8-906 -033-55-88

Мясной пудинг для детей в духовке


Мясной пудинг: рецепт для детей

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Отварное мясо — 100 гр.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слив. масло — 1 ч.л.
  • Соль — щнпотка

Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.

Рецепт мясного пудинга на пару:

1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.

 

2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.

 

3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.

 

4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.

 

5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.

 

6. Белок взбить до густоты.

 

7. Добавить его к мясу и перемешать.

 

8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.

 

9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.

 

10. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.

2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.

3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Мясной пудинг для детей в духовке, рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Мясной пудинг — отличное вкусное блюдо, которое идеально подходит для детского питания. Такой пудинг подойдет для детей старше одного года. Он нежный, вкусный и питательный и не отягощает детский желудок. Помните, что во время приготовления еды для маленьких детей, вы должны следить за качеством использованных продуктов. Мясо должно быть очень свежим, как и остальные продукты. Для такого пудинга отлично подойдут куски мяса, которые у вас остались из свежеприготовленного супа. Лучше всего для приготовления детского мясного пудинга подойдет телятина.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г телятины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Мясной пудинг для детей в духовке»:

Для работы нам потребуется готовое отварное мясо, хлеб, яйцо, сливочное масло, перец, соль.

Пропустить отварное мясо 2 (лучше 3) раза через мясорубку. Затем добавить для пышности размоченный в молоке или в воде хлеб, желток, щепотку соли и перца (соль и перец по желанию в зависимости от возраста ребенка). Перемешать.

Вмешать взбитый в стойкую пену белок.

Формы (у меня керамические) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и разложить в них готовую мясную массу.

Сверху накрыть заранее смазанной сливочным маслом бумагой и выпекать 20 минут при 180°С.

Мясной пудинг для детей готов к подаче.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Мясной пудинг - Пошаговый рецепт с фото

Название: Рецепт «Мясной пудинг».

Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)


Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!

Реклама

Пошаговое приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке.

4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).

5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.

7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.

8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.

9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.

10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.

11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.

12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.

Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

eda-bez-vreda.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Поделюсь рецептом мясного пудинга, который готовлю своему малышу. Рецепт этот детский, классический, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Да и ребенку интересно, особенно, когда формочка для пудинга выбрана в виде зверушки или звездочки.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное, свинина, говядина, индейка или кролик на ваш выбор) — 100 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Хлеб белый — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – по вкусу (для ребенка лучше немного недосолить)
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Инструкция

  1. Мясо (у меня была говядина) нужно отварить до полной готовности. 100 грамм мяса имеется в виду отварного. Отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, учитывая, что я впоследствии взбивала все блендером, я порезала мясо мелкими кусочками.
  2. Соединяем в миске мелко порезанные кусочки мяса, молоко, небольшой кусочек белого хлеба и яичный желток, добавляем необходимое количество соли и взбиваем массу блендером.
  3. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваем в мясную массу, перемешивая ложечкой.
  4. Полученную воздушную мясную массу выкладываем в формочки, которые предварительно смазываются сливочным маслом. У меня были формочки для кексов, конечно для ребенка лучше использовать формы более интересные, например медвежонка, звездочки или другие детские фигурки. Хотя мой ребенок с удовольствием ел такие мясные тортики.
  5. Мясной пудинг для детей можно запечь в духовке или приготовить на пару, что собственно я и сделала. Отправила свои корзинки в пароварку примерно на 20 — 30 минут.

    Подавать можно как с гарниром, так и без полив сметаной (не жирной).



povareshkino.ru

Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года

На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.

Источник: Unsplash; Freepik

Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Мясной пудинг на пару (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Мини-митболы (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить?

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Кролик – 250 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Как приготовить?

Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Детское молоко – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Белый хлеб

Как приготовить?

Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

Фаршированные тефтели из телятины (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Как приготовить?

Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш. К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови. Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.

Мясное пюре из телятины (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка – 5 г
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить?

Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.

На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!

Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Картофель – 200 г
  • Говядина – 70 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить?

Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.

Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем —  мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.

tomom.ru

Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года)

Автор: El cielo 17:53, 24 Сентября 2013 3657 1 0

Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Отварное мясо — 100 гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4. Пропустить хлеб через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.

На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.

2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.

3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРОВАРКИ, вы можете приготовить пудинг на паровой бане.
- Для этого вам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
- Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.
- Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
- Вторую кастрюлю (та, которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы кастрюля с пудингом, которая стояла сверху, не касалась воды.
- Ставим кастрюлю на кастрюлю.
- Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
- Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
- Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку.

Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.Приятного аппетита!

www.moskvamamam.ru

Диетический мясной пудинг / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Диетический мясной пудинг подойдет не только людям, сидящим на диете. Он рекомендован в качестве лечебного питания для желудочных больных.
миска мясорубка (кухонный комбайн) кастрюля миксер форма для выпекания (сковорода) Шаг 1: Измельчите мясо Помойте мясо, очистите его от жира и сухожилий. После чего пропустите мясо через мясорубку или порубите его в кухонном комбайне. Шаг 2: Сварите манную кашу Вскипятите воду в кастрюле, добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Следите за тем, чтобы в манке не образовывались комочки, хорошо перемешивайте кашу. Через 10-15 минут снимите готовую кашу с огня и дайте ей остыть. Шаг 3: Взбейте белок Разбейте куриное яйцо и распределите желток и белок по разным мискам. Белок взбейте миксером до образования густой белой пены. Шаг 4: Смешайте мясо, манную кашу и яйцо Говяжье мясо, измельченное в мясорубке, смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте яичный желток и снова все перемешайте. Вылейте в массу взбитый белок, перемешайте осторожно, чтобы не разрушить консистенцию продукта. Шаг 5: Запекаем мясной пудинг Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму, подготовленную для выпекания, промажьте кусочком сливочного масла. Теперь переложите мясную массу в смазанную форму, разровняйте сверху и поставьте противень в духовку. Через 20-25 минут пудинг будет готов. Приятного аппетита! - Готовый диетический мясной пудинг вкусно сочетается с молочным или рисовым соусами. - Попробуйте вместо мяса использовать овощной фарш (морковь, например), получится овощной диетический пудинг. - Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя в него ваши любимые приправы (черный молотый перец, хмели-сунели, красный перец, гвоздика, шафран, базилик), соус или зелень. - Мясной пудинг - хорошая альтернатива поднадоевшим котлетам. И готовится совсем просто!

www.tvcook.ru

Панкреатит. Пудинг мясной. Соответствует детскому и диетическому питанию

Содержание этой страницы:

Пудинг мясной очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали.  Пудинг мясной — паровой, из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.

Пудинг мясной

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

 

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера  в крепкую пену.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 30.45 г
  • Жиры  –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность  – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг