8-906 -033-55-88

Оладушки из манки


рецепт простой с пошаговыми фото

Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.

Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • сваренная манная каша – 650-700 г;
  • пара куриных яиц;
  • ½ ч.л. соды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 100 мл молока;
  • два стакана муки;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Питательные оладьи из манки с различными начинками


  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Выбираем продукты для пышных оладий на манке
    • Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без
    • Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши
    • Питательные оладьи из манки (видео)
    • Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир свежий – 250 мл.;
  • Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  • Крупа манная – ½ ст. л.;
  • Соль пищевая – 1 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.
  • Выбираем продукты для пышных оладий на манке

    Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

    Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.


    К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

    В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

    Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

    Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

    Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

    Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

    Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

    Пошаговая инструкция такова:

  • Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  • В нее заливается кефир.
  • Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  • Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  • Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  • Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  • Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  • В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  • Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  • Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  • Добавить в тесто масло растительное.
  • Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  • Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  • Покрыть сковороду маслом для жарки.
  • Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  • С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.
  • Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

    Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

    В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

    Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.


    Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

    После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

    Питательные оладьи из манки (видео)

    Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

    Оладьи из манной каши: рецепт (фото)


    В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли


    Наливаем кефир и хорошо перемешиваем


    В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час


    В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира


    Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков


    На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки


    Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Рецепт оладьев из манной каши на молоке + фото по шагам

    12 апреля, 2018

    Вкусные оладьи легко приготовить не только из привычной каждому пшеничной муки. Чтобы нажарить румяных мини-блинчиков, можно использовать самую обычную манную крупу! В таком исполнении блюдо получается не менее аппетитным и имеет прекрасный аромат. Оладьи, сделанные из манки — идеальный вариант для детей, которые не любят есть на завтрак каши. Такой вкусный завтрак придется по душе даже самому привередливому ребенку.

    Подавать к детскому столу такие оладушки лучше всего с молоком или компотом. А взрослые могут отведать блюдо с чаем или кофе. В любом случае будет очень вкусно! Оладьи можно полить свежим медом или сгущенным молоком. Также можно подать с ягодным джемом.

    Но имейте в виду то, что по этому рецепту манные оладьи получаются сильно сладкими. Если планируете подавать их с медом или другими подобными дополнениями, вдвое уменьшите количество сахара в рецепте.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 1 ст.;
    • молоко цельное коровье — 2 ст.;
    • сахарный песок — 0,5 ст.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Сначала необходимо сварить очень крутую кашу из манной крупы. Для этого в небольшую по размеру алюминиевую кастрюлю следует влить коровье молоко и довести его до кипения на небольшом огне. Добавить манную крупу. Всыпать ее стоит тонкой струйкой, параллельно перемешивая кипящую жидкость. Каша достаточно быстро загустеет. Сваренную на молоке манку необходимо переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Если с таким количеством молока манная крупа не проварилась, то не стоит отчаиваться. В процессе обжаривания она дойдет до нужного состояния.

    1. Добавить к каше куриные яйца и сахарный песок. Кстати, с таким количеством сахара оладьи получаются достаточно сладкими. Если вам не по душе такой вкус, то можете убавить количество данного ингредиента.

    1. Взбить массу миксером, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Тесто для манных оладий готово!

    1. Теперь в сковороду необходимо налить немного растительного масла, чтобы оно распределилось тонким слоем. Поставить на средний огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, нужно при помощи ложки выкладывать на нее небольшие кругляши теста.

    1. После того как нижняя сторона подрумянится, каждый оладушек нужно перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

    Название

    Рецепт оладьев из манной каши на молоке + фото по шагам

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    school-culinary.ru

    Рецепт приготовления оладий с манной крупой на дрожжах

  • Шаг 1

    Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.

  • Шаг 2

    В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.

  • Шаг 3

    Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.

  • Шаг 4

    Добавьте яйцо и перемешайте.

  • Шаг 5

    Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.

  • Шаг 6

    Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.

  • Шаг 7

    Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.

  • Шаг 8

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

  • www.moyakuhnya.com

    Оладьи на воде пышные с манкой или овсянкой

    Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому - оладьи на воде - прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

    Как сделать оладьи на воде?

    Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

    1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
    2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
    3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
    4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, - на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

    Оладьи на воде и дрожжах

    Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • сухие дрожжи - 1 пачка;
    • вода - 400 мл;
    • сахар - 1,5 ст. ложки;
    • ванилин - щепоть;
    • растительное масло - 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
    2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
    3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

    Пышные оладьи на воде и соде

    Оладьи на воде без дрожжей - уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

    Ингредиенты:

    • мука - 400 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • вода - 600 мл;
    • сахар - 150 г;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • лимонная кислота - щепоть;
    • растительное масло - 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
    2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
    3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

    Оладьи на воде без яиц - рецепт

    Оладьи на воде без яиц - простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло - сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять - мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • вода - 200 мл;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • растительное масло - 3 ст. ложки;
    • мед - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
    2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
    3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде

    Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 200 г;
    • вода - 400 мл;
    • мука - 100 г;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • растительное масло - 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
    2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
    3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

    Оладьи из манки на воде

    Пышные оладьи на воде - десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций - оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

    Ингредиенты:

    • манная крупа - 200 г;
    • вода - 250 мл;
    • сухие дрожжи - 1 пакет;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • растительное масло - 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
    2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
    3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

    Пышные оладьи на минеральной воде

    Оладьи на минеральной воде - рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное - диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

    Ингредиенты:

    • мука - 200 г;
    • минеральная вода - 250 мл;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • растительное масло - 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
    2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
    3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

    Оладьи с яблоками на воде - рецепт

    Оладьи на воде - рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

    Ингредиенты:

    • яблоки - 2 шт.;
    • мука - 300 г;
    • вода - 200 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло - 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
    2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
    3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
    4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.

     

    womanadvice.ru

    способы приготовления с пошаговыми рецептами

    Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

    Полезное дополнение

    Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

    Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

    Готовятся оладьи из манки следующим образом:

    1. Первым делом нужно просеять муку.
    2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
    3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
    4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
    5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

    Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

    Без муки

    Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

    В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

    Оладьи без муки делаются очень просто:

    1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
    2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
    3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

    После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

    Бюджетный вариант

    Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

    Блюдо готовится очень быстро:

    1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
    2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
    3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
    4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

    Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

    Оладьи из полуфабриката

    Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

    Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

    Весь процесс проходит в три этапа:

    1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
    2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
    3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

    Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

    fb.ru

    Оладьи из манки – 8 рецептов

    Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.

    Простые оладьи из манки на молоке

    Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 450 гр.;
    • молоко – 900 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

    Вкусные оладьи на кефире

    Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 500 гр.;
    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.

    Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.

    Полезные оладушки из кабачков

    Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • манная крупа – 100-150 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

    Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

    Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

    Морковные оладьи на манке

    Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 60 гр.;
    • морковь – 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка.

    Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.

    В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

    Сладкое лакомство с тыквой

    Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.

    Ингредиенты:

    • тыква – 900 гр.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • кефир – 200 гр.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар (для теста) – 300 гр.;
    • сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
    • шоколад (плитка) – 100 гр.;
    • сливки – 350 мл;
    • орехи – по вкусу.

    Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.

    Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.

    Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.

    Постные оладьи с капустой

    Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.

    Ингредиенты:

    • капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, приправы – по вкусу.

    Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.

    Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.

    Манные оладьи на основе куриной печени

    Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • куриная печень – 400 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • приправы – по вкусу.

    Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.

    Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.

    С добавлением говяжьей печени

    Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 700 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 6 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».


    4allwomen.ru


    Смотрите также