8-906 -033-55-88

Орехи в карамели


Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи - 200 г
  • Сахар - 85 г
  • Вода - 35 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(185 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Карамель, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Орех в карамели: рецепт приготовления

Как приготовить орех в карамели? Что это за десерт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Орех в карамели является необыкновенно полезным лакомством для малышей и взрослых. Оно способно заменить магазинные конфеты и иные вкусности. Некоторые интересные рецепты орехов в карамели рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Можно подавать этот десерт не только к чаю, но и дополнить им мороженое, выпечку. Если желаете, добавьте шоколадную глазурь – будет еще аппетитнее. Итак, берем:

  • 200 г орехов;
  • 160 г сахара;
  • коровье масло – 1 ч. л.

Орех в карамели готовьте так:

  1. Отправьте на сухую сковородку орехи и сахар. Вы можете взять как миндаль, так и арахис, кешью, лесной или грецкий орех – по отдельности или вместе.
  2. На слабом огне, размешивая и понемногу прогревая, растворите кристаллы сахара.
  3. Добавьте коровье масло. Жарьте компоненты до коричневого цвета, беспрестанно размешивая.
  4. В процессе для аромата можно добавить щепоть корицы или ванили, а также щепоть соли для пикантности.
  5. После выложите яство на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментом, и разровняйте. Оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

После вы можете подробить орехи, а для некоторых десертов измельчить их в крошку в блендере. Также их можно отправить в сухую банку с крышкой или переложить в пиалу и подать на стол.

Рецепт вкусного десерта

Не знаете, как приготовить орех в карамели? Возьмите:

  • 10 мл воды;
  • 150 г миндаля;
  • коровье масло – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Этот десерт готовьте так:

  1. Отправьте сахар в толстодонную кастрюлю и нагрейте.
  2. Влейте к сахару воду. Сахарный сироп доведите до кипения, время от времени размешивая.
  3. Далее убавьте огонь и дайте сиропу немного увариться. На это у вас уйдет около 1 минуты.
  4. Отправьте в сироп орехи. Размешивайте массу, чтобы не подгорела.
  5. Орехи побелеют, а вода начнет испарятся – не пугайтесь и продолжайте мешать.
  6. Введите в состав коровье масло, продолжайте быстро размешивать массу.
  7. Когда кристаллы сахара исчезнут, а орехи начнут блестеть, снимите с огня кастрюлю.
  8. Расстелите на столе силиконовый коврик и высыпьте на него орехи.
  9. Теперь вилкой разделите их, чтобы не слиплись. Оставьте на некоторое время для остывания.

Еще один рецепт

Предлагаем приготовить аппетитные грецкие орехи в карамели. Вам потребуются:

  • 1 ст. л. воды;
  • пять ст. л. сахара;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • масло коровье – 20 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Выполните следующие действия:

  1. Немного подсушите половинки ядер грецких орехов в духовке или на сковородке в течение 10 мин., время от времени размешивая.
  2. Охладите орехи, разломайте на четвертинки, снимите руками коричневую пленку (она ореху придает горечь).
  3. Отправьте на горячую сковороду лимонный сок, сахар и воду, размешивайте до получения однотипной смеси.
  4. Добавьте на сковородку коровье масло и доведите карамель до легкой золотистости.
  5. Всыпьте орехи в карамель, быстро перемешайте и переложите на тарелку, застеленную пергаментом.
  6. Подождите, пока карамель немного остынет.
  7. Разделите орехи по одному, пока карамель мягкая. Когда она остынет полностью, конфеты готовы.

Вы можете карамель делать и без масла, но тогда она будет твердой.

Грильяж

Грильяж – это жареные орехи в карамели. Это яство является домашним лакомством от кондитеров Франции. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, да чтобы без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт лишь для крепких зубов! Вам понадобятся:

  • любые орехи – один стакан;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сахар – два стакана.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть лущеные орехи, значит, вам не придется возиться со скорлупой. Целые орехи аккуратно расколите орехоколкой, отделите ядра от пленок и осколков скорлупы.
  2. Обжарьте орехи в духовке в течение 10 мин. при 180 °С.
  3. Приготовьте грильяж. Для этого чугунную сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте на нее ½ часть сахара и размешивайте его лопаткой. Как только он начнет плавиться, отправьте к нему оставшийся сахар, продолжая размешивание.
  4. Когда кристаллы расплавятся полностью, влейте сок лимона. Продолжайте мешать до закипания смеси. Следите за ее цветом. Если сковородка темная, разместите рядом лист белой бумаги – по цвету капли вы сможете отслеживать процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет светло-желтым, а затем начнет постепенно темнеть. Чем карамель темнее, тем вкус жженого сахара насыщенней. Доведите массу до светло-коричневого цвета и всыпайте орехи.
  5. Убавьте огонь до минимума, чтобы не пережечь карамель. Размешайте массу так, чтобы орехи со всех сторон были покрыты карамелью. Обжаривайте их 5 мин.
  6. На столе расстелите пергамент, выложите на него орехи равномерным слоем и оставьте остывать.

Подавайте грильяж как самостоятельное яство к чаю или кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • Сберегать грильяж можно в плотно закрытой сухой емкости пять суток.
  • Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Карамельную горячую массу с орехами выложите на пергамент тонким слоем. Когда она остынет, поломайте ее на маленькие кусочки.

С шоколадом

Шоколад с орехами и карамелью – вкусное сочетание. Берем:

  • миндаль – 240 г;
  • масло коровье – 250 г;
  • воду – пять ч. л.;
  • сахар – 240 г;
  • шоколад молочный – 330 г;
  • экстракт ванильный – одну ч. л.;
  • 180 г грецкого ореха.

Технология приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С, расплавьте на сковородке 10 г масла коровьего.
  2. Выложите на противень рубленый миндаль, разровняйте и сбрызните расплавленным маслом. Обжаривайте 15 минут в духовке, часто помешивая. Затем достаньте и отставьте в сторону.
  3. В толстодонную кастрюлю отправьте сахар, воду и масло, вскипятите. Далее варите на большом огне, беспрестанно размешивая до загустевания и золотисто-коричневого цвета.
  4. Снимите с огня, всыпьте миндаль и ванилин, размешайте.
  5. Выложите карамель на противень, намазанный маслом.
  6. Сразу же разложите кусочки шоколада по всей поверхности десерта. Подтаявший шоколад аккуратно размажьте ножом по всей поверхности.
  7. Посыпьте десерт дробленым грецким орехом.
  8. Отложите яство в сторону, чтобы застыло и стало ломким.

Разломайте плитку на кусочки и подавайте к столу. Она также может стать идеальным самодельным подарком. Приятного аппетита!

fb.ru

Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт | ХозОбоз

В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно. С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького. Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место. Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

Историческая справка

Снек - это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. "snack", что в переводе означает "легкая закуска". Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

Польза миндаля

Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль - это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное - миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Миндальный орех - 150 гр
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Сахар - 65 гр
  • Вода - 10 мл

Как приготовить миндальный орех в карамели

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего займемся заготовками

  2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками выкладываем сахар и нагреваем его;

    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

  3. Выливаем в сахар воду;

    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

  4. Доводим сахарный сироп до кипения;

    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

  5. Около минуты увариваем сироп до густоты;

    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

  6. Всыпаем орехи;

    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

  7. Сразу же начинаем интенсивно помешивать орехи, чтобы они не подгорели;

    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

  8. Вода начнет испаряться и орехи побелеют, пусть это Вас не пугает, продолжайте мешать;

    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют - это признак испарения воды

  9. Добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем быстро мешать;

    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

  10. Орехи будут готовы тогда, когда песчинки сахара растворятся и орехи станут коричневыми и блестящими;

    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

  11. На предварительно расстеленный силиконовый коврик высыпаем орехи;

    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

  12. Затем с помощью вилок орехи надо быстро отсоединить друг от друга, пока они не прилипли;

    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

  13. Готовые снеки надо оставить на коврике до полного остывания;

    После этого орехам надо дать полностью остыть

  14. Готово! Теперь вкусный и полезный десерт всегда под рукой.

    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций - стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию. В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Так что желаем всем полакомится орешками от души и порадовать своих домашних таким изысканным и полезным десертом. Если Вы богаты похожими рецептами, ждем с нетерпением и кто знает, возможно, завтра ими будут наслаждаться все наши читатели. Ждем писем! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для помадки положите финики в миску и залейте молоком. Оставьте на 2–3 ч.

Шаг 2

Cлейте молоко, финики взбейте блендером в пюре. Переложите пюре в сотейник и прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин. Добавьте половину сливочного масла и готовьте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 3

Не переставая помешивать, добавьте сахар, сгущенное молоко, грецкие орехи, семечки, изюм и кардамон. Готовьте на слабом огне 10 мин. Перемешайте и введите оставшееся масло. Перемешайте. Масса должна превратиться в густую и липкую помадку.

Шаг 4

Переложите помадку на смазанный маслом противень, сформировав пласт толщиной 1,5 см. Полностью остудите.

Шаг 5

Для орехов в карамели смешайте сахар и 100 мл воды в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте половинки грецких орехов и готовьте 10–12 мин. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выньте вилкой орехи из сиропа и аккуратно обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите на бумагу для выпечки, остудите.

Шаг 6

Для фундучного шантильи взбейте очень холодные сливки и сахарную пудру до пышной пены. Измельчите орехи в блендере и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

Шаг 7

Для подачи помадку нарежьте квадратами (можно разрезать потом по диагонали). Разложите кусочки по 4 тарелкам. Рядом отсадите крем при помощи кулинарного мешка с насадкой «открытая звезда». Украсьте десерт половинками грецких орехов в карамели и финиками, удалив косточки. Положите по шарику мороженого и посыпьте его раскрошенным печеньем. Добавьте малину и сразу подавайте.

www.gastronom.ru

Рецепт Орехи в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Орехи в карамели богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,1 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 20,3 %, витамином E - 60,1 %, витамином PP - 42,5 %, калием - 17,8 %, кальцием - 36,6 %, магнием - 49,6 %, фосфором - 41,4 %, железом - 28,7 %, кобальтом - 39,3 %, марганцем - 87,8 %, медью - 57,3 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Карамелизация орехов. Домашние козинаки. | Ana's food blog

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

  1. Нам надо равномерно и аккуратно нагреть сахар, поэтому, если у тебя газовая плита, то лучше использовать сковородку, кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы не было точечных перегретых зон, где сахар будет гореть (или мешать быстрее). Если у тебя электрическая плита с плоской и равномерно нагревающейся поверхностью (варочная поверхность, например), то можно обойтись посудой с тонким дном.
  2. Смотри, чтобы сахара было не много, иначе получится леденец с орешками, а не козинаки. Можно увеличивать или уменьшать его количество, как ты хочешь. Попробуй сделать на 50 грамм для теста.
  3. Дотапливай сахар до конца, иначе крупинки будут хрустеть на зубах.
  4. Найди поверхность, к которой козинаки не будут прилипать. Я читала отзыв девочки, которая раз за разом пробовала остужать их на фольге с маслом, и у нее не получалось… а использовать что-то другое не догадалась… Это эпик фейл… Так что запомни — все отлипнет, надо только найти правильную поверхность — силиконовый коврик, бумага для выпечки, или пергамент, смазанный маслом (что? они еще и различаются?).
  5. Орешки берем любые, на «похрустеть с чаем» можно вообще сделать смесь всего — взять по 50 гр. тыквенных семечек, миндаля, кунжута, кешью, грецких и т.д. — главное обжаривать их отдельно друг от друга, иначе мелкие сгорят, пока большие будут обжариваться. Например, арахис с кунжутом — отдельно обжарили арахис, отдельно кунжут.
  6. Если берешь мелкие семена (кунжут), или мелешь орехи на 3-5 мм, то сахар бери 1 к 1, иначе его может не хватить. Чем крупнее орешки, тем меньше сахара надо.
  7. По желанию в рецепт можно добавить сливочное масло, можно без него. Козинаки и так и так получаются хрустящими, но с маслом они приобретают сливочный вкус и ощущение, что ешь твердые ириски с орехами, а не просто топленый сахар.

Ингредиенты:

  1. Орехи — 100 гр.
  2. Сахар — 90 гр.
  3. Сливочное масло — 30 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.


2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.


4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.


А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

со сливочным маслом
без масла

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

P.S. Если есть возможность — попробуй фисташковые козинаки. Это что-то невероятное… Хотя бы на 50 грамм орехов)) 50 гр. орехов, 50 гр. сахара, 15 гр. сливочного масла (или без него =)))

P.P.S. А тут ты найдешь рецепт морковно-кокосового торта с карамелизованными пеканами. Насыщенный теплый вкус, нежные коржи, которые не требуют пропитки, хрустящие орешки в карамели и едва уловимая нотка кокоса.

mumi-slasti.ru

после этого десерта детей ни чем не подкупишь

Без орехов кондитерское дело потеряло бы львиную долю своего шарма. Их насыщенный и одновременно мягкий вкус сочетается со сладостью так же, как томаты гармонируют с перцем — идеально. Мы делимся с вами простым, но крайне удачным, рецептом — орехи в карамели.

Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус орехов в карамеле, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока.

После этого десерта детей не подкупишь никакими шоколадками! 5 минут — запас на месяц готов. Ищите самый большой противень в доме…

Ингредиенты:

  • Миндаль — 225 г
  • Грецкие орехи — 225 г
  • Арахис — 225 г
  • Сахар — 900 г
  • Мёд — 200 мл
  • Вода — 450 мл

Приготовление: орехи в карамели

  • Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  • Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  • Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  • Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.

Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш десерт — орехи в карамели, будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: тертый пирог с творогом…

Источник

just-smile.ru

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.

Шаг 2

Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.

Шаг 3

Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 5

Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.

Шаг 8

Замесить эластичное тесто.

Шаг 9

Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 10

Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.

Шаг 11

Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.

Шаг 12

Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 13

Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.

Шаг 14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.

Шаг 15

Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.

Шаг 16

Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.

Шаг 17

Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.

Шаг 19

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.

Шаг 20

Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.

Шаг 21

Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.

Шаг 22

Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 23

Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.

Шаг 24

Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!

Шаг 25

Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Мастер класс онлайн Тарт Орехи в карамели

О чем этот Видео мастер-класс

Настоящее французское сабле, которое рассыпается на тысячи нежных хрустинок, насыщенный ореховый аромат и эффектная подача. Хотите узнать, как готовить такое печенье?

Для тех, кто давно мечтал научиться готовить песочное печенье, но не знал, с чего начать. Или для опытных кондитеров, желающих повысить уровень своих знаний. Мы представляем мастер-класс по приготовлению фундучного сабле, в котором прекрасна каждая деталь:

  • нежная текстура песочного теста;
  • утончённый аромат фундука;
  • аппетитная ореховая начинка;
  • привлекательный вид.

Посмотрев этот урок хотя бы один раз, вы с лёгкостью освоите все азы приготовления сабле и научитесь:

  • подбирать ингредиенты и работать с их пропорциями;
  • создавать идеальное тесто для песочного печенья;
  • готовить фундучную начинку;
  • собирать и подготавливать десерт к подаче.

Всё, чему вы хотели научиться, но не знали, где спросить, теперь собрано в нашем видео-уроке. Учитель подробно объясняет каждый этап приготовления, делится секретами и полезными лайфхаками, которые превращают процесс в настоящее удовольствие.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Учитель расскажет об ингредиентах, которые необходимы для приготовления и уточнит пропорции каждого компонента.

Приготовление песочного теста. Приготовите сабле на основе фундучной муки, разобрав все особенности создания орехового песочного теста.

Формирование тарталеток. Создадите тарталетки и узнаете особенности формирования сабле.

Ингредиенты для начинки. Разберёте компоненты, которые нужны для создания начинки.

Орехи + сироп. Вместе с учителем приготовите ореховую начинку для пирожных.

Приготовление карамели. Узнаете, как правильно готовить карамель, соблюдая пропорции и температурные режимы.

Карамельно-ореховая смесь. Учитель покажет, как смешивается карамельно-ореховая начинка.

Тарталетки + начинка. Соберёте десерт, придав ему завершенный, аппетитный вид.

Этот урок – подробная инструкция с пошаговым описанием каждого этапа приготовления. Изучив его, вы узнаете базовую рецептуру фундучного сабле, которую можно дополнять и изменять по вкусу.

Хотите начать? Мастер-класс уже доступен к просмотру! Открывайте и приступайте к изучению.

Содержание

1.1 Приготовление песочного теста

1.2 Формирование тарталеток

1.3 Ингредиенты для начинки

1.4 Орехи + сироп

1.5 Приготовление карамели

1.6 Карамельно-ореховая смесь

1.7 Тарталетки + начинка

www.gdetort.ru

Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно

Грецкие орехи в карамели-вкусный и полезный десерт. Их можно давать детям вместо конфет. Такие орешки довольно просто готовятся, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Орешки в карамели можно подавать к чаю или использовать для украшения десертов.

Необходимые продукты

  • 150 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
  3. В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем.
  4. Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание.
  5. Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.

Попробуйте также нугу с орехами. Ее очень легко приготовить  в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также