Опята замороженные жареные с картошкойКартошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовленияЗдравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине. Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы. ![]() Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку. Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковородеЧасто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово! Подготовьте для рецепта:
Приготовление: 1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами. ![]() 2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне. ![]() 3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку. ![]() Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая. ![]() У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂 Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезомЭто рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока. Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото: 1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите. 2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите. ![]() 3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя. 4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно. ![]() 5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля. 6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40. Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой. ![]() Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция: 1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности. ![]() 2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели. 3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте. ![]()
4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая. ![]() 5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите. Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью. ![]() Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиваркеВ мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов. Необходимые продукты:
Как сделать: 1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте. ![]() 2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут. 3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая. ![]() 4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой. После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут. ![]() Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовкеВ горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание. Для приготовления понадобится:
Как приготовить: 1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками. 2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте. ![]() 3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями. 4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной. ![]() 5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться. Получается питательно, вкусно и полезно! ![]() Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока! takioki.life Жареная картошка с замороженными опятами. Как пожарить опята с картошкой на сковородеДля обеда или ужина в кругу семьи нет ничего лучше, чем жареная картошка с опятами! Такое блюдо идеально в любое время года, особенно летом, когда без труда можно найти самые свежайшие грибы. Готовить легко и просто. Попробуйте, вам непременно понравится! Блюдо получается не только по-летнему ароматным и вкусным, но еще и сытным. Главное, использовать максимально свежие грибы. Хотя, за неимением таковых, вы можете использовать и замороженные! По желанию в картофель при приготовлении можно добавить щепотку каких-либо приправ или черный молотый перец. Так вы сможете без особого труда получить более интересный вкус. Блюдо является самостоятельным, поэтому к нему не нужно отдельно готовить какой-либо гарнир. Если желаете, то в качестве дополнения можете сделать какой-нибудь несложный овощной салат. Например, или . Ингредиенты:
Для начала займемся подготовкой грибов. В нашем случае это свежие опята. Чтобы они гарантированно не остались сыроватыми в готовом блюде, необходимо перед обжариванием их немного отварить. Промываем опята в чистой воде, избавляем от мусора, а потом отвариваем в воде в течение 15-20 минут после закипания. Теперь сливаем из опят воду, используя для удобства обычный дуршлаг. Выкладываем грибы в сковороду, наливаем нужное количество растительного масла и обжариваем на нем опята до красивого золотистого цвета. Тем временем принимаемся за картофель. Каждый клубень очищаем от кожуры и моем в чистой воде. Измельчаем в виде небольших ломтиков и добавляем в сковороду к обжаренным опятам. Перемешиваем и ждем, когда нижний слой картофеля подрумянится. Потом аккуратно перемешиваем. Чистим луковицу от шелухи. Мелко нарезаем при помощи острого ножика. Отправляем к картофелю. Теперь подсаливаем наше блюдо. Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами. Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте его. В этом случае нашинкуйте его белую часть. Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду. В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым. Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу. Томите лук около пяти минут на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки. Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару минут, а зам bravopovar.ru Жареная картошка с опятами замороженными рецепт с фото — Сайт о дачеГрибы опята хозяйки ценят за многие качества: они содержат много белка, витаминов, имеют приятный вкус и не содержат много калорий. А ещё они маленькие, их удобно готовить, не нужно нарезать и выглядят они в любом блюде привлекательно.
Содержание статьи: Выбираем качественные вкусные опятаОтправляясь на грибную «охоту», важно помнить, что опята бывают ложные, несъедобные. Отличить от тех, что годятся в пищу, можно по ряду признаков:
Но далеко не все ходят по грибы сами, лесных даров полно на рынках и в магазинах. Когда будете покупать опята, обращайте внимание на следующие вещи:
Готовим опята к жаркеКак только опята окажутся на вашей кухне, в первую очередь переберите их. Удалите сомнительные экземпляры, червивые и порченые. Также уберите крупный мусор: листочки и веточки. Приготовьте солевой раствор из расчёта: чайная ложка соли на литр воды. Погрузите в него опята и оставьте на час. Такое вымачивание избавит грибы от мелких червячков и насекомых, если таковые имеются. После этого переложите опята в дуршлаг и вымойте под проточной водой. Можно воспользоваться мягкой зубной щёткой, если мусор попал в пластинки под шляпкой. Дайте воде стечь и срежьте у грибов нижнюю часть ножки. Также удалите повреждённые места на шляпках, если они есть.
После этих несложных процедур опята готовы к жарке. Как пожарить опята в мультиваркеС помощью этой бытовой техники можно вкусно приготовить жареные опята. Ингредиентов потребуется минимум. Приготовленные таким образом грибочки будут отличным дополнением к любому ужину.
Жареные опята с картошкой и луком: пошаговый рецептЭто простое деревенское блюдо — идеальный вариант для будничного ужина, когда на готовку остаётся мало времени. Можно приготавливать его без дополнительных ингредиентов и специй. Опята и так придадут блюду яркий грибной вкус. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой в сметанеБлагодаря сметане это блюдо получается более сытным, питательным. Можно сказать, что это не жареные, а тушёные опята с картошкой, но их отличие от тушёных в том, что предварительно их нужно подрумянить. Благодаря этому вкус становится особенным, более насыщенным. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 15 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой, луком и черносливомЭтот ингредиент сделает простое будничное блюдо оригинальным. Привкус дымка, свойственный черносливу, прекрасно гармонирует со вкусом жареных грибочков. Попробуйте — пальчики оближешь! Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой, мясом и зеленым лукомПо-настоящему мужское блюдо, сытное, питательное. Мясо можно использовать любое на свой вкус: одинаково хорошо для этого блюда подходит свинина, баранина, говядина. Время приготовления: 1 час Количество порций: 8 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой, курицей и чеснокомДля тех, кто свинине или говядине предпочитает курицу, стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт с фото. Во время приготовления жаркого нужно учитывать, что курицу нельзя долго поддавать тепловой обработке, чтобы она не стала резиновой. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой и яйцамиПочему бы не сдобрить жареные опята с картошкой парочкой куриных яиц? Это не только добавит питательных свойств, но и придаст блюду совершенно другую консистенцию. А если интенсивно не помешивать блюдо после добавления яиц, можно получить что-то типа фриттаты с картофелем и опятами. Кстати, это угощение можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 9 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой и молокомЭто блюдо напоминает тушёную картошку с грибами. Но его отличают два момента: опята предварительно обжаривают до золотистого цвета, а тушат ингредиенты в молоке. Благодаря этому вкус получается одновременно насыщенным и нежным. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 12 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой и куриными сердечкамиДополнить жареные опята с картошкой можно не только мясом, но и субпродуктами. Куриные сердечки сами по себе не обладают ярким вкусом, но в составе других блюд являются полезным питательным компонентом.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 9 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подать такое блюдо можно со сметаной или любым соусом, приготовленным на её основе. Жареные опята с картошкой и сыромСыр любому блюду придаёт более богатый вкус, превращая простые гарниры и закуски в деликатесы. И он прекрасно гармонирует с картошкой и грибами. Это блюдо готовится в духовке и имеет необычный вид подачи, так что можно даже преподнести его гостям. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные опята с картошкой и колбасойПосле праздников в холодильнике часто остаётся колбаса. Чтобы добро не пропадало, ею можно дополнить обычную жареную картошку с опятами — просто и быстро.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Читайте также dacha.ahuman.ru Как пожарить опята с картошкой на сковородеОбычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна! Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин. Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит! Как приготовить опята с картошкой на сковородеОбычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут. 2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут. 3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая. 3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить. 4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем. Рецепт жареных опят с картошкой и лукомЭто самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть. Ингредиенты:
Приготовление: 1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться. 2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния. 3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся. 4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же. Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых. Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором автор готовит вкусную картошку с опятами. Мне понравилось оно тем, что всё кратко и ясно. А многие ценят именно это. Но про блюдо хочу сказать то, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие готовы забыть про это. Ведь оно не оставляет никого равнодушным. Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях. Опята жареные с картошкой в сметанеТакое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут. 2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния. 3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.
4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам. 5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут. 6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол. надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи! bitbat.ru Опята жареные с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления с фотоЖареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами. Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера. Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов. В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой. Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй. Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности. Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым. Опята с картошкой в мультиваркеГрибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут. Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка». Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление. Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить. Жареная картошка с грибами готова. Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень. Жареные опята с картошкой в сметанеЭто очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его. Ингредиенты:
Способ приготовления Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части. Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль. Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы. Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.
Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости. Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами. Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода. Автор публикации0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info Как жарить свежие и замороженные опята с картошкой на сковородеЗдравствуйте все гости моего блога! Сегодня решил уделить внимание грибам. Просто на днях с женой гуляли по лесу и нарвали много опят. В общей сложности у нас получилось 2 мешка. Но потраченного времени всего 2 часа. Долго думали, что в первую очередь с ними делать, и как всегда лучшим решением было их пожарить, а затем уже и сделать заготовки на зиму. То есть солить, мариновать, также можно из них сделать икру, которая многим понравится. Кстати, про грибную икру, если вы её хоть раз попробуете, то постоянно будете готовить. Такая вот она получается вкусная. На неё и опята можно крупные или поломанные выбрать. А вот для жарки, соления и маринования лучше выбирать молодые. Они намного мягче, быстрее жарятся, да и красивее выглядят. Помню один год ходили по лесу, пенька было трудно найти. Всё в траве, которая под 2 метра. Но, если уже нашёл, то с него сразу мешок опят можно нарезать. В другой же год, приехали на тоже место – травы нет, зато пеньки стоят почти через каждый метр. Вот же было удивление, как их не мог из-за травы увидеть. Ну ладно, давайте уже перейдём к приготовлению, а то ужас, как кушать хочется. Тем более, что все кто жарит грибы, знает какие они вкусные. А если ещё положить сметану, то вообще улетают в два счёта. Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опятаСейчас, когда начнём готовить грибы, сразу почувствуется обалденный лесной аромат по всем комнатам. Который не отпустит вас до самого конца приготовления. Кстати, в этом рецепте решили с женой пожарить опята без картошки, что бы те кто ни разу не жарил, могли иметь представление, как это делать. Сразу скажу, сколько по времени займёт весь процесс приготовления. Очищать грибы от мусора и помыть, займёт у вас примерно 10 минут, а вот пожарить чуть дольше 20-25 минут. Итого время для приготовления 30-35 минут. Ингредиенты:
1. Первое что нужно сделать, так это почистить грибы от мусора и веток, ну и конечно же помыть.
2. Теперь быстренько нарезаем на небольшие кусочки. 3. В сковородку наливаем подсолнечного масла и ставим на плиту. 4. Масло нагреваем и отправляем в него опята. 5. Нарезаем лук и отправляем его для жарки в другую ёмкость.
Так как грибы и лук выделяют много жидкости, в процессе жарки их необходимо помешивать. Таким образом лук будет иметь красивый золотистый вид. 6. Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Лук же необходимо посолить, добавить сахар и чёрного молотого перца. И все перемешать. 7. Жарим его пока он не станет золотистого вида. 8. Из опят уже выпарилась вся жидкость, они уже тоже начали приобретать золотистый цвет. Засыпаем к ним пережаренный лук. ![]() 9. Всё содержимое сковородки перемешиваем и доводим до готовности 6-7 минут.
10. Ну вот, блюдо готово. На ваше усмотрение можно также в отдельной ёмкости пожарить картошку и смешать с грибами. Или же сделать сложный гарнир. А теперь расскажу, как жарить опята с луком и картошкой вместе. Переходим к следующему способу. Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкойПредлагаю блюдо, которое нравится моей жене и детям. Сочетание грибов, лука и картошки делает его таким вкусным, что не оторваться пока не улетит вся сковородка. Такой способ хорош, когда мало опят, и картошка их дополняет. Ингредиенты:
1. Грибы перебираем от мусора и моем. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем их 10 минут. Воду сливаем. 2. Картошку чистим и нарезаем кружочками. С луком поступаем также. 3. Растительное масло наливаем в сковородку, нагреваем и отправляем к нему лук. Обжариваем пока он чуть-чуть не пожелтеет, но был не совсем готовый. 4. Далее запускаем грибы и обжариваем их 2-3 минуты вместе с луком. Солим их по вкусу и добавляем чёрный перец.
5. Грибы вместе с луком обжарились, можно добавлять картофель. Всё содержимое перемешиваем и готовим около 10 минут. 6. Пока блюдо готовится можно порезать салат из помидор. Но не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы не пригорело. ![]() Ну вот и всё, теперь спокойно можно садиться за стол. Приятного аппетита! Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковородеПредлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.
Ингредиенты:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также. 2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел. 3. Далее засыпаем грибы к репчатому.
4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель. 5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим. 6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита! Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления. Ну вот в принципе и всё, что хотелось рассказать про то как жарить опята. В одной из следующих статей, постараюсь подробно написать о том, как приготовить грибы опята в сметане разными способами. Тоже получается очень вкусно. А я с вами прощаюсь, пишите комментарии и до скорых встреч! bitbat.ru Опята жареные с картошкой - рецепты на сковороде и в мультиварке, с луком, сметаной, свининой![]() Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед. Как пожарить опята с картошкой?Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
Жареная картошка с вареными опятами![]() Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле. Ингредиенты:
Приготовление
Как пожарить опята с картошкой и луком?![]() Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки. Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить опята с картошкой и сметаной?![]() Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из опят и картошки![]() Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения. Ингредиенты:
Приготовление
Опята с мясом и картошкой![]() Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус. Ингредиенты:
Приготовление
Сушеные опята с картошкой![]() Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить. Ингредиенты:
Приготовление
Жареная картошка с маринованными опятами![]() Очень вкусное старинное блюдо - картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость. Ингредиенты:
Приготовление
Жареная картошка с опятами замороженными![]() Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка с опятами в мультиварке![]() Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Рецепт: Жареная картошка с грибами Ингредиенты: У всех хозяек есть свои секреты. Для жарехи с картошкой нам понадобятся грибы, лук, картофель, масло для жарки и специи: Картофель моем, чистим, режем брусочками на для картофеля-фри. Брусочки промываем под водой в дуршлаге, чтобы смыть лишний крахмал (это делаем картофель более зажаристым). И оставляем в сторонку просушиться, пока занимается грибами с луком. Лук репчатый мелко режем Лук пассируем до легкого зарумянивания на небольшом количестве растительного масла: Добавляем опята и жарим до готовности минут 15. Из приправ мне очень нравится в грибных блюдам приправа от Айдиго "Грибы и овощи" - из натуральных продуктов, порошок грибной, приправа соленая, поэтому важно не пересолить. Паралельно жарим на предварительно хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Еще один маленький СЕКРЕТ при жарке картофеля - солим в последнюю очередь. Когда вода вся выкипела и грибы готовы, соединяем с зажаристым картофелем, выключаем огонь и можно подавать к столу. Подавать жареную картошку с грибами, украсив свежим укропом. Со свежими грибами готовлю вместе с картофелем, Мой рецепт картофель, жаренный с маслятами. Приятного аппетита! Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Опята осенние жареные - только лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
РецептыЖарить осенние опята можно с самыми разными ингредиентами. Мякоть грибов очень нежная, поэтому в блюда не принято добавлять специи с сильным ароматом. Вместо этого, грибы часто сочетают с картофелем и другими овощами, сливками и сметаной, чесноком и майонезом.
Если удалось собрать богатый урожай осенних опят, рецепты приготовления жареных грибов помогут удивить семью и гостей вкусными и питательными блюдами. Жареные опята на сковородкеСамый простой способ жарить опята – на сковородке. Можно использовать только сами грибы, но блюдо будет гораздо вкуснее, если добавить в него лук. Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт с лукомСуществует еще один похожий рецепт приготовления жареных опят. Ингредиенты остаются теми же. Слегка отличается лишь способ приготовления.
Понадобятся:
Начинаем готовить:
Рецепт приготовления с чесноком и майонезомМайонез и чеснок отлично оттеняют нежный вкус опят. Такая грибная закуска поможет внести разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Перед подачей посыпают рубленой зеленью. Аппетитные жареные опята со сливкамиСливки отлично оттеняют нежный вкус мякоти опят, а готовое блюдо получается очень сытным, хотя сделать его не составит труда.
Продукты:
Приготовление:
Подают порционно, посыпав свежей зеленью. Блюдо из жареных опят, картофеля и лукаЛюбые лесные грибы можно использовать для приготовления картофельного гарнира. Опята жареные с картошкой и луком тоже получаются очень вкусными, а в готовом блюде сохраняется вся польза лесных грибов. Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Рецепт закуски на зимуСочетание опят и лука можно использовать не только для приготовления блюд, но и в качестве заготовки на зиму.
Продукты:
Правильное приготовление:
Подают к столу горячим. Если есть необходимость заготовить закуску на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике. Грибная запеканкаИз опят получаются очень вкусные и питательные запеканки. Популярный способ приготовления – с картофелем, луком и твердым сыром. Понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Другие варианты приготовленияСуществуют и другие блюда из лесных грибов, которые вполне достойны украсить праздничный стол. Главное – знать, как приготовить опят для жарки.
Очень вкусной получается закуска из опят с куриным мясом. Понадобятся:
Правильное приготовление:
Украшают закуску свежей зеленью и ставят на несколько часов в холодильник. Приготовить вкусные блюда из опят в домашних условиях можно не только осенью. Если использовать замороженные грибы, приведенные выше рецепты подойдут для любого времени года. gribnik.info |