8-906 -033-55-88

Мясо курица с ананасами в духовке


Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Лук репчатый 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром


  • Куриное филе - 500 г
  • Ананасы консервированные - 600 г
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана или майонез - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Приправы по вкусу - 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром

  1. Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

  3. Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

  4. Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

  6. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

  7. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  8. Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

  9. Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

  10. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

  11. Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

  12. На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

  13. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

  14. Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

    P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Куриное филе с грибами и ананасами готово!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица с ананасами в духовке

Хотите превратить будничную трапезу в праздник живота – запеките в духовке курицу с ананасами. Зачем ждать торжества, если блюдо готовится невероятно просто и быстро. Ну а на праздничный стол приготовить шикарное блюдо – сам Бог велел. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и немного приправ.

Запечённая курочка может быть такой разной! Фаршируйте тушку целиком, готовьте филе куриной грудки. Добавляйте экзотический фрукт и прослывете, как искушенная хозяйка, способная удивить и вкусно накормить. Если совсем честно, то долгое время я думала, что данное сочетание уместно только в салатах. Помните, я знакомила вас с рецептами салатов из копченой курицы с консервированным фруктом? Обязательно познакомьтесь на досуге.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Куриная отбивная с ананасами под сыром (пошагово)

Шубка из ананасов и сыра не может не вызвать интерес гостей или домочадцев. Блюдо годится для любого пиршества или ужина в кругу семьи.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананас, консервированный.
  • Майонез – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой.

Разделите на 4 части. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. После натрите специями, сложите в плошку и оставьте на столе мариноваться. Время маринования 15-20 минут.

Параллельно крупно потрите сыр, добавьте к нему майонез, перемешайте. Можно не добавлять, а просто промазать нижний перед выкладкой сыра.

Промажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите заготовки отбивных на некотором расстоянии друг от друга.

На каждый выложите кусочки ананаса (сколько поместится).

Выложите на фрукты щедрую ложку сырной массы. Чуть распределите по ананасу. Или промажьте ананасы соусом и выложите сырную массу.

Поместите полуфабрикаты отбивных в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут. Когда на поверхности появится красивая корочка, блюдо готово.

Курица, запеченная с ананасами в горшочках

В старину блюда готовили исключительно в горшочках. Тогда еще поняли, что ингредиенты пропитываясь соками друг друга, становятся особенно вкусными.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Консервированные ананасы – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор.
  • Хмели-сунели – пара щепоток.
  • Соль, перец, майонез.

Как запечь в горшочках:

  1. Покрошите помидоры кубиками (жидкую часть можно не удалять). Сложите на донышко горшков, чуток присолите.
  2. Измельчите недлинными брусочками куриное филе, накройте слой помидоров. Поперчите, посыпьте приправой хмели и солью.
  3. Следующий слой сделайте из ананасов, но сначала промажьте курицу майонезом.
  4. Мелко потрите сыр – это шапочка для горшочка.
  5. Поставьте блюдо на противень, отправьте готовиться на 25-30 минут, согрев духовой шкаф до 200 о С. Не забудьте прикрыть горшочки крышкой. Не спешите сразу доставать блюдо из печи, дайте немного постоять и «дозреть».

Курица, запеченная с ананасами и рисом

Вариантов приготовления курицы с рисом и сладким фруктом немало, надеюсь, такого вы еще не видели.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Филе курицы  — 400 гр.
  • Ананасовые кружочки – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Цуккини (небольшой).
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Серный перец, розмарин, куркума – по ¼ маленькой ложки.
  • Соль, растительное масло.

Запекаем:

  1. Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Выложите в промасленную форму, разровняйте.
  2. Почистите цуккини, сладкий перец. Мякоть настрогайте соломкой. Аналогично измельчите морковку.
  3. Покрошите белую часть лука-порея. кружочки ананасов порежьте кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей, нарезку моркови. Спустя пару минут жарки добавьте цуккини, перец, ананас. Жарьте минут пять, при непрерывном помешивании. Огонь сделайте сильным. После обжарки переложите овощи в форму для запекания, разровняйте.
  5. На отдельной сковородке обжарьте порезанное полосками куриное филе, сдобрив его куркумой и перцем. Жарьте до золотистого цвета. После выложите на подушку из овощей.
  6. Посыпьте розмарином, поставьте в духовку на 30 минут. Температурный режим – 180 о С.

Шашлык из курицы с консервированными ананасами — видео

Пробовали когда-нибудь куриный шашлык с ананасами? Это фантастически вкусно и необычно! А готовится невероятно быстро. Обязательно сделайте.

Курица целиком, фаршированная ананасами, запеченная в духовке

Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.

Ингредиенты:

  • Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
  • Зубки чеснока – 3-5 шт.
  • Консервированные фрукты – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
  • Корица – ¼ маленькой ложечки.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
  2. Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
  3. По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
  4. Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
  5. Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
  6. Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.

Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге

Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.

Как приготовить:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Консервированные фрукты – банка.
  • Помидоры – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
  7. Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
  8. Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
  9. Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.

Рецепт курицы с ананасами по-гавайски

Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.

Необходимо:

  • Филе – 200 гр.
  • Кружочки ананасов – по необходимости.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
  2. Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
  3. Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
  4. Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
  5. Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

Диетическая курица без майонеза, запеченная в духовке (рецепт пп)

Рецепт посвящается всем, кто заботится о снижении калорийности блюд. Несмотря на отсутствие майонеза, курочка получится сочной и с красивой поджаристой корочкой.

Берем:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Ананас – 4 колечка.
  • Маложирный сыр – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Поделите каждое филе на половинки, промойте, подсушите, старательно отбейте кухонным молотком.
  2. Натрите кусок сыра на мелкой терке.
  3. Соедините в плошке йогурт с сыром, тщательно разотрите до однородного состояния.
  4. Выложите куриное филе на дно формы, чуток присолите, посыпьте любыми куриными приправами.
  5. Сверху положите по 0,5 кусочка ананаса. На него разложите сырную смесь.
  6. Запекайте при 180 о С минут 20. Затем увеличьте мощность до 200 о С, продолжайте готовить еще 15 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной с картошкой и ананасом

Еще один симпатичный видео-рецепт полноценного второго блюда из картофеля, курицы и любимого фрукта. смотрите и учитесь, автор подробно рассказывает обо всех шагах приготовления. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке - рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Курица, запеченная с ананасами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Иногда прямо перед праздниками, ответственными для домашнего кулинара днями, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таких случаях спасают такие простые и проверенные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошлый Новый год, все остались довольны. Приготовить блюдо несложно, однако его вкус получается вполне праздничным.

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.

Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.

Вот такой соус у нас получился.

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)

povar.ru


Смотрите также