8-906 -033-55-88

Отбивная куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт


Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить "Куриные отбивные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 6 Ссылка

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 8 Ссылка

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 15.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 5

Калорийность: 826
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, а мясо таким нежнейшим, что устоять перед ним просто невозможно.

Не всегда вкусное блюдо должно быть высококалорийным. Придерживаясь какой-либо диеты, тоже можно питаться очень вкусно. Жирный майонез в пошаговом рецепте с фото мы заменим диетическим. Если такой вам  сложно достать, его можно заменить обычной нежирной сметаной.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 60 г;
- майонез (диетический) – 50 г;
- растительное масло – 1/3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые для блюда ингредиенты. Грудку промываем холодной водой. Лук очищаем. Шампиньоны также хорошенько промываем.

Грибы и лук измельчаем удобным вас способом.

И обжариваем на сковороде, добавив совсем чуть-чуть растительного масла.

Куриную грудку нарезаем на пластины толщиной примерно 0,7-1 см.

Затем помещаем их в полиэтиленовый пакет и отбиваем специальным молоточком.

Затем выкладываем их на любую плоскую жаропрочную посуду. Можно воспользоваться обычным противнем.

Смазываем майонезом и посыпаем солью, перцем.

Выкладываем обжаренные грибы с луком.

Сверху отбивные щедро посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Очень аппетитные, румяные и сочные куриные отбивные готовы. Приятного вам аппетита!


dieta-prosto.ru

Куриные отбивные с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:

Шаг 1: обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

www.tvcook.ru

Куриная отбивная с грибами и сыром – Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов куриной грудки

  • 600 граммов вешенок

  • 1 луковица

  • 200 граммов помидор черри

    можно использовать обычные

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 150 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез – вы можете приготовить его сами.

18 162

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

zira.uz

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

17 октября 2019

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.

  • На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.

  • Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.

  • Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.

Фотоотчеты приготовивших