8-906 -033-55-88

Оладьи из морковки


Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

Яблочно-морковные оладьи

Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. яблок;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.ложки соды;
  • масло для обжарки — растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
  3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
  4. Разбейте яйца в полученную смесь.
  5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Оладьи из моркови с луком

В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • ½ ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Лук и морковку очистите и измельчите.
  2. Овощи отожмите от сока.
  3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
  4. Добавьте соду и сахар.
  5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

Оладьи из моркови и печени

С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени — свиной или говяжьей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
  2. Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
  3. Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
  5. Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.

Оладьи из моркови и кабачков

Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  2. Морковку тоже натрите.
  3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

Морковные оладьи с куркумой

Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец;
  • щепотка куркумы.

Приготовление:

  1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
  2. Натрите овощ на средней тёрке.
  3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
  4. Всыпьте куркуму, посолите.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.

Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

pipla.ru

Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире - рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Приготовление

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови - рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты


  • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Содержание:

    • Морковные оладьи: классический рецепт
    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей
    • Делаем морковные оладьи на кефире
    • Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)
    • Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Рецепт морковных оладий - 10 пошаговых фото в рецепте

    В моей семье очень любят овощные оладьи и драники. Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты. Вот недавно попробовала приготовить морковные оладьи с сыром и была приятно удивлена вкусом этого блюда. Оладьи получились очень красивыми, яркими и невероятно вкусными. Теперь частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту. Порадуйте и вы своих близких этим прекрасным блюдом.

    Ингредиенты

    Для приготовления морковных оладий понадобится:

    морковь - 200 г;

    яйцо - 2 шт.;

    сметана - 100 мл;

    сыр твёрдых сортов - 100 г;

    соль - щепотка;

    мука пшеничная - 100 г;

    сметана для подачи;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Слегка взбить венчиком яйца с солью.

    Затем добавить сметану и тщательно перемешать.

    Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.

    Очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно перемешать.

    Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто. 

    Всё тщательно перемешать. Масса получится густой.

    В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду морковную массу и слегка разровнять.

    Обжарить морковные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими, аппетитными и очень вкусными, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие

    Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

    Приготовление традиционных оладий из моркови

    Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

    Оладушки готовятся следующим образом:

    1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
    2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
    3. Смешивают морковь с яйцом.
    4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
    5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
    6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
    7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
    8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

    Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

    Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

    • Кефир — 1 стакан.
    • Морковка — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мука — 3/4 стакана.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
    2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
    3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

    Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

    В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

    Рецепты для детей

    Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

    • Морковка —– 1 шт,
    • Яйцо — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Манка — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка.
    • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.
      Манная крупа
      Сметана
      Лук репчатый

    Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

    Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают как можно сильней.
    2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
    3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
    4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
    5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
    6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
    7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

    Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

    Сладкие морковные оладушки

    Для сладких оладий с морковкой нужны:

    • Морковка — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу.

    Блюдо готовят так:

    1. Морковку измельчают.
    2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
    3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

    Готовые изделия подают к столу со сметаной.

    Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

    • Морковь — 200 г.
    • Яйца — 2-3 шт.
      Овсяные хлопья
      Стакан молока
      Корица
    • Овсяные хлопья — 300 г.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Пекарский порошок — 1 ч. л.
    • Корица — 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
    2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
    3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
    4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
    5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

    Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

    Рецепты с фруктами и овощами

    Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

    Например, используя следующий набор продуктов:

    • Морковь — 100 г.
    • Кабачки — 0,5 кг.
      Морковь
      Укроп
      Кабачки
    • Мука — 30 г.
    • Укроп — большой пучок.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Сода — на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
    2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
    3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

    Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

    Морковные оладьи — видео

    Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

    • Морковка среднего размера — 3 шт.
    • Картофель средний — 3 шт.
    • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
    • Соль — щепотка.
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1/4 ст.
    • Нежирная сметана — 1/4 ст.
      Картофель
      Панировочные сухари
      Зеленый лук

    Приготовление:

    1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
    3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
    4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
    5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
    6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
    7. Готовое блюдо подают со сметаной.

    В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

    Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

    • Яблоко — 3 шт.
    • Морковка — 3 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 0,5 ст.
    • Соль — на кончике ножа.

    Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

    1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
    2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
    3. Добавляют муку, сахар и соль.

    На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

    Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

    Морковные оладьи с кокосовой стружкой — видео

    Рецепты с сыром

    Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 300 г.
    • Сыр — 50–70 г.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана или кефир — 100 мл.
    • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Кунжутное семя — по желанию.

    Способ приготовления следующий:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
    3. В конце добавляют муку.
    4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

    Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

    • Морковь — 200 г.
    • Пшеничная мука — 50 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 0,5 стакана.
    • Сыр — 100–150 г.

    Приготовление:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
    3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

    Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

    • Морковь — 1 кг.
    • Сметана — 0,5 кг.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца — 6–8 шт.
    • Сыр твердых сортов — 300 г.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Черный перец и соль — по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Морковку чистят и измельчают.
    2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
    3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
    4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
    5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
    6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Морковка крупная — 2 шт.
    • Творог 5 % жирности — 200 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Мука — 150 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

    Ванилин
    Мед

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают.
    2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
    3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
    4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
    5. Жарят изделия на небольшом огне.

    Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

    Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 100 г.
    • Манная крупа — 10 г.
    • Творог — 40 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу.
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
    2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
    3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
    4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
    5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
    6. Подавать со сметаной.

    Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

    Loading...

    kapushka.ru

    👌 Морковные оладьи, рецепты с фото

    Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.
     

    Сын, уплетая очередной оладушек, сказал: «Очень вкусно. Вкуснее обычных». И это самая высокая оценка, которая нужна матери в качестве благодарности и похвалы за труд.
     
    Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
     
    Сложность: минимальная.
     
    Набор продуктов тоже довольно прост и бюджетен:
     

    • кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл

    • крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
    • сахарный песок — 2 ст.л.

    • сода — 0,5 ч.л.

    • соль — на кончике ложки

    • масло растительное для жарки

     
    Способ приготовления:


    Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
     

     
    Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
     

     
    Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
     

     
    Соединяем ее с тестом.
     

     
    Добавляем сыпучие ингредиенты.
     

     
    Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
     

     
    Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
     

     
    На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
     
    Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами.
     

     
    Приятного чаепития.
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также