8-906 -033-55-88

Оладьи на кефире с рисовой мукой


Оладьи на кефире с рисовой мукой - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Приготовила на завтрак оладьи для всей семьи. Получилось очень вкусно, сытно и никаких лишних калорий. Оладьи содержат большое количество углеводов, благодаря которым есть не хотелось до обеда.

 

Время приготовления: 25 мин.
  • Мука рисовая 300 гр.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.л.
  • Минеральная вода газированная 50 мл.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Сода 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Калории: 214.8 ккал

Белки: 4.97 г

Жиры: 1.23 г

Углеводы: 44.73 г

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, минеральную воду, соду, соль, оливковое масло, подсластитель (я использовала финиковый сироп), рисовую муку.

  • Налейте в миску кефир и минеральную воду.

  • Насыпьте: муку, соду, соль и подсластитель. Добавьте оливковое масло.

  • Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть густое, как сметана. Если получилось жидкое, добавьте еще муки.

  • Разогрейте сковороду и капните на неё несколько капель оливкового масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки.


Оладьи можно подавать с натуральным йогуртом, сметаной или джемом на фруктозе. Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

Рецепт Оладушки на кефире с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладушки на кефире с рисовой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, холином - 17,4 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B12 - 16,3 %, витамином H - 13,4 %, кальцием - 13,6 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 26,4 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладий из рисовой муки

Рисовая мука питательная и полезная. Представляем рецепты приготовления оладий из рисовой муки – без добавления молока, с яблоками, на кефире.

Без добавления молока

Для приготовления оладий с использованием рисовой муки, без добавления молока нам понадобятся:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – четверть столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (чтобы пожарить).

Способ приготовления:

  1. В самом начале муку необходимо тщательно перемешать с содой, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара, после этого добавить в получившуюся массу кефир. После этого следует еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и замесить само тесто, но стоит отметить, что взбивать его очень сильно нет никакой необходимости. Не нужно ожидать пока тесто подойдет либо хотя бы немного настоится, следует сразу начать жарку оладий, чтобы сделать их как можно более пышными.
  2. Также хотелось бы отметить, что такие оладьи можно поджаривать не только на растительном, но и на любом другом масле по Вашему желанию (можно на кокосовом, например) Количество добавляемого кефира и муки также должно быть пропорциональным (1:1). Это очень помогает стать оладьям еще пышнее. Для того, чтобы они получились еще слаще им вкуснее, можно добавить больше сахара или сахарозаменителя. Также можно добавить побольше ванилина, потому что рисовая мука имеет крайне специфический аромат.
  3. Подавать такие мягкие, сочные и пышные оладушки с очень хрустящей корочкой можно как с мёдом, так и карамелью, сгущенкой, с различными джемами и вареньем.

С яблоками

Продукты:

  • Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Вода — 220 мл
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода;
  • Растительное либо любое другое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Два яблока (можно использовать также же банан, кабачок или любой другой овощ, клубнику и малину или фрукт на Ваше усмотрение).
  2. Подготовленные фрукты, овощи или ягоды необходимо почистить и натереть на мелкой терке, дабы в готовом блюде не чувствовать кусочки яблока и так далее.
  3. Что касается муки, для приготовления оладий, то можно взять как рисовую, так и обычную пшеничную муку. Какой бы не была подготовленная мука или смесь, рекомендуется использовать именно то количество, которое указано в этом рецепте, то есть 1 стакан – около 250 миллилитров, но больше, ни меньше.
  4. Затем необходимо добавить 5-6 ложек сахарного песка (на Ваше усмотрение), ну а вообще, если говорить честно, то сахар можно вообще не класть в тесто, чтобы не пересластить готовое блюдо. Особенно если вы используете сладкие яблоки или ягоды, а уж если вы любите кушать оладушки с вареньем или джемом и медом, то вообще не рекомендуется.
  5. Самое главное не забыть добавить небольшую щепотку соли в тесто для будущих оладий.
  6. Рекомендуется также добавить немного соды (если Вам можно употреблять в пищу натрий), ведь если яблоко окажется кислым, возможно, сода сможет немного приподнять тесто. 
  7. Затем следует добавить в тесто около 220 миллилитров питьевой очищенной воды.
  8. В конечном итоге у Вас должна получиться консистенция самого обыкновенного теста для оладий. 
  9. Выкладывать на сковороду тесто необходимо столовой ложкой либо половником ,1 ложка на один блинчик, а половник примерно на 3-4 оладушка.
  10. Лучше делать оладьи совсем небольшими и крайне аккуратно переворачивать, ведь оладьи из рисовой муки очень хрупкие.
  11. Получится примерно 2-3, в зависимости от того, сколько смогут съесть Ваши домашние, но вообще эти оладушки невероятно вкусные, перед ними невозможно устоять! Из пропорций данного рецепта получается около 20 оладий среднего размера.

