8-906 -033-55-88

Онигири с тунцом


👌 Онигири с тунцом, рецепты с фото

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
 
Онигири в Японии так же популярны, как у нас пирожки. Готовятся они легко, ингредиенты для этого блюда – доступны. Соответственно, рецептов этих самых онигири – великое множество.
 
Мой самый любимый вариант начинки – из консервированного тунца с луком и соевым соусом. Сочетание нежного, практически нейтрального риса и солоноватого тунца с луком заставляет вкусовые рецепторы посылать в мозг невероятно сильные импульсы удовольствия.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
И сразу несколько слов про рис. Естественно, лучше всего брать специальный японский, его еще называют рис для суши. Но, опытным путем доказано, что обычный круглозерный подходит ничуть не хуже.
Итак, отмеряем два стакана риса.
 
Рис
 
Хорошо его промываем – так, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой – четыре стакана, и ставим вариться. Даем закипеть на большом огне, затем убавляем огонь и, не накрывая крышкой, варим ровно 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
 
Пока рис остывает, режем лук.
 
Лук
 
Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой.
 
Тунец
 
Обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистой корочки, затем добавляем к нему тунец и соевый соус. Все это делаем на большом огне. Постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость – эта начинка для онигири должна быть немного суховатой.
 

 
Теперь формируем из риса небольшие треугольники и делаем в них углубление.
 

 
В углубление раскладываем начинку.
 

 
Затем берем еще немного риса и накрываем им начинку. Стараемся слепить плотно, чтобы рис не расклеился.
 

 
Далее, нарезаем нори небольшими полосками и заворачиваем в них треугольники. При желании, можно из тех же нори вырезать небольшие детали и сделать забавные рожицы. Особенно такие онигири нравятся детям. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить Онигири тунцом

Главная   →  Японская ЕДА  →  Онигири с начинкой из тунца и майонеза - Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Онигири с тунцом в майонезе – рисовый шарик с тунцовой начинкой. Это один из самых популярных видов онигири, который можно купить в магазинах в Японии.

Ингредиенты

  • тунец консервированный: 60 граммов
  • Майонез: 3 столовые ложки, (японский!)
  • Соль: по вкусу
  • Рис отварной: 4 чашки
  • Нори: 4 листа

Инструкция

  • Смешиваем вместе консервированный тунец, майонез и 1-2 щепотки соли в миске. Приправляем вареный рис слегка солью.
  • Смачиваем руки водой. Берем 3/4 чашки риса в одну руку, прижимаем и формируем треугольник.
  • Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие рисом.
  • Оборачиваем водорослью нори. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Онигири с тунцом (японские рисовые шарики) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Онигири с тунцом (японские рисовые шарики) - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 суши

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тунца, лосося, желтохвоста или морского окуня для суши
  • 1,5 ст. готового риса для суши с уксусом


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте рыбу поперек волокон, медальонами толщиной 0,3 см., примерно 4 см. в диаметре. Положите на ладонь кусок пищевой пленки и выложите на него рыбу. На рыбу положите столовую ложку с верхом риса для суши, соедините концы пленки и закрутите, чтобы получился шар.

    До подачи храните суши в холодном месте.

Категории:

grandkulinar.ru

Калорийность онигири с тунцом и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "онигири с тунцом и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.4% 927 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.1% 723 г

Энергетическая ценность онигири с тунцом и майонезом составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Онигири с тунцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Онигири с тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.8% 1226 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.1% 723 г

Энергетическая ценность Онигири с тунцом составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Онигири с тунцом в майонезе из ВкусВилл

Попробовала Онигири с тунцом, расскажу об этом продукте подробнее. Если говорить об упаковке, то формат довольно удобный, чтобы брать с собой в качестве перекуса, например, на работу. Приятно порадовала возможность открыть упаковку, просто потянув за край ленты. Что касается вкуса, то для меня онигири оказался суховат, все же очень просится соевый соус, который, к счастью, у меня был. Обмакивая в соус, понравилось значительно больше. Тунца достаточно, чтобы вкус был не чересчур рыбным. Для меня порция не маленькая, взяла в дополнение к супу на обед и вполне наелась. Как альтернатива "вредным" перекусам - отлично. Цена приемлемая. Всем любителям японской кухни советую попробовать!

Состав: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Онигири – японский рисовый сэндвич с начинкой из
тунца с домашним майонезом, завернутый в морские водоросли.
Вкусный и необычный перекус, который отлично утолит голод. Особенно понравится ценителям японской кухни и тем, кто любит открывать для себя новые блюда.
Как правильно открыть онигири? Пошаговая инструкция
1. Онигири нужно взять в левую руку. И смело потянуть за красную ленточку.
2. Ленточка опоясывает весь рисовый треугольник. Нужно вести ее до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Очень важно, чтобы красная ленточка выскочила из онигири.
3. Далее, придерживая онигири за один угол, нужно свободной рукой аккуратно потянуть за упаковку на другом углу.
4. Делать это нужно с одной стороны аккуратно, чтобы не порвать нори, с другой – уверенно, чтобы освободить онигири от упаковки.
5. Затем, по аналогии, требуется потянуть за другой угол.
6. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри.
7. Аккуратно загните уголки водорослей.
8. А теперь – ешьте с удовольствием!

smo.vkusvill.ru

Онигири с тунцом в майонезе из ВкусВилл

Попробовала Онигири с тунцом, расскажу об этом продукте подробнее. Если говорить об упаковке, то формат довольно удобный, чтобы брать с собой в качестве перекуса, например, на работу. Приятно порадовала возможность открыть упаковку, просто потянув за край ленты. Что касается вкуса, то для меня онигири оказался суховат, все же очень просится соевый соус, который, к счастью, у меня был. Обмакивая в соус, понравилось значительно больше. Тунца достаточно, чтобы вкус был не чересчур рыбным. Для меня порция не маленькая, взяла в дополнение к супу на обед и вполне наелась. Как альтернатива "вредным" перекусам - отлично. Цена приемлемая. Всем любителям японской кухни советую попробовать!

Состав: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Онигири – японский рисовый сэндвич с начинкой из
тунца с домашним майонезом, завернутый в морские водоросли.
Вкусный и необычный перекус, который отлично утолит голод. Особенно понравится ценителям японской кухни и тем, кто любит открывать для себя новые блюда.
Как правильно открыть онигири? Пошаговая инструкция
1. Онигири нужно взять в левую руку. И смело потянуть за красную ленточку.
2. Ленточка опоясывает весь рисовый треугольник. Нужно вести ее до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Очень важно, чтобы красная ленточка выскочила из онигири.
3. Далее, придерживая онигири за один угол, нужно свободной рукой аккуратно потянуть за упаковку на другом углу.
4. Делать это нужно с одной стороны аккуратно, чтобы не порвать нори, с другой – уверенно, чтобы освободить онигири от упаковки.
5. Затем, по аналогии, требуется потянуть за другой угол.
6. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри.
7. Аккуратно загните уголки водорослей.
8. А теперь – ешьте с удовольствием!

yar.vkusvill.ru

Калорийность Онигири с тунцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Онигири с тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.8% 1226 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.1% 723 г

Энергетическая ценность Онигири с тунцом составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Онигири с тунцом в майонезе из ВкусВилл

Попробовала Онигири с тунцом, расскажу об этом продукте подробнее. Если говорить об упаковке, то формат довольно удобный, чтобы брать с собой в качестве перекуса, например, на работу. Приятно порадовала возможность открыть упаковку, просто потянув за край ленты. Что касается вкуса, то для меня онигири оказался суховат, все же очень просится соевый соус, который, к счастью, у меня был. Обмакивая в соус, понравилось значительно больше. Тунца достаточно, чтобы вкус был не чересчур рыбным. Для меня порция не маленькая, взяла в дополнение к супу на обед и вполне наелась. Как альтернатива "вредным" перекусам - отлично. Цена приемлемая. Всем любителям японской кухни советую попробовать!

Состав: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Онигири – японский рисовый сэндвич с начинкой из
тунца с домашним майонезом, завернутый в морские водоросли.
Вкусный и необычный перекус, который отлично утолит голод. Особенно понравится ценителям японской кухни и тем, кто любит открывать для себя новые блюда.
Как правильно открыть онигири? Пошаговая инструкция
1. Онигири нужно взять в левую руку. И смело потянуть за красную ленточку.
2. Ленточка опоясывает весь рисовый треугольник. Нужно вести ее до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Очень важно, чтобы красная ленточка выскочила из онигири.
3. Далее, придерживая онигири за один угол, нужно свободной рукой аккуратно потянуть за упаковку на другом углу.
4. Делать это нужно с одной стороны аккуратно, чтобы не порвать нори, с другой – уверенно, чтобы освободить онигири от упаковки.
5. Затем, по аналогии, требуется потянуть за другой угол.
6. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри.
7. Аккуратно загните уголки водорослей.
8. А теперь – ешьте с удовольствием!

kzn.vkusvill.ru

Онигири с тунцом в майонезе из ВкусВилл

Попробовала Онигири с тунцом, расскажу об этом продукте подробнее. Если говорить об упаковке, то формат довольно удобный, чтобы брать с собой в качестве перекуса, например, на работу. Приятно порадовала возможность открыть упаковку, просто потянув за край ленты. Что касается вкуса, то для меня онигири оказался суховат, все же очень просится соевый соус, который, к счастью, у меня был. Обмакивая в соус, понравилось значительно больше. Тунца достаточно, чтобы вкус был не чересчур рыбным. Для меня порция не маленькая, взяла в дополнение к супу на обед и вполне наелась. Как альтернатива "вредным" перекусам - отлично. Цена приемлемая. Всем любителям японской кухни советую попробовать!

Состав: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Онигири – японский рисовый сэндвич с начинкой из
тунца с домашним майонезом, завернутый в морские водоросли.
Вкусный и необычный перекус, который отлично утолит голод. Особенно понравится ценителям японской кухни и тем, кто любит открывать для себя новые блюда.
Как правильно открыть онигири? Пошаговая инструкция
1. Онигири нужно взять в левую руку. И смело потянуть за красную ленточку.
2. Ленточка опоясывает весь рисовый треугольник. Нужно вести ее до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Очень важно, чтобы красная ленточка выскочила из онигири.
3. Далее, придерживая онигири за один угол, нужно свободной рукой аккуратно потянуть за упаковку на другом углу.
4. Делать это нужно с одной стороны аккуратно, чтобы не порвать нори, с другой – уверенно, чтобы освободить онигири от упаковки.
5. Затем, по аналогии, требуется потянуть за другой угол.
6. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри.
7. Аккуратно загните уголки водорослей.
8. А теперь – ешьте с удовольствием!

klg.vkusvill.ru

Калорийность Онигири с тунцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Онигири с тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.8% 1226 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.1% 723 г

Энергетическая ценность Онигири с тунцом составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также