Настойка из сливы в домашних условиях простойСливовая настойка: домашние рецепты на самогоне![]() Слива – распространенный практически повсеместно, популярный косточковый фрукт, который подходит в качестве сырья для приготовления десятков домашних заготовок: варенья, джемов, мармелада, компотов, вина, сушеного чернослива. Сливовая настойка и наливка в этом ряду занимают достойное место. Они популярны, потому что вкусны, полезны, их несложно приготовить.
У сливы большое разнообразие сортов, но практически все они подходят для получения домашней настойки. Сорт лучше выбирать сладкий или кисло-сладкий. Но в таких делах всегда есть простор для творчества и эксперимента. Пробуйте настаивать чернослив, белую, желтую сливы, Ренклод, угорку, канадскую. Делайте микс, если у вас несколько сортов. Для настоек подходят плоды разных сроков созревания: от ранних до самых поздних. Небольшие рекомендации по приготовлению![]() Сливовая настойка в домашних условиях готовится из спелых или немного перезревших слив, имеющих товарный вид, без помятостей и червоточин. Есть рецепты ее приготовления с косточками или без. Косточки придают настойке особый, пикантный привкус. Но настаивать сливу с ними в течение длительного времени не рекомендуется, чтобы вредные вещества не попали в напиток.
В пластиковой таре нельзя длительное время хранить спиртосодержащие напитки, это очень вредно из-за возможных химических реакций алкоголя с пластиком. Если сезон слив уже прошел, а настойку сделать очень хочется, используйте замороженные плоды, вкус получится даже интересней.
Сорт сливы влияет не на качество, а на цвет и сладость настойки. Из темных слив напиток получается темнее, из желтой – совсем светлый, из красной сливы – розовый.
Чтобы вкус настойки был более пикантный и интересный, добавьте при настаивании немного любимых пряностей – корицу, ванилин, цедру цитрусовых, гвоздику. Но не следует смешивать много ингредиентов, чтобы не испортить букет и аромат. Рецепты домашней наливки из слив![]() Настойка из сливы, которую вы приготовите дома, станет украшением любого застолья. Держите интригу – не рассказывайте всем о рецепте и тонкостях ее получения. Пусть он будет фамильным, секретным, передающимся из поколения в поколение. Старинный классический рецепт![]() Сливовую настойку в домашних условиях можно приготовить по старинному рецепту. В нем косточки из слив удалять не нужно. Этот рецепт совершенно прост и универсален. Ингредиенты
Способ изготовления
Несладкая настойка из слив с косточками![]() Настойка на сливе может быть приготовлена без добавления сахара. У нее получится немного терпкий, кисловатый вкус. Но многим он нравится. Для этого рецепта лучше подойдет сладкий сорт слив, например Медовая или Яичная.
Ингредиенты
Приготовление
Сливянка на спирту![]() Настойку из сливы на спирту называют еще сливянка. Ее можно подавать на десерт, но из-за кисловатого привкуса она подходит и в качестве аперитива.
Ингредиенты
Как приготовить
Как сделать ликерную сливянку?![]() Ликерная сливянка содержит больше сахара, чем обычная настойка из слив. Она подается на десерт, как дижестив, или используется, как компонент алкогольных коктейлей. Ингредиенты
Как готовить
Настойка из дикой сливы![]() Дикой сливы, как таковой, в природе не бывает. Но домашняя слива – это гибрид терна и алычи. Поэтому дикой сливой часто называют терн или терновку. Куст с мелкими терпкими темно-синими ягодами встречается чаще в посадках, чем в садах и на приусадебных участках. Культура эта неприхотливая, зимостойкая. При этом ягоды становятся слаще и теряют свои вяжущие качества после заморозков. В селах терн квасят, он используется, как начинка в пирожки и вареники. Настойку из терновки делают не только для употребления в виде алкоголя, но и в лечебных целях. В малых дозах она поможет укрепить иммунитет, успокоит нервную систему. Ингредиенты
Приготовление
Рецепты на самогоне![]() Если вы умеете гнать качественный самогон, то сливовую настойку можно сделать на нем. Тогда вы точно будете уверены в качестве напитка, без химикатов в его составе. Самогон можно не только настаивать на сливе. Его легко получить из этого фрукта. Осуществить такой технологический процесс лучше всего в сезон заготовки слив. Они тогда дешевы, а если растут в собственном саду, то достаточно будет вовремя собрать их урожай. Самогон из сливы можно гнать из мягких, перезревших плодов. Но червивые или подгнившие фрукты нужно обязательно выбраковывать.
