Обжорка рецепт классический с курицейСалат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото пошаговоАвтор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.9k. Опубликовано Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации. К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы. В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок. Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2. Приготовление:1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.
В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи. 2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4. 3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками. 4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи. 5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой. 6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску. 7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи. 8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать. Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru Салат «Обжорка» с курицей - рецепт с фото пошаговоПростой и доступный салат, который может приготовить каждый, практически в любое время, так как ингредиенты часто имеются под рукой — «Обжорка» с курицей. Если вам еще он неизвестен, непременно присоединяйтесь, рецепт вас приятно удивит. Итак, в основе лежит куриное мясо и жареные морковь/лук, также добавляются соленые огурцы, сухарики. Овощи предлагаю жарить в небольшом количестве масла или припустить с водой, чтобы минимизировать количество калорий в готовом салате. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Грудку предварительно можно отварить, запечь, поджарить, либо же взять копченую. Что же, подавать салат «Обжорка» можно к праздничному столу, но и для разнообразия рациона он будет прекрасным вариантом.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11 Подготовить продукты. Овощи выбрать крупного размера. Шаг 2 из 11 Очистить луковицу, сполоснуть, просушить. Измельчить кубиками небольшого размера. Шаг 3 из 11 Морковь почистить, сполоснуть. Измельчить можно на обычной или терке для корейской моркови. Шаг 4 из 11 Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Пару-тройку ломтиков белого батона нарезать и подсушить на сковороде/в духовке. По желанию сухари ароматизировать специями, травами, измельченным чесноком. Шаг 5 из 11 Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Шаг 6 из 11 В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, бросить морковь и лук. Пассеровать 3-4 минуты. Шаг 7 из 11 Соединить в емкости овощи со сковороды, сухари, огурцы. Шаг 8 из 11 Филе предварительно отварить в пряном бульоне, остудить там же. После нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать на волокна, добавить в салат. Шаг 9 из 11 Сдобрить все майонезом, лучше – домашним. Посолить и поперчить. Перемешать блюдо и отрегулировать на соль/перец. Шаг 10 из 11 Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами готов. Остается выложить его на красивую тарелку и подать к столу. Шаг 11 из 11 Приятного аппетита! vilkin.pro Салат "Обжорка", классический рецепт с фото с курицейКогда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна. Ингредиенты:
Как приготовить салат «Обжорка» с курицейКухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук. ![]() Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками. ![]() Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем. ![]() Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь. ![]() Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня. ![]() Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам. ![]() Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем. ![]() Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем. Приятного аппетита! ![]() Сказать спасибо за статью 1 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net 👌 Салат Обжорка с курицей, рецепты с фотоПриготовить такой салат не составит труда никому – ни мужчине, ни только начинающей молодой хозяюшке! Рецепт очень простой, а вот набор необходимых для него продуктов вдохновляет – блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным! Как раз то, что нужно для череды праздничных застолий, которые традиционно имеют место в начале каждого года…Для приготовления салата «Обжорка» с куриным филе нам понадобится:
Уровень сложности приготовления такого салата достаточно низкий Необходимое для этого время: если с учётом отваривания курицы, то минут 40, а если вы сварили филе заранее, то буквально четверть часа Ход предлагаемых действий: Итак, приступаем к приготовлению салата «Обжорка». Для начала предлагаю порезать мелким кубиком маринованные огурцы. ![]() Измельчённые огурчики выкладываем в большой стеклянный салатник. ![]() Далее добавляем к огурцам половину баночки консервированного зелёного горошка, предусмотрительно сцедив с него ненужную жидкость. ![]() Далее примемся за куриное филе. У меня оно было уже заранее отварено и остужено. Готовила я его под крышкой в течение 20 минут после закипания, залив холодной водой и добавив щепотку соли, пару-тройку горошин чёрного перца и лавровый листочек. Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. ![]() А затем отправляем его в стеклянный салатник к маринованным огурцам и консервированному горошку. ![]() Теперь добавляем к остальным компонентам нашего салата «Обжорка» необходимое количество корейской морковки (она у меня практически всегда готова на всякий пожарный случай). ![]() Добавляем теперь немного майонеза. ![]() И перемешиваем салат. Соли я вообще не добавляла, поскольку в каждом ингредиенте салата она присутствует. ![]() Салат «Обжорка» с куриным филе готов. ![]() Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Рецепт салат Обжорка с кур. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "салат Обжорка с кур".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность салат Обжорка с кур составляет 76,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |