8-906 -033-55-88

Обжаренное куриное филе на сковороде


Как пожарить филе курицы на сковороде

Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:

Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде — это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе

Для кляра:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили

Для соуса:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе — это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:

  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

fotokuchnja.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

webspoon.ru

Куриное филе, жареное на сковороде

Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, жареного на сковороде, понадобится:

филе куриное - 500 г;

лимон - 1/4 шт.;

сода - 0,5 ч. л.;

крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

мука для панировки;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !

Если люди голодны, то и просто подсоленное на сливочном масле жаренное вкусно будет)

Если грудка - то из нее лучше котлеты (сухое мясо) . А пожарить - куриное мясо посолить, обвалять в муке и опустить в миску с взбитым яйцом, затем обвалять в сухарях (панировке) и на хорошо разогретую сковородку.

Филе надо порезать (средними кусочками) , посолить, поперчить, добавить специй и обжарить на рост масле, затем добавить тертый грецкий орех, немного воды и сметаны или майонеза, ну и довести до готовности ...

Филе нарезать посолить и поперчить и залить сметаной! Тушить 25 минут. пальчики оближешь! если есть свежая зелень, можно нарезать и бросить к соусу.

Рекомендую: отбить кусочки - ну как отбивные делаешь, тупо замариновать в обычном майонезе (пусть часок -другой постоит...) (естли нету времени, ну и не нада) + специи, чеснок раздави - естли любишь.. . потом обвалять в муке - яйце -или зделать кляр из яйца-соли-перца-муки+чуть-чуть воды ( делай то, что уже умеешь... ) Макать кусочки филе в панировку, потом в яйцо - или кляр и быстренько жарить на горячей сковородке..)))))))))) ) Оч-чень вкусно Как свиные отбивные получаецца

Филе куры в сыре 1.окунуть в сырое яйцо 2.обвалять в тертом сыре 3.жарить до хрустящей корочки

для тех, кто любит более сухое мясо, чем куриные ножки, например. Филе имеет различную толщину - с одного края толще, с другого тоньше, поэтому разделать его надо так, чтобы кусочки были одной толщины, т. е. срезать более толстую часть и жарить ее отдельно. Таким образом при жарке филе не пересушивается. Куски можно немного отбить. затем залить майонезом - на 2 филе примерно около 2 столовых ложек. Здесь есть два пути: добавить к майонезу соевый соус или ок. 0,5 чайной ложки карри + эстрагон или тимьян и базилик. И хорошенько курицу в этом майонезе вывалять. Затем обвалять филе в манке/панировке и жарить на раскаленном масле.

Перед тем как готовить любое куриное мясо советую замочить его на час в кефире. Потом можно готовить как угодно - мясо будет сочным!

Куриное филе с грибами, запеченное в фольге 200 г филе курицы, 100 г маринованные шампиньоны, 1 небольшая луковица, петрушка, укроп, 20 г сливочного масла, соль, перец. В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке. Куриные грудки с сыром 6 куриных грудок 200 г сыра 2 яйца панировочные сухари соль, перец жир для жарки для соуса: 200 г сливочного масла 6 помидоров 5-6 ст. л. лимонного сока зелень петрушки соль, перец Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки. Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 2 куриные грудки 1 стакан сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

2 варианта вкуснее которых нет ничего сколько не изощрайс быстро, сочно, вкусно 1 нарезать кубиками филе 2 на 2 см, немного лука нарезать насколько возможно мелко мелко, смешать поперчить и добавить соевый соус. Пусть постоит в маринаде 3 часа в холодильнике. Обжарить в течении нескольких минут на сильно разогретом растит. масле. Лучше обжаривать небольшими порциями 2 Отбить, посолить, поперчить. Обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривать так же. Здесь главное не пережарить ибо получите говядину 2 сорта

Порезать филе на порционные кусочки, обмазать ЧУТЬ-ЧУТЬ медом, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки. Можно нашпиговать кусочками чернослива, сыра и т. д. . Также поступают и с курицей. Вкусно и просто.

Режешь филе небольшими кубиками ( 1х1 см примерно, можно чуть мельче) , смешиваешь с майонезом, травками, чесночком, соль, перчик-по вкусу... Добавляешь немного муки, чтобы "тесто" получилось как на оладушки. Выкладываешь ложкой на сковородку с нагретым раст. маслом и, собственно, как оладушки и жаришь.. . Вкусно получается-за уши не оттянешь.... Один недостаток-быстро заканчиваются....

Если филе грудки, то я его обмазываю растительным маслом, мелко нарубленым чесночком, специями всяко-разными. Полежит чуток. Потом заворачиваю в фольгу и в духовку на полчасика. Если лень возится, то филе режу небольшими кусочками, на раскаленную сковородку, туда же лук-морковь-чеснок (соль-перец по вкусу) , добавить сметанки или майонез+кетчуп и потушить минут20-30. Вкуснотища!

Можно просто обвалять в панировке (она продается в любом магазине) и пожарить как наггетсы, предварительно замочив маленькие кусочки филе в молоке)))

Можете вот тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-61235/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-61235/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько жарить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также