Рецепт сливового самогона![]() Самогон на сливе делают на дрожжах или бездрожжевым методом. На дрожжах его сделать проще. Но у бездрожжевого лучше вкусовые качества. Ингредиенты
Как готовить
Настойка сливовая на самогоне![]() Многие самогонщики предпочитают делать сливовую настойку на своем, домашнем, надежном продукте. Они уверены в его «натуральности» и качестве. Да и выходит гораздо дешевле, чем на водке. Ингредиенты
Как делать
Вредные вещества из косточек![]() Часто при приготовлении домашних фруктовых заготовок, а также настоек и наливок, многие из нас задаются вопросом: не вредны ли косточки фруктов? Оставлять ли их, или сразу выбрасывать? Ведь везде пишут, что домашние консервы с косточковыми дольше года хранить не рекомендуется из-за перехода в них вредных веществ. Но вкус настоек или наливок с присутствием фруктовых косточек становится интересней. Так можно ли их использовать или не стоит? Давайте разберемся.
Концентрация этого смертельно опасного вещества очень мала. Поэтому от нескольких косточек вреда не будет. Но и увлекаться ими не стоит, хоть и говорят о ценных их свойствах. Например, съедобных ядрышек абрикоса можно без особого вреда съедать не более 10 штук в день из-за все той же синильной кислоты, а яблочных всего 5-6. В процессе варки варенья или консервирования компотов амигдалин под действием высокой температуры немного разрушается. Кроме того, природный антидот синильной кислоты – глюкоза. А вот настойки делаются на основе алкоголя, это уже совсем другой процесс. Да и сахар туда не всегда добавляют. Поэтому, по возможности, перед приготовлением наливок или настоек на косточковых фруктах – вишнях, сливах, персиках, абрикосах, косточки из них лучше удалить. Но в заключение нужно всех успокоить: для того, чтобы отравиться синильной кислотой из косточек, нужно съесть за короткий промежуток времени, например, сразу 100 яблок целиком с семечками. Или 100 г несъедобного горького миндаля, который в ничтожно малом количестве добавляется в выпечку. Это физически невозможно.
Значит, при весе 70 кг нужно съесть в чистом виде 70 мг этого яда. Естественно, из косточек любых фруктов такого количества даже амигдалина добыть невозможно. А случайно проглоченная косточка в твердой кожуре выйдет из вашего организма в том же виде, не подвергшись действию ферментов, значит, не будет выделения синильной кислоты. Но все же, не увлекайтесь различными косточками, как бы полезны они не были. Ведь все хорошо в меру. Видео рецепты
nastoichka.ru Сливянка в домашних условиях: простой рецепт приготовленияСлива – фрукт с приятной кислинкой, из которого получаются прекрасные десерты, выпечка и различные вина, настойки, наливки. Для тех, кто предпочитает готовить спиртные напитки самостоятельно, представляем несколько простых рецептов сливянки в домашних условиях. В зависимости от предпочтений, можно получить слабоалкогольную и крепкую наливку. Для приготовления напитков подойдут любые плоды, но самая вкусная наливка получается из красных сладких слив, сортов «венгерка», «ренклод», «канадская». Из желтых сортов лучше всего подходит слива «мирабель». Подготовка сливПеред тем как сделать сливянку в домашних условиях, необходимо правильно подготовить плоды. От этого будет зависеть качество напитка. Советы:
Для приготовления домашней наливки или настойки из сливы лучше брать слегка перезревшие плоды. Но они не должны быть слишком переспелыми, иначе высокое содержание пектина превратит все в желеобразную массу. Рецепты сливянкиСуществуют разные рецепты наливок, сделанных на сливах: сладкие и не очень, крепкие и легкие. Рассмотрим самые лучшие способы приготовления сливянки. Классический рецепт сливянки без водкиВ этом рецепте косточки из слив лучше удалить. Сливу рекомендуется брать красных сортов. Вам понадобится:
Инструкция по приготовлению:
Наливка из сливы, приготовленная без водки получается не очень крепкой (около 16 градусов). У нее приятный сладковатый вкус с кислинкой и выраженным сливовым ароматом. Если приготовить домашнюю наливку без дрожжей с косточками, то во вкусе появятся нотки горчинки. Такой напиток можно подавать к белому мясу, холодным закускам и десертам. Закрытые бутылки хранятся до 2-х лет. Открытую сливянку хранят в холодильнике не больше 10 дней. Рецепт на водкеСливянка на водке готовится быстрее. Этот способ подойдет тем, кто любит спиртные напитки покрепче. Сливу можно использовать как очищенную, так и вместе с косточками. Ингредиенты:
Заранее подготовьте чистые стеклянные банки, в которых будете делать наливку.
Инструкция по приготовлению:
Этот домашний рецепт сливянки с сахаром и водкой можно изменять по своему усмотрению. Для получения более сладкого ликера, количество сахара увеличивают. Также можно добавить к сливам немного ягод и пряностей для аромата и насыщенного вкуса. Если нет водки, вполне допустимо сделать наливку из сливы на самогоне. Хранить настойку можно год в хорошо закупоренных бутылках. Горько-кислая сливянкаНе все любят сладкие спиртные напитки. Для тех, кто ценит терпкие ликеры с горчинкой и кислинкой, подойдет нижеприведенный рецепт. Готовится несладкая сливянка в домашних условиях также с водкой. Можно заменить водку разведенным спиртом или самогоном. В этом рецепте очень важно, чтобы сливы были спелыми и не слишком кислыми, иначе напиток получится не очень приятным. Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Напиток идеально подходит к мясным блюдам, салатам, овощам. Хранится несладкая сливовая наливка в домашних условиях не более 1 года в герметично закрытой таре. Крепкая сливянка на спиртуТе, кто любит напитки покрепче, могут сделать сливянку на спирту, разбавив его до желаемого градуса. Спирт должен быть чистым, желательно медицинским. Лучше всего готовить эту наливку из желтых слив.Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт сливянки из вареньяЕсли у вас осталось варенье из сливы, вы можете приготовить из него замечательный алкогольный напиток со сладким вкусом. Приготовление этой наливки несколько трудоемкое, но вкус получается отменный. Продукты:
Технология изготовления в домашних условиях:
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную домашнюю наливку со слив разной крепости и сладости. Выберите наиболее подходящий рецепт и наслаждайтесь фруктовым алкогольным напитком. alcozavr.com Дом Вкуса - Сливовая настойка: советы по приготовлению и рецепты
Настойку из слив в домашних условиях приготовить очень просто. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или коньяк. Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то среди подходящих – мирабель, канадская, венгерка и ренклод. Из чего готовить настойку В качестве основы для настойки подойдет любой крепкий алкогольный напиток, например – водка, разведенный спирт или хороший самогон. При этом, если в рецепте указана водка – брать в качестве основы именно ее не обязательно – берите тот алкоголь, который есть под рукой в достаточном количестве. Кстати, коньяк, виски и бренди – тоже подходят. Не пытайтесь экономить, уменьшая количество алкоголя – заготовка просто начнет бродить. Есть и безалкогольный вариант этого напитка. Сливы, по сути, можно использовать любые. Главное условие – они должны быть спелыми, без признаков порчи, а свежими или замороженными – не важно. В отношении вопроса о наличии косточек во время приготовления, скажем так – это ваше дело. Не смотря на их ядовитость в очень маленьком проценте отравиться ими нельзя (по причине того самого маленького процента). Косточки придают напитку оттенок миндаля, но это не всем нравится. Сахарный песок в рецептах можно частично или полностью заменить медом.
Тонкости приготовления и хранения Перед тем как пустить в дело собранный урожай надо его подготовить. Сливы можно обтереть сухой тряпочкой или вымыть и высушить. Вы можете пропорционально увеличивать или уменьшать количество составляющих в 2, 3 и более раз – по желанию и наличию у вас того или иного продукта. Посуда для приготовления сливянки должна быть чистой, ошпаренной кипятком и просушенной. Материалом, из которого сделана посуда, может быть стекло, пластик пищевой или метал, покрытый эмалью. Хранится любая из домашних настоек по 2-3 года, только если она запечатана. После откупорки ее лучше выпить сразу или оставить в холодильнике, но не более чем на 2-3 дня. Выдерживается настойка перед дегустацией долго, это раскрывает всю гамму ее вкуса. Если вы желаете, чтобы она сохранила цвет, то выдерживайте в темноте, если же нет – на свету. Любую заготовку при желании можно обогатить ванилином, корицей, мятой, цедрой, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, толченым миндалем, сушеными листьями вишни и смородины и т. д. Сладкая сливовая настойка Ингредиенты: Слива без косточек – 3 кг Сахарный песок – 500 г Водка – 500 г. Приготовление: Подготовленные сливы нарезать на небольшие кусочки и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Оставить сливы с сахаром на сутки до появления сока, периодически встряхивая банку. На следующий день к сливам залить водку, алкоголь должен полностью покрыть фрукты. Затем отправляем настаиваться в темное прохладное место на 30 дней. Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике или погребе.
