8-906 -033-55-88

Оливье рецепт пп


Диетический оливье – превратим вредное в полезное

Здравствуйте, мои дорогие!

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре!..  

Остановитесь, опомнитесь! : )   Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам - за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )

Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

  • 1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

    Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?

  • 2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке.

    Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.

  • 3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

    Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

    Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )

    Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.

  • 4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные - в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

    В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

  • 5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

    Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.

  • 6. Что делаем теперь? Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.

  • 7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

    У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

    А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.

  • 8. Теперь соединяем все продукты, добавляем заправку, подсаливаем. Аккуратно всё перемешиваем и убираем салатник в холодильник минут на 20.

  • 9. А затем наш вкусный, подходящий для похудения оливье можно украсить зеленью и подавать на стол под бурные аплодисменты! : )

  • В праздники и будни - теперь этот рецепт поможет вам в любой день!  Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

    Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

    • Белков – 9, 4 гр;
    • Жиров – 2 гр;
    • Углеводов – 7, 1 гр;

    Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

    Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

    Хорошая компания

    Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

    Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

    А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром  или с суфле из индейки.

    И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

    Ищем разнообразия

    Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

    • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
    • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
    • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
    • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

    А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

    У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

    Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

    Удачи вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

    Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

    Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

    negoloday.ru

    ПП рецепты. ПП оливье. Новогоднее меню

    Новый год – один из самых ожидаемых праздников во всём мире. Красивая ёлка, уютные посиделки с близкими и родными, Дед Мороз и, конечно же, долгожданные подарки. Традиционно люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. Можно ли избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений? Сегодня мы расскажем, какие салаты приготовить на Новый год, чтобы было и вкусно, и полезно. Записывайте и сохраняйте, чтобы не потерять!

    Фото: istockphoto.com

    Cалат «Красотка» без майонеза

    Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

    Список ингредиентов:
    ● Копченое куриное мясо – 300 г
    ● Пекинская капуста – 300 г
    ● Груша – 1 шт.
    ● Орехи грецкие – 50 г
    ● Масло растительное – 4-5 ст. л.
    ● Горчица французская – 2 ч. л.
    ● Черный молотый перец – 1 ч. л.
    ● Соль – по желанию

    Способ приготовления:
    ● Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
    ● Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
    ● Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

    Фото: istockphoto.com

    Киноа с печёными овощами и брынзой

    В горячем виде это блюдо станет прекрасным гарниром, а в холодном — вкусным салатом. Попробуйте два варианта и решите, какой из них вам больше по душе.

    Список ингредиентов:
    ● 7 ст.л. киноа
    ● 1,5 ст. воды
    ● 2 болгарских перца
    ● 2 кабачка (цукини)
    ● Соль, прованские травы
    ● Оливковое масло
    ● Сыр брынза

    Способ приготовления:
    Киноа тщательно промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться до полного впитывания воды. Кабачки и болгарский перец нарезать на крупные куски, посолить, добавить оливковое масло и прованские травы, перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Смешать киноа и овощи, добавить брынзу. Если блюдо употреблять в качестве салата, то можно заправить его бальзамическим уксусом м оливковым маслом.

    Салат с рукколой и креветками

    Очень лёгкий, свежий, вкусный и низкокалорийный. Кладезь витаминов и минералов.

    Список ингредиентов:
    ● Руккола — 30 гр.
    ● Помидоры 2 шт.
    ● Красный базилик — 30 гр.
    ● Креветки — 100 гр.
    ● Огурцы — 150 гр.
    ● Оливковое масло — 1 ст.ложка
    ● Лимоны — 1 кусочек
    ● Чеснок — 1-2 зубчика
    ● Перец, соль — по вкусу

    Способ приготовления:
    Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится — вынимаем его. Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу. В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо. Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник. Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры. Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.

    ПП-оливье

    Невероятно, но да, оливье может быть полезным и довольно вкусным, поэтому не отказывайте себе в нём!

    Список ингредиентов:
    ● Куриная грудка 250 гр
    ● Картофель 150 гр
    ● Йогурт 100 гр
    ● Морковь 50 гр
    ● Яйца 3 шт
    ● Огурцы солёные 2 шт
    ● Огурцы свежие 1 шт
    ● Горошек 50 гр
    ● Лук репчатый 50 гр
    ● Горчица 5 гр
    ● Соль, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару — в пароварке или в мультиварке. Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики. Варим яйца вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные — в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца. Осталось сделать заправку. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Теперь соединяем все продукты, добавляем заправку, подсаливаем. Аккуратно всё перемешиваем и убираем салатник в холодильник минут на 20.

    Фото: istockphoto.com

    Сельдь под шубой

    Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. Отличный рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза. Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные. Салат подаем на большой тарелке.

    Список ингредиентов:
    ● Сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
    ● Лук-репка — 1 шт.
    ● Картофель — 2-3
    ● Морковь средняя — 1 шт.
    ● Яйца куриные — 2-3 шт.
    ● Свекла красная — 1-2 шт.
    для соуса:
    ● Сметана 10% жирности — 200 г
    ● Горчичный порошок — 1 ч.л.
    ● Перец, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:
    Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
    Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту. Селёдку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки. В блендере взбиваем все компоненты для соуса. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки. Следующий слой — нарезанный лук. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от привычного всем майонезного салата.

    Наслаждайтесь этими рецептами в замечательный праздник и не теряйте форму. Приятного аппетита!

    www.championat.com

    ПП-оливье с куриной грудкой или диетической говядиной, индейкой, морепродуктами

    Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

    Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

    Оливье и правильное питание? Легко!

    ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

    Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

    Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

    Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

    А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

    При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

    Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

    Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

    Универсальный рецепт пп-шного салата

    Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

    Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 130
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 15
    Ингредиенты:
    • картофель — 2-3 шт.
    • курятина (филе) — 1 шт.
    • 2 яйца
    • морковь — 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • огурец квашеный — 1-2 шт.
    • горошек — 200 г
    • пп-майонез — 200 мл
    • соль, специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
    2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
    3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
    4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
    5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
    6. Готов наш полезный правильный оливье!

    Легкий вариант салата

    Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

    Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

    А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 120
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 10
    Нам нужно:
    • говядина отварная — 200 гр
    • яйца куриные — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
    • огурец свежий — 2 шт.
    • яблоко — 1-2 шт.
    • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
    • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
    Готовить просто:
    1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
    2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
    3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
    4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
    5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
    6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

    Диетический оливье для гурманов

    Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

    Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

    Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

    И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 120
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 7
    Продукты:
    • креветки очищенные — 100 г
    • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
    • запеченное филе индейки — 100 г
    • огурцы из бочки — 1 средний
    • язык говяжий отварной — 1 шт.
    • горошек мороженный — 100 г
    • низкокалорийный пп майонез — 100 г.
    Пошаговое приготовление:
    1. Яйца разрезаем на 4 части.
    2. Горох отвариваем.
    3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
    4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
    5. Всё соединяем, заправив соусом.

    Советы опытных пп-шников

    В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

    Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

    Этот салат можно приготовить не только с мясом, но и морепродуктами — кальмаром, креветками, отварной рыбой.

    Видео рецепт оливье без мяса

    Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

    pp-vkusno.ru

    Низкокалорийные рецепты оливье - диетический новый год без вреда для фигуры

    Салат с красивым французским названием “Оливье” давно стал традиционным российским новогодним блюдом. Кушать в новогоднюю ночь “Оливье” не считают особым кощунством даже те, кто придерживается принципов полезного питания. Главное – найти рецепт диетического варианта салата на свой вкус!

    Принципы снижения калорийности “Оливье”

    Сторонники здорового образа жизни все же иногда протестуют против всеми любимого салата. И в первую очередь из-за его высокой калорийности. Но ее можно значительно снизить, заменив некоторые ингредиенты, выбрав среди разных вариантов то, что кажется наиболее приближенным к традиционному сочетанию продуктов.

    • Вы можете изобрести собственный любимый диетический рецепт, пробуя разные комбинации ингредиентов, если будете знать принципы снижения калорийности блюда.
    • По возможности кладите в салат меньше картофеля или заменяйте его на близкие по вкусу низкокалорийные продукты.
    • Вместо соленых или маринованных огурцов предпочтите свежие. Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные овощи, помимо этого, кроме соли, чаще всего содержат еще и сахар, который автоматически делает продукт более калорийным. И если используете маринованные овощи для придания пикантности блюду, берите домашние соленья, но ни в коем случае не магазинные.
    • Консервированный горошек по той же причине лучше заменить на свежезамороженный, который не будет содержать много соли и сахара.
    • Майонез домашнего приготовления – это прекрасно. Но он так же калориен, как и магазинный, так как обязательный ингредиент для майонеза – растительное масло, – самый калорийный продукт из всех возможных. Поэтому для лайт-варианта лучше использовать соусы на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы, лимонного сока и пр.

    Названные принципы помогут вам при самостоятельной компановке диетического рецепта, при помощи которого вы сможете приготовить “Оливье” калорийностью от 150 до 80 ккал, в то время как оригинальное блюдо имеет калорийность от 230 ккал.

    Готовые рецепты

    Вы можете последовательно попробовать приготовить салат по каждому из рецептов, а можете скомбинировать их: в любом случае ваш диетический “Оливье” получится намного более легким, чем вы готовили его раньше.

    Рецепт №1

    По этому рецепту основная замена связана с мясным ингредиентом и с заправкой. Несмотря на то, что в салате по-прежнему используется отварной картофель, он получается очень низкокалорийным, так как такие жирные продукты, как колбаса и майонез, в блюде отсутствуют.
    Для салата, который имеет весьма пикантный вкус, берутся:

    • две отварные картофелины, одна морковь и 100 г зеленого горошка;
    • три яйца или два-три белка и один желток, если вы хотите более легкий вариант;
    • одно кисло-сладкое яблоко;
    • по 200 г соленых огурцов и куриной грудки без кожи.

