Оладьи с мясом из кабачковОладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нетОладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо. Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий. Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом. В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с фаршем – рецептПриготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш. Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков. ![]() Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно. ![]() Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке. ![]() В миску с кабачками выложите фарш и лук. ![]() Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой). ![]() Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца. ![]() Массу для оладий перемешайте еще раз. ![]() Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе. ![]() Тесто для оладий перемешайте. ![]() Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом. ![]() Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны. ![]() Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами. А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами. ![]() Оладьи из кабачков с фаршем. Фото![]() ![]()
Рейтинг рецептов
www.kushat.net простые рецепты приготовления, фото, видеоАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже. Как приготовить оладьи из кабачковОладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку. ![]() ![]() При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий. Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент. Какое мясо лучше для фаршаИз всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса. ![]() ![]() Как сделать кабачковое тестоЧтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:
Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть. ![]() ![]() Рецепты блюда из кабачков и фаршаВариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек. Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршемОдин из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:
В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:
![]() ![]() Как сделать кабачковые оладьи со свининойВ этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:
![]() ![]() Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиваркеВкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками ифаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:
Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:
![]() ![]() Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чеснокомДля любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:
Вот как приготовить кабачковые оладьи:
![]() ![]() Видео: как готовить оладьи из кабачков и курицы sovets.net 👌 Кабачково-мясные оладьи, рецепты с фотоИз кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше, чем в тушеном, например. Да и по вкусу такой салат мне очень понравился.Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму). Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно! Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось! Время приготовления: чуть больше получаса. Сложность: совсем просто. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты: Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки. Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать. На терке измельчаем кабачки. Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки. Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды). Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков. ![]() В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации. ![]() Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru
health-diet.ru Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фотоМягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой… Ингредиенты:
Для начинки:
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита! Загрузка... Если понравился рецепт, напишите комментарий kulinarnia.ru Оладьи из кабачков - 15 пошаговых рецептов с фото кабачковых оладьевКак бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ. ![]() Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.
При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:
Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести г ladyelena.ru |