На кефире

Продукты:

  • Рисовая мука – около 60 граммов;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 100 миллилитров;
  • Помидор – 1 штука среднего размера;
  • Сыр – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, а помидор достаточно мелко нарезать.
  2. Затем нужно смешать рисовую муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, после этого добавить в получившуюся массу яйцо и кефир.
  3. Дальше следует добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не оставить комочки.
  4. Выпекать нужно на небольшом количестве растительного масла.

receptblin.ru

Оладьи из рисовой муки на кефире, рецепт с фото



Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда. Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить пирог с луком и яйцом на кефире.



Ингредиенты:

- кефир – 200 мл.,
- рисовая мука – 150 гр.,
- манка – 70-100 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- разрыхлитель – 1 ч.л.




Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.



Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.



Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.



Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.



Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.



Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.



В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.



Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.



Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет как приготовить оладьи на сыворотке.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт Оладьи на кефире с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.7% 1767 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 13.2% 496 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.4% 2671 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.2% 3031 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 4.4% 1473 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 7.1% 918 г
Витамин В4, холин 74.22 мг 500 мг 14.8% 9.7% 674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 5.9% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.702 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5968 г
Витамин В12, кобаламин 0.372 мкг 3 мкг 12.4% 8.1% 806 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 2.7% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.242 мг 15 мг 21.6% 14.1% 463 г
Витамин Н, биотин 6.007 мкг 50 мкг 12% 7.8% 832 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.193 мг 20 мг 6% 3.9% 1676 г
Ниацин 0.104 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.18 мг 2500 мг 5.1% 3.3% 1966 г
Кальций, Ca 94.02 мг 1000 мг 9.4% 6.1% 1064 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 2% 3353 г
Натрий, Na 58.65 мг 1300 мг 4.5% 2.9% 2217 г
Сера, S 51.23 мг 1000 мг 5.1% 3.3% 1952 г
Фосфор, Ph 100.5 мг 800 мг 12.6% 8.2% 796 г
Хлор, Cl 104.56 мг 2300 мг 4.5% 2.9% 2200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.1 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 1.9% 3429 г
Йод, I 9.82 мкг 150 мкг 6.5% 4.2% 1527 г
Кобальт, Co 2.456 мкг 10 мкг 24.6% 16.1% 407 г
Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21505 г
Медь, Cu 21.58 мкг 1000 мкг 2.2% 1.4% 4634 г
Молибден, Mo 4.561 мкг 70 мкг 6.5% 4.2% 1535 г
Олово, Sn 9.12 мкг ~
Селен, Se 6.789 мкг 55 мкг 12.3% 8% 810 г
Стронций, Sr 11.93 мкг ~
Фтор, F 23.68 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16892 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 2.7% 2370 г
Цинк, Zn 0.4754 мг 12 мг 4% 2.6% 2524 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.526 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.826 г ~
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.384 г ~
Лизин 0.326 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.189 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.409 г ~
Заменимые аминокислоты 1.185 г ~
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.367 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.666 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.66 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.223 г min 16.8 г 19.2% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.888 г от 11.2 до 20.6 г 43.6% 28.5%
18:2 Линолевая 4.404 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 64%

health-diet.ru

Оладьи из рисовой муки на кефире

Содержание рецепта:

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире – простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар – все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Оладьи из рисовой муки на кефире”

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Блюда из рисовой муки - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта)

Кисель без крахмала 5.0

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Рисовые лепешки японские 3.3

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Рисовые блины без молока 5.0

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.01.2020

Рисовое пирожное 5.0

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Блины из рисовой муки 3.4

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Китайские рисовые шарики 5.0

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Рисовое тесто 4.2

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015

Блинчики по-корейски 5.0

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Блинчики из рисовой муки 4.3

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015

Пицца без глютена 3.7

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Яблочные оладьи ПП

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0

Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. ...далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Данго 3.0

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Рисовые булочки 5.0

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019

Фирни 3.5

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018

Печенье из рисовой муки 4.2

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! ...далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Оладьи из рисовой муки на кефире 5.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.01.2020

Яичница без яиц 5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! ...далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Рисовые кексы 3.0

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. ...далее

Добавил: Катерина 31.05.2019

Японские пирожные "Моти" 4.1

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Творожная запеканка с рисовой мукой 5.0