    Все названные продукты режутся мелкими кубиками и заправляются 200 г нежирной сметаны или натурального йогурта, в котором размешаны соль, черный перец, мелко нарезанная петрушка и сок половины лимона.

    Калорийность готового блюда – всего 80 ккал.

    Рецепт №2

    Этот вариант довольно сильно отличается от классического рецепта, но любители легких блюд, не употребляющие мясные продукты, останутся довольны его вкусом.

    Для него берутся:

    • 300 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
    • 100 г отварного или консервированного зеленого горошка;
    • два маринованных и один свежий огурец.

    Это основные ингредиенты, которые заправляются соусом, в который входят:

    • 50 г 20%-ой сметаны;
    • одна чайная ложка яблочного уксуса и 2 чайные ложки соевого соуса;
    • чайная ложка столовой горчицы, немного зеленого лука и черный молотый перец по вкусу.

    Солить салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и горчица добавляют ему нужной остроты. Это блюдо будет содержать примерно 140 ккал.

    Рецепт №3

    Специфика этого варианта в большом количестве ингредиентов и в том, что картофель здесь также отсутствует. Его заменяют на запеченные в духовке или приготовленные на пару корень сельдерея, кольраби, репу, цветную капусту, кабачок или брокколи.

    Для салата калорийностью всего 100 ккал используют:

    • 300 г сельдерея или его указанного заменителя;
    • две запеченные моркови и 2 отварных яйца;
    • 4-5 маринованных огурца, одно зеленое яблоко и одну луковицу:
      250 г куриной грудки.

    Ингредиенты режут мелкими кубиками и заправляют двумя столовыми ложками низкокалорийной сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой горчицы, соком половины лимона, немного приправленными солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.

    Рецепт №4

    Чуть более 80 ккал в салате, приготовленном по рецепту, в составе которого практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Но соленые и маринованные огурцы заменены в нем на свежие, колбаса – на куриную грудку, консервированный горошек – на свежезамороженный, а заправка готовится не на основе сметаны, пусть и низкокалорийной, а на основе совсем нежирного, но густого натурального йогурта.

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат, причем очень похожий на традиционный “Оливье”, нужно взять меньше крахмалосодержащих овощей и больше куриного мяса и яиц, а именно:

    • 150 г картофеля, по 50 г моркови, свежемороженного горошка и репчатого лука;
    • 250 г куриной грудки;
      три свежих огурца и три яйца.

    Это количество продуктов мелко режут и заправляют 100 г нежирного йогурта, в котором размешаны чайная ложка горчицы, соль и любая зелень по вкусу.

    Салат получается довольно нежным на вкус: любители пикантных блюд могут его немного поперчить черным молотым перцем.

    Рецепт №5

    Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, которые сами по себе содержат гораздо меньше калорий, чем колбаса или ветчина, в которой много скрытого жира.

    Этот необычный “Оливье” потребует немного времени на приготовление и следующие продукты:

    • по 200 г маринованных огурцов и отварных кальмаров;
    • три вареных яйца, 100 г зеленого горошка;
    • по одному яблоку и отварной или запеченной моркови.

    Ингредиенты режутся кубиками и заправляются 100 г нежирной сметаны с соком половины лимона, солью по вкусу, мелко порубленной зеленью петрушки и другими любимыми специями. Можно добавить белого молотого перца, – так салат будет иметь более выраженный вкус.

    Рецепт №6

    Нежный низкокалорийный “Оливье” можно приготовить и с творогом. По этому рецепту картофель вообще класть не нужно, а все овощи обязательно готовятся на пару.

    Чтобы попробовать это диетическое блюдо, возьмите:

    • 150 г куриного филе без кожи;
      два яйца;
    • 150 г свежезамороженного зеленого горошка;
    • 150 г моркови;
    • два небольших маринованных и один свежий огурец;

    Соль, мелко порезанный укроп, половина чайной ложки горчицы, один желток и специи добавляются сначала в заправку. Она готовится на основе двух столовых ложек мягкого творога, столовой ложки кефира и буквально нескольких капель соевого соуса.

    Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы, которой заправляют салат, оставляя его в холодильнике на час перед подачей на стол.

    Рецепт №7

    Авторство этого рецепта приписывается врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Поэтому “Оливье”, приготовленный по нему, пользуется особой популярностью у худеющих.
    Отличительная черта этого диетического варианта – стручковая фасоль, которая содержит много клетчатки и растительного белка, придающих блюдам сытность. Но при этом спаржевая фасоль малокалорийна.

    • Фасоль, морковь и куриная грудка без кожи берутся по 200 г, отвариваются, причем лучше – на пару, затем режутся.
    • Четыре маринованных огурца, два вареных куриных яйца также измельчаются кубиками или тонкими брусочками.
    • Все смешивается и заправляется обезжиренным йогуртом, в который вмешана столовая горчица или соевый соус по вкусу.

    Низкокалорийные салаты “Оливье” не уступают по вкусу привычному сытному блюду. А чтобы они были еще аппетитнее, желательно готовить овощи на пару или запекать их. Яйца тоже можно готовить на пару: в этом случае белок получается нежным, а желток не теряет своей яркости.

    Готовьте диетические варианты любимого салата, кушайте их без гарниров и хлеба, и вы будете сытыми и стройными даже в новогоднюю ночь.

    www.fitnessera.ru

    советская классика, фитнес и экзотический черничный майонез

    «Комсомолка» собрала различные рецепты салата оливье, которые помогут разнообразить новогоднее пиршество. Вы узнаете, как готовить фитнес-версию знаменитого салата, чемпионский оливье, диетический, вегетарианский и даже экзотический оливье с мясом краба и черничным майонезом.

    Салат оливье известен еще со второй половины 19 века. Его создателем был известный на всю Москву французский шеф-повар и ресторатор Люсьен Оливье. «Русский салат», как называют оливье во всем мире, изначально подавался в московском ресторане «Эрмитаж». Сейчас же это блюдо больше ассоциируется у россиян не с шедевром высокой парижской кухни, а, наравне с мандаринами, с новогодними праздниками. Однако это блюдо любят и готовят круглый год, ведь оно простое и вкусное, что и помогло ему завоевать всенародную любовь.

    Для тех, кто хочет быть все время в форме и постоянно следит за объемом своего бицепса и наличием кубиков пресса, мы предлагаем рецепт оливье от Ксении Богдановой, чемпионки мира по бодифитнесу.

    Рецепт «ПП - Оливье от Чемпионов»:

    «Когда каждая калория – на особом счету, и на праздничном столе и так хватает места углеводам, но и традиции не охота нарушать, можно воспользоваться самым диетическим рецептом любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, — рассказывает Ксения. — Итак, включаем композицию Queen "We are the champions" и в бой!».

    Нам понадобится: Филе куриной грудки – 200 г;

    Цукини - 2 крупных плода;

    Яйца – 3 шт.;

    Морковка – 1 шт.;

    Яблоко зеленое – 1 шт.;

    Горошек замороженный – 100-150 г.;

    Огурец свежий – 1 шт.;

    Лимон – ½ шт.;

    Йогурт греческий 0% жирности – 200 г.;

    Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сваренные овощи и яйца чистим от кожуры и скорлупы, яблоко освобождаем от сердцевины.

    Все, в том числе курицу и огурчик, режем аккуратными кубиками и высыпаем в миску. Добавляем заранее размороженный горошек. Эту заготовку можно хранить несколько часов в холодильнике.

    Кстати, существуют небольшие хитрости: Готовить овощи нужно непременно под крышкой – так в них сохранится больше полезных элементов.

    Овощные ингредиенты и мясо мельчить нужно тогда, когда они еще теплые. Благодаря этой хитрости вкус блюда получится более насыщенным.

    Курицу варим отдельно. В бульон можно бросить пару горошин черного перца и небольшую луковицу.

    Перед самой подачей добавляем соус: в отдельной миске смешать йогурт, соль, перец. И в самом конце сбрызнуть салат половинкой лимона.

    Оливье изначально было блюдом высокой кухни, поэтому современные шеф-повара не редко вспоминают о нем, создавая при этом свои уникальные вариации классического рецепта. Шеф-повар ресторана «Невинные радости» Илья Степанов предлагает свой вариант знаменитого салата.

    Оливье с майонезом из черники, крабом и перепелиным яйцом:

    Для салата нам потребуется:

    Перепелиное яйцо – 8 шт.;

    Куриный желток – 2 шт.;

    Крупная морковь - 2 шт.;

    Средняя свекла - 1 шт.;

    Апельсин - 2 шт.;

    Масло сливочное – 300 гр.;

    Зеленый горошек мороженный - 1 горсть;

    Краб – 200 гр.;

    Икра красная - 140 гр.;

    Картофель среднего размера – 2 шт.;

    Черника, замороженная - 300 гр.;

    Желатин листовой - 5 гр.;

    Винный уксус - 4 ст. л.;

    Сахар - 1 ст. л.;

    «Могу вас заверить, что для праздничного стола более яркого и вкусного блюда, чем это не найти. Такое оливье - самый лучший вариант!» — говорит Илья Степанов.

    Для приготовления голландского соуса взбиваем желтки куриных яиц на водяной бане с добавлением растопленного сливочного масла до густой эмульсии. В соус вводим винный уксус, прогретый с сахаром.

    Для черничного майонеза прогреваем ягоду в сотейнике или сковородке с сахаром. Пробиваем в кремлвую массу при помощи любого блендера. Получившуюся массу протираем через мелкое сито. Соединяем с голандским соусом и тщательно перемешиваем.

    Морковь чистим и отвариваем. Отварную морковь выжимаем в свежевыжатый свекольный сок и смешиваем с соком апельсин. Добавляем размоченный желатин и процеживаем через сито. Выливаем в форму и остужаем. Нарезаем кубиком. Морковь, маринованную в свекле нарезаем слайсами.

    Отвариваем перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. Картофель чистится, нарезается кубиком и отваривается в воде с солью и лимоном. Собираем салат на соусе голландском в произвольном порядке.

    А вот владелица вегетарианского кафе Арина Шорина уже много лет готовит салат оливье без использования продуктов животного происхождения.

    Вегетарианский оливье:

    «Наш оливье ничем не отличается от обычного, правда яйцо и колбасу мы заменяем на тофу, а обычный картофель на батат.

    Нам понадобится:

    Батат – 1 шт.;

    Зеленый горошек мороженный - 1 горсть;

    Тофу – 100 гр.;

    Огурец – 1 шт.;

    Морковь – 1 шт.;

    Укроп и петрушка – 1 пучок;

    В качестве заправки мы используем наш авторский майонез, но его рецепт – секрет. Вы можете заправить салат постным майонезом или сыроедческим майонезом, которые имеются в продаже», — отметила Арина Шорина.

    А для тех, кто боится, что их шикарный наряд треснет по швам прямо во время боя курантов 31 декабря, существует рецепт низкокалорийного оливье от врача-диетолога Ксении Тыртышной.

    Оливье диетический:

    Ингридиенты:

    Куриная грудка - 250 гр.;

    Картофель - 150 гр.;

    Йогурт натуральный - 100 гр.;

    Морковь - 50 гр.;

    Яйца - 3 шт.;

    Огурцы соленые - 2 шт.;

    Огурцы свежие - 1 шт.;

    Горошек - 50 гр.;

    Лук репчатый - 50 гр.;

    Горчица - 5 гр.;

    Соль, зелень по вкусу.

    Куриную грудку отвариваем до готовности, морковь и картофель готовим на пару. Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем. Делаем заправку из йогурта и горчицы, заправляем салат и наслаждаемся отменным вкусом и легкостью.

    www.kp.ru

    Оливье по диетическим рецептам: ТОП-5 лучших салатов

    Содержание статьи

    Оливье – как непременный атрибут Новогоднего стола просто обязан на нём присутствовать и радовать нас. Иначе это уже не Новый Год, а совсем другой праздник.

    Это блюдо обожают решительно все: и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете.  Кстати, не спешите отказываться от такого, казалось бы, не самого полезного блюда. Мы сделали для Вас подборку рецептов легкого, диетического Оливье, который поможет вам остаться в форме после зимних каникул. Итак, пришло время побаловать себя таким знакомым, но на этот раз диетическим салатом.

    Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?

    Что самое вредное в знакомом нам блюде? Конечно, колбаса и майонез. Давайте заменим эти продукты на более полезные и диетические. Место колбасы с достоинством займет куриная грудка, мясо краба, говядина, говяжий язык, копченая рыба, а майонез мы заменим соусом из йогурта и горчицы.

    Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
    • 4 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 2 соленых огурца
    • 1 свежий огурец
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук репчатый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
    • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
    • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.

    Замените консервированный горошек на свежезамороженный. Его лучше тоже приготовить на пару. Добавьте его к другим овощам за 3-4 минуты до готовности. Если нет такой возможности, то отварите.

    • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
    • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
    • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
    • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
    • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
    • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт Оливье с крабом

    Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
    • 3 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 1 соленый огурец
    • 1 свежий огурец
    • 0.5 авокадо
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

    • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
    • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
    • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
    • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
    • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

    Существует 2 варианта Оливье с крабом – с соленым огурцом и без него. Оба варианты вкусны и безупречны. Чтобы попробовать их, разделите блюдо на 2 части: одну приготовьте с соленым и свежим огурцом, а вторую – только с добавлением свежего. Так вы оцените вкус обоих блюд и поймете, какой вариант вам больше нравится.

    По Монтиньяку

    Данный рецепт составлен в соответствие с системой питания, созданной известным Французским диетологом Мишелем Монтиньяком. В основе питания лежит правильная сочетаемость продуктов на основании их гликемического индекса. Поскольку отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом 75, его можно заменить на фасоль с гликемическим индексом 40.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка/говядина, говяжий язык
    • 1 стакан белой фасоли
    • 1 большая морковь
    • 3-4 яйца
    • 2 соленых огурца
    • 0.5 авокадо (по желанию)
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Лук репчатый (по вкусу)
    • Зелень

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде.
    • Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
    • Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу.
    • Отварите яйца вкрутую.
    • Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус.
    • Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите.

    Оливье известен заграницей как Русский салат. В России у него тоже есть несколько различных, хотя и менее известных имен, такие как Столичный или Зимний. Популярность этого блюда в России можно сравнить разве что с  «Селедкой под шубой» — также непременным атрибутом традиционного Новогоднего стола.

    С рыбой горячего копчения

    Главный акцент в этом салате – это рыба, она должна обязательно быть хорошего качества. Для этого блюда подойдут такие сорта рыбы как терпух, форель, семга, скумбрия.

    Ингредиенты:

    • Рыба горячего копчения 250 г
    • 3 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 2 соленых огурца
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук репчатый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
    • Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
    • Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
    • Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
    • Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.

    Солить салат не нужно: копченая рыбы и соленые огурчики содержат достаточно соли.

    Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения

    Этот вариант особенный, и станет идеальным украшением не только новогоднего, но и свадебного стола.

    Ингредиенты:

    • Семга (лосось) холодного копчения 200 г
    • Икра лососевая 100 г
    • 3-4 картофеля
    • 1-2 моркови
    • 8 перепелиных яиц
    • 2 соленых огурца
    • 1 свежий огурец
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук зеленый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение 1 часа.
    • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки.
    • Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера.
    • Отварите перепелиные яйца.
    • Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы.
    • Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо.

    Солить деликатесный Оливье не нужно, копченая рыба и соленая икра прекрасно справятся с этой задачей.

    Приятного аппетита!

    Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

    myfitnesblog.com

    Рецепт ПП Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
    Белки 10.5 г 76 г 13.8% 15.1% 724 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.7% 1436 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.8% 6441 г
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 2222 г
    Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.6% 3023 г
    Зола 0.966 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 320.8 мкг 900 мкг 35.6% 39% 281 г
    Ретинол 0.069 мг ~
    альфа Каротин 2.041 мкг ~
    бета Каротин 1.461 мг 5 мг 29.2% 32% 342 г
    Лютеин + Зеаксантин 237.687 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.7% 2941 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 9.4% 1169 г
    Витамин В4, холин 72.94 мг 500 мг 14.6% 16% 685 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 9.3% 1176 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.1% 3636 г
    Витамин В9, фолаты 6.006 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6660 г
    Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 5.3% 2098 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 4.3% 2557 г
    Витамин D, кальциферол 0.605 мкг 10 мкг 6.1% 6.7% 1653 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 2% 5435 г
    гамма Токоферол 0.231 мг ~
    дельта Токоферол 0.004 мг ~
    Витамин Н, биотин 5.736 мкг 50 мкг 11.5% 12.6% 872 г
    Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 5.7% 1935 г
    Витамин РР, НЭ 3.8605 мг 20 мг 19.3% 21.1% 518 г
    Ниацин 1.841 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 149.85 мг 2500 мг 6% 6.6% 1668 г
    Кальций, Ca 29.89 мг 1000 мг 3% 3.3% 3346 г
    Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 8.7% 1259 г
    Натрий, Na 93.46 мг 1300 мг 7.2% 7.9% 1391 г
    Сера, S 48.38 мг 1000 мг 4.8% 5.3% 2067 г
    Фосфор, Ph 111 мг 800 мг 13.9% 15.2% 721 г
    Хлор, Cl 47.98 мг 2300 мг 2.1% 2.3% 4794 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 86.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.541 мг 18 мг 8.6% 9.4% 1168 г
    Йод, I 6.11 мкг 150 мкг 4.1% 4.5% 2455 г
    Кобальт, Co 5.402 мкг 10 мкг 54% 59.1% 185 г
    Марганец, Mn 0.0789 мг 2 мг 3.9% 4.3% 2535 г
    Медь, Cu 78.46 мкг 1000 мкг 7.8% 8.5% 1275 г
    Молибден, Mo 4.847 мкг 70 мкг 6.9% 7.6% 1444 г
    Селен, Se 8.951 мкг 55 мкг 16.3% 17.9% 614 г
    Фтор, F 18.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21517 г
    Хром, Cr 9.13 мкг 50 мкг 18.3% 20% 548 г
    Цинк, Zn 0.8017 мг 12 мг 6.7% 7.3% 1497 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.099 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
    Мальтоза 0.01 г ~
    Сахароза 0.422 г ~
    Фруктоза 0.238 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
    Аргинин* 0.537 г ~
    Валин 0.377 г ~
    Гистидин* 0.37 г ~
    Изолейцин 0.327 г ~
    Лейцин 0.57 г ~
    Лизин 0.748 г ~
    Метионин 0.13 г ~
    Метионин + Цистеин 0.239 г ~
    Треонин 0.322 г ~
    Триптофан 0.107 г ~
    Фенилаланин 0.307 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.541 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
    Аланин 0.378 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.577 г ~
    Гидроксипролин 0.057 г ~
    Глицин 0.27 г ~
    Глутаминовая кислота 0.856 г ~
    Пролин 0.292 г ~
    Серин 0.294 г ~
    Тирозин 0.258 г ~
    Цистеин 0.121 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 159.39 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
    18:0 Стеариновая 0.026 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.199 г min 16.8 г 1.2% 1.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.164 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
    18:2 Линолевая 0.077 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

    health-diet.ru

    Оливье. вариант рецепта для правильного питания - запись пользователя Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ) (Lena_Gennel) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

    Один из наиболее часто встречающихся новогодних салатов на постсоветском пространстве - это, конечно, Оливье!

