8-906 -033-55-88

Оливье без моркови


Готовим салат Оливье с колбасой без моркови, рецепт с фото

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Ингредиенты


  • Вареная колбаса - 300 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 10 г

Как приготовить салат Оливье с колбасой без моркови

  1. Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.

    Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.

  2. Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.

  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.

    Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.

  5. В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.

  6. С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.

    Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.

  7. Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.

    Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.

  8. Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.

    Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

https://ria.ru/20191128/1561720124.html

https://cdn24.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1036x0_80_0_0_7b1d64e7dade220c0387a31f600fc1aa.jpg

2019-11-28T18:20+0300

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

2-3 отварные картофелины

1 отварная морковь

300 граммов Докторской колбасы

2-3 сваренных вкрутую куриных яйца

0,5 банки консервированного зеленого горошка

2-3 соленых или маринованных огурца

2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

ria.ru

"Оливье" без моркови - Простые рецепты вкусных салатов

Салат "Оливье" можно приготовить для любого праздника и вариантов этого блюда множество. Сегодня расскажу, как приготовить "Оливье" без моркови.

Описание приготовления:

Салат простой в приготовлении, ингредиенты недорогие и доступные. Приготовить "Оливье" можно даже без особого повода. Традиционно салат принято готовить с докторской колбасой, но можно заменить ее и на отварное мясо, идеально подойдет говядина.

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 300 Грамм (вареная)
  • Огурцы  — 200 Грамм (соленые)
  • Картофель  — 300 Грамм (отварной в мундире)
  • Горошек  — 200 Грамм (консервированный)
  • Яйцо  — 3 Штуки (сварить вкрутую)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “"Оливье" без моркови”


Подготовьте все ингредиенты.


Колбасу нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску или салатник.


Добавьте нарезанные кубиками огурцы.


Картофель остудите и нарежьте небольшими кубиками.


С горошка слейте весь маринад и добавьте в салат.


Яйца очистите и нарежьте кубиками.


Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте. "Оливье" без моркови готово.


Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей дайте салату настояться 15-20 минут.

Источник:povar.ru

salatikov.ru

Салат Оливье без картошки и морковки

Любимый всеми новогодний салат Оливье без картошки и моркови. Оливье без картошки и морковки не только возможно, но и намного вкуснее классического рецепта. Продукты для салата Оливье лучше покупать по-дороже, ведь твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса испортят вкус салата.

Салат Оливье без картошки и морковки — Ингредиенты:
  • вареная колбаса высшего сорта 400 гр
  • яйца 4 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • огурец соленый 1 шт
  • горошек консервированный 1 банка
  • майонез 3-4 ст.л.

Салат Оливье без картошки и морковки — Приготовление:

Для приготовления салата нет каких особых секретов, но все ингредиенты должны быть качественными и нарезать их лучше небольшими одинаковыми кубиками.

1. Первым делом cтавим вариться яйца в холодную воду, для того, чтобы яйца быстро и легко чистились добавьте пол чайной ложки соли, варим 15 минут на среднем огне.

2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Моем свежие огурцы, так же нарезаем кубиками.

4. Соленый огурец нарезаем кубиками.

5. Яйца наверняка уже сварились, поставьте их под кран с холодной водой на минут 5, чтобы остудить. Чистим яйца и нарезаем кубиками.

6. Из горошка полностью слейте воду, добавьте ко всем ингредиентам.

7. И завершающий этап: смешайте все компоненты, положите майонез по вкусу, полезней будет низкокалорийный. Хорошенько перемешайте и можно подавать на праздничный  стол.

Салат Оливье без картошки и морковки готов.

Приятного аппетита!

pogotovim.com

Легкий салат Оливье без картофеля и моркови: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В моей семье все очень любят салат “Оливье”. Он вкусный, сытный и всем нравится. Чаще всего его всё-таки готовлю по праздникам. Но сыну вдруг очень захотелось именно этого салата и в будний день. Не хотелось отказывать и решила приготовить, но выяснилось, что у меня закончился картофель. Ну и приготовила без картофеля и моркови. Как оказалось, без картофеля салат не менее вкусный, при этом ещё он стал намного легче да и готовится быстрее. Ну в общем, вариант салата без картофеля и моркови нам очень понравился. Теперь я стала чаще готовить его, и не только по праздникам, но и в будни.
Попробуйте и вы приготовить салат “Оливье” без картофеля и моркови. У меня дома его называют “облегчённым”.

Чтобы приготовить салат Оливье без картофеля и моркови, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 3-4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • филе куриное – 250 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по желанию

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Оливье без картофеля и моркови

Пошаговое приготовление

Предварительно отварим куриное филе. Охладим.
Яйца сварим вкрутую. Охладим. Почистим от скорлупы.
Откроем банку горошка. Сольём воду.

Порежем мелко яйца. Переложим их в глубокую миску.

Мелко порежем маринованные огурцы.Переложим их в миску к яйцам.

Куриное филе нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску к остальным ингредиентам.

Добавим консервированный горошек.

Хорошо перемешаем салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Вновь перемешаем.
Салат готов!

Этот салат гораздо проще и быстрее приготовить, чем классический вариант салата Оливье. Но получается он не менее вкусным. Вместо маринованных огурцов можно взять свежие огурцы. А заправить смесью майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях. Пробуйте! Надеюсь, вариант салата без картофеля и моркови вам тоже придётся по вкусу.
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши комментарии!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт Оливье без моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 6.8% 1152 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 11.4% 683 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.5% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 2.1% 3757 г
Зола 1.1594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 3.9% 1996 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.3% 1818 г
Витамин В4, холин 42.29 мг 500 мг 8.5% 6.6% 1182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 5.4% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 5.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 4.53 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8830 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.3% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 5.1% 1533 г
Витамин D, кальциферол 0.369 мкг 10 мкг 3.7% 2.9% 2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин Н, биотин 3.431 мкг 50 мкг 6.9% 5.4% 1457 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4433 мг 20 мг 7.2% 5.6% 1386 г
Ниацин 0.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.48 мг 2500 мг 9.1% 7.1% 1104 г
Кальций, Ca 17.61 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5679 г
Магний, Mg 10.38 мг 400 мг 2.6% 2% 3854 г
Натрий, Na 29.51 мг 1300 мг 2.3% 1.8% 4405 г
Сера, S 42.95 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2328 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 5.7% 1377 г
Хлор, Cl 50.5 мг 2300 мг 2.2% 1.7% 4554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360.7 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Ванадий, V 62.5 мкг ~
Железо, Fe 0.954 мг 18 мг 5.3% 4.1% 1887 г
Йод, I 5.96 мкг 150 мкг 4% 3.1% 2517 г
Кобальт, Co 3.775 мкг 10 мкг 37.8% 29.4% 265 г
Литий, Li 32.299 мкг ~
Марганец, Mn 0.0762 мг 2 мг 3.8% 3% 2625 г
Медь, Cu 72.65 мкг 1000 мкг 7.3% 5.7% 1376 г
Молибден, Mo 4.362 мкг 70 мкг 6.2% 4.8% 1605 г
Никель, Ni 2.097 мкг ~
Рубидий, Rb 209.7 мкг ~
Селен, Se 5.445 мкг 55 мкг 9.9% 7.7% 1010 г
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18340 г
Хром, Cr 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 7.5% 1027 г
Цинк, Zn 0.3372 мг 12 мг 2.8% 2.2% 3559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2517 г ~
Сахароза 0.2517 г ~
Фруктоза 0.0419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 0.1745 г ~
Валин 0.1804 г ~
Гистидин* 0.0696 г ~
Изолейцин 0.1367 г ~
Лейцин 0.2349 г ~
Лизин 0.2076 г ~
Метионин 0.0814 г ~
Метионин + Цистеин 0.1418 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.0453 г ~
Фенилаланин 0.1502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2693 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4916 г ~
Аланин 0.1598 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3112 г ~
Глицин 0.1124 г ~
Глутаминовая кислота 0.4069 г ~
Пролин 0.1057 г ~
Серин 0.2097 г ~
Тирозин 0.1183 г ~
Цистеин 0.0583 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6359 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4301 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.1891 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
22:0 Бегеновая 0.0058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1089 г min 16.8 г 6.6% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0685 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.957 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.74 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.1%
18:2 Линолевая 0.7119 г ~
18:3 Линоленовая 0.0446 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0168 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

health-diet.ru

Салат оливье по классическому рецепту

Какой же праздник без традиционного «Оливье»? Этот салат, определенно, никогда не выйдет из моды. Лично я не знаю ни одного человека, которому бы не нравилось это блюдо. Вкус, знакомый с детства, останется в памяти каждого навсегда!

Оливье является королем исконно русской кухни, но придуман он был французом. Распространение по всем странам бывшего СССР сделало его популярным на весь мир. Сегодня я хочу предложить вам 7 классических рецептов, которые всем придутся по вкусу.

Читайте, запоминайте, записывайте! Сохраняйте статью в закладки, делитесь ей с близкими и родными, а потом вместе пробуйте. Не забудьте оставить комментарий.

Салат оливье по классическому рецепту

Начнем с классики. Это то, что всем знакомо и никем не критикуется. Скорее всего, вы готовите именно таким способом. Но, как говорится, повторение — мать учения!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 3 шт;
  • зелёный горошек – 200 г;
  • куриные яйца вареные  – 4 шт;
  • огурцы солёные – 200 г;
  • балык копчёный (мясо отварное , колбаса) – 300 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы салат вышел не слишком жирным, лучше смешать 1/2 майонеза с 1/2 сметаны.

1. Вареный картофель нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь мелко настругать.

3. Яйца покрошить на мелкие кусочки.

4. Порезать мясо.

5. Мелко нарубить соленые огурцы.

6. Нарезать зеленый лук.

7. Все ингредиенты выложить в тарелку, добавить зеленый горошек, соль, майонез и сметану. Все тщательно перемешать.

Салат «Оливье» готов! Можно красиво его оформить и подавать к столу. А Вам и Вашим гостям — приятного аппетита!

Очень вкусный салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот рецепт, тоже, вам, наверняка, знаком. Готовить по нему не сложно и он, точно, получится очень вкусным! Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 6 шт;
  • отварная морковь – 4 шт;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • колбаса – 200-250 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отварной картофель, морковь, колбасу, соленые огурчик и яйца нарезаем небольшими кубиками.

Чтобы кусочки картофеля не слиплись друг с другом, его стоит немного подсолить и добавить растительное масло.

2. Добавляем зеленый горошек и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Вот и все! Готовый салат можно красиво украсить, разложить по тарелочкам и подавать к столу. Думаю, что это блюдо ни у кого не вызовет вопросов, а, наоборот, только порадует! Приятного аппетита всем, кто сейчас кушает!

Готовим оливье с курицей по простому рецепту

Оливье можно готовить не так, как все привыкли, с колбасой, но и с добавлением мяса курицы. Благодаря такому способу приготовления салат становится еще более нежным. Кто еще не готовил это блюдо с использованием филе птицы, непременно рекомендую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Предварительно отварить куриную грудку, яйца, картофель и морковь в подсоленной воде.

1. Куриное филе, яйца, картофель, морковь, лук и огурцы нарезать равномерными кубиками.

2. Добавить в салат зеленый горошек и заправить майонезом. Блюдо тщательно перемешать.

Легкий вариант «Оливье» готов! Можно украсить его зеленью, оливками, лимоном — всем, что придет вам в голову. Пришло время удивлять! Делитесь впечатлениями в комментариях.

Классический рецепт оливье с колбасой и со свежим огурцом

Если вы уважаете свежие огурцы, прямо с грядки, тогда воспользуйтесь случаем и приготовьте с ними любимое «Оливье». Однако, не все в восторге от такой замены, ведь соленые огурчики придают этому блюду особенный, пикантный вкус. А вы проверьте, возможно именно вам такой вариант больше придутся по душе.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь и колбасу предварительно отварить.

1. Небольшими кусочками режем картофель.

2. Кубиками нарезаем морковь.

3. Яйца чистим и крошим маленькими ломтиками.

4. Колбасу стругаем кубиками.

5. Измельчаем свежий огурец.

6. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками.

5. Все ингредиенты смешиваем в одной тарелке, добавляем зеленый горошек, соль, перец и майонез.

Добавим немного зелени и украсим салат кусочками свежего огурца. Блюдо готово к подаче! Пробуйте и делитесь своими отзывами.

Как приготовить оливье с мясом и солеными огурцами

Не можете жить без мяса и стремитесь его «запихать» во все, что только можно? Тогда попробуйте с ним «Оливье». Белковая пища никогда не повредит организму, поэтому готовьте, не стесняйтесь!

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ч. л;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В кипящей воде в течение 1 часа отвариваем говядину на небольшом огне под крышкой. Примерно за 15 минут до готовности подсаливаем воду.

2. В холодную подсоленную воду выкладываем картофель и морковь. Варим на небольшом огне под крышкой.

Картофель готовится быстрее, поэтому вынимаем его из воды раньше моркови, чтобы он не разварился.

3. Отвариваем яйца вкрутую в течение 8-10 минут.

4. Кубиками нарезаем огурцы. Выкладываем кусочки в тарелку.

5. Добавляем к огурцам зеленый горошек.

6. Мелко рубим зелень. Высыпаем ее к огурцам с горошком.

7. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

8. Мелко режем охлажденную говядину.

9. Очищенный картофель немного крошим.

10. Стругаем морковь.

11. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и соль по вкусу.

«Оливье» с мясом готово! Говядина можете скрасить любое блюда и, по-моему, этот салат не исключение! Делитесь рецептом со всеми знакомыми и оставляйся свои комментарии.

Видео приготовления оливье по старинному рецепту

Хотите уйти к истокам блюда? Такое возможно благодаря нашему видео-рецепту. Именно из него вы сможете узнать, как готовили оливье наши прабабушки и прадедушки.

Ингредиенты:

  • рябчик – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • маслины – 8-10 шт;
  • каперсы – 2 ч. л;
  • раковые шейки – 8-10 шт;
  • ланспик (в кубиках) – 1 ст;
  • листья салата – 4-6 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • соус кабуль – 1 ст. л.

Что скажете? Я, например, не знала, что, изначально, оливье готовилось именно так. Оно прошло очень большой путь трансформации и изменилось до неузнаваемости. Рецепт, конечно, сложный, но, думаю, что можно по нему приготовить, хотя бы для сравнения с современным.

Как сделать оливье без моркови с колбасой и солеными огурцами

Не любите морковь или у вас на нее аллергия? А может быть вы просто хотите внести изменения в «Оливье»? Давайте попробуем приготовить блюдо по-особенному.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • отварной картофель  – 2-3 шт;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • кислое яблоко – 1-2 шт;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Режем мелкими кусочками соленые огурцы.

3. Мелко крошим яйца.

4. Шинкуем репчатый лук.

5. Нарезаем картофель.

6. Снимаем с яблока шкурку и стругаем его небольшими кусочками.

7. Собираем все ингредиенты в одну тарелку, высыпаем в нее зеленый горошек, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово! Яблоко в данном рецепте в сочетании с соленым огурцом даст необычный кисло-соленый привкус, который будет отличать блюдо от обычного «Оливье». Попробуйте такой вариант приготовления, а потом расскажите нам.

Пришло время прощаться. Думаю, вы хорошо проведете время с такой вкусной подборкой. Обязательно приготовьте по нескольким разным рецептам, чтобы сравнить и выбрать именно то, что вам наиболее близко. Не скучайте! До новых встреч и приятного аппетита!

vkusniye-recepti.ru

Рецепт: Салат "Оливье" | классический, но без моркови

Yulechka1990Россия, Тула Репутация: +683Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2013-05-20 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
колбаса вареная - 300 гр.;
яйца куриные - 5 шт.;
картофель - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
зеленый горошек консервированный - 1 банка;
майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления: Я с трудом представляю себе человека, который никогда не пробовал салат "Оливье". А у многих людей этот салат является обязательным на любом праздничном столе. Правда я не отношу себя к категории людей, выросших исключительно на этом салате, но в детстве ела достаточно часто. Сейчас он изрядно поднадоел, поэтому готовлю я его довольно редко, не больше 3 раз в год.

Набор продуктов стандартен для "Оливье", правда я готовлю его без вареной моркови. Уж не любим мы ее с мужем.

Приготовить сала очень просто. Для начала надо отварить яйца и картофель.

Затем нарезаем кубиками картофель,

затем сваренные в крутую яйца.

Летом я добавляю в салат свежие огурцы, а зимой соленые. С солеными огурцами мне нравится больше.

Затем добавляем вареную колбасу...

и консервированный зеленый горошек.

Перемешиваем салат. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Сегодня я к вам с подборкой вариантов нашего общего любимого, бессменного салата. Его любят все и готовят все, и я не исключение.

И, даже если кажется, что Оливье уже надоел, приелся и надо бы приготовить что-нибудь другое, перед праздником так посмотришь, подумаешь, и все равно делаешь. Потому что вариантов этого блюда столько, что надоесть оно не может!

Вот и сегодня выношу на ваш суд разные рецепты, все вкусные, проверенные и достойные праздничного стола!

🚩 А здесь у меня отличная подборка рецептов Селедки под шубой, не пропустите!

Сегодня в статье:

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Ингредиенты и состав:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 2-3 шт средних.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Огурцы корнишоны соленые (можно маринованные) — 6-7 шт
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт. маленькая баночка.
  • Майонез — количество по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Последовательность закладки ингредиентов произвольная.

Крошу небольшим кубиком картофель и колбасу. Колбасу Докторскую всегда беру хорошую (из упитанных докторов😄) , проверенную, чтобы была плотная, мясная.

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.

Насчет огурцов: поскольку остальные составляющие салата довольно нейтральны по вкусу, то вкусовой основой выступают огурцы, они очень заметны в салате, поэтому крайне важно выбрать вкусные.

На мой взгляд, весь вкус салата зиждется на огурцах, если они будут вкусными, то и салат удастся!

Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю с помощью яйцерезки. Лук предварительно ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, затем воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к другим составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к другим ингредиентам, где его уже заждались. Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Солим и перчим по вкусу.

Я заправляю майонезом весь объем потому что уверена на все 100%, что съедят сразу. В моей семье просто не бывает такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.

Если же вы сомневаетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохранится.

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем основной тазик. Они гораздо лучше смотрятся на столе и не занимают много места.

Поверхность салата в нем выравниваю ложкой. Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на угощение.

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Получается нарядно! Еще розочки можно делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Красиво и на столе смотрится отлично, а про вкус вы сами все знаете! 😍

Рецепт салата с колбасой, свежим огурцом и горошком

Многие предпочитают «летний» вариант со свежими огурцами. Такой салатик получается сочным и очень вкусным. У меня муж и сын очень любят!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт большой.
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт. небольшой.
  • Укроп — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Картошечку и морковку режу средним кубиком. Не мельчите, чтобы не получилась «каша». Хорошо, когда все ингредиенты ощущаются и гармонируют друг с другом, а не смазываются в одно целое.

Яйцо, колбаску, свежие огурчики туда же. Тут деликатный момент со свежими огурцами. Обычно они дают очень много сока и их можно класть непосредственно перед подачей, чтобы салат не раскис.

А если кладете сразу, то лишнюю жидкость (если есть) слейте или удалите с помощью сита.

Добавляю также горошек, немного укропа. Лук мелко крошу и ошпариваю кипятком, чтобы не был слишком резким и не мешал воспринимать вкус.

Заправляю майонезом, подсолю и перемешиваю. Красота!

Можно оставить россыпью в «тазике», а можно воспользоваться разъемной круглой формой и красиво обыграть.

Так будет кушать еще приятнее!

Салат Оливье без моркови

Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! 😉 ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт средних.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка маленькая.
  • Зелень по желанию.
  • Майонез.

На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.

И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.

Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели. 😊

Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

К ней в компанию колбасу, отварные яйца.

Дальше идут маринованные огурчики.

Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!

Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.

Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт. небольшие.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) — 6-7 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Горошек — 1 консерва.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез (можно сметану).

Начинаем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальем водой с уксусом в пропорции 1:1 + 1 ч. л. сахара. Но, нужно заметить, что маринованный лук имеет свой особенный вкус, который не все любят (мне очень нравится).

Поэтому, если не хотите мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать нужно, потому что свежий очень уж он резкий, это может испортить вкус.

Затем лук тщательно отжимаем и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат. Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурцы.

Добавим горошек. Посолим, поперчим (если есть желание) и заправим майонезом.

Все перемешали и готово! По желанию можно добавить укропа или петрушки.

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных маленьких салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

Пошаговый рецепт классического дореволюционного Оливье

Для тех, кому не дает покоя аутентичный вариант салата по рецепту 19 века, кто хотел бы готовить его так, как это делал сам Люсьен Оливье еще до революции. Я нашла вам оригинальный рецепт на ютубе. И, скажу я вам, желание попробовать приготовить его отпало сразу же, как я прочитала список ингредиентов и вникла в процесс приготовления.

Но, для общего развития, с этим рецептом можно ознакомиться. Для удобства составляющие и пошаговый план я размещу под этим видео:

Ингредиенты:

  • Рябчик
  • Картошка
  • Огурцы свежие
  • Салат латук
  • Раковые шейки
  • Ланспик
  • Каперсы
  • Оливки
  • Майонез провансаль
  • Соус кабуль

Для ланспика:

  • Телячья ножка
  • Говядина на кости
  • Лук
  • Морковь
  • Черный перец

Для соуса кабуль:

  • Бульон мясной 250мл
  • Уксус яблочный (или винный) 6% — 250мл
  • Томатная паста 180г
  • Морковь 100г
  • Лук 50г
  • Перец чили 1шт
  • Гвоздика 1бутон
  • Перец душистый (ямайский) 3-4шт
  • Соль/сахар по вкусу

Для майонеза провансаль:

  • Масло оливковое 250мл
  • Яйцо 1 шт
  • Горчица 1-2ч.л.
  • Уксус 1-2 ст.л.
  • Соль/перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Тушку рябчика разрезать пополам, посолить и поперчить, обжарить до румянца.
  2. Ланспик: говядину с луком и морковью варить на самом медленном огне 12 часов, получив насыщенный бульон.
  3. Мясо и овощи вынуть и бульон процедить через салфетку, чтобы был прозрачным, посолить.
  4. Разлить по формам для застывания тонким слоем — должен получиться холодец без мяса.
  5. Соус кабуль: морковь и лук рубим мелким кубиком.
  6. Уксус смешать с бульоном, томатной пастой и овощами и пряностями  в кастрюле и поставить на огонь.
  7. Варим до мягкости овощей, вынимаем острый перец и пюрируем блендером.
  8. Увариваем до нужной густоты, корректируя вкус солью, перцем.
  9. Майонез провансаль: взбить оливковое масло с яйцом, горчицей, щепоткой соли и уксусом.
  10. Обжаренного рябчика остудить, снять мясо с косточек и нарезать произвольными небольшими кусочками.
  11. Нарезать картофель и огурцы кубиками (предварительно срезав шкурку).
  12. Смешать мясо птицы с огурцами, картофелем, добавить маслины и каперсы.
  13. Майонез смешать с соусом кабуль, заправить салат.
  14. Выложить готовое блюдо в салатницу, украсив раковыми шейками и нарезанным на кубики ланспиком.
  15. Оригинальный салат Оливье готов!

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает 😊).

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 250 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт средних.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!». 😉

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.

Получается как всегда вкусно!

Оливье с креветками и икрой

Для тех, кому хочется добавить в традиционный вариант рыбную нотку. Получается, кстати говоря, вкусно. 👍

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горошек консервированный.
  • Креветки — 150 гр.
  • Икра красная — произвольно.

Как обычно все составляющие подвергаем измельчению на кубики. Одно яйцо я оставила для украшения, а два других порубила в салат.

Креветки варим в подсоленной воде 5-7 минут. У меня они были уже очищенные.

Перемешиваем все равномерно и заправляем. Это у меня получился «общий котел», а на подачу я перекладываю салатную массу в разъемную круглую форму.

Присыпаю тертым яйцом, которое я оставила про запас. И также декорирую икрой. Вмешивать икру в салат напрямую я не стала, как-то не очень мне нравится эта идея.

А вот такая подача в форме тортика очень нарядная, его можно так и разрезать на порционные кусочки, как торт, и тогда всем хватит икры.

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.

🚩 Если вам понравилась статья, сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок, делитесь с друзьями. Этот салат любят все! С вами была Hozaika.online , приятного вам аппетита, встретимся в новых вкусных статьях. 😉

13 608 просмотров

hozaika.online

Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Спасибо Люсьену Оливье, благодаря ему у нас есть блюдо, которое уже много лет занимает первую строчку в списке  салатов для праздничного стола. И хотя сегодняшний вариант далёк от оригинала, который готовил французский повар, но именно он стал любимым. Единого, чёткого рецепта нет. Кто-то к базовым продуктам добавляет колбасу, а кто-то любит только оливье с мясом.

Какие же ингредиенты входили с состав салата французского мастера? Увы, как говорят историки, точным рецептом автор так и не поделился ни с кем и унёс его с собой в мир иной.

Позже он был восстановлен по памяти одним из подмастерьев и в него входили мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, раковые шейки, чёрная икра и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус «провансаль» так же присутствовал в этом блюде. Продукты выкладывались горкой и завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.

Так что при желании вы можете попробовать воссоздать оригинальный рецепт и удивить своих гостей. Я же предлагаю более простые, но не менее вкусные рецепты салата с мясом говядины, свинины, курицы и даже креветок.

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

В ингредиентах отсутствует морковь, но если вы не представляете оливье без этого овоща, то можете добавить.

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

Многих мучает вопрос «солить или не солить Оливье?». Безусловно у всех вкусы разные, но всё-таки не торопитесь добавлять соль, обязательно попробуйте. Ведь мы кладём овощи, отваренные, как правило, в подсоленной воде, солёные огурцы. В майонезе тоже присутствует соль. Часто этого бывает достаточно.

Очень вкусный рецепт оливье с мясом креветок

Как вы помните, в оригинальном рецепте в состав салата входили раковые шейки, поэтому мясо креветок не будет сильно выбиваться из общей концепции приготовления. Такой рецепт точно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • креветки — 200 гр.
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.
  • огурец свежий -— 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если у вас замороженные креветки, то их надо разморозить естественным путём. Затем опустить в кипящую воду и проварить 3-5 минут, если креветки неочищенные, то чуть больше. Остудить, почистить, нарезать кусочками. Оливки нарезать колечками.
  2. Добавить мелко нарезанные яйца, кукурузу.
  3. Кубиками нарезать варёную картофель, морковь, свежие огурцы. Репчатый лук нарезать мелко.
  4. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Подавать можно сразу, но лучше если он немного постоит в холодильнике.

Если вы не уверены, что салат съедят сразу, то заправьте майонезом ту часть, которую будете ставить на стол. Остальное поставьте в холодильник и заправите позже, когда это будет нужно. И это касается любого рецепта салата.

Классический рецепт оливье с отварной говядиной

Не обойдём вниманием и классический вариант оливье, в котором говядину кладут в отварном виде.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, не вынимайте его из кастрюли как только оно сварится, дайте полностью остыть ему в бульоне.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • солёные огурцы — 4 шт. среднего размера
  • майонез
  • соль
  • укроп

Готовим по рецепту:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Кроме соли в воду при варке можно добавить перец горошком, лавровый лист, от этого мясо будет только вкуснее. Когда оно полностью остынет, нарезать кусочками.
  2. Отварить до готовности морковь и картошку, яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать кусочками. Также нарезать солёные огурцы.
  3. Все продукты сложить в миску, добавить горошек, мелко нарезанный укроп, соль. Заправляем салат майонезом.

Такой соус как горчица очень хорошо подходит к мясным блюдам. Если хотите сделать оливье более пикантным на вкус, добавьте в майонез немного горчицы.

Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом

Не возбраняется класть в оливье свежие огурчики, они делают салат лёгким и приятным на вкус. В этом рецепте я вновь предлагаю не отваривать мясо. В отличие от говядины, куриную грудку не придётся тушить, она очень быстро обжаривается, и получается более сочной, нежели отварная.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить картофель, морковь, яйца. Почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками, быстро обжарить на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить горошек, посолить. Заправить майонезом, перемешать. На 1−2 часа поставить салат в холодильник.

Рецепт оливье со свининой и яблоком

В рецепте присутствует свинина, но вы может её заменить на курицу или говядину. Изюминка данного варианта не мясо, а яблоко. Оно придаёт салату лёгкую свежесть и делает приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отварная свинина — 200 гр.
  • зелёный горошек — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • соль
  • майонез

Последовательность действий:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, порезать кусочками.
  2. Также заранее отварить свинину и для салата лучше брать постную часть без жира.
  3. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Все подготовленные продукты, а также огурцы нарезать кубиками примерно одного размера.
  4. Сложить всё в миску, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать, дать постоять 1−2 часа в холодильнике и можно выкладывать в салатник для угощения.

Крахмалистые сорта картофеля активно впитывают майонез и салат иногда получается сухим. Можно добавить ещё майонеза, но если не хотите класть его больше, то ситуацию поможет исправить огуречный рассол. Добавьте 1-3 столовые ложки и перемешайте. Результат вам понравится.

Мясной салат с языком без майонеза

Свиной или говяжий язык считается деликатесным продуктом и Люсьен Оливье знал в этом толк, включив в свой авторский рецепт ломтики языка. Если вы ещё не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Этот мясной ингредиент и оригинальная заправка с горчицей и хреном добавят новые вкусовые нотки привычному рецепту.

Вам понадобится:

  • язык отварной (свиной или говяжий) — 400 гр.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • яйца отварные — 4 шт.

для заправки:

  • сметана -— 250-300 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • хрен — 2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шкурка у отварного языка легко отходит из-за контраста температур. Как только он сварится, обдайте его холодной водой и тут же почистите. Очищенный язык вновь положите в бульон и проварите ещё 15 минут.

  1. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Для заправки смешать сметану, горчицу, хрен. Посолить по вкусу и можно заправлять салат.

Один из обязательных ингредиентов оливье — это картофель. Но не кладите его слишком много, а то консистенция салата получится крахмалистой, вязкой и остальные продукты не будут заметны. А вот на яйцах можно не экономить. Кулинары говорят, что ими Оливье не испортишь и именно они придают этому блюду нежность.

Рецепт вкусного оливье с копчёным мясом

Привкус копчёного мяса тоже не будет лишним в этом салате, поверьте. Такая изюминка гарантированно понравится вашим гостям и он на столе долго не задержится.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец соленый — 5 шт.
  • копчёная куриное мясо — 350 гр.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез, соль, перец по вкусу

Описание рецепта:

Оливье, как не подавай к столу, в любом виде не останется незамеченным. Но если всё-таки хотите сделать праздничный вариант, то для украшения оставьте белки от 3-х яиц, 1 солёный огурчик небольшого размера и немного горошка. Также вам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то можно использовать съёмные бортики от формы для выпеки.

  1. В этом варианте салата сварить заранее нужно только овощи и яйца. Копчёное мясо можете брать любое. Если больше нравится куриная грудка, готовьте из неё, можно сделать из копчёных окорочков, только не кладите шкурку. Подойдёт копчёная свинина без жира или говядина.
  2. Те продукты, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в чашку, добавьте консервированный горошек, слив предварительно сок. Положить майонез, всё хорошо перемешать, посолить при необходимости.
  3. На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат, слегка уплотнив его. Сверху засыпать тёртыми на крупной тёрке белками. В центр положить горстку зелёного горошка, а вокруг выложить нарезанный тонкими колечками солёный огурец. Подавать к столу охлаждённым.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и авокадо

Автор видео добавляет необычный для Оливье ингредиент — авокадо. Хотя почему нет, его маслянистый вкус хорошо работает в разных салатах, почему бы ему не присутствовать и здесь. Все подробности посмотрите в видео.

Не спорю, с колбасой этот салат получается вкусным. Но даже если вы готовите только так, а не иначе, не проходите мимо вариантов Оливье с мясом. Выберите приглянувшийся рецепт и обязательно сделайте при случае. Уверена, вам непременно понравится, ведь это не просто вкусно, а очень вкусно.

Приятного аппетита!

poraest.ru

оливье правильно делать с морковкой или без? Салат

Если наш, как его назвали "пролетарский", то с морковкой и вкуснее, и вид симпатичнее. А если оригинальный, с рябчиками, раковыми шейками да каперсами, то морковку туда ни-ни.

с морковкой конечно

С морковью. но есть же разные рецепты одного и того же блюда)

Самый распространённый пролетарский рецепт салата «Оливье» Ингредиенты: • зеленый горошек (0,5 банки) , • картофель (2-3 штуки) , • колбаса варёная (100 г) , • лук репчатый (1 луковица) , • майонез, • яйца куриные (5 штук) .

Конечно оливье БЕЗ моркови. Это винегрет с морковью.

Нет правильного рецепта, есть предпочтения. Я оливье раз в 5 лет готовлю, но всегда с морковью.

Мы делаем с морковкой. Ну а вы уж смотрите сами - по своему вкусу)

столичный-без моркови и с курицей оливье с морковкой мясом или колбасой

у меня мама с морковью делает

С вареной морковкой

как хотите, вариантов салата много

я делаю с морковкой

С морковью вкуснее

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также