Настойка из сливы с медом и корицей Слива — 2 кг Корица – 1 палочка Мед – 400 г Водка – 1 л. Приготовление: Для начала нужно сложить сливы в миску, залить холодной водой и вымыть. Затем разрезать их ножом пополам и извлечь косточки. Каждую половинку сливы нарезаем на две-три дольки. Палочку корицы нужно раздавить скалкой на небольшие кусочки. После этого в бутыль для настойки укладываем слой слив, кладем немного корицы и заливаем медом. Таким образом, слоями заполняем бутыль до окончания ингредиентов. В самом конце добавляем в бутыль алкоголь. Затем интенсивно встряхиваем банку с настойкой, что бы мед по возможности растворился. Настойка из сливы должна стоять на подоконнике в таком виде две недели. За это время сливы и мед отдадут настойке свой вкус, а корица придаст ей неповторимый аромат. За это время бутыль с настойкой нужно каждый день встряхивать. Теперь нужно перецедить ее. Перед употреблением настойку из сливы на меду необходимо охладить. Хранить ее закупоренной можно в стеклянной таре не более двух лет. Сливовая настойка с ванилью Ингредиенты: Сливы — 1 кг Сахар — 200 г Ваниль — 2 стручка Водка — 2 л. Приготовление: Сливы для приготовления настойки используйте зрелые, без следов порчи. От сорта слив и степени их зрелости будут зависеть вкус и сладость настойки. Если у вас нет ванили в стручках, можно попробовать добавить ванильный сахар. В этом случае добавляйте ванильный сахар в уже готовую настойку, количество регулируйте по своему вкусу. Вымойте и просушите сливы. Удалите из слив косточки и нарежьте сливы на небольшие части. Поместите нарезанные сливы в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой, к сливе положите стручки ванили, надрезанные вдоль. Залейте водкой. Водка должна полностью покрывать сливы. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 3−4 недели, периодически встряхивайте ёмкость. Процедите получившуюся настойку через марлевый фильтр. Перелейте настойку в чистую бутылку и поставьте в холодильник. Сливы и ваниль из настойки засыпьте сахаром и оставьте на несколько дней, периодически встряхивая ёмкость для растворения сахара. Когда сахар полностью растворится в сливах, слейте получившийся сироп через марлевый фильтр. Добавьте сироп к настойке и перемешайте. При необходимости готовую настойку можно ещё раз профильтровать. Храните в холодильнике. Охладите сливовую настойку в холодильнике перед тем, как подавать на стол.
Сливовая настойка с мятой Ингредиенты: Сливы – 2 кг Сахарный песок – 450 г Пищевой спирт – 200 мл Мята – 5 небольших веточек. Приготовление: Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и пюрировать при помощи блендера или мясорубки. Сливовому пюре надо 2-3 часа постоять в холодном месте, чтобы выделился сок. Затем отжать пюре через марлю или перетереть через мелкое ситечко. В результате у нас получиться сливовый сок с мякотью. Теперь полученную массу перекладываем в банку, добавляем сахарный песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в прохладном темном месте 60 дней. Через 2 месяца сливовую настойку необходимо процедить через мелкое ситечко, а затем профильтровать. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам. Прежде чем приступить к дегустации необходимо выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике или погребе. Сливовая настойка с апельсиновой цедрой Ингредиенты: Сливы без косточек – 2 кг Сахарный песок – 4 стакана Водка – 4 л Цедра апельсина – 6 ч. л. Приготовление: Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку. Снимаем цедру с апельсина, для этого можно использовать специальное приспособление или аккуратно срезать ножом. Важно! Цедру необходимо снимать без белой прослойки, иначе настойка может горчить. В банку к сливам добавляем сахарный песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в темном месте на протяжении 7 дней и ежедневно перемешиваем. На восьмой день процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной. Крепость готового продукта 34 градуса. Также читают: Рецепты наливок из черной и красной смородины Домашнее вино из винограда: советы и лучшие рецепты
mealhome.org Вино и наливка из слив. Технология приготовления в домашних условиях | КУЛИНАРИЯОсобенности приготовления настоящего вина из сливы в домашних условияхБесспорно, виноделие – это искусство, и его секреты нужно познавать годами. Но никто и не претендует на создание шедевра. Однако, строго соблюдая рецептуру и используя маленькие хитрости, даже немного поколдовав, можно добиться неплохого вкуса напитка, приготовленного собственноручно. И что немаловажно, домашнее вино из слив – полностью натуральный продукт. Его составные помогут нашему организму справиться с малокровием и сосудистыми проблемами. Но наслаждаться вином из сливы в домашних условиях, нужно только в разумных количествах. В первую очередь необходимо приготовить чистую посуду и собрать самые лучшие сливы. Природа наградила нас разнообразными сортами слив желтого, белого, синего цвета. Каждый из них подходит для приготовления вина, но темные сорта особенно хороши, поэтому стоит выбрать их. Сливы нужно собирать, когда они уже настолько созрели, что вот-вот упадут на землю. В начале работы понадобится вместительная миска, потом – большая стеклянная банка, а лучше – бутыль литров на десять или двадцать. Металлическую посуду не применяют ни на одном этапе приготовления напитка. Традиционное вино из сливы в домашних условияхСливовое вино украсит семейный праздник или обыкновенный ужин. Его можно не только пить, но и использовать в готовке мясных блюд или десертов. Ингредиенты: Приготовление: Классическое вино из сливы в домашних условияхПриятные посиделки за бокалом вина из сливы в домашних условиях темным зимним вечером напомнят о солнце и лете. Ингредиенты: Приготовление: Вино из сливы в домашних условиях с корицейИнгредиенты: Способ приготовления: Крепленое вино из сливы в домашних условияхИнгредиенты: Способ приготовления: Вино из сливы в домашних условиях с изюминкой. Лечебное виноСочетание слив и изюма придаст напитку необычный вкус. Такое вино наделено лечебными свойствами и полезное для сердца и сосудов. Ингредиенты: Способ приготовления: Вино из сливы в домашних условиях «Двойное удовольствие»Рубиновое вино, с тонким и нежным ароматом спелой сливы приятно вкушать снежным зимним вечером. Ингредиенты: Приготовление: Вино из сливы в домашних условиях с персиками и капелькой ванилинаОчень неплохое вино с оригинальным вкусом, соединяющим аромат персика и сливы. Еле уловимый привкус ванилина дополнит этот необычный букет. Ингредиенты: Способ приготовления: Вино из сливы в домашних условиях из сливового вареньяЕсли сливового варенья накопилось больше, чем можно съесть, почему бы не превратить его в вино? Единственное условие: варенье должно быть не прокисшим и не забродившим. Ингредиенты: Способ приготовления: Вино из слив в домашних условиях – советы и хитрости от виноделов-Для хранения вина из сливы лучше всего подходят бутылки пол-литровые или емкостью 0,75 литра. Технология изготовления наливки из сливы в домашних условияхТак уж повелось, что ни одно праздничное застолье не обходится без алкогольных напитков. Конечно, прибегнуть к услугам производителей и продавцов, предлагающих самый изысканный и разнообразный ассортимент ликёров, было бы намного проще. Но если подать гостям вместе с собственноручно приготовленными блюдами ещё и графинчик с кристально прозрачной и тягуче-сладкой сливянкой, есть шанс оставить в их памяти незабываемое и приятное впечатление от праздника, проведённого в гостях у креативных и радушных хозяев. Наливка из сливы в домашних условиях – общие принципы приготовленияДля начала выясним, что представляет собой наливка и чем она отличается от ликёра или биттера. Ликёры – изобретение французских монахов, умело использовавших свои знания о полезных свойствах трав и различных плодов, настоянных на спирте или других крепких напитках. Чтобы сгладить вкус горечи трав и кореньев, настоянных на спиртах, монахи стали применять для их приготовления мёд. В основе наливки – тот же принцип приготовления, с той лишь разницей, что основой традиционных русских напитков служат соки плодов, настоянных на спирте, с добавлением сахаров, патоки, мёда. Таким образом, наливка – подвид ликёров, имеющая местное название. Считается, что наливка или ликёр должны иметь сладкий вкус. Традиционные немецкие биттеры опровергают это представление, так как изготавливаются по аналогичной технологии, но при этом отличаются содержанием горечи, которую целенаправленно придают с помощью полыни, хины, имбиря и других компонентов для изготовления наливок в немецком варианте. При наличии разнообразного сырья, есть возможность создать огромное разнообразие рецептов наливки из сливы в домашних условиях, применяя технологию купажирования (смешивания). Технология изготовления сливовой наливкиПроцесс приготовления наливки достаточно прост, поэтому доступен для каждого. Более того, изготовлением наливки из сливы в домашних условиях можно заняться даже в зимнее время, используя ягодные заготовки: замороженную сливу, сливы в собственном соку или сливовое варенье. Первый способ: Второй способ: Третий способ: Четвёртый способ: О качестве сырья Слива Для приготовления наливки пригодны зрелые плоды, с достаточным содержанием сахара. Недозревшие сливы могут придать травянистый и кисловатый привкус в наливке. Наиболее предпочтительные сорта сливы: Для приготовления наливки косточки из слив можно не удалять. Но использование сырья вместе с косточкой придаёт терпкость готовому продукту, что, конечно, необходимо учитывать при закладке плодов. Спирт, водка, коньяк Соотношение основных компонентов наливки По сырьевому составу наливка может быть из сливы « Ренклод», «Золотой шар» и так далее. Как разновидность слив, для приготовления наливки допускается в качестве основного плодового сырья использование чернослива и алычи. В названии наливки может отразиться содержание дополнительного компонента: Диапазон содержания спирта в наливках также может быть различным. Соответственно признанным производственным стандартам крепость наливки может составлять 18-20%. Но для приготовления этого спиртного напитка в домашней винокурне требованиями к крепости можно пренебречь. Тем более что наливка является подвидом ликёра, крепость которого существенно выше. Поэтому, наливка может быть десертной (до 16%), слабоградусной (до 25-28 %), крепкой (до 45%). Крепость наливки регулируется объёмом добавляемой воды (сока). Содержание сахара или мёда также варьируется, в зависимости от пожеланий. Здесь лишь следует учитывать, что мягкость вкуса крепкой наливки достигается увеличением количества сахара. В большинстве встречающихся рецептов количество сахара составляет 200-300 граммов сахарного песка на каждый килограмм слив. Возможно, если сырье имеет достаточную зрелость, такого количества сахара будет вполне достаточно. Здесь уместно изменять вес сахара отдельно в каждом конкретном случае. И, конечно, необходимо также помнить, что хорошая наливка в готовом виде должна иметь густую, тянущуюся консистенцию, что, безусловно, достигается за счёт содержания в ней сахара. В некоторых рецептах количество сахара на килограмм сырья может достигать 400 граммов (40%) и выше. Перед добавлением сахар лучше растворять в небольшом объёме воды или сока, чтобы добиться быстрого смешивания и однородной консистенции. Хранение Наливка из сливы в домашних условиях «Медовая»Сырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях «Миндальная»Сырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях «Рубиновая», с восточным ароматомСырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях, купажная «Падишах»Сырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях «Карамельная», слабоалкогольнаяСырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях «Дамская»Сырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях « Имбирная»Сырье: Приготовление: Наливка из сливы в домашних условиях – хитрости и полезные советы• Готовую настойку лучше смешивать с сахарным сиропом, температура которого равна 40о – 50оС. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД + ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ОНЛАЙН + БЬЮТИ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + ЛИЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/ kulinariya.lichnorastu.ru Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)Сливянка, или так называемая десертная настойка на сливах – напиток несомненно для девичника. Ароматная, слегка сладковатая, с ярко выраженным вкусом спелых слив и характерным янтарно-красным цветом, сливянка готовится в сезон свежих слив. Приготовление сливянки различными способами, а также свойства этого напитка описаны в нашей статье. Что же такое сливянка? Часто сливянку путают со сливовицей. Но первая - это домашняя наливка, а сливовица – это сливовый бренди (еще ее называют ракия), дистиллят из сливовой браги, который издавна готовят в балканских странах. Итак, сливянка в домашних условиях с водкой в трехлитровой банке готовится за два месяца. В нашей статье описано пошаговое приготовление сливянки в домашних условиях. Рецепт с водкой, но можно использовать любой спиртосодержащий напиток. Такую сливянку можно употреблять как аперитив (для улучшения аппетита), а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы. Сколько градусов в этом напитке? Сливянка получается 25-30 градусов, это зависит от сочности слив, так как другой жидкости, кроме сливового сока и водки, в настойке нет. Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фотоИнгредиенты
Способ приготовления Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как сделать сливянку из слив в домашних условиях, купите или соберите урожай фруктов. Сливы для данного рецепта подойдут любые, можно взять сливы сорта Угорка, которые очень распространены в наших широтах. Желательно, конечно, брать именно такие фрукты, в которых легко отделяется косточка. Этот рецепт сливянки на водке, но вы можете взять и другой напиток – разведенный пищевой спирт, абсент или даже водку, приготовленную дома самостоятельно. Рекомендую не использовать алкоголь крепче 40 градусов, чтобы не искать спустя месяц настаивания ответ на вопрос - почему сливянка горькая. Спелые сливы хорошо помойте под проточной водой, очистите от плодоножек и косточек. Можно воспользоваться специальным приспособлением, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточку вручную. Лучше, если сливы останутся более-менее целыми, так они меньше «замутят» алкоголь. Нарежьте сливы мелкими кусочками (я разделила ножом каждую половинку сливы на 4 части). Переложите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость. Если вы делаете несколько норм ингредиентов – удобно использовать для сливянки наливки большие стеклянные бутылки на 5 литров, в которых обычно выдерживают домашнее вино. Откройте бутылки с водкой и добавьте водку в банку так, чтобы она полностью покрыла сливы. Водки может быть больше, чем по рецепту, но тогда настойка будет менее насыщенная по вкусу и цвету. Закройте банку со сливами пластиковой крышкой без дырочек и аккуратно встряхните содержимое, чтобы не сильно повредить волокна слив. Сколько должна стоять сливянка? Поставьте нашу настойку из слив - сливянку - на 30 дней в прохладное темное место. В качестве такого укромного уголка можно использовать кухонных шкаф, кладовую в квартире, подвал или лоджию. Только проследите, чтобы домашние не приняли ваш напиток за компот. Спустя 30 дней достаньте банку из кладовой, сцедите полученный настой. Нет, это еще не сливянка. Добавим сладости в наш напиток. В банку с кусочками потемневших и пропитанных алкоголем слив добавьте всю норму сахара. Количество сахара впоследствии можете корректировать по вашему вкусу. Закройте крышкой, аккуратно встряхните, чтобы сахар просыпался между фруктами. Поставьте банку на 7 дней в прохладное темное место, и сахар превратится в сироп. Через неделю слейте сироп через мелкое сито, его остатки в сливах можно отжать через марлю или протереть через сито, мякоть после отстаивания выпадет в осадок. Итак, у вас получилось три составляющих – алкогольная настойка на сливах, сливовый сироп и сливы после того, как вы их отжали. Сливы в наливке нам больше не понадобятся, можете использовать их в выпечке или алкогольных десертах для взрослых, например. Переложите их в банку с крышкой и залейте остатками наливки (ее мутной частью). Хранящиеся таким образом сливы можно на протяжении года использовать для украшения тортов, мороженого или десертов, а также в качестве элемента для соуса к мясу. Полученный сахарный сироп с перемешайте с настойкой в общей емкости, разлейте по бутылкам и поставьте в проверенное темное место выдерживаться еще на 25-30 дней. За это время осадок выпадет на дно, и наша сливянка станет прозрачного темно-бордового, сливового цвета. Можно процедить ее через вату или несколько слоев сложенной марли, сливянка посветлеет. Подавайте как аперитив к закускам или как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами. Ниже вашему вниманию представим еще несколько рецептов ароматного алкогольного напитка из слив – сливянки. Сливянка в домашних условиях с водкой без сахараЭта сливянка на водке с косточкой готовится из любого вида слив, в том числе и желтого цвета, которую у нас часто называют алычой. Сливянка без сахара, но в рецепте использован мед, иначе десертная настойка уже будет не сливянкой. Ингредиенты
Как приготовить сливянку на спирту в домашних условиях - рецепт Сливы хорошо помыть под проточной водой, разломить пополам и убрать косточки. 20-30 штук косточек завернуть в марлю, завязать мешочек и положить на дно банки нужного объема. Добавьте туда же целые половинки слив и залейте фрукты и косточки спиртом. Банку плотно закройте крышкой и оставьте на 4-6 недель в темном прохладном месте, как и в основном рецепте сливянки. Спустя время слейте сливянку на спирту через сито, достаньте косточки в марле, а половинки слив залейте жидким мёдом или пересыпьте сахаром. Поместите банку в темное место снова на 2 недели, не забывая периодически встряхивать банку. Через 2 недели мед вытянет из мякоти проспиртованных слив остатки спирта и жидкость в банке станет ароматным сиропом. Сироп аккуратно слейте через сито, а сливы залейте теперь уже водкой. Сливянка на самогоне получается такой же по крепости, но обладает немного более резким ароматом. Отставьте настойку еще на три недели. Спустя это время водку слейте, объедините ее с первой настойкой и сиропом. Через несколько недель на дне появится мутный осадок. Слейте наливку с осадка (удобно использовать трубочку), профильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните сливянку в прохладном месте. Сливянка из целых сливЭтот ароматный напиток, помимо фруктового, содержит в себе согревающий в холодный день аромат специй имбиря и корицы. Ингредиенты
Как приготовить сливянку с косточками Соберите спелые целые сливы любого сорта, и желтого, и белого, и синего. Помойте их и дайте фруктам обсохнуть. Наполните сливами емкость (например, трехлитровую банку) и засыпьте сахаром. Измельчите корицу и имбирь (или возьмите сразу сухие молотые специи) и опустите в банку, чтобы аромат сливянки получился насыщеннее. Залейте содержимое банки водкой до верха, оставив немного места (на два пальца) до горлышка. Закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое прохладное место в кладовку, настаиваться. Напиток будет готов через месяц. Перед употреблением процедите сливянку через марлю и подавайте к столу. Сливянка в домашних условиях без водкиДанный рецепт расскажет, как готовится сливянка в домашних условиях без водки. Простой рецепт легко запомнить, легко и приготовить. Сложно лишь дождаться результата, уж очень хочется попробовать. Ингредиенты
Как сделать сливянку в домашних условиях - рецепт без водки Удалите из слив косточки, залейте их кипятком и на три дня оставьте под прессом. Далее процедите, всыпьте сахар, дрожжи и сок лимона. Поставьте бродить, надев на горлышко бутылки резиновую перчатку. После окончания брожения (когда перчатка опала) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте не менее, чем на полгода. Вино сливянка в домашних условиях без водкиВ этом напитке совсем нет алкоголя, и тем не менее сливянка-вино получается слегка мутящим взгляд за счет брожения слив. Ингредиенты
Как приготовить сливянку без водки Сливы переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек любым доступным вам способом. В стеклянную бутыль емкостью 10 л поместите сливы и залейте водой. Плоды можно предварительно помять деревянной ложкой или лопаткой. Бутыль поставьте в теплое место примерно на 5 дней. По истечение времени, когда жидкость настоялась, слейте настой, отжав мякоть слив, и добавьте в него сахар. затем хорошо перемешайте. Полученную жидкость влейте в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поместите конструкцию в темное место на 30-45 дней при температуре воздуха 20-30 градусов. Когда сливянка забродила, разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев. varenye-na-zimu.ru простой пошаговый рецепт приготовления, польза, вред, противопоказания
ПоказатьСкрыть Чем полезна сливовая настойкаНе стоит думать, что настойка, приготовленная из водки и слив — просто алкогольный напиток. Спирт в данном случае является растворителем, который извлекает из плода все его полезные вещества. Знаете ли вы? В природе не встречается дикая слива. Эта культура появилась примерно в начале нашей эры от скрещивания терна и алычи. Оба эти растения прекрасно живут в естественной среде, но не слива. И не просто забирает, а сохраняет и консервирует их, так как спирт — первейший натуральный консервант. По этой причине витамины и минералы сохраняются в нем достаточно длительное время. Состав домашней настойкиСпиртовая настойка сливы содержит такие вещества:
Наличие дополнительных элементов зависит от того, на чем настаивалась слива. Могут быть вещества из состава, к примеру, самогона, или такие, которые образовались в результате взаимодействия с ними. Польза от продуктаУпотребление в пищу сливы в свежем виде благотворно сказывается на состоянии здоровья вообще, и помогает при таких болезнях в частности:
![]() Важно! Несколько съеденных с вечера слив утром окажут слабительное действие. Таким же образом действует чернослив. В качестве слабительного эти средства гораздо лучше многих лекарств промышленного производства. Сливовая настойка, помимо всех вышеперечисленных качеств, оказывает лечебное действие на сердечно-сосудистую систему, органы зрения и костную ткань. Вред и противопоказания сливовой настойкиСтоит ограничить, или вообще не употреблять настойку в таких случаях:
Как приготовить сливовую настойку на водке: простой пошаговый рецептПриготовить дома полезный натуральный напиток большого труда не составит. Следуйте простым рекомендациям, и через несколько недель вы получите замечательное лекарственное средство, которым, к тому же, можно порадовать гостей. Какие сливы подойдут для приготовленияИзготовить напиток можно из сливы любого сорта и цвета. Но лучше взять плоды таких сортов: «Ренклод», «Венгерка», «Мирабель». Хороший вариант — канадская слива или сорт «Яичная». Список ингредиентовДля самого простого рецепта нам понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Видео: как приготовить сливовую настойку на водке Настойка на сливе: рецептыНиже приведены несколько простых рецептов, по которым вы можете самостоятельно приготовить дома вкусный и, главное, полезный напиток: Сладкий рецептИнгредиенты:
Знаете ли вы? Огромную популярность крепкий напиток из сброженного сливового сока имеет в Восточной Европе. Называется он и сливовица, и сливовка, и сливова ракия. В Румынии — палинка или цуйка. Порядок приготовления такой:
Напиток готов к употреблению, но будет лучше, если в течение полугода он будет доходить в прохладном месте. Крепкий рецептЕсли вы хотите получить крепкую настойку, этот рецепт для вас. Ингредиенты:
Косточки в дальнейшем можно использовать для изготовления домашнего ликера типа «Амаретто». Знаете ли вы? За пределами Восточной Европы этот напиток получил популярность благодаря эмигрантам-евреям. Дело в том, что спиртные напитки, полученные из зерновых в Песах, некошерны, а сливовица соответствует религиозным традициям. Рецепт из черносливаОтличный вариант — настойка на черносливе. Для начала следует подготовить такие ингредиенты:
Настойку из чернослива принимают:
![]() Правила хранения продуктаЕсли вы все сделали правильно и не пользовались спиртосодержащими продуктами сомнительного происхождения, ваш напиток может простоять в прохладном месте (погреб, холодильник) не менее двух лет. Храните его в темном месте, подальше от детей. Важно! Пектин и клетчатка, в большом количестве содержащиеся в сливах, связывают в кишечнике токсины и удаляют их из организма. Таким же образом эти плоды приводят в норму холестерин. Как и с чем пить сливовую настойкуНапиток относится к крепким десертным ликерам. В зависимости от содержания сахара, такие напитки пьют или в чистом виде во время ужина (без сахара или с небольшим его содержанием), или после ужина, как и все дижестивы, в качестве десерта. Не лишним будет угостить замерзших после зимней прогулки друзей во время вечернего чаепития, добавив по маленькой рюмочке в чай. Можно подать к мороженому или кофе, любому другому сладкому десерту, который не будет затенять или перебивать вкус напитка (торты, пирожные). Известному алхимику и врачу эпохи Возрождения Парацельсу приписывают знаменитые слова: «Все есть лекарство, и все яд, дело только в количестве». В нашем случае они приходятся как нельзя более кстати. Вы приготовили замечательный домашний напиток, из простых, хорошо известных вам компонентов. А от того, как его употребить, зависит, что он вам принесет — пользу или вред. Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 16 раз уже agronomu.com |