    Традиционное приготовление оливье делает этот салат не очень-то подходящим для правильнопитающихся личностей, поэтому в преддверии нового года (по просьбе Горыныча) предлагаю мою модификацию рецепта для ПП-шек.

     Картошку и мАркошку варим на пару в кожуре, таким образом сохраняем больше витаминов и не развариваем, что удобно при резке или для экономии времени сразу сырыми режем на кубики и готовим в СВЧ (у меня 3+3=6 минут на макс мощности)

    Я не люблю разваренную морковку поэтому готовлю ее одновременно с картошкой, тогда она получается более плотной. Кому нравится более мягкая морковка, закладывайте ее одну на три минуты раньше всего остального, (будет 3+3+3=9)

    Берем мороженый горошек, вместо консервированного (не едим лишние консерванты, да и цвет красивый), добавляем его при приготовлении картофеля и моркофеля в конце (за 2-3 минуты)

    Вместо колбасы (не нужен нам лишний жир, загустители, красители и прочие достижения химической промышленности), рекомендую лучше взять обжаренное на сухой сковороде куриное филе (3 минуты) или отварное/паровое мясо/курицу

    Свежие/соленые огурцы вместо маринованных ( в них витаминов больше и нет сахара).

    С заправками можно поэкспериментировать. Но однозначно домашний майонез будет полезнее магазинного. А еще лучше, если это будет соус на основе натурального йогурта/творога, тогда калорийность салата снизится очень существенно!

    Я в качестве заправки взяла мягкий обезжиренный творог с горчицей. Это, конечно, не полноценный майонез, но, на мой взгляд, вполне хорошая заправка для салата и самая быстрая.

    Другие соусно-майонезные эксперименты  выложу чуть позже отдельным постом.

    Ниже рассчет калорийности моего варианта


    Сразу хочу сказать, что даже измененная рецептура не предполагает неограниченное пожирание этого варианта в новогоднюю ночь!

    Будем красавицами!

    курица на пару калорийность

    www.babyblog.ru

    Рецепт Диетический оливье

    Обычно на праздничном столе можно найти изобилие вкусных майонезных салатов, но что делать, если вы хотите похудеть и начать правильно питаться? Предлагаю приготовить дома вкусный диетический оливье! Такой салат не повредит вашей фигуре! Делается он из мяса индейки, а вместо майонеза используется йогурт.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Мясо индейки — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Маринованные огурцы — 3 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм
    • Йогурт — 200 Грамм
    • Горчица — 0.5 Ст. ложки
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Соль; перец — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 70.23

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Вареный картофель и морковь натираем на крупной терке, также поступаем с огурцами.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, разделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.
    3. Мясо индейки отвариваем и мелко нарезаем.
    4. Зеленый лук рубим.

    5. В блендере взбиваем йогурт, горчицу, желтки, соль и перец.
    6. Смешиваем все ингредиенты и подаем.

    Ключевые слова:
    ID: 122446

    foodman.club

    Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото

    Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

    Салат с йогуртовой заправкой: состав

    Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 250 граммов;
    • картофель – 150 граммов;
    • йогурт – 100 г;
    • морковь – 50 г;
    • яйца – три штуки;
    • соленые огурцы – две штуки;
    • огурцы свежие – одна штука;
    • горошек – 50 граммов;
    • лук репчатый – 50 граммов;
    • горчица – 5 граммов;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

    1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
    2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
    3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
    4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
    5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
    6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
    7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

    Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

    Салат без картошки. Ингредиенты

    Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

    Ингредиенты для салата:

    • куриное филе – 150 граммов;
    • куриное яйцо – две штуки;
    • зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
    • репчатый лук – половинка;
    • морковь – 150-200 грамм;
    • огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
    • свежий огурец – одна штука;
    • соль, зелень укропа – по вкусу.

    Ингредиенты для заправки:

    • творог пастообразный – две столовые ложки;
    • куриный желток – одна штука;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • кефир – две чайные ложки;
    • соевый соус – несколько капель;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить диетический салат без картошки

    1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
    2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
    3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
    4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
    5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
    6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.

    «Оливье» с кальмарами. Список продуктов

    Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

    • маринованные огурцы – 200 граммов;
    • кальмары – 200 граммов;
    • сметана 10% – небольшая баночка;
    • яйца – три штуки;
    • картофелина – две штуки;
    • яблоко – одна штука;
    • морковь – по вкусу;
    • консервированный горошек – по вкусу;
    • лимон – ½ штуки;
    • зелень петрушки, специи – по вкусу.

    Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

    1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
    2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
    3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
    4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.

    «Оливье» по Дюкану

    Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 200 граммов;
    • морковь – 200 граммов;
    • куриная грудка – 250 граммов;
    • огурец маринованный – четыре штуки;
    • яйцо куриное – две штуки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
    2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
    3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
    4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

    После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.

    Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

    Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.

    Ингредиенты:

    • отварное мясо – 100 граммов;
    • яйцо куриное – три штуки;
    • корень сельдерея – 150 граммов;
    • свежий огурец – одна штука;
    • зеленый горошек – две столовые ложки;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.

    Способ приготовления «Оливье» с говядиной

    1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
    2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
    3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
    4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
    5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
    6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

    Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

    Диетический майонез

    Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 80 миллилитров;
    • нежирная сметана – 250 граммов;
    • мед – по вкусу;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • сок лимона – одна столовая ложка;
    • яблочный уксус – одна столовая ложка;
    • соль, куркума, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
    2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
    3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
    4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

    Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

    Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

    fb.ru

    Рецепт Пп оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
    Белки 8.5 г 76 г 11.2% 14.3% 894 г
    Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.4% 2000 г
    Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.6% 5093 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
    Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.7% 2716 г
    Зола 0.561 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 119.7 мкг 900 мкг 13.3% 17% 752 г
    Ретинол 0.031 мг ~
    бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 13.6% 942 г
    бета Криптоксантин 1.937 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 68.386 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.6% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 10% 1286 г
    Витамин В4, холин 75.28 мг 500 мг 15.1% 19.3% 664 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 14.3% 893 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.5% 1351 г
    Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 3.5% 3774 г
    Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 12.7% 1007 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 3.7% 3435 г
    Витамин D, кальциферол 0.431 мкг 10 мкг 4.3% 5.5% 2320 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.426 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 2.9% 4373 г
    Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12376 г
    Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
    Витамин РР, НЭ 1.3988 мг 20 мг 7% 9% 1430 г
    Ниацин 1.614 мг ~
    Бетаин 0.116 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 160.16 мг 2500 мг 6.4% 8.2% 1561 г
    Кальций, Ca 26.7 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3745 г
    Кремний, Si 5.893 мг 30 мг 19.6% 25.1% 509 г
    Магний, Mg 22.95 мг 400 мг 5.7% 7.3% 1743 г
    Натрий, Na 37.56 мг 1300 мг 2.9% 3.7% 3461 г
    Сера, S 82.68 мг 1000 мг 8.3% 10.6% 1209 г
    Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 13% 980 г
    Хлор, Cl 17.22 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 13357 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 116.6 мкг ~
    Бор, B 27.3 мкг ~
    Ванадий, V 17.74 мкг ~
    Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 4.9% 2624 г
    Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6637 г
    Кобальт, Co 2.455 мкг 10 мкг 24.6% 31.5% 407 г
    Литий, Li 7.565 мкг ~
    Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.7% 4878 г
    Медь, Cu 42.48 мкг 1000 мкг 4.2% 5.4% 2354 г
    Молибден, Mo 2.722 мкг 70 мкг 3.9% 5% 2572 г
    Никель, Ni 0.829 мкг ~
    Олово, Sn 1.2 мкг ~
    Рубидий, Rb 70.5 мкг ~
    Селен, Se 10.469 мкг 55 мкг 19% 24.3% 525 г
    Стронций, Sr 2.76 мкг ~
    Фтор, F 18.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21834 г
    Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 8.1% 1597 г
    Цинк, Zn 0.5784 мг 12 мг 4.8% 6.1% 2075 г
    Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.018 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Галактоза 0.005 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
    Лактоза 0.323 г ~
    Сахароза 0.544 г ~
    Фруктоза 0.115 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.32 г ~
    Аргинин* 0.605 г ~
    Валин 0.498 г ~
    Гистидин* 0.382 г ~
    Изолейцин 0.437 г ~
    Лейцин 0.728 г ~
    Лизин 0.843 г ~
    Метионин 0.195 г ~
    Метионин + Цистеин 0.225 г ~
    Треонин 0.41 г ~
    Триптофан 0.129 г ~
    Фенилаланин 0.412 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.527 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.489 г ~
    Аланин 0.468 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.768 г ~
    Гидроксипролин 0.048 г ~
    Глицин 0.32 г ~
    Глутаминовая кислота 1.111 г ~
    Пролин 0.393 г ~
    Серин 0.46 г ~
    Тирозин 0.344 г ~
    Цистеин 0.165 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 74.61 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.009 г ~
    6:0 Капроновая 0.006 г ~
    8:0 Каприловая 0.004 г ~
    10:0 Каприновая 0.008 г ~
    12:0 Лауриновая 0.009 г ~
    14:0 Миристиновая 0.051 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.212 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.01 г min 16.8 г 6% 7.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.941 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.332 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.8%
    18:2 Линолевая 0.287 г ~
    18:3 Линоленовая 0.023 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%

    health-diet.ru


    Смотрите также