8-906 -033-55-88

Начинка из печени и картошки для пирожков рецепт


Пирожки с печенью и картошкой

 

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

 

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья,  куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  •  2 зубчика чеснока,
  •  при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в  этой статье.

 

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

 

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

 

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с   яйцом –вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана  (стакан 250 мл),
  •  сахар – 1 стол. ложка,
  •  соль – 2 чайные ложки,
  •  растительное масло – 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте   белого воздушного хлеба.

 

 Количество теста  для пирога  с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой  стояло 1 час.

 

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

 

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена,  и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков  с печенью, чесноком  и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки  пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

 

и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

 

Вот на этом фото видно,  какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂

 

По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

Мои дети любят такие пирожки с компотом.

А подробный  рецепт пирожков с  печенью и картошкой  я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

 

Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

1. Первым делом замесите тесто, пошаговый рецепт с фото здесь.

 

 

 

 

 

 

2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

 

 

 

 

3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

 

 

 

 

 

4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

 

 

 

 

6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

 

 

 

 

 

 

7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

 

 

 

 

 

8. Перемешайте печень с картошкой.  Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

 

 

 

 

9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

 

 

 

 

 

 

Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

Приятного аппетита!

пирожки печеные

пирожки жареные

 

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

 

Тесто пирожковое классическое дрожжевое

Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • дрожжи – 1 пакетик.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

 

Начинка из жареной печени

Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

  • печень – 500 г;
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 1 головка.

Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

 

Сборка и приготовление

Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

 

Видео рецепт “Пирожки с печенью и картошкой”

photoretsept.ru

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Свежая ароматная выпечка только из духовки — настоящее лакомство, в котором трудно себе отказать. Если вы еще не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, берите на заметку простой рецепт и советы.

Пирожки с картошкой: рецепт

Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • куриная печень — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.

По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.

Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить

Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.

Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.

Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:

  1. Высыпаем в теплую воду дрожжи.
  2. Вливаем туда масло и добавляем сахар с солью.
  3. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем на час в тепле.

Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.

Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.

Пока тесто подходит, приступаем к начинке:

  1. Обжариваем лук.
  2. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с печенью.
  3. Добавляем приправы и соль.
  4. Смешиваем с луком.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.

После того как тесто подошло, продолжаем:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  2. Отщипываем по маленькому шарику и раскатываем его.
  3. В серединку кладем начинку и защепляем края.
  4. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и отправляем в разогретую духовку.

Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.

Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.

Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

www.nur.kz

Пирожки с картошкой и печенью рецепт с фото на Webspoon.ru

Печёные пирожки с солёной начинкой

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помощники, то им можно будет поучаствовать.

Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счёт формовки готовые пирожки получаются как слоёные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

Как приготовить "Пирожки с картошкой и печенью печёные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмём муку, молоко, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук.

Шаг 2 Ссылка

Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

Шаг 3 Ссылка

Печень варим до полной готовности.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде обжариваем лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к нему молоко.

Шаг 10 Ссылка

Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Шаг 11 Ссылка

После небольшими порциями всыпаем муку.

Шаг 12 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 13 Ссылка

Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

Шаг 14 Ссылка

Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

Шаг 15 Ссылка

Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

Шаг 16 Ссылка

На край прямоугольника выкладываем начинку.

Шаг 17 Ссылка

Сворачиваем в рулет.

Шаг 18 Ссылка

Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

Шаг 19 Ссылка

Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

Шаг 20 Ссылка

Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

Шаг 21 Ссылка

Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 22 Ссылка

Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Начинка для пирожков из картошки и печенки-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Начинка для пирожков из картошки и печенки-2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 369,8 %, витамином B2 - 22,5 %, холином - 11 %, витамином B6 - 24 %, витамином B9 - 18,5 %, витамином B12 - 153,6 %, витамином C - 15,8 %, витамином PP - 25,4 %, калием - 17,3 %, фосфором - 14,4 %, железом - 23 %, кобальтом - 85,2 %, марганцем - 12,3 %, медью - 22 %, молибденом - 31,2 %, селеном - 28 %, хромом - 19,7 %, цинком - 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также