Мясо индейка с овощамиИндейка с овощами: 4 рецептаЗдравствуйте, дорогие хозяюшки. Хотите приготовить индейку с овощами, но не знаете как? Нет ничего проще. Расскажу и покажу разные варианты рецептов, а вы уже сами определитесь как лучше: в духовке, на сковороде, со сметаной или без. ПонадобитсяОсновные ингредиенты:
В овощную смесь могут входить любые овощи по вашему желанию:
Как приготовить индейку с овощамиМожно готовить индейку по-разному: с предварительным маринованием и без, в сковороде или в духовке, со сметаной или томатным соусом. От калорийности ингредиентов будет зависеть насколько блюдо получится диетическим. Выбор за вами! Подготовительный этап![]() Это обязательный процесс перед приготовлением.
Вариант 1: на сковороде![]() Это самый легкий и ленивый способ приготовления, займет минимум труда и времени.
За 5 минут до конца приготовления можно посыпать рагу зеленью, семенами льна, кунжута или натертым твердым сыром. Он расплавится и придаст блюду сливочно-пикантный вкус. Вариант 2: в кастрюле или казане![]()
Вариант 3: в духовке![]()
Совет Очень удобно порционно готовить в горшочках или одноразовых формах из фольги.![]() Также можно готовить без предварительного обжаривания индейки. Тогда делаем так:
Вариант 4: с соусомМожно часть воды в процессе приготовления заменить на сливки, сметану или томатный сок (пасту). То есть выбираете способ, которым предпочитаете готовить. Но вместо воды за 15 минут до конца приготовления добавляете сливки 15% жирности или сметану, разбавленную водой. Также по желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда блюдо приобретет цвет и кислинку. Очень надеюсь, что все понятно расписала. Если у вас остались вопросы и не получается приготовить индейку тушеную с овощами, не стесняйтесь, задавайте в комментариях. Всегда рада помочь. Приятного аппетита! good-looks.info Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептовМясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения. Индейка, тушенная с овощами в духовкеПри запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.
Необходимые продукты: ![]() Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи. Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.
Индейка с овощами в мультиваркеГотовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время. Ингредиенты:
Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку. Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой. Рагу из индейкиРагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье. Продукты:
Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком. Готовим на сковородеГотовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды. Понадобятся:
Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.
Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки. Фрикасе из индейки с овощамиФрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».
Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно. Продукты:
![]() Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса. По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня. Тушеная индейка с капустойТакое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:
Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.
Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой. Индейка с овощами и рисомИндейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина. Понадобится:
![]() Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.
Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью. Запеканка из мяса индейки с овощамиРецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны. Понадобятся:
Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.
Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности. Индейка с овощами и сыромСыр придаст особую пикантность блюду. Ингредиенты:
![]() Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.
Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня. Тушеная индейка с овощным ассортиИндейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами. Продукты:
Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.
Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут. Польза индейкиИндейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает: ![]()
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке. 4allwomen.ru Филе индейки, тушеное с овощамиФиле индейки, тушеное с овощами, - это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива - насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим. Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, понадобится: мука - 2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; прованские травы - 0,5 ч. л.; вода - 250 мл. Подготовить необходимые ингредиенты.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
rutxt.ru Тушеная индейка с овощами – 7 рецептовЕсли хочется порадовать близких и друзей вкусным и диетическим блюдом, то можно приготовить тушеную индейку с овощами. Мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Простой рецепт блюда на сковородеЭтот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным. ![]()
Список необходимых продуктов:
Пошаговое изготовление:
Как потушить в духовкеЕсли приготовить мясо индейки в духовке, то оно получится очень сытным и питательным, но в нем будет низкое содержание жиров, поэтому блюдо можно употреблять даже при диете. Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:
Приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:
Готовим в мультиваркеВ случае, когда после долго трудового дня хочется приготовить что-то быстрое и сытное, то можно воспользоваться рецептом индейки с овощами в мультиварке. Это блюдо оценят даже искушенные гурманы. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Подают индейку в горячем виде. При желании можно дополнительно посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа. Индейка, тушенная с овощами и сметанойЕсли хочется побаловать родных чем-то вкусным и ароматным, то стоит приготовить нежнейшее мясо индейки с овощами в сметане. Для рецепта нужно припасти следующее:
Поэтапный процесс изготовления:
Спустя 30 минут можно выключать плиту и звать всех к столу, блюдо готово. Рецепт из филе птицыНевероятно вкусное и пикантное получается блюдо из филе индейки. Для его изготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Далее действуют по инструкции:
Через 20 минут можно снимать кастрюлю с огня. Блюдо готово к подаче. Сытное блюдо с картошкойМожно воспользоваться очень простым рецептом, по которому готовится аппетитное блюдо из картофеля и индюшатины. ![]()
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
Спустя четверть часа выключаем плиту, ароматная картошка с индюшатиной готова. С добавлением грибовМожно приготовить ароматное овощное рагу с добавлением грибов. Такая индюшка будет очень сытной и вкусной. Для приготовления необходимо подготовить:
Далее действуют согласно рецептуре:
Спустя 40 минут можно выключать газ и звать всех к столу, ароматная индюшка готова. Как видно, из индюшачьего мяса можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и сытными. А овощи насытят организм витаминами. izkuricy.ru Индейка с овощами на сковороде 🥘 по простому пошаговому рецепту с фотоБлюда из мяса Редактор Как приготовить индейку с овощами на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению. ![]() Пока нет оценок В данной статье вы ознакомитесь с довольно простым, но при этом, невероятно вкусным и полезным рецептом тушеной индейки с овощами на сковороде. Вам понадобится совсем немного времени и усилий, чтобы создать изумительное красочное блюдо, которое будет уместным не только к повседневному столу, но и к любому праздничному. За счет изобилия свежих овощей и нежного мяса вам легко удастся сделать шедевр из совершенно простых ингредиентов. Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, миска, чесночница, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Аппетитную тушеную индейку с овощами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром на ваш выбор – картофельное пюре, отварной рис или макароны и т. д. ВидеорецептКак подготовить овощи и соединить их с нежным мясом индейки для красочного и вкусного блюда, вы можете детальнее посмотреть на видео. Аппетитное блюдо из индейки получается очень вкусным и нежным. А за счет такого разнообразия овощей – еще и очень красочным и сочным, даже слегка сладковатым. Невозможно устоять перед его насыщенным ароматом и безупречным видом. Обязательно попробуйте приготовить мясо индейки по этому простому и быстрому рецепту. Никто из ваших домочадцев и даже гостей не останется равнодушным. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от этого сытного тушеного блюда. Расскажите, используете ли вы какие-либо овощи и специи дополнительно? Вконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Рецепт нежного мяса индейки, тушеного с овощамиИнгредиенты: 500 г филе индейки3 помидора 200 г цветной капусты 200 г баклажанов 100 г болгарского перца 1 головка репчатого лука 5 ст. ложек сметаны 1 ст. ложка пшеничной муки черный молотый перец соль по вкусу специи свежая зелень петрушки или укропа Как готовить мясо индейки с овощами:
Необязательно тушить индейку именно с этими овощами. Ее мясо прекрасно сочетается с белокочанной капустой, картофелем, морковью, спаржей, кабачками. Можно придумать собственное оригинальное блюдо с неподражаемым вкусом. Мясо индейки содержит небольшое количество жира. Поэтому птицу, тушенную с овощным гарниром, можно включать в рацион даже при соблюдении диеты. domashniy.ru Филе индейки с овощами рецептСекрет в нашем большом сердце, любящих готовить руках... и маринаде! Ведь сперва мы индейку замаринуем! Ненадолго, всего на 15 минут, как раз на то время, что уйдет на подготовку овощей для гарнира. Итак, делаем маринад: смешаем в большой стеклянной миске 2 столовые ложки оливкового масла (лучше всего итальянского exta virgin, оно более ароматное), 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 2 чайные ложки мягкой горчицы (баварской или дижонской) и специи по вкусу (например, черный перец, сушеный базилик и майоран). Филе индейки нарежем пластами толщиной с палец, выложим в маринад, перемешаем, накроем пленкой и уберем в холодильник на 15 минут. Займемся твердыми овощами. Морковь и свеклу очистим и нарежем крупно, но тоньше, чем остальные овощи. Свеклу смешаем с ложкой растительного масла (чтобы не красилась) и выложим в разогретую сковороду. Притушим хорошенько и добавим морковь (при желании можно добавить и картофель). Пусть тушатся, займемся остальными овощами. Кабачки и цуккини помоем, почистим и нарежем на крупные куски. Цветную капусту разберем на соцветия и добавим к кабачкам и цуккини. Болгарский перец порежем крупными кусками. Отставим в сторону. Достаем индейку из холодильника. Тщательно очищаем ложкой от маринада. Разогреваем сковороду и выкладываем индейку - пусть прижарится с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до полуготовности. Переворачиваем индейку и сверху выкладываем мягкие овощи. Накрываем крышкой и ждем порядка 7 минут. Вуаля! Наше блюдо готово. На тарелку выкладываем индейку и рядом твердые и мягкие овощи. Посыпаем зеленью и подаем! Это блюдо просто создано для экспериментов! Вы можете миксовать и заменять различные твердые овощи - картофель, тыкву, сельдерей. Тоже самое с мягкими, сюда прекрасно впишутся и красный лук, и зеленый горошек, и помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, брокколи и даже свежие огурцы! www.jv.ru рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочкеСОДЕРЖАНИЕ 2. Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощамиВ рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи. Рецепты приготовления индейки тушеной с овощамиОбязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов. Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:
Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов. В мультиваркеВ современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой. Ингредиенты:
Рецепт по шагам:
Как тушить индейку в сметанеИндюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила. Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь. Ингредиенты:
Рецепт:
Филе индейки с грибами в духовкеТушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам. Ингредиенты:
Рецепт:
Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощамиБлюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы. Ингредиенты:
Рецепт:
С овощами и шампиньонамиШампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами: Ингредиенты:
Рецепт:
Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощамиРецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами: 207Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! sovets24.ru Индейка с овощами в духовкеЛюбите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир. Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы. Общее время приготовления: 60 минут Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru 👌 Индейка с овощами, рецепты с фотоСегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое мне по душе. ![]() 1) Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. ![]() 2) Очищаем лук и режем небольшими кубиками. ![]() 3) Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. ![]() 4) В разогретую на растительном масле сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Слегка обжариваем. ![]() 5) Кабачок тщательно вымываем и нарезаем длиной соломкой. ![]() 6) Добавляем в сковороду ко всем овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. ![]() 7) Индейку вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки (как на отбивные), толщиной 2-3 мм. Если порезать так тонко не удается, то слегка отбиваем молоточком. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян. ![]() 8) Овощи из сковороды выкладываем в тарелку. 9) В ту сковороду, где жарились овощи, отправляем нашу индейку. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты, пока полностью не уйдет розовый цвет во всем мясе. ![]() 10) Перекладываем на тарелку. 11) На сковороду с соком, который дала индейка, добавляем сок ½ лимона и 50 мл воды. В эту смесь выкладываем наши овощи и обжаренную индейку. Как только вода закипит, выключаем наше рагу и даем немного остыть. 12) Подаем как самостоятельно блюдо или с вашим любимым гарниром. ![]() Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru |