8-906 -033-55-88

Омлет из яиц и кабачков


10 рецептов к завтраку |


Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы... Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

© http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, - это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые - 200 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

яйцо куриное - 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная - по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Ингредиенты

Крупный кабачок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
Масло растительное4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап
  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет
  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Ингредиенты

Кабачки350 г
Яйцо куриное7-8 шт.
Помидоры свежие1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Кабачок крупный1 шт.
Молоко цельное250 мл
Яйцо куриное4-5 шт.
Свежая зелень, любая½ пучка
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

www.alizy.club

Омлет с кабачками, рецепт омлета с кабачками с пошаговыми фото

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Омлет с кабачком сыром | Домашняя кулинария

Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.

Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.

Нарезать зеленый лук и зелень

Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.

Натереть сыр и половинку молодого кабачка

Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.

Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.

Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.

Добавить зелень, перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.

Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.

Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.

Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.

Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.

Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.

Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

👌 Вкусный омлет с кабачками, рецепты с фото

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками.
 
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
 
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
 

  • кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
  • молоко – 200 г (желательно пожирнее)
  • мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 50 г (у меня российский)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

27 января 2018

Получается полезное и вкусное блюдо.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупно потереть кабачки, отжать сок. Добавить к кабачкам прессованный чеснок, соль.

  • Растворить муку в небольшом количестве молока, перемешать. Налить остальное молоко, вбить яйца, перемешать, посолить.

  • Намазать форму сливочным маслом, разложить кабачки, залить смесью из яиц. Добавить зелень, разложить кусочки помидоров без кожуры. Посыпать омлет тертым сыром.

  • Отправить на 30-35 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших