8-906 -033-55-88

Немецкий пирог с яблоками


Немецкий пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

👌 Немецкий вкусный пирог с яблоками Кухен, рецепты с фото

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
 
Для теста нам понадобятся:
 
 
Для начинки:
 
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
 
Для посыпки:
 
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
 
Время готовки: 1 час 40 минут.
 
Сложность – средне-сложно.
 
Ход работы
 
Сначала займемся тестом.
 
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
 
Соединяем масло с сахаром.
 
Взбиваем все миксером.
 
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
 
У лимона счищаем цедру.
 
Добавляем цедру в тесто.
 
Кладем муку и разрыхлитель.
 
Все перемешиваем.
 
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
 
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
 
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
 
Трем яблоки на крупной терке.
 
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
 
Добавляем лимонный сок в начинку.
 
Также кладем лимонную цедру.
 
Высыпаем сахарный песок.
 
Добавляем корицу.
 
Перемешиваем яблочную начинку.
 
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
 
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
 
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
 
Должна получиться довольно крупная крошка.
 
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
 
Выкладываем начинку.
 
А сверху посыпаем пирог крошкой.
 
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
 
Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen mit Mandeln)

Категории: Пироги, Немецкая кухня, Пикник, Ланч бокс

Рецепт этого немецкого яблочного пирога вот уже несколько лет, в сезон яблок, мне попадался на глаза в различных иностранных интернет источниках. И как-то просматривая старые кулинарные журналы, это для меня как своеобразная медитация :-), я увидела рецепт немецкого яблочного пирога с миндалем в журнале "Лиза. Приятного аппетита" еще из 2008 года. Тогда я уже не устояла и испекла его, внося некоторые коррективы в рецепт. И немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом настолько вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще кусочек и еще кусочек, а потом еще один. Тонкое песочное тесто, большое количество яблок и карамелизоватнный миндаль с изюмом сверху, так и манят насладиться пирогом. А вкус его такой домашний, что с чашечкой хорошего чая или кофе можно даже представить себя в гостях у немецкой бабушки ...

Я пекла этот пирог на небольшом противне 30х35 см. Можно его печь в большой прямоугольной жаропрочного форме приближенного размера, или разделить количество теста на два небольших пирога по 20 см в диаметре. Но традиционно, такой немецкий яблочный пирог с миндалем выпекается большим.

Для посыпания поверхности этого пирога, готовится особая масса из сахара, масла, меда и небольшого количества молока. Она окутывает каждый кусочек миндаля и каждую изюминку, а в процессе запекания она  карамелизуется. Это невероятно вкусно!

В общем, немецкий яблочный пирог простой в приготовлении, хотя и необычный. Главное не месить песочного теста, а лишь смешать все ингредиенты вместе, замесить. Тогда оно будет по-настоящему песочным. А все остальные шагои, простые.


Для теста:

  • 260 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грам холодного сливочного масла, порезать кубиками

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать хлопьями
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 40 грамм сахарной пудры

Для миндальной массы:

  • 70 грам масла
  • 60 грам сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 120 грам чищеного миндаля порезанного брусочками или хлопьями
  • 100 грам изюма

Смотрите видео как чистить миндаль (на укр. языке):

1) Все ингредиенты для теста выложить в чашу блендера и перетереть до появления крупных комков. Если блендера нет, тогда, в небольшой миске, быстро растереть все ингредиенты руками до появления комков.


2) Переложить тесто на поверхность застеленную пищевой пленкой и взбить тесто вместе. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно дольше. До 2-х суток).


3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.

4) Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить им небольшой противень или большую жароупорную посуду, формируя небольшие бортики. (У меня противень 30х35 см)


5) Тесто равномерно проколоть вилкой в ​​нескольких местах.


6) Выложить яблоки на подготовленное тесто, разравнивая их по поверхности теста.


7) Изюм залить кипятком и отцедить.


8) В небольшой посуде взбить яйца, сметану и сахарную пудру и равномерно сбрызнуть яблоки полученной массой.


9) В небольшом сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар, молоко и мед.


10) Добавить миндаль и изюм и хорошо перемешать. Снять с огня.

11) Равномерно распределить изюм с миндалем по поверхности яблок.


12) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 45-55 минут. Яблоки должны пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.


Достать испеченный немецкий яблочный пирог из духовки, оставить на 10 минут, чтобы спал жар и можно нарезать. Подавать в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Февраля 2017

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.

30 Января 2015

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.


21 Сентября 2018

Очень простой в приготовлении, бисквитный яблочный пирог с ревенем и грецкими орехами. Нежный и легкий словно облачко.

1 Ноября 2016

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.


picantecooking.com

немецкий яблочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Около 1,5 кг яблок
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок...)
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
Сок 1 лимона
Кроме того, бают немцы, надоть:
Панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 стол. л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
Показать все (23)

foodily.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

👌 Немецкий яблочный пирог, рецепты с фото

Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с утра свежезаваренного чая или кофе с ароматной выпечкой. Заодно утешаю себя мыслью, что с утра выпечка не так вредна для фигуры.
 

Сегодняшний рецепт пирога я позаимствовала в немецкой кухне. Для  немецких яблочных пирогов  характерны, как я поняла, 2 момента:
 

  • добавление в тесто овсяных хлопьев;
  • смазывание верха пирога вареньем или яблочным пюре.
 
Я попробовала сделать такой, мне понравилось! Делюсь рецептом, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
    — 125 г  сливочного масла;    
    — 70 г овсяных хлопьев;
    — 1 стакан муки
    — 130 г сахара;
    — 2 яйца;
    — 1 небольшой лимон;
    — 1/3 ч.л. соды;
 
Дополнительно:
 
— 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания хлопьев;
— 1 яблоко  для украшения;
— сахарная пудра;
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Сливочное масло я растопила на сковороде и поджарила на нем овсяные хлопья.
 

 
Жарила минуты 2, пока они не стали приобретать коричневый оттенок.
 

 
Растерла масло с сахаром.
 

 
Получилась однородная масса. Добавила к сахарно-масляной смеси яйца.
 

 
Взбила. Можно делать это миксером, но я обошлась в этот раз  вилкой.
 

 
Добавила отжатый сок лимона (примерно 50 г), муку, соду и хлопья.
 

 
Замесила тесто. Оно получилось очень  воздушное, похожее на крем.
 

 
Теперь начинка. 4 небольших яблока очистила, порезала на кусочки.
 

 
Измельчила блендером в пюре. Для сладости вместо сахара я добавила в него 2 ст.л. яблочного повидла.
 

 
Еще раз поработала блендером.
 

 
Тесто выложила в форму, сделав небольшое углубление в серединке.
 

 
Сверху выложила яблочную начинку.
 

 
Украсила дольками яблок.
 

 
Поставила выпекаться на 45 минут.
Когда пирог немного остыл, вынула его из формы. Присыпала рублеными орехами и сахарной пудрой.
 

 
Пирог получился очень вкусный! Поджаренные хлопья придают ему ореховый привкус, а яблоки  добавляют свою нотку.  Он просто тает во рту и вполне может составить конкуренцию торту на праздничном столе. Попробуйте и убедитесь сами:)
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также