8-906 -033-55-88

Мясо по чешски рецепт


Мясо по-чешски рецепт с фото пошагово, говядина по-чешски с картофелем

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

chezgid.ru

Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото

27 апреля 2018 4703

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты Количество
укропа - 1 пучок
сыра - 120 г
чеснока - 2 зубца
специй - по вкусу
говядины - 0,6 кг
сельдерея - 1 шт.
подсолнечного масла - для жарки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.
  2. Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
  5. Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
  6. Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
  7. Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
  8. Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.
  9. Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.
  10. Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
  11. Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
  12. Подавать сразу к столу с овощами.

Как приготовить с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 15 г
мяса 1 кг
специй по вкусу
майонеза 320 г
луковиц 3 шт.
картофеля 5 шт.
моркови 4 шт.
сыра 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

Как приготовить:

  1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
  2. Противень смазать указанным количеством масла.
  3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
  4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
  5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
  6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
  7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
  8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
  9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
  10. Вытащить, порезать, подавать к столу.

Свинина с корейской морковью по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
свинины 0,7 кг
помидоров 1 шт.
специй по вкусу
моркови по-корейски 0,1 кг
сметаны 150 г
майонеза 50 г
пасты томатной 15 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
  2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
  3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
  4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
  5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
  6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива темного 0,5 л
перцев сладких 2 шт.
сметаны 15 мл
мяса 0,6 кг
смальца 25 г
луковиц 3 шт.
пасты томатной 20 г
специй по вкусу
муки 30 г
чеснока 3 зубца
бульона 120 мл
чили 30 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

Как приготовить:

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Мясо по-чешски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 75 г
шампиньонов 0,1 кг
чеснока 2 зубца
говядины 0,3 кг
кинзы 1 пучок
специй по вкусу
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина по-чешски - 7 пошаговых фото в рецепте

5 7

Свинина по-чешски

Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-чешски понадобится:

700 г свиной грудинки.

Для маринада:

1/2 стакана томатного соуса или пасты;

1/2 стакана растительного масла;

1/4 стакана меда;

1 ст. л. специй;

1/2 ч. л. соли;

1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Мясо по-чешски. Рецепты на любой вкус

Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана, приправа, кинза;
  • отборная говяжья вырезка – 600 г;
  • долька чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.

Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.

Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.

Мясо по-чешски с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 200 г картофеля сырого;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-чешски с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.

Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.

Рецепт: мясо по-чешски – гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гуляш по-чешски: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.

Мясо по-чешски «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Для кнедликов:

  • дрожжи – 5 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко цельное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука в.с. – 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая – 1 кг;
  • бульон (говяжий)– 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливочное масло и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
  • паприка острая и красная – по 5 г, тмин – 2 г;
  • паста томатная.

Описание приготовления мяса по-чешски

Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.

Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим кнедлики

Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.

fb.ru

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.

Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится: 300 г говядины; 100 г сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль. <a name="prigotovlenie"></a>Приготовление мяса по-чешскиНачинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см. Прежде всего поработаем с говядиной и нарежем ее порционными кусками толщиной 2-3 см Теперь натрем сыр на крупной терке. На крупной терке измельчаем твердый сыр Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки. Перед использованием необходимо непременно отбить мясо так, чтобы оно не порвалось, но вместе с тем было достаточно тонким Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось. Чтобы сделать мясо мягче его рекомендуется посыпать солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно ан 30 минут поместить в холодильник Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи. Для начинки натираем сыр, добавляем к нему кинзу или другую зелень и непременно немного измельченного чеснока. После все перемешиваем и заправляем по вкусу На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху. Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку. Так поступаем со всеми отбивными, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюда сверрху Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки. Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима или просто зубочистки Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром. Заготовки выкладываем на выстеленную фольгой форму, другим куском фольги закрываем форму и отправляем мясо в духовку до готовности. Минут за 5-7 до готовности необходимо открыть фольгу и посыпать рулеты сыром Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри. Вот и все — наше блюдо уже готово. Отличным дополнением к нему станет овощной салат или картофел

Мясо по-чешски (запеченные отбивные котлеты с сыром) = Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 600 гр Сыр твердый — 150 г Сметана Приправа (соль, перец, тмин, кориандр и т. п. ) Зелень (кинзы, базилика, петрушки, укропа, сельдерея, зеленого лука и т. п. ) Чеснок — 3 зуб. Масло слив. для формы Процесс: Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков по 100 г толщиной 2–2,5 см. Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек. Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту. Приготовим начинку: Натрём сыр на крупной терке, и часть его отложим для посыпки. Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем. Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса. Свернём отбивную в рулет и закрепим зубочисткой. Укладываем рулеты на смазанный противень и готовим в духовке до готовности. . . За 1-2 минуты до готовности присыпать оставшимся тёртым сыром Карлсбадский рулет = 1 кг телячьей грудинки, 100 г шпика, 100 г свинины или копченого мяса, 100 г масла сливочного, 1 соленый огурец, 2—3 яйца, немного муки. Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.

Свинина по-чешски (тушеная в пиве) "700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. " Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет. 2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности. 3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый. 4.После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40. 5.Ну и подала с картофельным пюре.

посмотри тут <a rel="nofollow" href="http://kedem.ru/search/?q=мяса+по-+чешски" target="_blank" >http://kedem.ru/search/?q=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-+%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8</a>

Мясо жареное по-богемски 500 г баранины, 500 г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 чайная ложка соли, щепотка красного молотого перца. Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Мясо по-чешски = Ингредиенты: 300 г вырезки говяжьей; 100 г твердого сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы или петрушки; 2-3 зубчика чеснока; специи (перец молотый, тмин, базилик, мускатный орех, молотый имбирь и т. д. ) , соль. Приготовление: Говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см. Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы оно порвалось, продырявилось, но было достаточно тонким Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпаем их солью. Чтобы сделать мясо мягче его надо посыпать его солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно на 30 минут поместить в холодильник Тем временем делаем начинку. На крупной терке измельчаем сыр. К сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюдо сверху. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи. Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку у одного края. Так поступаем со всеми отбивными Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима, ниток или зубочистки Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги и другим куском фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим до готовности под фольгой. Но за 3-5 минут до полной готовности нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

touch.otvet.mail.ru

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьей вырезки (по 150 г, толщиной в 2-2,5 мл) Говядина

  • 120 г Сыр твердый

  • Укроп

  • 2 зубчика Чеснок

  • Сельдерей

  • Соль

  • Молотый черный перец

  • для жарки Растительное масло

Как приготовить Мясо по-чешски с сыром

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленным чесноком и зеленью. Отложить в сторону.

Мясо говядины отбить кухонным молотком с обеих сторон так, чтобы не образовалось дырочек.

Посолить (чуть-чуть, т.к. сыр и так соленый), поперчить с той стороны, на которую будете класть начинку. Выложить сырную начинку на одну половинку мяса.

Накрыть начинку другой половинкой мяса, края скрепить, слегка отбивая кухонным молотком.

Мясо обжарьте на раскаленной с маслом сковороде гриль с обеих сторон.

Подавать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”

следующий рецепт

Суп из бобовых с копченостями

www.photorecept.ru


Смотрите также