8-906 -033-55-88

Обжорка рецепт классический с курицей


Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.9k. Опубликовано

Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации. К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы. В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Куриное мясо — 150 г.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.

Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.

В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.

2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.

3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.

5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.

6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.

7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.

Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат «Обжорка» с курицей - рецепт с фото пошагово

Простой и доступный салат, который может приготовить каждый, практически в любое время, так как ингредиенты часто имеются под рукой — «Обжорка» с курицей. Если вам еще он неизвестен, непременно присоединяйтесь, рецепт вас приятно удивит.

Итак, в основе лежит куриное мясо и жареные морковь/лук, также добавляются соленые огурцы, сухарики. Овощи предлагаю жарить в небольшом количестве масла или припустить с водой, чтобы минимизировать количество калорий в готовом салате. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Грудку предварительно можно отварить, запечь, поджарить, либо же взять копченую.

Что же, подавать салат «Обжорка» можно к праздничному столу, но и для разнообразия рациона он будет прекрасным вариантом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты. Овощи выбрать крупного размера.

Шаг 2 из 11

Очистить луковицу, сполоснуть, просушить. Измельчить кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 11

Морковь почистить, сполоснуть. Измельчить можно на обычной или терке для корейской моркови.

Шаг 4 из 11

Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Пару-тройку ломтиков белого батона нарезать и подсушить на сковороде/в духовке. По желанию сухари ароматизировать специями, травами, измельченным чесноком.

Шаг 5 из 11

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, бросить морковь и лук. Пассеровать 3-4 минуты.

Шаг 7 из 11

Соединить в емкости овощи со сковороды, сухари, огурцы.

Шаг 8 из 11

Филе предварительно отварить в пряном бульоне, остудить там же. После нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать на волокна, добавить в салат.

Шаг 9 из 11

Сдобрить все майонезом, лучше – домашним. Посолить и поперчить. Перемешать блюдо и отрегулировать на соль/перец.

Шаг 10 из 11

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами готов. Остается выложить его на красивую тарелку и подать к столу.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Салат "Обжорка", классический рецепт с фото с курицей

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

👌 Салат Обжорка с курицей, рецепты с фото

Приготовить такой салат не составит труда никому – ни мужчине, ни только начинающей молодой хозяюшке! Рецепт очень простой, а вот набор необходимых для него продуктов вдохновляет – блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным! Как раз то, что нужно для череды праздничных застолий, которые традиционно имеют место в начале каждого года…
 
Для приготовления салата «Обжорка» с куриным филе нам понадобится:
 
  • 4 маринованных огурца
  • полбанки консервированного горошка

  • 2 куриных филе
  • 150 г корейской морковки (у меня домашнего приготовления)

  • 2-3 ст.л. майонеза (я брала с наименьшим процентом жирности)


 
Уровень сложности приготовления такого салата достаточно низкий
 
Необходимое для этого время: если с учётом отваривания курицы, то минут 40, а если вы сварили филе заранее, то буквально четверть часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Итак, приступаем к приготовлению салата «Обжорка».
 
Для начала предлагаю порезать мелким кубиком маринованные огурцы.
 

 
Измельчённые огурчики выкладываем в большой стеклянный салатник.
 

 
Далее добавляем к огурцам половину баночки консервированного зелёного горошка, предусмотрительно сцедив с него ненужную жидкость.
 

 
Далее примемся за куриное филе. У меня оно было уже заранее отварено и остужено. Готовила я его под крышкой в течение 20 минут после закипания, залив холодной водой и добавив щепотку соли, пару-тройку горошин чёрного перца и лавровый листочек.
 
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
 

 
А затем отправляем его в стеклянный салатник к маринованным огурцам и консервированному горошку.
 

 
Теперь  добавляем к остальным компонентам нашего салата «Обжорка» необходимое количество корейской морковки (она у меня практически всегда готова на всякий пожарный случай).
 

 
Добавляем теперь немного майонеза.
 

 
И перемешиваем салат. Соли я вообще не добавляла, поскольку в каждом ингредиенте салата она присутствует.
 

 
Салат «Обжорка» с куриным филе готов.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт салат Обжорка с кур. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат Обжорка с кур".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.1 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2213 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 15.2% 864 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.8% 1931 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.2% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.5% 1538 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2742 г
Зола 2.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 518.8 мкг 900 мкг 57.6% 75.7% 173 г
бета Каротин 2.965 мг 5 мг 59.3% 77.9% 169 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.1% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 3.812 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10493 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.169 мг 15 мг 7.8% 10.2% 1283 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16287 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 4.2861 мг 20 мг 21.4% 28.1% 467 г
Ниацин 2.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.11 мг 2500 мг 5.6% 7.4% 1772 г
Кальций, Ca 22.61 мг 1000 мг 2.3% 3% 4423 г
Магний, Mg 33.71 мг 400 мг 8.4% 11% 1187 г
Натрий, Na 8.65 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 15029 г
Сера, S 11.47 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 8718 г
Фосфор, Ph 70.4 мг 800 мг 8.8% 11.6% 1136 г
Хлор, Cl 4.41 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.4 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 7.5% 1744 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10345 г
Кобальт, Co 4.059 мкг 10 мкг 40.6% 53.4% 246 г
Литий, Li 1.482 мкг ~
Марганец, Mn 0.0476 мг 2 мг 2.4% 3.2% 4202 г
Медь, Cu 44.12 мкг 1000 мкг 4.4% 5.8% 2267 г
Молибден, Mo 3.882 мкг 70 мкг 5.5% 7.2% 1803 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73126 г
Хром, Cr 9.18 мкг 50 мкг 18.4% 24.2% 545 г
Цинк, Zn 0.6088 мг 12 мг 5.1% 6.7% 1971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.847 г ~
Сахароза 2.012 г ~
Фруктоза 0.459 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.681 г ~
Валин 0.474 г ~
Гистидин* 0.472 г ~
Изолейцин 0.415 г ~
Лейцин 0.719 г ~
Лизин 0.952 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.316 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.716 г ~
Заменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аланин 0.481 г ~
Аспарагиновая кислота 0.73 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.339 г ~
Глутаминовая кислота 1.096 г ~
Пролин 0.369 г ~
Серин 0.369 г ~
Тирозин 0.327 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.811 г min 16.8 г 4.8% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.762 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.485 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 17.5%
18:2 Линолевая 1.474 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность салат Обжорка с кур составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также