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр. Ингредиенты и процессДля мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать. Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке “вверх ногами”, затем срезать бугорок. Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде. Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку. Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин. Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов. Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин. Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой. Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки. СборкаСобираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания. ![]()
Смотрите также:homebaked.ru Клубничный мусс рецепт с фото, как приготовить мусс из клубники для торта на Webspoon.ruГотовим клубничный мусс для тортаХотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова. Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше. Как приготовить "Клубничный мусс" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу. Шаг 2 Ссылка ![]() 2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться. Шаг 3 Ссылка ![]() Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере. Шаг 4 Ссылка ![]() Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу). Шаг 5 Ссылка ![]() Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать. Шаг 6 Ссылка ![]() Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения. Шаг 7 Ссылка ![]() Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки. Шаг 8 Ссылка ![]() Аккуратно и тщательно всё перемешать. Шаг 9 Ссылка ![]() Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Шаг 10 Ссылка ![]() В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы. Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой. webspoon.ru |