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.09.2019

Хлеб без глютена 4.3

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое. ...далее

Добавил: Катерина 28.02.2020

povar.ru

Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире

Оладьи на кефире в духовке 5.0

Оладьи на кефире получаются по вкусу немного похожими на печенье, так как готовятся они в духовке. Отличная идея для быстрого завтрака или перекуса! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 11.12.2019

Оладьи с припеком 3.0

Такие оладьи - просто палочка-выручалочка! Готовятся очень быстро и просто, без яиц. Отлично подходят для семейного завтрака, очень нравятся детям. Припек может быть любым: и сладким, и несладким! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019

Оладьи с вишней 5.0

Очень мы любим такие оладьи на завтрак или полдник. Вишни придают оладьям новый вкус и яркость. Это настоящий сюрприз для сладкоежек. Заходите - угощайтесь! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 11.11.2018

Пышные оладьи на скорую руку 5.0

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018

Ореховые оладьи с малиновым соусом 5.0

Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки! ...далее

Добавил: Лариса 21.10.2018

Оладушки, как у бабушки 5.0

Давайте перенесемся в детство и вспомним утренний аромат выпечки из кухни и целую гору оладушек на столе у бабушки. Это было так вкусно, что оладушки улетали с тарелки один за другим! Повторим? ...далее

Добавил: Натали 09.04.2019

Оладьи из рисовой муки на кефире 5.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.01.2020

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Кристина 16.10.2019

Оладьи с чесноком и баклажаном

Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Апельсиновые оладьи 3.0

Ароматные апельсиновые оладьи - это отличный солнечный завтрак для всей семьи. Великолепное начало дня! И времени на приготовление уйдет совсем немного. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия 04.10.2018

Оладьи с секретом 4.6

Это не просто оладьи с секретом, а целый секретный рецепт, чтобы оладушки были пышными не только в сковороде, но и на тарелке! Самые вкусные и аппетитные! Обязательно приготовьте для своих близких! ...далее

Добавил: Натали 12.05.2019

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом 5.0

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018

Пышные оладьи на кефире как у бабушки 5.0

Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию! ...далее

Добавил: Galina.budanova 06.09.2019

Воздушные оладьи на кефире 5.0

Оладьи по этому рецепту получаются всегда, поэтому, рекомендую его даже начинающим хозяйкам. Они получаются очень пышными, воздушными и не содержат яиц. Понравятся взрослым и детям. ...далее

Добавил: Mizuko 22.05.2019

Оладьи на кефире из ржаной муки 5.0

Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной. ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2019

Ленивые оладьи 5.0

Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.11.2019

Оладьи на кефире с персиками 3.7

Невероятно ароматные и сочные оладьи с персиками покорят любого ребенка с первой пробы, особенно если вы подадите их с цветочным медом или сметаной, вмешав в нее немного сахара. Не забудьте и про чай! ...далее

Добавил: AlenaPrika 30.11.2019

Оладьи на кефире с кипятком 5.0

По данному рецепту оладьи получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они очень быстро, поэтому для перекуса с чаем они просто незаменимы. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 09.12.2019

povar.ru

Тонкие блины из рисовой муки на кефире: рецепт

В этот раз я с вами поделюсь рецептом тонких блинов из рисовой муки на кефире с небольшим секретиком. Такие блины получаются намного полезными и более румяными. Блины из рисовой муки обычно готовят для тех, у кого есть проблемы с непереносимостью глютена (клейковины). Но такие блины, понравятся абсолютно всем. Мне они показались даже вкуснее, чем блины на кефире из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 5 ст.л. с большой горкой;
  • кефир – 200 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания.

Рецепт блинов из рисовой муки на кефире

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Тот самый секретный ингредиент в рецепте – это куркума. Это очень полезная натуральная специя. Многие даже не догадываются, что это мощный безвредный природный антибиотик. Понемногу я стараюсь его добавлять в разные блюда. Вкус его не ярко выраженный, зато пользы в нем уйма. К тому же блинчики с этой пряностью получаются более румяными и аппетитными.

Яйца кладем в миску.

Добавляем к яйцам соль, сахар и куркуму. Перемешиваем массу до однородности.

В кефир добавляем соду и перемешиваем.

Затем вливаем его в основную массу.

Перемешиваем венчиком. Сразу можно заметить, как масса начинает подниматься под воздействием кефира и соды, которые входят между собой в реакцию. Затем вливаем сюда воду.

В самом конце добавляем в тесто рисовую муку и замешиваем блинное тесто.

Оно должно получиться консистенции, как на обычные блины, жидким и однородным без комочков.

Сковородку хорошенько раскаливаем  и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковородку тесто и обжариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Вкуснейшие блины из рисовой муки на кефире готовы!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также