8-906 -033-55-88

Мясо фаршированное грибами и сыром


Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.

Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
Шаг 2: фаршируем свинину.

Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
Шаг 3: запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.
После запекания оставьте фаршированную свинину немного "отдохнуть" на столе, и только за тем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.

www.tvcook.ru

Мясо фаршированное грибами и сыром

Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов ХозОбоз предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. ХозОбоз предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов. Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню!

Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

Хорошенько помойте шампиньоны

Удалите с грибов ножки

Выложите шампиньоны на противень

Измельчите ножки грибов

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

Обжарьте лук на сковороде

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

И присыпаем тертым сыром

Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Для фаршированного мяса важно выбрать подходящую случаю начинку. Потому что каждому виду мяса подойдет своя начинка. Например, для курицы – картофель, грибы или яблоки, для свинины – чернослив, курага, для баранины – чернослив, для утки – айва, яблоки или вишня, для гуся – яблоки.

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.

раздел: Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.

раздел: Фаршированное мясо

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб.

раздел: Рецепты из гуся

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков

Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Необычное сочетание для мясного блюда – ананасы и хрен – на деле оказалось очень удачным. Кроме того, хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность мяса еще лучше.

раздел: Рецепты из свинины

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с курагой и черносливом.

раздел: Фаршированное мясо

Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром.

раздел: Фаршированное мясо

Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо

Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (желток), молоко, сухое красное вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо

Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо

Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Нам понадобится:

Говядина вырезка 1 шт.

Свинина вырезка 1 шт.

Морковь 3—4 по вкусу

Горчица 2-3 ст. ложки

Белое сухое вино 200 мл.

Всем привет. Это канал “Самые вкусные рецепты”.

Сегодня мы приготовим настоящий царский обед из двух видов вырезки свинины и говядины.

Рулеты мясные фаршированные грибами и зажаркой. Они получаются очень сочные и вкусные.

Сначала мы берем вырезку говяжью.

По краям вырезки срезаем края мяса.

Берем нож и делаем надрез (как на картинке), во внутрь.

Прорезаем в середину мяса, не повредив. Тоже самое делаем с другой стороны.

Теперь в середину просовываем скалку.

Отрезанные по краям кусочки мяса откладываем в сторону.

Берем свинину. Разрезаем по середине и разворачиваем (как на картинке).

Пакетом накрываем мясо, берем молоток и отбиваем.

Все мясо, и свинину и говядину нужно посолить с двух сторон и поперчить.

Всю морковь натираем на терке.

Лук нарезаем.

Грибы нужно нарезать мелко, что бы было удобно их заворачивать в рулет.

В разогретое масло отправляем лук (на средний огонь).

Лук стал прозрачным, мягким. Его нужно немного подсолить и поперчить.

К нему отправляем нашинкованную морковь.

Если нужно, добавьте масло.

И сделайте небольшой огонь, что бы не горело.

В грибы добавляем растительное масло, обжариваем их до готовности.

Когда грибы приготовятся, соединяем их с морковью.

Попробуйте на соль, если нужно подсолите по вкусу.

В грибы добавляем пол стакана белого сухого вина.

Увеличиваем огонь, перемешиваем и ждем пока вся жидкость выпарится.

Выключаем и снимаем с плиты. Отставляем.

Смешиваем майонез и горчицу.

Остывшей начинкой фаршируем два рулета.

Набиваем максимально плотно с обеих сторон.

Рулет из говядины мы набили, теперь кладем его на сковородку.

Свиной рулет скрепляем зубочистками или шпажками, что бы получился карман.

Фаршируем. Так должно получиться.

Кусочком говядины скрепляем свиной рулет и кладем на сковородку.

florantino.ru

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

26 ноября 2019

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

7

7 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT50M50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчаем лук и ножки грибов.

  • Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

  • Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

  • Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

  • Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

  • Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.

  • Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
    Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Фотоотчеты приготовивших